От KDA
К All
Дата 08.02.2002 06:26:37
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Дмитрию Бобрикову и TsDV -- из архива

Здравствуйте!

Дмитрий Бобриков:
>>>Я к примеру тоже не понимаю воя палестинцев, когда убивают какого-нибудь пацана на улице. Если уж посылаешь ребенка с камнями против автоматов и танков, то и не стоит удивляться тому, что его могут убить.
>>
>>Так вот же и перестал вой. Не посылают больше детей, потому что "мировое общественное мнение" в какой-то момент тоже задалось ровно этим вопросом. Тогда увидели орелики, что эта карта больше не разыгрывается, да и перестали посылать детей с камнями.
>
>
>Ну к слову, я так этого особо не заметил. Как показывали, так и показывают.
>
Что показывают? Детей с камушками против автоматов и танков? Ну, я российского ТВ не смотрю, и возможности/желания тоже не имею, но либо оно у вас годовой давности сюжеты гонит, либо у Вас глюк. Как бы не год уже скоро, как перестал Ясер детскую карту разыгрывать.

>>Ну, они не очень уж стихийно с камнями бежали. И за кидание, не говоря о ранении/смерти все же бабки обещали. Те самые дяди, которые потом детскими трупами трясли перед "мировым общественным" и т.д. А как раскусило и мировое -- отбой. Свое карта отыграла, сменили.
>
>
>Тоже мимо кассы - мировому сообществу (в общечеловеческом смысле) сейчас обьяснили, что не стоит особо кричать об антитеррористических операциях в негативном смысле.
>

Где ж мимо-то. Говорю же, _задолго_ до сентября то самое мировое сообщество задало пару раз тот самый вопрос, что и Вы -- с каких таких сначала детей науськивать, а потом вой поднимать. И задумалось, не есть ли это самое подлое и циничное изпользование детской крови для политического вигрыша. И тут же -- прекратились дети с камушками. Дяди с автоматами, правда, остались, а детская карта -- свое отработала с лихвой. Вот, кстати, и Вы их помните, и даже -- не заметили, что прекратилось это дело.

>большой высоты. А в предверии сухопутной операции им не сруки будет дразнить арабские государства вокруг. Так что общественное мнение еще десять раз поменяется.
>
Поменяется-поменяется. Но я -- про совершенно конкретный прием. Он, думаю, уже не пройдет. Хотя свое и сделал.

>
>>Из разговора(не моего, приятеля с территорий) со старостой арабской деревни(передача -- вольная):
>>Видишь, вот вокруг интифада, а у нас все спокойно? Ездите вы спокойно, и прочее. Потому что нам Арафат еще с прошлой интифады бабки зажилил. Не, мы теперь ученые. Теперь все, нет бабок -- никакой интифады. Утром деньги, вечером стулья.
>
>Ага, а те, которые на улицах - тем не зажилил. Тото я смотрю - они все такие прикинутые. Не надо так обобщать и упрощать.
>

:)) Мне кажется, скорее, это Вы обобщаете и упрощаете. Я всего лишь передал конкретный разговор. Именно и иллюстрирующий... хмм... ну, скажем, неоднозначность ситуации. Не вижу, кстати, ничего неправдоподобного в "одним не зажилил, а другим зажилил". Равно как и в "и другим зажилил, а они все равно послушались". Равно как и в "а третьи и без бабок пошли".
Насчет прикинутости -- не понял, это ирония? Типа, были б бабки, так был бы и прикид? Надел прикид, и пошел перед камеры, ага. Ясер тоже неприкинутый, кстати -- гимнастерочка да куфия. Не надо так -- ну, не обобщать, но хоть упрощать не надо:).

TsDV:
>Даже если все так, то пол Иерусалима их вполне могло не устроить. Вас в свое время не устроило пол Палестины.

Как раз устроило. Первый раз -- когда Черчилль записан в дневнике "сегодня ночью я изобрел Трансиорданию", и второй -- когда ООН уже оставшийся огрызок располовинила на кренделя для еврейского и очередного арабского государства. Даже и тогда устроило, в 1948 году. А арабов -- тогда же и не устроило.

>Если вы хотели бы мира, или полностью развенчать палов, отдали бы им Иерусалим. Не успоикоились бы они, тогда все ясно.

