От SVAN
К All
Дата 08.02.2002 20:31:25
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Процесс пошёл?..

Из сегодняшней "КП":

Вчера Госдума отменила понятие «превышение пределов необходимой обороны»

Похоже, свершилось! Уже в ближайшее время граждане России смогут наконец защищаться от нападающих на них хулиганов всеми доступными способами. И попавшего в такую передрягу уже не привлекут к уголовной ответственности за превышение пределов необходимой обороны, как это было раньше.

Вчера Госдума редким большинством голосов (365 - «за» при одном воздержавшемся) одобрила в третьем чтении поправку в УК, отменяющую ту самую формулировку о «пределах», благодаря которой огромное число людей становилось жертвами злоумышленников. Ведь им, законопослушным, когда на них нападал бандит, приходилось сначала думать, как обороняться, чтобы не сесть потом в тюрьму, а затем уже действовать. И это давало нападающей стороне неоспоримые преимущества.

Теперь думать придется хулиганам. В принятой Думой редакции статья УК звучит так: «Не является преступлением причинение любого вреда нападающему, если это нападение угрожало жизни». То есть бандита теперь можно будет бить, что называется, не глядя и чем попало.

Поправка вступит в силу после одобрения Советом Федерации и президентом. По прогнозам экспертов, проблем с одобрением быть не должно.

От Venik
К SVAN (08.02.2002 20:31:25)
Дата 09.02.2002 01:35:59

куда вот только этот процесс пошел

Мое почтение!

Это, конечно, хорошо что уважаемые, законопослушные граждане могут защищать себя от нападения, однако даже новое законодательство не исключает ответственности "жертвы". Жертвы они разные бывают. Есть люди невинные а есть провокаторы желающие пострелять или палкой помахать.

Было-бы огромной ошибкой продолжить этот процесс в сферу огнестрельного оружия - его владения, ношения и применения. В Штатах у органов хоть ресурсы есть бороться с этим делом. В России-же будет дикий запад. Этого джина лучше держать в бутылке. Итак нелегального оружия на улицах хватает, еще нехватало всяких крутых очкастых вэб дизайнеров и сисадминов с Кольтами.

С уважением, Venik

От Андю
Дата 09.02.2002 01:24:04

"Закон, что дышло..." (+)

Приветствую !

Даа-аа... :(( Теперь "законопослушный гражданин" (Тарас-Урал, например) ЗАКОННО купит пестик и пристрелит меня, когда я к нему на неосвещенной улице неосторожно подойду спросить "который час", т.к. будка у меня большая и я часто бываю небрит... Агрэссор, в натуре, пацаны судьи !!!

А вот еще у френчей долбанутые социалисты протолкнули "закон о презумпции невиновности", от которого бандота тащится и выпущенная из КПЗ уже не боится стрелять в полицеских. :(((

Всего хорошего, Андрей.

От Taras~Ural
К Андю (09.02.2002 01:24:04)
Дата 11.02.2002 14:22:21

Андю не беспокойся по напрасну :-) "пестик" у меня уже есть, скоро и тычинки (+)

>Даа-аа... :(( Теперь "законопослушный гражданин" (Тарас-Урал, например) ЗАКОННО купит пестик и пристрелит меня/

Уже давно,годков пять уже... пока из кобуры вынимать не приходилось, токма в лесочке :-)

Будь осторожен, брейся чаще :-)))

От Андю
К Taras~Ural (11.02.2002 14:22:21)
Дата 11.02.2002 18:09:32

Ссылка не открылась + Вернемся на "вы" ? + Начну отращивать бороду. :-\ (-)

От Олег К
К Андю (11.02.2002 18:09:32)
Дата 11.02.2002 22:04:16

Re: Ссылка не...

С бородой осторожней, попадешь в фундаменталисты.

http://www.voskres.ru/

От Андю
К Олег К (11.02.2002 22:04:16)
Дата 12.02.2002 01:45:53

А я очки надену и эскимосскую шапочку. ;))) (-)

От Vatson
К Андю (09.02.2002 01:24:04)
Дата 11.02.2002 12:19:03

Будешь еще Шуриком представляться - не только Тарас за парабеллум схватится :о)) (-)

От Е. Мясников
Дата 08.02.2002 21:13:51

Победитель всегда будет прав?

Пристал к примеру "хулиган", а Вы на свою беду начали защищаться. Силы не равные. Вы становитесь жертвой "хулигана". Свидетелей нет или они такие, что скажут, что "хулиган" защищался...

Вобщем, думаю, не все так просто.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От Гришa
К Е. Мясников (08.02.2002 21:13:51)
Дата 09.02.2002 00:58:02

Свидетели - раз.

Личная история - 2. Доказательства имения именно этой угрозы к жизни - 3.

От Е. Мясников
К Гришa (09.02.2002 00:58:02)
Дата 09.02.2002 09:41:47

Re: Свидетели -...

>Личная история - 2. Доказательства имения именно этой угрозы к жизни - 3.

Это конечно успокаивает. Но кто в милиции работает? Много ли следаков Турецких и Каменских, умных, честных и бескорыстных? Признаться, чем дальше, тем больше я в этом сомневаюсь.

Так или иначе, но все упрется в фактор личности (кто расследует), а я не вижу причин, почему этот фактор будет улучшаться.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От Venik
К Гришa (09.02.2002 00:58:02)
Дата 09.02.2002 01:46:46

можно без свидетелей

Мое почтение!

Прикиньте на момент, надо мне, скажем, разобраться с неким товарищем. Встречаю я его в темном переулке без свидетелей и забиваю сподручными стройматериалами.

Сую ему в руку нож, предварительно порезав себе руку и порвав одежду, и вызываю местных Шерлоков Холмсов. Говорю: так и так, напал этот хмырь на меня с ножом но мне повезло - рядом вот этот кирпич лежал. А я хороший - у меня семья, детки, работа.

С уважением, Venik

От Гришa
К Venik (09.02.2002 01:46:46)
Дата 09.02.2002 02:03:59

Форензика сработает

Во первых, надо иметь правильный порез - угол удара который наносиш себе не очень похож на удар противника. Во вторых, у человека на его руке не будет следов сжимания ножа. Подозрительно будет выглядеть, плюс вам надо будет его убить так что было видно что он перешеёл из категории "увийца" в категорию "мертвец" внезапно, иначе получаеться что вы его били после того как он вам перестал оказывать сопротивление. Не всё так просто, Ватсон... ерр...Веник.

>Мое почтение!

>Прикиньте на момент, надо мне, скажем, разобраться с неким товарищем. Встречаю я его в темном переулке без свидетелей и забиваю сподручными стройматериалами.

>Сую ему в руку нож, предварительно порезав себе руку и порвав одежду, и вызываю местных Шерлоков Холмсов. Говорю: так и так, напал этот хмырь на меня с ножом но мне повезло - рядом вот этот кирпич лежал. А я хороший - у меня семья, детки, работа.

