От Роман (rvb)
К И. Кошкин
Дата 10.02.2002 00:02:47
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Самая матюгаемая пневматика в ru.weapon :)

- как раз газобалонный ПМ.

Потому как начальная скорость низкая, кучность поганая - ствол короткий слишком. Стоит малость побольше, чем до хрена (по сравнению с прочей пневматикой).

Для самообороны в принципе не пригоден, для целевой стрельбы - тоже. По бутылкам - тоже не очень, не разобьет ни за что. Остается только для понтов и открывания пива :).

S.Y. Roman

От Marat
К Роман (rvb) (10.02.2002 00:02:47)
Дата 11.02.2002 20:22:10

Re: Самая матюгаемая...

Hi!

>- как раз газобалонный ПМ.

сэнкс - это знатся он...

>Потому как начальная скорость низкая,

порядок (сотен метров) какой?

>кучность поганая - ствол короткий слишком. Стоит малость побольше, чем до хрена (по сравнению с прочей пневматикой).

>Для самообороны в принципе не пригоден, для целевой стрельбы - тоже. По бутылкам - тоже не очень, не разобьет ни за что.

а Ижи спортивные разве разобьют? У меня было ощущение, что у сабжа обсуждения все таки скорость поболее
Насчет самообороны и как Вы ниже говорили про "не заметит по первичным" - мужик один по корове выстрелил (он не живодер а директор совхоза :) и она почти час кругами носилась, когда успокоилась стало видно, что шкуру пробило и в тканях застряло

>Остается только для понтов и открывания пива :).

еще орехи колоть? :)

>S.Y. Roman

Cu

От Роман (rvb)
К Marat (11.02.2002 20:22:10)
Дата 12.02.2002 09:55:35

Re: Самая матюгаемая...

>>Потому как начальная скорость низкая,
>
>порядок (сотен метров) какой?

По паспорту - 115 м/c. Но это если прокладки не изношены и баллончик новый. А то может и 80 м/c выдать.

>а Ижи спортивные разве разобьют? У меня было ощущение, что у сабжа обсуждения все таки скорость поболее

У MP-512 (винтовка-переломка) - начальная скорость 160-170 м/c, у ИЖ-46М (спортивный однозарядный пистолет) где-то 130-140. Плюс пневмоПМ только шариками стреляет, пулями нормальными не может. При этом ствол у него нарезной, а как шарик по нарезам пойдет - одной чертовой матери известно.

S.Y. Roman

От Vatson
К Роман (rvb) (10.02.2002 00:02:47)
Дата 11.02.2002 12:14:17

Я свой проапгрейдил, шампань выносит нараз

Ассалям вашему дому!
Кучность - милая. Первая мысль была постоянно таскать с собой, фулюганов пугать. Но потом стало жалко мушку спиливать, поенлику вдруг не испугаются? Для самообороны вполне, если целиться точно в глаз или в яйки под летними штанами, но уж больно трудно попасть :о(( Так что приходится таскать ножик. Опять же колбаску порезать удобно. Слава аллаху, последние два года по назначению пользовать не приходилось
Будьте здоровы!

От Роман (rvb)
К Vatson (11.02.2002 12:14:17)
Дата 11.02.2002 12:20:55

Для меня, как стрелка-спортсмена в прошлом, кучность хуже ИЖ-60 уже низкая :)

Посему даже для плинкинга не рассматривался вариант с пневмоПМ. Скорее, тот же ИЖ-60 куплю, вот только к нему в комплекте должен напильник идти для доводки :).

А для самообороны - ну его в баню. Если димедрольщику/моментщику даже пинок по первичным половым признакам пофигу, то пульки он и не заметит.

S.Y. Roman

От Vatson
К Роман (rvb) (11.02.2002 12:20:55)
Дата 11.02.2002 12:36:38

Ну дык я-то не спортсмен :о))

Ассалям вашему дому!
Меня практический аспект больше интересует, типа наскидку, в движении и т.п. А там стрельба ведется сдвойками по силуэту. Какая разница, попаду я супостату в самый центр грудины или двумя сантиметрами левее? А уж что не плечо попаду - я уверен
Будьте здоровы!