Толково придумано, как выражаются митьки, цитируя "Место встречи". Шарон вот, дурень, и не догадывается -- всего-то и делов, снять штаны да нагнуться.
У меня тут тоже много ценных идей насчет решения вопроса с Курилами, Калининградской областью, Приднестровьем, Чечней, наконец -- как, выкладывать? :))

С уважением,
КДА

От Дмитрий Бобриков
К KDA (08.02.2002 06:26:37)
Дата 08.02.2002 17:50:50

Re: Дмитрию Бобрикову...

Категорически приветствую

>Здравствуйте!

>Дмитрий Бобриков:
>>>>Я к примеру тоже не понимаю воя палестинцев, когда убивают какого-нибудь пацана на улице. Если уж посылаешь ребенка с камнями против автоматов и танков, то и не стоит удивляться тому, что его могут убить.
>>>
>>>Так вот же и перестал вой. Не посылают больше детей, потому что "мировое общественное мнение" в какой-то момент тоже задалось ровно этим вопросом. Тогда увидели орелики, что эта карта больше не разыгрывается, да и перестали посылать детей с камнями.
>>
>>
>>Ну к слову, я так этого особо не заметил. Как показывали, так и показывают.
>>
>Что показывают? Детей с камушками против автоматов и танков? Ну, я российского ТВ не смотрю, и возможности/желания тоже не имею, но либо оно у вас годовой давности сюжеты гонит, либо у Вас глюк. Как бы не год уже скоро, как перестал Ясер детскую карту разыгрывать.

>>>Ну, они не очень уж стихийно с камнями бежали. И за кидание, не говоря о ранении/смерти все же бабки обещали. Те самые дяди, которые потом детскими трупами трясли перед "мировым общественным" и т.д. А как раскусило и мировое -- отбой. Свое карта отыграла, сменили.
>>
>>
>>Тоже мимо кассы - мировому сообществу (в общечеловеческом смысле) сейчас обьяснили, что не стоит особо кричать об антитеррористических операциях в негативном смысле.
>>
>
>Где ж мимо-то. Говорю же, _задолго_ до сентября то самое мировое сообщество задало пару раз тот самый вопрос, что и Вы -- с каких таких сначала детей науськивать, а потом вой поднимать. И задумалось, не есть ли это самое подлое и циничное изпользование детской крови для политического вигрыша. И тут же -- прекратились дети с камушками. Дяди с автоматами, правда, остались, а детская карта -- свое отработала с лихвой. Вот, кстати, и Вы их помните, и даже -- не заметили, что прекратилось это дело.

>>большой высоты. А в предверии сухопутной операции им не сруки будет дразнить арабские государства вокруг. Так что общественное мнение еще десять раз поменяется.
>>
>Поменяется-поменяется. Но я -- про совершенно конкретный прием. Он, думаю, уже не пройдет. Хотя свое и сделал.

>>
>>>Из разговора(не моего, приятеля с территорий) со старостой арабской деревни(передача -- вольная):
>>>Видишь, вот вокруг интифада, а у нас все спокойно? Ездите вы спокойно, и прочее. Потому что нам Арафат еще с прошлой интифады бабки зажилил. Не, мы теперь ученые. Теперь все, нет бабок -- никакой интифады. Утром деньги, вечером стулья.
>>
>>Ага, а те, которые на улицах - тем не зажилил. Тото я смотрю - они все такие прикинутые. Не надо так обобщать и упрощать.
>>
>
>:)) Мне кажется, скорее, это Вы обобщаете и упрощаете. Я всего лишь передал конкретный разговор. Именно и иллюстрирующий... хмм... ну, скажем, неоднозначность ситуации. Не вижу, кстати, ничего неправдоподобного в "одним не зажилил, а другим зажилил". Равно как и в "и другим зажилил, а они все равно послушались". Равно как и в "а третьи и без бабок пошли".
>Насчет прикинутости -- не понял, это ирония? Типа, были б бабки, так был бы и прикид? Надел прикид, и пошел перед камеры, ага. Ясер тоже неприкинутый, кстати -- гимнастерочка да куфия. Не надо так -- ну, не обобщать, но хоть упрощать не надо:).

Извините, не интересно. Я и в ту то ветку влез исключительно "благодаря" истеричке Ашу. О чем и пожалел. Мы говорим о разных вещах. Надоело.

С уважением, Дмитрий