>>Угу. А меня например огорчает что долги успешно похороненой империи стали долгами моего и (надеюсь)невраждебного Вам государства. Хотя Вы в былом государстве тоже "имели честь жить". Почему-то сохранение нами одних атрибутов империи у Вас огорчения не вызывает, а других - вызывает. Последовательнее надо
>
>Ну ет вы зря... кроме долгов и кой-какая собственность имперская была
Любопытно получается - сначала отказались и от долгов и от СОБСТВЕННОСТИ СССР (было подписан правительством Украины с РФ такое соглашение), затем прошло чуть не 10 лет, а ратификации его Украиной как нет, так и не было. А тем временем, Россия вела переговоры по реструктуризации долгов ВСЕГО Союза, частично их реструктуризировала, по нереструктуризированным все равно платила, вышла на согласованный график их оплаты (ВСЕХ долгов) и аккуратно его выполняет, платя по 10-15 млрд зеленых в год. Но Украина, не дав не копейки на эти УЖЕ проведенные Россией платежи за долги ВСЕГО Союза, требует и судится даже за собственность Союза с Россией.
Так что ваши визги по поводу гимнов и прочих причин "нелюбви" к России - это просто моральные утешения воришек, пойманных на кармане - дескать имем полное право воровать у "нелюбимых".
периодически на Украине возникает вопрос о компенсации (Россией) украинских вкладов в Сбербанке (которые типа там пропали) и ВЭБе. Я понимаю что это политическая реклама, но все-таки если посмотреть на это непредвзято, то это попытка (понятно, что она последствий иметь не будет) заставить заплатить нас второй раз. Дело в том, что ВЭБ к концку 1991 г представлял собой пустышку, и когда он "заморозил" счета всех резидентов СССР, правительство Гайдара просто констатировало факт, что там ничего нет. Под это ничего потом ВЭБовски и выпустили. Но та валюта была потрачена правительством еще СССР в интересах всех республик Союза, включая и Украины, для всякого затыкания дыр и критического импорта. А со Сбербанком еще проще.
В общем, я думая эта проблема будет еще не раз подниматься нашими братьями, но больше для пиара. Впрочем, даже еслит бы украинское государство всереьз решило побороться за эти активы, проиграло бы. С такой квалификацией госаппарата. Прикол тут надвано был - под долг за газ должны были выпустить облигации Нафтогаза Украины. Не выпустили в срок потому, что ихнее ФКЦБ затребовало в Нафтогазе документы по обеспечению (которое не нужно было), а Нафтогаз написал что обеспечение - акции Нафтогаза, но тут выяснилось, что Национальная акционерная компания
Нафтогаз Украины не имеет акций. В конце концов выяснилось, что регистрировать эмиссию этих облигаций в ФКЦБ Украины вообще не надо.
С уважением, А.Никольский