От Siberiаn
К Marat
Дата 09.02.2002 21:31:11
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Я понял, что вы не поняли

>>>(достало слышать мат на улицах от отвязных и нагло-пьяных :)
>
>пример номер один:
>1. на той неделе возвращался домой во втором часу ночи. Сворачивая с первомайской напротив рынка на диагональную дорожку вижу толпу молодых долгоперов, пьющих пиво. Загородили всю тропинку. Влево и вправо от тропики идти не хочется (слякоть гряз) иду сквозь толпу, задеваю плечом одного - тот начинает материться, отвечаю "чего встали проход загородили?" Дальше два варианта: наваляют, не наваляют... Не наваляли (хто значет почему, толи слишком стар, толи милиция недалеко - не стали) Хотя из нескольких десятков таких случаев моих позновечерних прогулок - наваляли два раза кулаками (один из них нам двоим, причем если я отделался только разбитыми очками, то второй упал сразу посему "отделался" перебитым носом, шраомо на голове и сломанными ребрами), один раз "просто" собак натравили...

>2. пример второй - один студент возвращается с долгопской платформы в общагу поздно ночью и по диагонали к овощному навстречу два долгопера. Пакетом нечаянно задевает одного. Тот начинает материться. Дальше слово за слово. В итоге студент с ножевым ранением скончался в больнице.

>3. пример третий - два студента возвращались в Зюзьку от метро через парк. Навстречу толпа. Начали докапытваться. Один из студентов достал где-то надыбанный самострел (переделанный макаров под один патрон) и выстрелил в землю. Толпа ретировалась.

>4. дальше объяснять или так сойдет? :)

Вам тут Андю уже объяснил что с вами произойдет когда всем выдадут шпалеры на руки. Пистолет поможет оперу, который его сможет махом выхватить и сделать прицельный выстрел. А вам (и мне) пистолет может помочь только в одном виде конфликта - тут кто то правильно его описал - коллективная самооборона. Это когда нападают на ваших друзей и вы можете, обнажив ствол, напасть на злого врага с фланга, как блюхер, извините, при Ватерлоо. А мечтания о том, как заполучив долгожданный пистик вы построите в три шеренги всех фулюганов Долгопы - это не более чем иллюзия. Причем она опасна именно тем, что вы попадете под двойной пресс - как братвы, за отстреленные яйца ихнего корешка, так и милиции, за невинно пострадавшего, по их ментовскому мнению , человека. А наказывать хулиганов надо. Сам их не люблю. Но методика ваша неправильна и опасна для вас же самих - это я и имел в виду. Вы с Кошкиным все врубится в это не можете и спорите. Игра в джона уэйна может дорого обойтись - понятно теперь?

Siberian

От И. Кошкин
К Siberiаn (09.02.2002 21:31:11)
Дата 09.02.2002 22:27:23

Ва-а-але-е-ера, ты ГО-О-ОНИШЬ! Я, как раз, предлагаю гражданам пекали не давать (-)

От Siberiаn
К И. Кошкин (09.02.2002 22:27:23)
Дата 09.02.2002 22:33:31

Я?? ГОНЮ???... Да , гоню.. А орать то зачем, типа?))))))))

ладно ладно
Не понял
Бывает)))

Siberian

От Marat
К Siberiаn (09.02.2002 22:33:31)
Дата 09.02.2002 23:28:19

Да Валера ты ГОНишь :)

...шутка (а может нет :))

кстати раз упомянул про самострелы тогда еще и вопрос всем

есть ПМ, переделанный в "газовый духовик" (по другому сказать не могу никак :)

то есть стреляет свинцовыми пульками (и шариками) как духовое (напрмиер ижевские пистолеты), но за счет газового балончика

теперь вопрос: он в какую категорию подпадает?
Газовое? Вроде нет (или я не прав?)
Боевое (служебное) - точно нет скорость хотя чуток и повыше чем у духовых, но все же много меньше чем у боевых, да и калибр

Тогда какое?

Cu

От pas
К Marat (09.02.2002 23:28:19)
Дата 10.02.2002 00:12:12

Re: Да Валера...

Что значит "газовый баллончик" в Вашем тексте? Баллончик от сифона для газированной воды? тогда это обычный пневматический пистолет, насколько я знаю ни лицензий ни чего не нужно.

Или газовый баллончик со слезоточивым газом? Такие слухи давно ходят (совместить газовый баллончик на который не нужно разрешения и пневматический пистолет на который не нужно разрешения) - получится агрегат которым можно напугать ("пистолет"), бьющий струей газа и шариком одновременно (звук есть, боль есть, еще и глаза дерет, может и остановит придурка, уж точно лучше чем просто баллон или просто пневмопистолет, а разрешения по-прежнему не нужно от властей). Но о том что он у кого-то есть я ни разу не слышал.

От Marat
К pas (10.02.2002 00:12:12)
Дата 11.02.2002 20:22:53

Re: Да Валера...

Hi!

>Что значит "газовый баллончик" в Вашем тексте? Баллончик от сифона для газированной воды? тогда это обычный пневматический пистолет, насколько я знаю ни лицензий ни чего не нужно.