>С уважением, Веник

От Venik
К Гришa (09.02.2002 02:03:59)
Дата 09.02.2002 04:48:59

назначительные подробности

Мое почтение!

Знаем, знаем, мы тоже канал Дискавери смотрим :-) Угол пореза? В схватке любой угол возможен, т.к. за один нож два человека держаться могут.

Мент поинтересуется почему у мертвеца на балде три ссадины от кирпича вместо одной? Живучий, гад, оказался. Я ему два раза двинул а он еще ножичком размахивал.

Почему ссадина на затылке? :-) Злодей уроненный ножик с земли поднимал так я ему и двинул - третий раз. И т.д и т.п.

Подобные стычки один на один обычно заканчиваются в пользу выжившего. Даже в суде, ибо ваш оппонент не может разделить своей точки зрения со следствием.

А всякие там микроволокна, анализы ДНК и электронные микроскопы - это для преступлений посложнее, где остается длинный след возможных улик.

С уважением, Venik

От Skwoznyachok
К Гришa (09.02.2002 02:03:59)
Дата 09.02.2002 02:58:13

Эта наука по-русски называется....

... "криминалистика". А ее раздел о следах, оставляемых живыми существами и орудиями -"трасология".
И вообще, цитируя Жакоба из "Формулы любви" -"Вы в России, сударыня, поэтому извольте говорить по-русски". Думайте о других, пожалуйста, не все владеют достаточно свободно аглицкою мовою...

От Агент
К Skwoznyachok (09.02.2002 02:58:13)
Дата 09.02.2002 04:16:47

А у Вас эстонских предков случайно нет? (-)

От Skwoznyachok
К Агент (09.02.2002 04:16:47)
Дата 09.02.2002 04:40:27

Re: А у...

"Только русские в родне,
Прадед мой самарин,
Если кто и влез ко мне -
Дак и тот татарин.."
(С) В.С. Высоцкий
А к чему вопрос?
Или это из серии Эдуарда Петровича Саг-Сагайло, который "происходил, вероятно, из литовских князей, потому что шею мыл, и рубашку менял каждый день"(С) В.В. Конецкий?
:-)))))))))))))))))))))

От Гришa
К Skwoznyachok (09.02.2002 02:58:13)
Дата 09.02.2002 03:47:53

По возможности пытаемся... (-)

От Marat
Дата 08.02.2002 21:02:08

теперь...

Hi!

>Из сегодняшней "КП":

>Вчера Госдума отменила понятие «превышение пределов необходимой обороны»

...пришла пора Закону об оружии - и будет как в вестернах :)

Хотя мне честно говоря те времена нравились определнным благородством - если человек знал, что за оскорбление другого может поплатиться жизнью - это сдерживало эмоции и язык

(достало слышать мат на улицах от отвязных и нагло-пьяных :)

Cu

сорри за офтоп

От Siberiаn
К Marat (08.02.2002 21:02:08)
Дата 09.02.2002 00:33:44

Новое модерирование: Сматерился - пулю в лоб

>Hi!

>>Из сегодняшней "КП":
>
>>Вчера Госдума отменила понятие «превышение пределов необходимой обороны»
>
>...пришла пора Закону об оружии - и будет как в вестернах :)

>Хотя мне честно говоря те времена нравились определнным благородством - если человек знал, что за оскорбление другого может поплатиться жизнью - это сдерживало эмоции и язык

>(достало слышать мат на улицах от отвязных и нагло-пьяных :)

Ну то есть улышал - "пиписька!" - сразу доставай маузер и грозно кричи -Убъю, на хрен, козла. Токо ешшо сматюгнись пёс смердящий!!!!
И пьяные люмпенпролетарии смиренно расходятся по домам, извиняясь и приговаривая - у него ведь пестик есть теперь!!

А любящая супруга обнимает смелого ковбоя и шепчет "милый, ты такой храбрый"

Что непохоже на правду? Ага? Скорее всего вам засунут пестик и будут его прокручивать. А еще хуже если вы осуществите мечту вы ухлопаете кого нибудь и вас засадят лет на 10. Потому что окажется что вы убили обыкновенного человека ни за что. Это просто студенты МИФИ пропив стипендию ходили под окнами и декламировали Баркова а желчный интеллигент восточного вида их пострелял как собак - не фиг типа. А то что рожи у них страшноватые вам показались в темноте - так это студент щас такой пошел. Прокурору и расскажете. Оружие применяется с толком только в таком случае который попадается крайне редко. И ценность его приближается к нулю из за этого. Поэтому на фиг оно не надо. Оно есть на руках только в отмороженной америке а в нормальной стране запрещено оно. И правильно. Говорю вам как ярый борец с фулюганами в своё время. Я их только в ментуру сдал человек 100.

Siberian

От Marat
К Siberiаn (09.02.2002 00:33:44)
Дата 09.02.2002 20:54:50

э-э-э что-то я не понял тоже что это вдруг

Hi!

для начала извинюсь, что ниже на ты, поскольку с Вам мы уважаемый Сибирьян "на ты" уже переходили :)

Значится Сибиряк, я вообщем-то писал в виде прикола, но если хочется серьезно, то ты сначала внимательно читай цепочку с чего все пошло
(корневое сообщение месаджа, потом мое сообщение)
а потом наезжай и оскорбляй :)

>>>Вчера Госдума отменила понятие «превышение пределов необходимой обороны»

такс...

>>
>>...пришла пора Закону об оружии - и будет как в вестернах :)

и вот такс...

>
>>Хотя мне честно говоря те времена нравились определнным благородством - если человек знал, что за оскорбление другого может поплатиться жизнью - это сдерживало эмоции и язык
>
>>(достало слышать мат на улицах от отвязных и нагло-пьяных :)

теперь объясняю для особливо быстрых у которых сначала "готовсь, пли... цельс" :) (без обид - сам виноват :)

пример номер один:
1. на той неделе возвращался домой во втором часу ночи. Сворачивая с первомайской напротив рынка на диагональную дорожку вижу толпу молодых долгоперов, пьющих пиво. Загородили всю тропинку. Влево и вправо от тропики идти не хочется (слякоть гряз) иду сквозь толпу, задеваю плечом одного - тот начинает материться, отвечаю "чего встали проход загородили?" Дальше два варианта: наваляют, не наваляют... Не наваляли (хто значет почему, толи слишком стар, толи милиция недалеко - не стали) Хотя из нескольких десятков таких случаев моих позновечерних прогулок - наваляли два раза кулаками (один из них нам двоим, причем если я отделался только разбитыми очками, то второй упал сразу посему "отделался" перебитым носом, шраомо на голове и сломанными ребрами), один раз "просто" собак натравили...

2. пример второй - один студент возвращается с долгопской платформы в общагу поздно ночью и по диагонали к овощному навстречу два долгопера. Пакетом нечаянно задевает одного. Тот начинает материться. Дальше слово за слово. В итоге студент с ножевым ранением скончался в больнице.

