От ARTHURM
К tevolga
Дата 08.02.2002 11:42:32
Рубрики 1941; Байки;

Югославия слишком нескоро(+)

Добрый день!

Скажем ограничить условие ближайшими событиями февраля. Было убедительнейшее военно историческое событие в САМОМ БЛИЖАЙШЕМ будущем.
Правда сам его посмотрел таки в Инете потому проиграл тоже и понял что ни фига таки военную историю не знаю :(

С уважением ARTHURM

От tevolga
К ARTHURM (08.02.2002 11:42:32)
Дата 08.02.2002 15:29:02

Re: Югославия слишком...

>Добрый день!

>Скажем ограничить условие ближайшими событиями февраля. Было убедительнейшее военно историческое событие в САМОМ БЛИЖАЙШЕМ будущем.
>Правда сам его посмотрел таки в Инете потому проиграл тоже и понял что ни фига таки военную историю не знаю :(

Сдаюсь. Ни Гесс, ни "Бисмарк", ни Крит Вас как понимаю не устраивают.:-)) Придется лезть в книжки - но это вечером только:-))

С уважением к сообществу.

От ARTHURM
К tevolga (08.02.2002 15:29:02)
Дата 08.02.2002 16:18:33

IMHO -Северная Африка, Роммель(+)

Добрый день!

Он туда в середине февраля 1941 пожаловал. Не думаю чтобы сей факт был известен до. А после - наверняка стал широко известен.

А если с литературой для доказательства - самое убедительное IMHO - список потопленных судов ПЛ. Его невозможно инсценировать - случайность и легко проверяется.

С уважением ARTHURM

От tevolga
К ARTHURM (08.02.2002 16:18:33)
Дата 08.02.2002 16:35:57

Против:-)))

>Добрый день!

>Он туда в середине февраля 1941 пожаловал. Не думаю чтобы сей факт был известен до. А после - наверняка стал широко известен.

ИМХО еще не очень знал мир, кто такой Ромель. Ну танковый генерал воевавший во Франции. И потом Сталин политический деятель в первую очередь. Про Ромеля его могло совершенно не впечатлить. Повторюсь все-таки Гесс, Крит, "Бисмарк" мне видятся более сильными козырями.
Хотите фантазию:-))(Это сейчас модно, как борьба дзю-до)

"Товарищ Сталин.
10 мая Гитлер пошлет Гесса в Англию договариваться - но он не договорится, и в 20 числах немцы проведут успешную репетицию "морского льва" на Крите. на последнюю рекогносцировку выйдет "Бисмак". Но англичане его потопят, и Гитлер решится на "Барбароссу".
Товарищ Сталин не стоит надеятся, что дипломаты и разведчики доведут ситуацию в Югославии до болота в котором немцы завязнут еще на год. Ротный из "Райха" захватит Белград одним взводом.
Больше медлить нельзя, надо вводить в действие план "Гроза":-))

>А если с литературой для доказательства - самое убедительное IMHO - список потопленных судов ПЛ. Его невозможно инсценировать - случайность и легко проверяется.

Хорошо подготовленная деза:-))

C уважением к сообществу.

От Коля-Анархия
К tevolga (08.02.2002 16:35:57)
Дата 10.02.2002 08:03:52

Если с книжками - расписание Хозяина на ближайшую неделю... (-)

От ARTHURM
К tevolga (08.02.2002 16:35:57)
Дата 08.02.2002 16:41:07

Re: Против:-)))

Добрый день!

Дык не в Роммеле дело - начало действий африканского корпуса в Африке - все таки стратегическое событие. Хотя, конечно, может тогда об этом каждая берлинская собака знала что в Африке воевать начнут в феврале.

С уважением ARTHURM