это он

>Или газовый баллончик со слезоточивым газом? Такие слухи давно ходят (совместить газовый баллончик на который не нужно разрешения и пневматический пистолет на который не нужно разрешения) - получится агрегат которым можно напугать ("пистолет"), бьющий струей газа и шариком одновременно (звук есть, боль есть, еще и глаза дерет, может и остановит придурка, уж точно лучше чем просто баллон или просто пневмопистолет, а разрешения по-прежнему не нужно от властей). Но о том что он у кого-то есть я ни разу не слышал.

нет это не он

Cu

От Холод
Дата 10.02.2002 00:03:28

Обычная воздушка, ИМХО. Во всяком случае продавался как пеневматик.

САС!!!

>...шутка (а может нет :))

>кстати раз упомянул про самострелы тогда еще и вопрос всем

>есть ПМ, переделанный в "газовый духовик" (по другому сказать не могу никак :)

>то есть стреляет свинцовыми пульками (и шариками) как духовое (напрмиер ижевские пистолеты), но за счет газового балончика

>теперь вопрос: он в какую категорию подпадает?
>Газовое? Вроде нет (или я не прав?)
>Боевое (служебное) - точно нет скорость хотя чуток и повыше чем у духовых, но все же много меньше чем у боевых, да и калибр

>Тогда какое?

По существу же "самообороны" с помошью пулемета Владимирова. Представьте себе ситуевину. Ваш сын отобрал у однокласника жвачку. Однокласник заскочил домой, захватил папин ствол и отправился в школу "защищаться" теми самыми методами, за которые вы все тут ратуете. Результат% полкласса и училка на кладбище, вторая половина - в больнице с ранениями разной тяжести.
Кстати, такого рода эксцессы в тех же США вещь вполне привычная. Хотите у себя такой радости?
>Cu
С уважением, Холод

От Marat
К Холод (10.02.2002 00:03:28)
Дата 11.02.2002 21:46:44

ну не знаю...

Hi!

>САС!!!

>>...шутка (а может нет :))
>
>>кстати раз упомянул про самострелы тогда еще и вопрос всем
>
>>есть ПМ, переделанный в "газовый духовик" (по другому сказать не могу никак :)
>
>>то есть стреляет свинцовыми пульками (и шариками) как духовое (напрмиер ижевские пистолеты), но за счет газового балончика
>
>>теперь вопрос: он в какую категорию подпадает?
>>Газовое? Вроде нет (или я не прав?)
>>Боевое (служебное) - точно нет скорость хотя чуток и повыше чем у духовых, но все же много меньше чем у боевых, да и калибр
>
>>Тогда какое?
>
>По существу же "самообороны" с помошью пулемета Владимирова. Представьте себе ситуевину. Ваш сын отобрал у однокласника жвачку. Однокласник заскочил домой, захватил папин ствол и отправился в школу "защищаться" теми самыми методами, за которые вы все тут ратуете. Результат% полкласса и училка на кладбище, вторая половина - в больнице с ранениями разной тяжести.

...это имхо от воспитания зависит, когда я в школе в деревенской учился и случалось подраться изредка, то из дома ружье отцовское в школу не тарабанил и полкласса не стрелял, хотя оно и не в сейфе лежало, а просто в шкафу (иногда на ключике :)
И в совхозе нашем у многих по домам охотничье лежало, но я убей бог НИ ОДНОГО примера не упомню о стрельбе в советское время (тем более чтобы дети) - это уже в разгул демократии было, но при очень жестких обстоятельствах и "взрослыми пацанами" без тормозов...

> Кстати, такого рода эксцессы в тех же США вещь вполне привычная. Хотите у себя такой радости?

имхо это зависит от правильной постановки дела (e.g. воспитании)

>>Cu
>С уважением, Холод
Cu

От Вадим Жилин
К Холод (10.02.2002 00:03:28)
Дата 10.02.2002 19:10:47

Холоду. Re: Обычная воздушка, ИМХО. Во всяком случае продавался как пеневматик.

Приветствую.

>По существу же "самообороны" с помошью пулемета Владимирова. Представьте себе ситуевину. Ваш сын отобрал у однокласника жвачку. Однокласник заскочил домой, захватил папин ствол и отправился в школу "защищаться" теми самыми методами, за которые вы все тут ратуете. Результат% полкласса и училка на кладбище, вторая половина - в больнице с ранениями разной тяжести.
> Кстати, такого рода эксцессы в тех же США вещь вполне привычная. Хотите у себя такой радости?

Не нагнетайте. Оружие должно лежать в сейфе (так, как сайчас охотничье). Ключи от чейфа у папы в кармане.

ЗЫ: Хотя я противник наздачи пестиков народу.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Lesha
К Вадим Жилин (10.02.2002 19:10:47)
Дата 10.02.2002 21:19:37

Ре: Холоду. Ре: Обычная воздушка, ИМХО. Во всяком случае продавался как пеневматик.

>Приветствую.