3. пример третий - два студента возвращались в Зюзьку от метро через парк. Навстречу толпа. Начали докапытваться. Один из студентов достал где-то надыбанный самострел (переделанный макаров под один патрон) и выстрелил в землю. Толпа ретировалась.

4. дальше объяснять или так сойдет? :)

Cu

От Siberiаn
К Marat (09.02.2002 20:54:50)
Дата 09.02.2002 21:31:11

Я понял, что вы не поняли

>>>(достало слышать мат на улицах от отвязных и нагло-пьяных :)
>
>пример номер один:
>1. на той неделе возвращался домой во втором часу ночи. Сворачивая с первомайской напротив рынка на диагональную дорожку вижу толпу молодых долгоперов, пьющих пиво. Загородили всю тропинку. Влево и вправо от тропики идти не хочется (слякоть гряз) иду сквозь толпу, задеваю плечом одного - тот начинает материться, отвечаю "чего встали проход загородили?" Дальше два варианта: наваляют, не наваляют... Не наваляли (хто значет почему, толи слишком стар, толи милиция недалеко - не стали) Хотя из нескольких десятков таких случаев моих позновечерних прогулок - наваляли два раза кулаками (один из них нам двоим, причем если я отделался только разбитыми очками, то второй упал сразу посему "отделался" перебитым носом, шраомо на голове и сломанными ребрами), один раз "просто" собак натравили...

>2. пример второй - один студент возвращается с долгопской платформы в общагу поздно ночью и по диагонали к овощному навстречу два долгопера. Пакетом нечаянно задевает одного. Тот начинает материться. Дальше слово за слово. В итоге студент с ножевым ранением скончался в больнице.

>3. пример третий - два студента возвращались в Зюзьку от метро через парк. Навстречу толпа. Начали докапытваться. Один из студентов достал где-то надыбанный самострел (переделанный макаров под один патрон) и выстрелил в землю. Толпа ретировалась.

>4. дальше объяснять или так сойдет? :)

Вам тут Андю уже объяснил что с вами произойдет когда всем выдадут шпалеры на руки. Пистолет поможет оперу, который его сможет махом выхватить и сделать прицельный выстрел. А вам (и мне) пистолет может помочь только в одном виде конфликта - тут кто то правильно его описал - коллективная самооборона. Это когда нападают на ваших друзей и вы можете, обнажив ствол, напасть на злого врага с фланга, как блюхер, извините, при Ватерлоо. А мечтания о том, как заполучив долгожданный пистик вы построите в три шеренги всех фулюганов Долгопы - это не более чем иллюзия. Причем она опасна именно тем, что вы попадете под двойной пресс - как братвы, за отстреленные яйца ихнего корешка, так и милиции, за невинно пострадавшего, по их ментовскому мнению , человека. А наказывать хулиганов надо. Сам их не люблю. Но методика ваша неправильна и опасна для вас же самих - это я и имел в виду. Вы с Кошкиным все врубится в это не можете и спорите. Игра в джона уэйна может дорого обойтись - понятно теперь?

Siberian

От И. Кошкин
К Siberiаn (09.02.2002 21:31:11)
Дата 09.02.2002 22:27:23

Ва-а-але-е-ера, ты ГО-О-ОНИШЬ! Я, как раз, предлагаю гражданам пекали не давать (-)

От Siberiаn
К И. Кошкин (09.02.2002 22:27:23)
Дата 09.02.2002 22:33:31

Я?? ГОНЮ???... Да , гоню.. А орать то зачем, типа?))))))))

ладно ладно
Не понял
Бывает)))

Siberian

От Marat
К Siberiаn (09.02.2002 22:33:31)
Дата 09.02.2002 23:28:19

Да Валера ты ГОНишь :)

...шутка (а может нет :))

кстати раз упомянул про самострелы тогда еще и вопрос всем

есть ПМ, переделанный в "газовый духовик" (по другому сказать не могу никак :)

то есть стреляет свинцовыми пульками (и шариками) как духовое (напрмиер ижевские пистолеты), но за счет газового балончика

теперь вопрос: он в какую категорию подпадает?
Газовое? Вроде нет (или я не прав?)
Боевое (служебное) - точно нет скорость хотя чуток и повыше чем у духовых, но все же много меньше чем у боевых, да и калибр

Тогда какое?

Cu

От pas
К Marat (09.02.2002 23:28:19)
Дата 10.02.2002 00:12:12

Re: Да Валера...

Что значит "газовый баллончик" в Вашем тексте? Баллончик от сифона для газированной воды? тогда это обычный пневматический пистолет, насколько я знаю ни лицензий ни чего не нужно.

Или газовый баллончик со слезоточивым газом? Такие слухи давно ходят (совместить газовый баллончик на который не нужно разрешения и пневматический пистолет на который не нужно разрешения) - получится агрегат которым можно напугать ("пистолет"), бьющий струей газа и шариком одновременно (звук есть, боль есть, еще и глаза дерет, может и остановит придурка, уж точно лучше чем просто баллон или просто пневмопистолет, а разрешения по-прежнему не нужно от властей). Но о том что он у кого-то есть я ни разу не слышал.

От Marat
К pas (10.02.2002 00:12:12)
Дата 11.02.2002 20:22:53

Re: Да Валера...

Hi!

>Что значит "газовый баллончик" в Вашем тексте? Баллончик от сифона для газированной воды? тогда это обычный пневматический пистолет, насколько я знаю ни лицензий ни чего не нужно.

это он

>Или газовый баллончик со слезоточивым газом? Такие слухи давно ходят (совместить газовый баллончик на который не нужно разрешения и пневматический пистолет на который не нужно разрешения) - получится агрегат которым можно напугать ("пистолет"), бьющий струей газа и шариком одновременно (звук есть, боль есть, еще и глаза дерет, может и остановит придурка, уж точно лучше чем просто баллон или просто пневмопистолет, а разрешения по-прежнему не нужно от властей). Но о том что он у кого-то есть я ни разу не слышал.

нет это не он

Cu

От Холод
Дата 10.02.2002 00:03:28

Обычная воздушка, ИМХО. Во всяком случае продавался как пеневматик.

САС!!!

>...шутка (а может нет :))

>кстати раз упомянул про самострелы тогда еще и вопрос всем

>есть ПМ, переделанный в "газовый духовик" (по другому сказать не могу никак :)

>то есть стреляет свинцовыми пульками (и шариками) как духовое (напрмиер ижевские пистолеты), но за счет газового балончика

>теперь вопрос: он в какую категорию подпадает?
>Газовое? Вроде нет (или я не прав?)
>Боевое (служебное) - точно нет скорость хотя чуток и повыше чем у духовых, но все же много меньше чем у боевых, да и калибр

>Тогда какое?

