От А.Никольский
К SlowHead
Дата 08.02.2002 19:24:44
Рубрики Современность; ВВС; Политек;

Да не так все

технически индусы согласны с нашим вариантом модернизации "Горшкова". Но у МО Индии есть бюджет, в который наша цена не вписывается. Поэтом о цене продолжаться переговоры - и если их не закончат до 1 апреля, но в силу особенностей бюджетного процеса в Индии все будет отнесено на следующий год.
С уважением, А.Никольский

От Exeter
К А.Никольский (08.02.2002 19:24:44)
Дата 08.02.2002 22:58:22

Re: Да не...

Здравствуйте, уважаемый А.Никольский!

>технически индусы согласны с нашим вариантом модернизации "Горшкова". Но у МО Индии есть бюджет, в который наша цена не вписывается. Поэтом о цене продолжаться переговоры - и если их не закончат до 1 апреля, но в силу особенностей бюджетного процеса в Индии все будет отнесено на следующий год.

Е:
Ну еще бы - вспомните, какой проект модернизации им изначально Невское ПКБ пропихивало: с 60 ВПУ "Яхонтов", с полными батареями "Кинжалов" и т.д. Потом им туда "Клуб" предлагали впихнуть. Дальше индусы в ходе переговоров сбивали цену, и в результате, по последним данным, из вооружения на "Горшке" после модернизации будут только 2 "Кортика" от "Ульяновска" стоять, и все. Еще год назад стоимость контракта писали в 1,5 млрд. на все, теперь говорят уже о 800 млн.

С уважением, Exeter

От Дмитрий Адров
К Exeter (08.02.2002 22:58:22)
Дата 08.02.2002 23:06:23

Э...не знаю, не знаю...

Здравия желаю!

>Е:
>Ну еще бы - вспомните, какой проект модернизации им изначально Невское ПКБ пропихивало: с 60 ВПУ "Яхонтов", с полными батареями "Кинжалов" и т.д. Потом им туда "Клуб" предлагали впихнуть. Дальше индусы в ходе переговоров сбивали цену, и в результате, по последним данным, из вооружения на "Горшке" после модернизации будут только 2 "Кортика" от "Ульяновска" стоять, и все. Еще год назад стоимость контракта писали в 1,5 млрд. на все, теперь говорят уже о 800 млн.

На сколько я помню, выше означенной суммы контракт никогда и не поднимался. Так, по крайней мере писала и наша и индусская пресса. Что до технического оснащения, я, помнится говорил с вами о том, что же предлагается засунуть на "Горшков" в ходе модернизации, и для меня было новостью предлагаемая масса противокорабельных ракет. Вообще-то из всего, что можно почитать индийского, индусам нужен корабль,главной силой, главным оружием которого будут именно самолеты, исходя из этого все остальное предполагается (или предполагалось) по минимуму.

Дмитрий Адров

От Exeter
К Дмитрий Адров (08.02.2002 23:06:23)
Дата 08.02.2002 23:21:17

Было, было

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Адров!

>>Е:
>>Ну еще бы - вспомните, какой проект модернизации им изначально Невское ПКБ пропихивало: с 60 ВПУ "Яхонтов", с полными батареями "Кинжалов" и т.д. Потом им туда "Клуб" предлагали впихнуть. Дальше индусы в ходе переговоров сбивали цену, и в результате, по последним данным, из вооружения на "Горшке" после модернизации будут только 2 "Кортика" от "Ульяновска" стоять, и все. Еще год назад стоимость контракта писали в 1,5 млрд. на все, теперь говорят уже о 800 млн.
>
>На сколько я помню, выше означенной суммы контракт никогда и не поднимался.

Е:
Речь идет о стоимости с истребителями, как я понимаю. Стоимость собственно работ по модернизации с самого начала плавала в районе 250 млн.

Так, по крайней мере писала и наша и индусская пресса. Что до технического оснащения, я, помнится говорил с вами о том, что же предлагается засунуть на "Горшков" в ходе модернизации, и для меня было новостью предлагаемая масса противокорабельных ракет. Вообще-то из всего, что можно почитать индийского, индусам нужен корабль,главной силой, главным оружием которого будут именно самолеты, исходя из этого все остальное предполагается (или предполагалось) по минимуму.

Е:
Угу, вот только Невское ПКБ выставляло свой проект модернизации "Горшка" для индусов на выставке в Геленджике в 1998 году. Дальше пошла усушка-утруска. "Ониксы" на "Клабы" меняли, потом вообще от них отказались, потом от ЗУР, потом число "Кортиков" уменьшили с 6 до 2 и т.д. Вы можете книжку Павлова почитать, если хотите - там он о том же пишет. ВПУ там изначально никак самолетам особо не мешали, вопрос с отказом от них был чисто стоимостный, как я понимаю.
Индийская пресса как раз на ранних этапах подверждала вооружение "Горшкова" "Яхонтами" - об этом со ссылкой на индийские источники писали несколько раз в "Джейнс Дифенс Уикли", да и на "Бхарат-ракшаке" картинки "Горшка" раньше фигурировали с упоминанием о "Яхонтах".

С уважением, Exeter

От knight777
К Exeter (08.02.2002 23:21:17)
Дата 09.02.2002 13:32:07

а не могло стать причиной отказа, помимо экономии (+)

Всем, здравствуйте!
попытка сделать это другими вариантами- например ракеты через "Брамос", модернизацию первоначально вообще хотели делать не нашими руками (но мы уперлись). Теперь они берут авиацию и модернизацию по минимуму, а потом делают, что хотят с другими?
С уважением, knight777

От SlowHead
К А.Никольский (08.02.2002 19:24:44)
Дата 08.02.2002 19:28:56

Так аренда/лизинг или купля-продажа ? (-)

От А.Никольский
К SlowHead (08.02.2002 19:28:56)
Дата 08.02.2002 20:15:31

Авианосец-продажа, Ту-22 - лизинг (-)