Попробую провести аналогии. Немцы впервые на практике продемонстрировали эффективное применение механизированных соединений, способных решать задачи войны "одного удара".
Немцы впервые продемонстрировали на практике что эти задачи можно решать используя более дешевую(с Ваших слов) технику.
>"Штурмовое орудие" - это отчасти удешевление производства, отчасти "кастовость" артиллеристов (а как еще артиллеристу заслужить железный крест - помните?)
Вы не боитесь пожать сейчас бурю уравняв все что на гусеницах?
>Попробую провести аналогии. Немцы впервые на практике продемонстрировали эффективное применение механизированных соединений, способных решать задачи войны "одного удара".
на практике - безусловно.
Однако речь как мне кажется изначально шла о теоретических или технических инновациях?
А не о их реализации? Т.е спор сродни тому "кто изобрел радио"?
>Вы не боитесь пожать сейчас бурю уравняв все что на гусеницах?
:) пожалуй нет. "самоходочки" столь же любимы как и "танчики"
>на практике - безусловно.
>Однако речь как мне кажется изначально шла о теоретических или технических инновациях?
>А не о их реализации? Т.е спор сродни тому "кто изобрел радио"?
Разве? Я подумал, что вообще о новациях. На прменение например активированного угля не только в противогазе можно получить патент и прославиться.
Приведу еще одну аналогию - принцип атомной бомбы сейчас уже наверное и в школе изучают, однако двух рук хватит, что бы перечислить производителей.