По существу же "самообороны" с помошью пулемета Владимирова. Представьте себе ситуевину. Ваш сын отобрал у однокласника жвачку. Однокласник заскочил домой, захватил папин ствол и отправился в школу "защищаться" теми самыми методами, за которые вы все тут ратуете. Результат% полкласса и училка на кладбище, вторая половина - в больнице с ранениями разной тяжести.
Кстати, такого рода эксцессы в тех же США вещь вполне привычная. Хотите у себя такой радости?
>Cu
С уважением, Холод

От Marat
К Холод (10.02.2002 00:03:28)
Дата 11.02.2002 21:46:44

ну не знаю...

Hi!

>САС!!!

>>...шутка (а может нет :))
>
>>кстати раз упомянул про самострелы тогда еще и вопрос всем
>
>>есть ПМ, переделанный в "газовый духовик" (по другому сказать не могу никак :)
>
>>то есть стреляет свинцовыми пульками (и шариками) как духовое (напрмиер ижевские пистолеты), но за счет газового балончика
>
>>теперь вопрос: он в какую категорию подпадает?
>>Газовое? Вроде нет (или я не прав?)
>>Боевое (служебное) - точно нет скорость хотя чуток и повыше чем у духовых, но все же много меньше чем у боевых, да и калибр
>
>>Тогда какое?
>
>По существу же "самообороны" с помошью пулемета Владимирова. Представьте себе ситуевину. Ваш сын отобрал у однокласника жвачку. Однокласник заскочил домой, захватил папин ствол и отправился в школу "защищаться" теми самыми методами, за которые вы все тут ратуете. Результат% полкласса и училка на кладбище, вторая половина - в больнице с ранениями разной тяжести.

...это имхо от воспитания зависит, когда я в школе в деревенской учился и случалось подраться изредка, то из дома ружье отцовское в школу не тарабанил и полкласса не стрелял, хотя оно и не в сейфе лежало, а просто в шкафу (иногда на ключике :)
И в совхозе нашем у многих по домам охотничье лежало, но я убей бог НИ ОДНОГО примера не упомню о стрельбе в советское время (тем более чтобы дети) - это уже в разгул демократии было, но при очень жестких обстоятельствах и "взрослыми пацанами" без тормозов...

> Кстати, такого рода эксцессы в тех же США вещь вполне привычная. Хотите у себя такой радости?

имхо это зависит от правильной постановки дела (e.g. воспитании)

>>Cu
>С уважением, Холод
Cu

От Вадим Жилин
К Холод (10.02.2002 00:03:28)
Дата 10.02.2002 19:10:47

Холоду. Re: Обычная воздушка, ИМХО. Во всяком случае продавался как пеневматик.

Приветствую.

>По существу же "самообороны" с помошью пулемета Владимирова. Представьте себе ситуевину. Ваш сын отобрал у однокласника жвачку. Однокласник заскочил домой, захватил папин ствол и отправился в школу "защищаться" теми самыми методами, за которые вы все тут ратуете. Результат% полкласса и училка на кладбище, вторая половина - в больнице с ранениями разной тяжести.
> Кстати, такого рода эксцессы в тех же США вещь вполне привычная. Хотите у себя такой радости?

Не нагнетайте. Оружие должно лежать в сейфе (так, как сайчас охотничье). Ключи от чейфа у папы в кармане.

ЗЫ: Хотя я противник наздачи пестиков народу.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Lesha
К Вадим Жилин (10.02.2002 19:10:47)
Дата 10.02.2002 21:19:37

Ре: Холоду. Ре: Обычная воздушка, ИМХО. Во всяком случае продавался как пеневматик.

>Приветствую.

>>По существу же "самообороны" с помошью пулемета Владимирова. Представьте себе ситуевину. Ваш сын отобрал у однокласника жвачку. Однокласник заскочил домой, захватил папин ствол и отправился в школу "защищаться" теми самыми методами, за которые вы все тут ратуете. Результат% полкласса и училка на кладбище, вторая половина - в больнице с ранениями разной тяжести.
>> Кстати, такого рода эксцессы в тех же США вещь вполне привычная. Хотите у себя такой радости?
>
>Не нагнетайте. Оружие должно лежать в сейфе (так, как сайчас охотничье). Ключи от чейфа у папы в кармане.

А, должны.... :) Раздолбайство уже отменили? :)

>ЗЫ: Хотя я противник наздачи пестиков народу.
Я тоже противник.

>С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru
С неменьшим,
Леша

От И. Кошкин
Дата 09.02.2002 23:54:24

Он не переделанный. Он так выпускается))) (-)

От Роман (rvb)
К И. Кошкин (09.02.2002 23:54:24)
Дата 10.02.2002 00:02:47

Самая матюгаемая пневматика в ru.weapon :)

- как раз газобалонный ПМ.

Потому как начальная скорость низкая, кучность поганая - ствол короткий слишком. Стоит малость побольше, чем до хрена (по сравнению с прочей пневматикой).

Для самообороны в принципе не пригоден, для целевой стрельбы - тоже. По бутылкам - тоже не очень, не разобьет ни за что. Остается только для понтов и открывания пива :).

S.Y. Roman

От Marat
К Роман (rvb) (10.02.2002 00:02:47)
Дата 11.02.2002 20:22:10

Re: Самая матюгаемая...

Hi!

>- как раз газобалонный ПМ.

сэнкс - это знатся он...

>Потому как начальная скорость низкая,

порядок (сотен метров) какой?

>кучность поганая - ствол короткий слишком. Стоит малость побольше, чем до хрена (по сравнению с прочей пневматикой).

>Для самообороны в принципе не пригоден, для целевой стрельбы - тоже. По бутылкам - тоже не очень, не разобьет ни за что.

а Ижи спортивные разве разобьют? У меня было ощущение, что у сабжа обсуждения все таки скорость поболее
Насчет самообороны и как Вы ниже говорили про "не заметит по первичным" - мужик один по корове выстрелил (он не живодер а директор совхоза :) и она почти час кругами носилась, когда успокоилась стало видно, что шкуру пробило и в тканях застряло

>Остается только для понтов и открывания пива :).

еще орехи колоть? :)

>S.Y. Roman

Cu

От Роман (rvb)
К Marat (11.02.2002 20:22:10)
Дата 12.02.2002 09:55:35

Re: Самая матюгаемая...

>>Потому как начальная скорость низкая,
>
>порядок (сотен метров) какой?

По паспорту - 115 м/c. Но это если прокладки не изношены и баллончик новый. А то может и 80 м/c выдать.

>а Ижи спортивные разве разобьют? У меня было ощущение, что у сабжа обсуждения все таки скорость поболее

У MP-512 (винтовка-переломка) - начальная скорость 160-170 м/c, у ИЖ-46М (спортивный однозарядный пистолет) где-то 130-140. Плюс пневмоПМ только шариками стреляет, пулями нормальными не может. При этом ствол у него нарезной, а как шарик по нарезам пойдет - одной чертовой матери известно.

