От Вич
К Риноцерус
Дата 09.02.2002 20:08:43
Рубрики Прочее; Современность;

А зачем вообще это надо?

Хоть немного и не в тему, но вопрос у меня все же есть :)

Зачем вообще нужен гимн? Его же никто не поет, и тем более не слушает. Как-то с трудом могу представить человека, который регулярно с удовольствием слушает одну и ту же мелодию. Это уже псих какой-то получается :)
Вот флаг понятно зачем, на стадионе помахать, на машину президенскую повесить..
А гимн?

От Риноцерус
К Вич (09.02.2002 20:08:43)
Дата 10.02.2002 05:00:22

Вы видимо воспитаны на масскульте

Приветствие всем!

>Зачем вообще нужен гимн? Его же никто не поет, и тем более не слушает.

Гимн - это мистика, колдовство, чудо, это то что может объединить миллионы людей в короткое мгновение, то что может придать силу, храбрость, самоотверженность. Это нельзя объяснить, можно только чувствовать. Если Вы это не чувствуете, значит у Вас врожденный порок, или Вы живете не в том государстве :)) Рекомендую: почаще слушайте разные гимны перед тем как будете эмигрировать, чтобы не ошибиться с новой родиной. (шутка)

>Как-то с трудом могу представить человека, который регулярно с удовольствием слушает одну и ту же мелодию. Это уже псих какой-то получается :)

К Вашему несчастью Вы видимо воспитаны на масскульте. Действительно, рэп или транс долго один и тот же не послушаешь, тошнить начинает. Так там в общем и мелодий то практически нет. Обращайтесь почаще к классике, уважаемый, найдете много для себя нового. Возможно, как и я, будете по очень многу раз одну пьесу слушать.

>Вот флаг понятно зачем, на стадионе помахать, на машину президенскую повесить..

Двойка. Как Вы думаете, зачем в армии флаг? Только быстро не отвечайте.

С уважением,
Риноцерус

От Вич
К Риноцерус (10.02.2002 05:00:22)
Дата 10.02.2002 06:40:44

Re: Вы видимо...

>Приветствие всем!

>>Зачем вообще нужен гимн? Его же никто не поет, и тем более не слушает.
>
>Гимн - это мистика, колдовство, чудо, это то что может объединить миллионы людей в короткое мгновение, то что может придать силу, храбрость, самоотверженность. Это . Если Вы это не чувствуете, значит у Вас врожденный порок, или Вы живете не в том государстве :)) Рекомендую: почаще слушайте разные гимны перед тем как будете эмигрировать, чтобы не ошибиться с новой родиной. (шутка)

Ну я вообще много чего не чувствую и не понимаю. Можете считать это пороком или недостатком мозгов, дело ваше. Вот например не понимаю зачем мне нужен гимн? Что с того что кто-то там его слушает стоя, а кто-то лежа? И почему лично я должен уважать мелодию которую выбрал какой-то дядя? Пусть даже b большинством населения выбрано..

>>Как-то с трудом могу представить человека, который регулярно с удовольствием слушает одну и ту же мелодию. Это уже псих какой-то получается :)
>
>К Вашему несчастью Вы видимо воспитаны на масскульте. Действительно, рэп или транс долго один и тот же не послушаешь, тошнить начинает. Так там в общем и мелодий то практически нет. Обращайтесь почаще к классике, уважаемый, найдете много для себя нового. Возможно, как и я, будете по очень многу раз одну пьесу слушать.

Про то на чем я воспитан я бы не стал разводить дискуссию.

Фразу про психов я сказал неподумав, в чем раскаиваюсь. Я и сам некоторые вещи слушаю по многу раз. А вот сравнение нонешнего гимна с классикой.. ну нет, увольте, что там такого? Там же ни одной мысли ни в тексте ни в музыке.

>>Вот флаг понятно зачем, на стадионе помахать, на машину президенскую повесить..
>
>Двойка. Как Вы думаете, зачем в армии флаг? Только быстро не отвечайте.

