От Igor~UA
К Василий Фофанов
Дата 09.02.2002 17:55:14
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Простите, но...

>
>Соответственно слово "песенка" мягко говоря неуместно. Было бы желательно чтобы Вы извинились и в дальнейшем воздерживались. А то я могу со вкусом и от души проехаться по украинскому флагу - исключительно для восстановления симметрии.

Оно конечно можно и извиниться, если есть за что.

Во первых -- причем здесь флаги? Может Вас заставляли в детстве и юности принимать присяги под украинским флагом?

Во вторых мелодия, которая с недавних пор является Вашим гимном, была гимном государства, в котором я родился и довольно долго имел честь жить. И тот факт, что гимн успешно похороненой империи звучит как гимн соседнего и (надеюсь)невраждебного нам государства меня, увы, не может меня не огорчать...

От Василий Фофанов
К Igor~UA (09.02.2002 17:55:14)
Дата 09.02.2002 18:18:27

>Оно конечно можно и извиниться, если есть за что.

Ну вот как я уже сказал, определить есть за что или нет за что в данном случае - признак наличия или отсутствия элементарной воспитанности.

>Во первых -- причем здесь флаги?

При том же, при чем и гимны.

> Может Вас заставляли в детстве и юности принимать присяги под украинским флагом?

Нет конечно, в моем детстве и юности такого государство просто не было, не говорю уж о том что я не являлся его гражданином. Под флагом МОЕЙ СТРАНЫ - да, случалось. А что, какая связь?

И в детстве и юности присяги по большей части дают а не принимают - ну да это мелочи.

>Во вторых мелодия, которая с недавних пор является Вашим гимном, была гимном государства, в котором я родился и довольно долго имел честь жить.

Надо же, какое интересное стечение обстоятельств. Бывает же такое.......

> И тот факт, что гимн успешно похороненой империи звучит как гимн соседнего и (надеюсь)невраждебного нам государства меня, увы, не может меня не огорчать...

Угу. А меня например огорчает что долги успешно похороненой империи стали долгами моего и (надеюсь)невраждебного Вам государства. Хотя Вы в былом государстве тоже "имели честь жить". Почему-то сохранение нами одних атрибутов империи у Вас огорчения не вызывает, а других - вызывает. Последовательнее надо :-/

А вобщем - мой Вам совет, воспринимайте наш гимн ПРОСТО как гимн соседнего государства. Не надо нам за то что мы чтим свою историю приписывать какие-то злодейские немерения. Некультурно это.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Igor~UA
К Василий Фофанов (09.02.2002 18:18:27)
Дата 09.02.2002 18:43:24

>Ну вот как я уже сказал, определить есть за что или нет за что в данном случае - признак наличия или отсутствия элементарной воспитанности.

Ну что же, значит оно отсутствует, ета элементрарная воспитанность (в Вашей трактовке, разумеется)

>Под флагом МОЕЙ СТРАНЫ - да, случалось. А что, какая связь?

Нет, конечно, связи никакой, если для Вас ето была МОЯ СТРАНА, то и спорить дальше не о чем.

>Надо же, какое интересное стечение обстоятельств. Бывает же такое.......

И действительно - чудеса

>Угу. А меня например огорчает что долги успешно похороненой империи стали долгами моего и (надеюсь)невраждебного Вам государства. Хотя Вы в былом государстве тоже "имели честь жить". Почему-то сохранение нами одних атрибутов империи у Вас огорчения не вызывает, а других - вызывает. Последовательнее надо

Ну ет вы зря... кроме долгов и кой-какая собственность имперская была

>А вобщем - мой Вам совет, воспринимайте наш гимн ПРОСТО как гимн соседнего государства. Не надо нам за то что мы чтим свою историю приписывать какие-то злодейские немерения. Некультурно это.

Да ради бога, чтите, пойте.... только не удивляйтесь неизвестно откуда берущимся антирусским настроениям и в моей стране, и в других...

От Чобиток Василий
К Igor~UA (09.02.2002 18:43:24)
Дата 09.02.2002 22:47:53

Привет!