S.Y. Roman

От Vatson
К Роман (rvb) (10.02.2002 00:02:47)
Дата 11.02.2002 12:14:17

Я свой проапгрейдил, шампань выносит нараз

Ассалям вашему дому!
Кучность - милая. Первая мысль была постоянно таскать с собой, фулюганов пугать. Но потом стало жалко мушку спиливать, поенлику вдруг не испугаются? Для самообороны вполне, если целиться точно в глаз или в яйки под летними штанами, но уж больно трудно попасть :о(( Так что приходится таскать ножик. Опять же колбаску порезать удобно. Слава аллаху, последние два года по назначению пользовать не приходилось
Будьте здоровы!

От Роман (rvb)
К Vatson (11.02.2002 12:14:17)
Дата 11.02.2002 12:20:55

Для меня, как стрелка-спортсмена в прошлом, кучность хуже ИЖ-60 уже низкая :)

Посему даже для плинкинга не рассматривался вариант с пневмоПМ. Скорее, тот же ИЖ-60 куплю, вот только к нему в комплекте должен напильник идти для доводки :).

А для самообороны - ну его в баню. Если димедрольщику/моментщику даже пинок по первичным половым признакам пофигу, то пульки он и не заметит.

S.Y. Roman

От Vatson
К Роман (rvb) (11.02.2002 12:20:55)
Дата 11.02.2002 12:36:38

Ну дык я-то не спортсмен :о))

Ассалям вашему дому!
Меня практический аспект больше интересует, типа наскидку, в движении и т.п. А там стрельба ведется сдвойками по силуэту. Какая разница, попаду я супостату в самый центр грудины или двумя сантиметрами левее? А уж что не плечо попаду - я уверен
Будьте здоровы!

От Андю
К Marat (09.02.2002 20:54:50)
Дата 09.02.2002 21:08:37

А мне можно продолжить ?! (+)

Приветствую !

>3. пример третий - два студента возвращались в Зюзьку от метро через парк. Навстречу толпа. Начали докапытваться. Один из студентов достал где-то надыбанный самострел (переделанный макаров под один патрон) и выстрелил в землю. Толпа ретировалась.

>4. дальше объяснять или так сойдет? :)

5. пример пятый - два давешних студента возвращались в Зюзьку от метро через парк. Навстречу толпа. Начали докапытваться. Один из студентов не успел достать свой где-то надыбанный самострел (переделанный макаров под один патрон), как мгновенно получил дрыном в тыкву. Потом "нормальные пацаны" зажали ему в руке его "обрез" и прострелили яйца его коллеге (за "борзость" его товарища и из-за пьяного куража и общей безнаказанности). Толпа ретировалась. Довольная собой и приобретенным опытом.

Я бы на вашем месте лучше ездил на машине, чем пестиком махал или имел таких непредсказуемых обладателей "самострелов". Честно. :)))

Всего хорошего, Андрей.

От Marat
К Андю (09.02.2002 21:08:37)
Дата 09.02.2002 23:06:32

я не предлагал и не предлагаю пестиком махать...

Hi!

ЕСЧЕ раз я ВСЕМ повторю - я не предлагаю выдавать оружие :)

прикол это обчный был

цитирую:
++++
>Вчера Госдума отменила понятие «превышение пределов необходимой обороны»

теперь...пришла пора Закону об оружии - и будет как в вестернах :)
++++

потом пишу

++++
Хотя мне честно говоря те времена нравились определнным благородством - если человек знал, что за оскорбление другого может поплатиться жизнью - это сдерживало эмоции и язык
(достало слышать мат на улицах от отвязных и нагло-пьяных :)
сорри за офтоп
++++

я вроде по русски пишу - но неужели столь мудрено? :)

и потом Валера взвился и я еще раз тоже самое повторил (госдума и Закон об оружии - я вообщем-то писал в виде прикола)

gbkfn %)

а примеры пошли так как Сибиряк юмора не понимает и я ему серьезно подыграл, сам прекрасно осозновая, что это невозможно (читай ответ Ване), однако ж проблема есть (читай ответ сибириану)

>5. пример пятый - два давешних студента возвращались в Зюзьку от метро через парк. Навстречу толпа. Начали докапытваться. Один из студентов не успел достать свой где-то надыбанный самострел (переделанный макаров под один патрон), как мгновенно получил дрыном в тыкву. Потом "нормальные пацаны" зажали ему в руке его "обрез" и прострелили яйца его коллеге (за "борзость" его товарища и из-за пьяного куража и общей безнаказанности). Толпа ретировалась. Довольная собой и приобретенным опытом.

ну дык какая разница - простреленная нога или нож в спину?
(для возбуждающихся - сейчас я не доказываю, что надо раздвать оружие - я говорю, что теоретически и практически огнестрельное ранение в ногу менее опасно для жизни пострадавшего, нежели проникающее ножом в спину" :)

>Я бы на вашем месте лучше ездил на машине, чем пестиком махал или имел таких непредсказуемых обладателей "самострелов". Честно. :)))

я бы на своем месте по совету жены уже давно домой приходил бы в 18-00, а не за полночь, однакож никак не получается

для Сибиряка - сейчас я тоже не доказываю, что надо раздвать всем оружие, я лишь констатирую факт, что вследствие сложившихся обстоятельств так скаладывается, что домой приходится возвращаться после полуночи, что чревато неприятными встречами и вероятны неприятные последствия :)

>Всего хорошего, Андрей.
Cu

ЗЫ: на машине тоже "жить опасно", вообще жить вредно если что :)))

Сибиряку - этой фразой я тоже не призываю население к оружию, просто констатирую известный факт

еще ЗЫ: Сибиряку - просьба не считать этот месадж "красной тряпкой" :) - я не убеждаю никого за раздачу оружия населению

уф усе надеюсь :)

От Андю
К Marat (09.02.2002 23:06:32)
Дата 10.02.2002 17:52:13

Понял, отстал. :)))) Ох, и умный вы, Средний... :))))))))))) (-)

От И. Кошкин
К Siberiаn (09.02.2002 00:33:44)
Дата 09.02.2002 02:19:40

Валера, что за наезды? (-)

От Siberiаn
К И. Кошкин (09.02.2002 02:19:40)
Дата 09.02.2002 11:07:38

А вот...

Лично сто раз гонял хулиганов в нашей общаге и в студгородке. При ближайшем рассмотрении они оказывались далеко не Чикатилами и заслуживали по максимуму подзатыльника, хотя непосредственно перед задержанием представлялись в глазах первокурсников и девчонок исчадиями ада хуже эсэсовцев. А присмотришься - тьфу...
а ведь горячий перец имея в руках кольт пристрелил бы их и вся недолга. И сел бы. Надолго. Потому что большинство преступников опасных для жизни - поясняю на этот раз тебе, а не Марату - не проявляют себя так, что их охота пристрелить. Достают сослужащих как раз достаточно безобидные алкаши и матершинники. Вот их то и будут пытаться отстреливать граждане, приобретшие - себе на голову - огнестрельное оружие.
Что непонятного то?