Отвечу честно -- понятия не имею, наверное традиция с древних времен. Но это к делу не относится. Армия это не государство, а лишь один из его органов.

>С уважением,
>Риноцерус

От Риноцерус
К Вич (10.02.2002 06:40:44)
Дата 10.02.2002 10:29:23

С символами надо обращаться уважительно

Приветствие всем!

>Вот например не понимаю зачем мне нужен гимн? Что с того что кто-то там его слушает стоя, а кто-то лежа? И почему лично я должен уважать мелодию которую выбрал какой-то дядя? Пусть даже b большинством населения выбрано..

Типа: зачем мне уважать флаг, который не я утвердил, зачем мне участвовать в войне которую не я начал, исполнять законы которые не я назначил... Хороший список получится с таким образом мыслей. Вы не анархист случаем? Давайте по порядку: при тоталитарном строе Вам назначают гос-символику, при демократии большинство населения выбирает это, а у Вас пардон некое состояние, когда "инфантильность переходит в глупость" (ничего личного). Вы уж лучше б определились сначала с такими базовыми понятиями, а после уж постили на форум.

>Фразу про психов я сказал неподумав, в чем раскаиваюсь. Я и сам некоторые вещи слушаю по многу раз. А вот сравнение нонешнего гимна с классикой.. ну нет, увольте, что там такого? Там же ни одной мысли ни в тексте ни в музыке.

Позвольте с Вами не согласиться. Гимн удивителен по гармонии и энергетике, мелодия оригинальна настолько, что его трудно спутать с чем-либо еще (в отличие от многих европейских гимнов). Уж поверьте моему высшему музобразованию.

>>Как Вы думаете, зачем в армии флаг? Только быстро не отвечайте.
>
>Отвечу честно -- понятия не имею, наверное традиция с древних времен. Но это к делу не относится. Армия это не государство, а лишь один из его органов.

А Вы не ленИтесь думать, "сон разума рождает чудовищ". Тем более что флаг появился тогда, когда армия и государство были одно и тоже.

Это символы, а с символами надо обращаться уважительно.

С уважением,
Риноцерус

От Вич
К Риноцерус (10.02.2002 10:29:23)
Дата 10.02.2002 10:57:55

Интересно, а конкретные высказывания, по делу, тут появятся?

А то пока что обсуждаем меня. Интересно кому какое дело какой я "-ист"? Да хоть коммунист, хоть буддист.
Я получил несколько советов типа сперва подумать, пойти послушать классическую музыку и уважать символику (об этом и был вопрос, зачем она вообще нужна, а уважать ее или нет это тема другого разговора )

Хорошо хоть на #$& не послали :))

Я нигде не говорил что кто-то должен перестать вставать под гимн или разлюбить его. Я задал только один вопрос, ответа на который я действително не знаю, и более того не знаю где его получить.

Можно переформулировать так: Чем государство без гимна хуже/лучше такого же государства с гимном? И какой от гимна толк его гражданам?
Под гимном понимается то понятие что в законе описано. Т.е. это песня, которая всем должна нраиться, которую нужно слушать (и петь) стоя и которую ни в коем случае нельзя критиковать (ибо на это статья есть).

От Риноцерус
К Вич (10.02.2002 10:57:55)
Дата 10.02.2002 11:31:59

Чтобы утолить любознательность

Приветствие всем!

обращайтесь в соответствующие инстанции сша. У меня подозрение что другие объяснения Вы не примете. У них, батенька, у них все про гимн и спросите.

>Можно переформулировать так: Чем государство без гимна хуже/лучше такого же государства с гимном? И какой от гимна толк его гражданам?
>Под гимном понимается то понятие что в законе описано. Т.е. это песня, которая всем должна нраиться, которую нужно слушать (и петь) стоя и которую ни в коем случае нельзя критиковать (ибо на это статья есть).