>Да ради бога, чтите, пойте.... только не удивляйтесь неизвестно откуда берущимся антирусским настроениям и в моей стране, и в других...

Игорь, как Ваш "сожитель" в Вашей стране могу компетентно Вас заверить, что антирусским настроениям в Вашей стране подвержена наименьшая часть населения, к радости моей как правило дебильная часть и к огорчению как правило наиболее активная.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Михаил Денисов
Дата 09.02.2002 19:36:18

Добрый день.

>>А вобщем - мой Вам совет, воспринимайте наш гимн ПРОСТО как гимн соседнего государства. Не надо нам за то что мы чтим свою историю приписывать какие-то злодейские немерения. Некультурно это.
>
>Да ради бога, чтите, пойте.... только не удивляйтесь неизвестно откуда берущимся антирусским настроениям и в моей стране, и в других...
-----------------
Вы знаете, нам от ваших антирусских настороений не чешется...это вам думаю скоро зачешется на левобережье, если вы и вам подобные будут такие настроения себе позволять в дальнейшем.
А вот то, что подобные заявы вызывают вполне законную и адекватную реакцию неприятия у русских...это может вполне стать проблемой для "незалежного" госудрства....потому как если Россия начнет строить свою политику по отношению к Украине без "братской" рефлексии ой как тяжко вам придется...
Денисов

От Василий Фофанов
Дата 09.02.2002 18:59:04

>Ну что же, значит оно отсутствует, ета элементрарная воспитанность (в Вашей трактовке, разумеется)

Прискорбно. Правда только ли в моей трактовке?....

>Нет, конечно, связи никакой, если для Вас ето была МОЯ СТРАНА, то и спорить дальше не о чем.

?! Естественно это была моя страна, а Вы надо так понимать были гражданином Буркина-Фасо, засланным в СССР с подрывными целями? Тогда Вы правы, спорить и впрямь не о чем.

>Ну ет вы зря... кроме долгов и кой-какая собственность имперская была

Конечно была. Завод имени Малышева например, или скажем НПО "Южное".......

А я знаете ли и не удивляюсь, хотя и скорблю. И конечно прекрасно понимаю что с гимном-то как раз настроения эти связи не имеют ни малейшей, чтобы ни утверждали отдельные недалекие или лживые (на Ваш выбор) товарищи...

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Igor~UA
К Василий Фофанов (09.02.2002 18:59:04)
Дата 09.02.2002 19:09:21

>
>Прискорбно. Правда только ли в моей трактовке?....
Не только в Вашей... что, собственно, и прискорбно

>?! Естественно это была моя страна, а Вы надо так понимать были гражданином Буркина-Фасо, засланным в СССР с подрывными целями? Тогда Вы правы, спорить и впрямь не о чем.

Ну хоть в одном сошлись - спорить и впрямь не о чем ))

>Конечно была. Завод имени Малышева например, или скажем НПО "Южное".......
Ага, и тюмени всякие и посольства по миру тоже

>
>А я знаете ли и не удивляюсь, хотя и скорблю. И конечно прекрасно понимаю что с гимном-то как раз настроения эти связи не имеют ни малейшей, чтобы ни утверждали отдельные недалекие или лживые (на Ваш выбор) товарищи...

Да конечно не в гимне дело, но гимн ето так, еще один маленький штришок.

PS. А вот обзываться "товарищем" - ето действительно не совсем культурно...

От Василий Фофанов
К Igor~UA (09.02.2002 19:09:21)
Дата 09.02.2002 19:24:50

Ладно, оставили тему. Возвращаясь к исходной посылке - не Ваше дело (-)

От Роман Храпачевский
К Igor~UA (09.02.2002 19:09:21)
Дата 09.02.2002 19:14:53

За что боролись, то и имеете...

>Ага, и тюмени всякие и посольства по миру тоже

Про посольства и крысятничество "державы Украина" по этому поводу я написал выше. А вот про Тюмень - не надо, принцип "каждая республика имеет право на ту собственность Союза, что на ее территории" активно отстаивала и первая реализовывала именно Украина.