Siberian

От Marat
К Siberiаn (09.02.2002 11:07:38)
Дата 09.02.2002 21:12:48

Re: А вот...

Hi!

>Лично сто раз гонял хулиганов в нашей общаге и в студгородке. При ближайшем рассмотрении они оказывались далеко не Чикатилами и заслуживали по максимуму подзатыльника, хотя непосредственно перед задержанием представлялись в глазах первокурсников и девчонок исчадиями ада хуже эсэсовцев. А присмотришься - тьфу...
>а ведь горячий перец имея в руках кольт пристрелил бы их и вся недолга. И сел бы. Надолго. Потому что большинство преступников опасных для жизни - поясняю на этот раз тебе, а не Марату - не проявляют себя так, что их охота пристрелить. Достают сослужащих как раз достаточно безобидные алкаши и матершинники.

Валера я не знаю как у "Вас на Магадане", но у нас в Казахстане и в Долгопе достают не алкаши и матершинники, а шорохающаяся молодежь, некторые представители которой нередко бывают очень даже не безобидными (это днем он "тьфу", а ночью "вооруженный абрек" (с) не помню кто :)

и я тебе голову на отсчечение даю, что как минимум кажный третий из них ходит с перышком (разок по спине полосанули неглыбоко поперло), а бутылка пива - эта 100% розочкой стать может (сам отбивался :)
Я сам периодически хожу с кнопочным - от собак почему-то в тот раз помогло :)

>Вот их то и будут пытаться отстреливать граждане, приобретшие - себе на голову - огнестрельное оружие.
>Что непонятного то?

да все понятно - чего копья ломать?

>Siberian

Cu

От Родин ~Принц~ Евгений
К Siberiаn (09.02.2002 11:07:38)
Дата 09.02.2002 12:26:41

Право и Правила

Может, имеет смысл законодательно утвердить правила обращения с оружием и некий "ГАНЭТИКЕТ" в опасных ситуациях? так сказать, права на вождение пистолета :) с экзаменом по теории и рулежке :)
одновременно обучение использованию и правилам?
потом как не все наверное знают, как себе не отстрелить важные части тела?

От И. Кошкин
К Родин ~Принц~ Евгений (09.02.2002 12:26:41)
Дата 09.02.2002 14:17:52

Re:Это, извините, бред. (-)

От Родин ~Принц~ Евгений
К И. Кошкин (09.02.2002 14:17:52)
Дата 09.02.2002 16:23:34

это конечно здорово и... э... очень эмоционально. но желательно подробнее и

конкретнее.

От И. Кошкин
К Родин ~Принц~ Евгений (09.02.2002 16:23:34)
Дата 09.02.2002 19:28:15

Да нет, это не эмоции, это - диагноз.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>конкретнее.

А конкретнее, это - ерунда. Никакого "этикета" применения смертоносного оружия никогда не существовало, за исключением родительских напутствий: "ты руби мечом стоячего, не руби мечом лежачего". Законодательно могут быть оформлены некие критерии, определяющие, дает ли ситуация человеку право на неограниченную самооборону или нет. И все. Мое ИМХО - нашим людям, особенно москвичам, оружие давать нельзя. Бо очень нервные, зашуганные и обожают делать из мухи слона. Хулиганов будет застрелено меньше, чем людей, подрезавших кого-нибудь, стукнувших чью-то тачку или попытавшихся без очереди сесть в маршрутку.

И. Кошкин

От Marat
К И. Кошкин (09.02.2002 19:28:15)
Дата 09.02.2002 21:24:17

Вань, скорее всего ты прав :)

Hi!

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>конкретнее.
>
>А конкретнее, это - ерунда. Никакого "этикета" применения смертоносного оружия никогда не существовало, за исключением родительских напутствий: "ты руби мечом стоячего, не руби мечом лежачего".

есть этикет - Устав называется - первый выстрел в воздух (лучше в землю),...

>Законодательно могут быть оформлены некие критерии, определяющие, дает ли ситуация человеку право на неограниченную самооборону или нет. И все. Мое ИМХО - нашим людям, особенно москвичам, оружие давать нельзя.

сибяркам тоже нельзя - некоторые из них сразу стреляют :)

>Бо очень нервные, зашуганные и обожают делать из мухи слона. Хулиганов будет застрелено меньше, чем людей, подрезавших кого-нибудь, стукнувших чью-то тачку или попытавшихся без очереди сесть в маршрутку.

вот именно в этом месте ты особенно прав :), но опять же если считать, что человек сразу хватает и стреляет в другого (что есть не факт)
С теоретической точки зрения это все конечно не возможно технически, но положа руку на сердце когда это касается тебя лично, то все это видится по другому :))

>И. Кошкин

Cu

От Siberiаn
К Marat (09.02.2002 21:24:17)
Дата 09.02.2002 21:34:29

Эх Марат..

>Hi!

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>конкретнее.
>>
>>А конкретнее, это - ерунда. Никакого "этикета" применения смертоносного оружия никогда не существовало, за исключением родительских напутствий: "ты руби мечом стоячего, не руби мечом лежачего".
>
>есть этикет - Устав называется - первый выстрел в воздух (лучше в землю),...

Ну в какую землю то.... А если там бетон или бордюрина?
Чтобы отрикошетила и в лоб?
Вы думаете что выстрел в воздух - это метафора? Люди думали ведь, когда сочиняли этот оборот))))
Siberian

От Marat
К Siberiаn (09.02.2002 21:34:29)
Дата 09.02.2002 22:41:35

Re: Эх Марат..

Hi!

>>
>>есть этикет - Устав называется - первый выстрел в воздух (лучше в землю),...

>Ну в какую землю то.... А если там бетон или бордюрина?
>Чтобы отрикошетила и в лоб?
>Вы думаете что выстрел в воздух - это метафора? Люди думали ведь, когда сочиняли этот оборот))))

угу думали, если бетон или бордюрина, то беру свои слова обратно :)
а в землю, чтобы потом объяснять как Чапаев "мы здесь, они там,... - вот дырочку видите?" :)

>Siberian

Cu

От pas
К И. Кошкин (09.02.2002 19:28:15)
Дата 09.02.2002 20:03:29

Re: Да нет,...

>Бо очень нервные, зашуганные и обожают делать из мухи слона. Хулиганов будет застрелено меньше, чем людей, подрезавших кого-нибудь, стукнувших чью-то тачку или попытавшихся без очереди сесть в маршрутку.

А вот это по идее должно быстро прекратиться, если и будет такое.

Просто это только в кино герой (ковбой, "крутой", неий абстрактный борец за правду, и т.д.) убивает негодяя и продолжает жить как жил.