С уважением,
Риноцерус

От Cliver
К Риноцерус (10.02.2002 05:00:22)
Дата 10.02.2002 05:06:39

Наш гимн - рулит.

День добре!

Прикольная история с французами:
На радио "Катюша" был матюгальник включен на полную комнату (кто был у меня на работе помнит - комнаты с vif2 и "катюшей" в соседних кабинетах) и мы сидели с французами. На радиво заиграл гимн и французы вскочили. Объяснили что сидеть не удобно, когда играет гимн страны у которой они в гостях!!!!

Вот это воспитание. Весь офис был в шоке. Уважаю.

От Василий Фофанов
Дата 09.02.2002 20:48:20

Ну а флаг зачем?

>Зачем вообще нужен гимн? Его же никто не поет, и тем более не слушает. Как-то с трудом могу представить человека, который регулярно с удовольствием слушает одну и ту же мелодию. Это уже псих какой-то получается :)

Спасибо на добром слове, Вам тоже желаю здоровья :-|

>Вот флаг понятно зачем, на стадионе помахать, на машину президенскую повесить..А гимн?

"С трудом могу представить человека, который регулярно с удовольствием размахивает одной и той же тряпкой"... А? Гимн слушают не просто как "мелодию", это не "Упс ай дид ит эгейн".

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Вич
К Василий Фофанов (09.02.2002 20:48:20)
Дата 09.02.2002 21:38:04

Re: Ну а...

Это уже псих какой-то получается :)
>
>Спасибо на добром слове, Вам тоже желаю здоровья :-|

OK, согласен перегнул несколько.
Эту фразу вычеркиваем :)

Вопрос скорее не в этом, я действительно не могу понять, зачем нужна _государственная_ музыка. Одна для всех. Которые все _по_закону_ должны уважать. А ежли не уважаешь - на то статья имеется.
А если она мне не нравится? Мне уезжать или делать вид что все нормально, классная музычка? :)

А флаг - для меня это просто сокращенное обозначение понятное всем и на всех языках. Чтоб путину было что на стол переговоров ставить.

PS лично мне все равно какая музычка будет гимном, хоть вон та попса о который вы написали. :)

От Alex Medvedev
К Вич (09.02.2002 21:38:04)
Дата 10.02.2002 12:17:36

А зачем человеку самоуважение?

>Вопрос скорее не в этом, я действительно не могу понять, зачем нужна _государственная_ музыка. Одна для всех. Которые все _по_закону_ должны уважать. А ежли не уважаешь - на то статья имеется.

Вас же не удивляет(наверное?) статья закона о защите чести и достоинства гражданина.

От Давид
К Вич (09.02.2002 21:38:04)
Дата 09.02.2002 21:48:11

Re: Ну а...

О вкусах не спорят, но я с Вами несогласен. :-) Гимн это не просто музычка.

От Начальник Генштаба
К Давид (09.02.2002 21:48:11)
Дата 10.02.2002 03:01:06

Особенно понравилось обсуждение в Думе, можно ли заниматься сексом под гимн 8-))

Приветствую непременно!

>О вкусах не спорят, но я с Вами несогласен. :-) Гимн это не просто музычка.

Один из друзей сказал, что если стоя будут заниматься сексом, то это не будет оскроблением 8-)))

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Siberiаn
К Начальник Генштаба (10.02.2002 03:01:06)
Дата 10.02.2002 14:55:27

Жениться бы вам надо, барин.... (-)

От Холод
Дата 10.02.2002 03:17:28

У кого что болит. Проблемы? Сочуствую, но боюс ваш случай не излечим. (-)

От Давид
Дата 10.02.2002 03:05:33

Селезнев, по-моему, сказал, что это не оскорбление, а извращение. И правильно. (-)

От Cliver
Дата 09.02.2002 20:29:39

У меня гимн на центре будильником служит. Причем старый.

День добре!

С удовольствием просыпаюсь и слушаю. Как полагается - стою! Чувствую себя белым патриотичным человеком.

ЗЫ: абсолютно серьезно.