От Igor~UA
К Роман Храпачевский (09.02.2002 19:14:53)
Дата 09.02.2002 19:18:26

Re: За что

>
>Про посольства и крысятничество "державы Украина" по этому поводу я написал выше. А

посльства и т. д. в обмен на долги, все ОК...так зачем вообще было подымать ету тему?

>вот про Тюмень - не надо, принцип "каждая республика имеет право на ту собственность Союза, что на ее территории" активно отстаивала и первая реализовывала именно Украина.

А я разве против? Ето Василий Фофанов против )))

От Роман Храпачевский
Дата 09.02.2002 18:58:20

Типа - "что я должен, всем прощаю" ?!!

>>Угу. А меня например огорчает что долги успешно похороненой империи стали долгами моего и (надеюсь)невраждебного Вам государства. Хотя Вы в былом государстве тоже "имели честь жить". Почему-то сохранение нами одних атрибутов империи у Вас огорчения не вызывает, а других - вызывает. Последовательнее надо
>
>Ну ет вы зря... кроме долгов и кой-какая собственность имперская была

Любопытно получается - сначала отказались и от долгов и от СОБСТВЕННОСТИ СССР (было подписан правительством Украины с РФ такое соглашение), затем прошло чуть не 10 лет, а ратификации его Украиной как нет, так и не было. А тем временем, Россия вела переговоры по реструктуризации долгов ВСЕГО Союза, частично их реструктуризировала, по нереструктуризированным все равно платила, вышла на согласованный график их оплаты (ВСЕХ долгов) и аккуратно его выполняет, платя по 10-15 млрд зеленых в год. Но Украина, не дав не копейки на эти УЖЕ проведенные Россией платежи за долги ВСЕГО Союза, требует и судится даже за собственность Союза с Россией.
Так что ваши визги по поводу гимнов и прочих причин "нелюбви" к России - это просто моральные утешения воришек, пойманных на кармане - дескать имем полное право воровать у "нелюбимых".

От А.Никольский
К Роман Храпачевский (09.02.2002 18:58:20)
Дата 09.02.2002 21:34:00

Кстати, насчет собственности Украины в СССР

периодически на Украине возникает вопрос о компенсации (Россией) украинских вкладов в Сбербанке (которые типа там пропали) и ВЭБе. Я понимаю что это политическая реклама, но все-таки если посмотреть на это непредвзято, то это попытка (понятно, что она последствий иметь не будет) заставить заплатить нас второй раз. Дело в том, что ВЭБ к концку 1991 г представлял собой пустышку, и когда он "заморозил" счета всех резидентов СССР, правительство Гайдара просто констатировало факт, что там ничего нет. Под это ничего потом ВЭБовски и выпустили. Но та валюта была потрачена правительством еще СССР в интересах всех республик Союза, включая и Украины, для всякого затыкания дыр и критического импорта. А со Сбербанком еще проще.
В общем, я думая эта проблема будет еще не раз подниматься нашими братьями, но больше для пиара. Впрочем, даже еслит бы украинское государство всереьз решило побороться за эти активы, проиграло бы. С такой квалификацией госаппарата. Прикол тут надвано был - под долг за газ должны были выпустить облигации Нафтогаза Украины. Не выпустили в срок потому, что ихнее ФКЦБ затребовало в Нафтогазе документы по обеспечению (которое не нужно было), а Нафтогаз написал что обеспечение - акции Нафтогаза, но тут выяснилось, что Национальная акционерная компания
Нафтогаз Украины не имеет акций. В конце концов выяснилось, что регистрировать эмиссию этих облигаций в ФКЦБ Украины вообще не надо.
С уважением, А.Никольский

От Владимир Несамарский
К Igor~UA (09.02.2002 17:55:14)
Дата 09.02.2002 18:00:21

"...успешной похороненной империи" - какие "успехи" на счету профмогильщика Игор (-)