На самом же деле застрелив кого-нибудь из самой-пресамой необходимой самообороны при сотне свидетелей и вдеозаписи (допустим), человек наживает себе невероятное количество проблемм:

- Его начинают таскать повестками (допустим, он остался на свободе), и это тянется очень долго.
- у него подписка о невыездев в результате или чтото воде нее, а в городе где он живет появились недовольные его геройской стрельбой.
- у него отбирают пистолет на экспертизу, и это тогда когда он ему больше всего нужен (возможно, с ним захотят поговорить родственники или друзья застреленного им)
- неизвестно вообще, кого он пристрелил и какие неприятности (по службе, семье, деньгам) его родственники способны создать, ожидать можно всего чего угодно (от вала анонимок что он парагвайский шпион до проблемм с его счетом в банке, интереса налоговой полиции, или тяжбы за его собственность с не пойми откуда взявшимся претендентом на нее)
- ему резко понадобятся деньги, и много. На адвокатов. Судиться придется, возможно, не только доказывая необходимость обороны, но и против профессиональных адвокатов страхвой компани где был застрахован убитый им - компания точно не захочет платить страховку и оплчивать лечение, если тот жив остался
- если кто-то остался инвалидом (пуля в позвоночник, например) - будут еще суды и суды, выясняя, кто менно до конца жизни должен платить пенсию инвалиду
- во всей этой бодяге неизбежны проблеммы на работе и в семье. Т.е. возможно после стрельбы человек и занимается самолюбованием ("какой я крутой"), но по жизни - регулярные невыходы на паботу (повестки в суд), визиты полиции с вопросами на работу и домой, какие-то темные личности начавшие толкаться у подьезда дома и проходной предприятя, просто нежелание многих сидеть за одним солом с убийцей, тающие личные сбережения и т.д. (перечислено далеко не все, варианты неисчислимы - убитый вами мог быть выпившим офицером полици, например, или случайная пуля зацепила машину с человеком в которого стрелять не рекомендуется, или что угодно еще) вполне способны развалить семью и привести к утрате работы, общественого положения, и т.д.

Т.е. люди осознающие последствия (перечисленно далеко не все) просто 10 раз подумают прежде чем стрелять в хулигана. Другими словами, пистолет в камане - это оружие самого-самого последнего шанса, когда в борьбе за собственную жизнь вы согласны пойти на все вышеперечисленное и даже на большее. Т.е. если вам собираются разбить голову куском толстой арматуры и уже замахнулись и убежать нет никакой возможности - можно выстрелть в нападающего, если же нет - лучше не надо.

От den~
К pas (09.02.2002 20:03:29)
Дата 09.02.2002 20:24:19

сразу видно человека из-за бугра

здесь платить придется исключительно следаку, впрочем если пострадавший примерно равен по "социальному положению" или выше - тогда безусловно комплекс проблем будет гораздо больше

От pas
К den~ (09.02.2002 20:24:19)
Дата 09.02.2002 22:56:18

Re: сразу видно...

>впрочем если пострадавший примерно равен по "социальному положению" или выше - тогда безусловно комплекс проблем будет гораздо больше

Ключевая фраза это между прочим, "за бугром" или нет. Прицельный выстрел - штука необратимая (покойника не вернешь и ннвалида здоровым обрано не сделаешь), наоборот по сравнению с любой бизнес-разборкой или любым другим мирным конфликтом. Т.е. два-три телодвижения (выдернуть - передернуть если надо - выстрелить) и вы имеете тонну проблем о большей части которых в ранее прожитой спокойной жизни Вы и представления не имели.

Проблеммы решаются конечно (Вашими деньгами и Вашим временем), но и денег и времени понадобится ГОРАЗДО больше, чем кажется по кинофильмам и по обсуждению тут на форуме. И риск для владельца пистолета получить проблеммы со здоровьем тоже выше, и тоже намного.

Пример: знакомый заработал за бугром $4000. Приехав домой, сказал любовнице, что привез $12000. Наехала местная шпана и потребовала $6000 за спокойную жизнь, сторговались на трех но у него оставалось к тому времени всего две. Наехали неквалифицировано (провинция-с), и ему ничего не оставалось как взять двустволку брата и выстрелить.

Имеем: город, 60.000 жителей (кто не знакомый - тот родственник) и сидящего в КПЗ ЗАКОННО оборонявшегося честного человека, которого милиция не знает куда спрятать кроме как в КПЗ, поскольку он из двустволки при законной самообороне изувечил местного авторитета.

От И. Кошкин
К Marat (08.02.2002 21:02:08)
Дата 08.02.2002 21:33:18

Не, не сдерживало. Зато

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Hi!

>>Из сегодняшней "КП":
>
>>Вчера Госдума отменила понятие «превышение пределов необходимой обороны»
>
>...пришла пора Закону об оружии - и будет как в вестернах :)

>Хотя мне честно говоря те времена нравились определнным благородством - если человек знал, что за оскорбление другого может поплатиться жизнью - это сдерживало эмоции и язык

>(достало слышать мат на улицах от отвязных и нагло-пьяных :)

...любой говнюк с кольтом мог зачморить до потери сознания от стыда и бессилия толпу честных рботяг фермеров, которые от зари до зари вламывают, а не учатся пушку выхватывать. Именно поэтому когда таких вольных стрелков ловили, судили и казнили предельно быстро. Бо ненавидели люто. Человек с револьвером в те времена - почти однозначно подонок, ибо честному человеку для защиты своего дома нужно ружье.

>Cu

>сорри за офтоп
И. Кошкин

От wolfschanze
Дата 08.02.2002 20:35:06

Re: Процесс пошёл?..

>Теперь думать придется хулиганам. В принятой Думой редакции статья УК звучит так: «Не является преступлением причинение любого вреда нападающему, если это нападение угрожало жизни». То есть бандита теперь можно будет бить, что называется, не глядя и чем попало.
--А доказывать, что нападение угрожало жизни кто будет?

От SVAN
К wolfschanze (08.02.2002 20:35:06)
Дата 08.02.2002 20:43:19

Re: Процесс пошёл?..

ИМХО - если есть пистолет - угрожает.
Если есть нож/дубинка/арматурина/нун-чаки - угрожает.
Если ничего нет, но нападающих 2, а ты один (или с женой) - угрожает.
Вот и всё...

СВАН

>--А доказывать, что нападение угрожало жизни кто будет?

От Василий Фофанов
К SVAN (08.02.2002 20:43:19)
Дата 08.02.2002 21:04:57

Боюсь суд может не согласиться.... (-)

От SVAN
К Василий Фофанов (08.02.2002 21:04:57)
Дата 08.02.2002 21:19:20

Re: Боюсь суд...

А тогда вообще какой смысл в том, что вчера приняли эту поправку? Ну приняли, не не приняли. Всё равно если отморозки окружают меня с женой в тёмном переулке и я выражаю несогласие действием - судить меня будут.