>>По существу же "самообороны" с помошью пулемета Владимирова. Представьте себе ситуевину. Ваш сын отобрал у однокласника жвачку. Однокласник заскочил домой, захватил папин ствол и отправился в школу "защищаться" теми самыми методами, за которые вы все тут ратуете. Результат% полкласса и училка на кладбище, вторая половина - в больнице с ранениями разной тяжести.
>> Кстати, такого рода эксцессы в тех же США вещь вполне привычная. Хотите у себя такой радости?
>
>Не нагнетайте. Оружие должно лежать в сейфе (так, как сайчас охотничье). Ключи от чейфа у папы в кармане.

А, должны.... :) Раздолбайство уже отменили? :)

>ЗЫ: Хотя я противник наздачи пестиков народу.
Я тоже противник.

>С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru
С неменьшим,
Леша

От И. Кошкин
Дата 09.02.2002 23:54:24

Он не переделанный. Он так выпускается))) (-)

От Роман (rvb)
К И. Кошкин (09.02.2002 23:54:24)
Дата 10.02.2002 00:02:47

Самая матюгаемая пневматика в ru.weapon :)

- как раз газобалонный ПМ.

Потому как начальная скорость низкая, кучность поганая - ствол короткий слишком. Стоит малость побольше, чем до хрена (по сравнению с прочей пневматикой).

Для самообороны в принципе не пригоден, для целевой стрельбы - тоже. По бутылкам - тоже не очень, не разобьет ни за что. Остается только для понтов и открывания пива :).

S.Y. Roman

От Marat
К Роман (rvb) (10.02.2002 00:02:47)
Дата 11.02.2002 20:22:10

Re: Самая матюгаемая...

Hi!

>- как раз газобалонный ПМ.

сэнкс - это знатся он...

>Потому как начальная скорость низкая,

порядок (сотен метров) какой?

>кучность поганая - ствол короткий слишком. Стоит малость побольше, чем до хрена (по сравнению с прочей пневматикой).

>Для самообороны в принципе не пригоден, для целевой стрельбы - тоже. По бутылкам - тоже не очень, не разобьет ни за что.

а Ижи спортивные разве разобьют? У меня было ощущение, что у сабжа обсуждения все таки скорость поболее
Насчет самообороны и как Вы ниже говорили про "не заметит по первичным" - мужик один по корове выстрелил (он не живодер а директор совхоза :) и она почти час кругами носилась, когда успокоилась стало видно, что шкуру пробило и в тканях застряло

>Остается только для понтов и открывания пива :).

еще орехи колоть? :)

>S.Y. Roman

Cu

От Роман (rvb)
К Marat (11.02.2002 20:22:10)
Дата 12.02.2002 09:55:35

Re: Самая матюгаемая...

>>Потому как начальная скорость низкая,
>
>порядок (сотен метров) какой?

По паспорту - 115 м/c. Но это если прокладки не изношены и баллончик новый. А то может и 80 м/c выдать.

>а Ижи спортивные разве разобьют? У меня было ощущение, что у сабжа обсуждения все таки скорость поболее

У MP-512 (винтовка-переломка) - начальная скорость 160-170 м/c, у ИЖ-46М (спортивный однозарядный пистолет) где-то 130-140. Плюс пневмоПМ только шариками стреляет, пулями нормальными не может. При этом ствол у него нарезной, а как шарик по нарезам пойдет - одной чертовой матери известно.

S.Y. Roman

От Vatson
К Роман (rvb) (10.02.2002 00:02:47)
Дата 11.02.2002 12:14:17

Я свой проапгрейдил, шампань выносит нараз

Ассалям вашему дому!
Кучность - милая. Первая мысль была постоянно таскать с собой, фулюганов пугать. Но потом стало жалко мушку спиливать, поенлику вдруг не испугаются? Для самообороны вполне, если целиться точно в глаз или в яйки под летними штанами, но уж больно трудно попасть :о(( Так что приходится таскать ножик. Опять же колбаску порезать удобно. Слава аллаху, последние два года по назначению пользовать не приходилось
Будьте здоровы!

От Роман (rvb)
К Vatson (11.02.2002 12:14:17)
Дата 11.02.2002 12:20:55

Для меня, как стрелка-спортсмена в прошлом, кучность хуже ИЖ-60 уже низкая :)

Посему даже для плинкинга не рассматривался вариант с пневмоПМ. Скорее, тот же ИЖ-60 куплю, вот только к нему в комплекте должен напильник идти для доводки :).

А для самообороны - ну его в баню. Если димедрольщику/моментщику даже пинок по первичным половым признакам пофигу, то пульки он и не заметит.

S.Y. Roman

От Vatson
К Роман (rvb) (11.02.2002 12:20:55)
Дата 11.02.2002 12:36:38

Ну дык я-то не спортсмен :о))

Ассалям вашему дому!
Меня практический аспект больше интересует, типа наскидку, в движении и т.п. А там стрельба ведется сдвойками по силуэту. Какая разница, попаду я супостату в самый центр грудины или двумя сантиметрами левее? А уж что не плечо попаду - я уверен
Будьте здоровы!