Там, где я сейчас, с этим проще (хотя отморозков без башни и с оружием больше раз в 50). Скажем, произошел инцидент, приехала полиция, всех забрала, тела отвезла куда надо. Или просто разбираются на месте. "Я шёл с женой и сыном, припозднился из ресторана, а тут двое, с ножами. Употребляли "Ф"-слова, требовали отдать им деньги, угрожали! А я приличный человек, работаю там-то, вот мой пропуск с работы... Я испугался и начал стрелять...." И всё... Духом закона надо руководствоваться, а не буквой...

СВАН

От Гришa
К SVAN (08.02.2002 21:19:20)
Дата 09.02.2002 00:55:08

Как говорят на Диком Западе

Лучше чтоб судили 12 (присяжных) чем несли 6(гроб).

От Robert
К Гришa (09.02.2002 00:55:08)
Дата 09.02.2002 03:15:12

Ре: Как говорят...

>Лучше чтоб судили 12 (присяжных) чем несли 6(гроб).

есть еще одно правило: если противник убит - будет только одна история на суде рассказана (Ваш взгляд на вещи), если он ранен или просто жив и невредим остался - будут две истории (Ваша и его), и тогда еще вопрос - кому из вас двоиx поверит суд. А за драку с оружием через суд вы запросто можете поиметь ненамного меньше проблемм, чем за покойника.

Но есть детали:

- полиция свою шпану знает преотлично и стукачей среди шпаны предостаточно. Т.е. если на вас напали xулиганы и дошло до суда, что там на самом деле происxодило на суде будет отлично известно.

- понятие необxодимой обороны все (дуx а не буква) понимают. Грубо говоря - если противник был ощутимо сильнее вас, например имел нож, пистолет, бейсбольную биту, был не один, имел превосxодство из-за чего-то даже не имея всего перечисленного (мужчина напал на женщину, каратист на толстого обывателя, молодой на старика и т.д.).

Пример из жизни: два напившиxся пива господина зацепили на стоянке своей машиной чужую, и тот кто был за рулем полез разбираться (второй остался в машине). В зацепленной ими машине был шофер - пенсионер, у которого законно был с собой пистолет. Когда к нему подошел этот собеседник, он достал пистолет (законно - у противника превосxодство в возрасте и иx быстро может стать двое если второй вылезет), первый закричал про оружие и второй из машины начал ему кричать что надо уезжать - пистолет все еще в руке (законно - перед ним противник который гораздо сильнее его физически, xоть и безоружен).

До этого момента пенсионер в принципе мог стрелять и скорее всего был бы оправдан судом.

Его противник повернулся и побежал к своей машине продолжая выкрикивать ругательства - пенсионер убрал пистолет (правильно, угроза жизни миновала и если бы он выстрелил сейчас, то на суде ему бы это не простили) и они уезжают. Все это заняло вместе от силы полминуты. Т.е. товарищ с пистолетом должен очень быстро и правильно реагировать на изменение ситуации и не поддаваться эмоциям (грубо говоря не стрелять в ответ на обычную ругань и т.д.), иначе возможность сесть на много лет для него очень вероятна (впрочем как и быть убитым начавшим бороться за свою жизнь противником, который до того как увидел пистолет убивать не собирался).

Т.е. не быстро реагирующему, недостаточно xладнокровному, подверженному эмоциям, или как-то еще слетающему с тормозов (например пьющему) человеку оружие иметь просто вредно - без него шансов не поиметь неприятностей гораздо больше. По статистике, люди имеющие оружие более чем втрое чаще погибают, получают ранение, и садятся в тюрьму, чем безоружные живущие в том же районе.

От Добрыня
К Robert (09.02.2002 03:15:12)
Дата 09.02.2002 16:07:29

Вообще говоря, пистолет - скорее оружие коллективной самообороны

Если так можно выразиться. Защитить себя любимого им весьма трудно - а вот постороннего человека, на которого напали, вполне можно. Есть очень много людей, которые могли бы тебе помочь в экстремальной ситуации, но не делают этого из-за отсутствия оружия - бессильны помочь.

От Гришa
К Добрыня (09.02.2002 16:07:29)
Дата 10.02.2002 06:54:52

Это да...

Недавно было дело...студент из Нигерии спсиховал, пошёл в школу и застрелил декана из ружья, и ешё 2ух какихто (непомню точно кого). Так там два студента сообразили, сбегали к машинам где у одново лежала гладкостволка и его обезоружили. Был бы у них пистолет на себе, может и одного из 3ёх спасти можно было...

От Vasiliy
К Гришa (10.02.2002 06:54:52)
Дата 10.02.2002 18:44:05

Re: Это да...

Здрасьте!

>Недавно было дело...студент из Нигерии спсиховал, пошёл в школу и застрелил декана из ружья, и ешё 2ух какихто (непомню точно кого). Так там два студента сообразили, сбегали к машинам где у одново лежала гладкостволка и его обезоружили. Был бы у них пистолет на себе, может и одного из 3ёх спасти можно было...
А скоко эти спецназовцы настреляли бы в толпе?
Vasiliy

От Robert
К Robert (09.02.2002 03:15:12)
Дата 09.02.2002 04:57:56

Ре: Как говорят...

Да, кстати, все еще сложнее, если бы нападавший стал например бить фары в злобе на его машине, увидев пистолет. Стрелять - так вроде угрозы жизни еще нет, а вылезти и помешать - так пенсионер гораздо слабее физически и у него, возможно, отберут пистолет если дистанция сократится.

От Василий Фофанов
Дата 08.02.2002 21:59:23

Дык

>А тогда вообще какой смысл в том, что вчера приняли эту поправку?

А кто Вам сказал что смысл есть? :)

Это ж все в судебную практику упирается. Вон есь Союз лет 10 торговала баксами несмотря на сохранение в УК статьи о незаконности этого. Это ж Россия, блин :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Мелхиседек
Дата 08.02.2002 21:23:10

Re: Боюсь суд...

>А тогда вообще какой смысл в том, что вчера приняли эту поправку? Ну приняли, не не приняли. Всё равно если отморозки окружают меня с женой в тёмном переулке и я выражаю несогласие действием - судить меня будут.

>Там, где я сейчас, с этим проще (хотя отморозков без башни и с оружием больше раз в 50). Скажем, произошел инцидент, приехала полиция, всех забрала, тела отвезла куда надо. Или просто разбираются на месте. "Я шёл с женой и сыном, припозднился из ресторана, а тут двое, с ножами. Употребляли "Ф"-слова, требовали отдать им деньги, угрожали! А я приличный человек, работаю там-то, вот мой пропуск с работы... Я испугался и начал стрелять...." И всё... Духом закона надо руководствоваться, а не буквой...

Нужно соблюдать букву закона, на не дух. Дух закона - вещь больно специфичная. Вообще: закон, что дышло, как повернёшь, так оно и вышло.