От Гришa
К Venik
Дата 09.02.2002 02:03:59
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Форензика сработает

Во первых, надо иметь правильный порез - угол удара который наносиш себе не очень похож на удар противника. Во вторых, у человека на его руке не будет следов сжимания ножа. Подозрительно будет выглядеть, плюс вам надо будет его убить так что было видно что он перешеёл из категории "увийца" в категорию "мертвец" внезапно, иначе получаеться что вы его били после того как он вам перестал оказывать сопротивление. Не всё так просто, Ватсон... ерр...Веник.

>Мое почтение!

>Прикиньте на момент, надо мне, скажем, разобраться с неким товарищем. Встречаю я его в темном переулке без свидетелей и забиваю сподручными стройматериалами.

>Сую ему в руку нож, предварительно порезав себе руку и порвав одежду, и вызываю местных Шерлоков Холмсов. Говорю: так и так, напал этот хмырь на меня с ножом но мне повезло - рядом вот этот кирпич лежал. А я хороший - у меня семья, детки, работа.

>С уважением, Веник

От Venik
К Гришa (09.02.2002 02:03:59)
Дата 09.02.2002 04:48:59

назначительные подробности

Мое почтение!

Знаем, знаем, мы тоже канал Дискавери смотрим :-) Угол пореза? В схватке любой угол возможен, т.к. за один нож два человека держаться могут.

Мент поинтересуется почему у мертвеца на балде три ссадины от кирпича вместо одной? Живучий, гад, оказался. Я ему два раза двинул а он еще ножичком размахивал.

Почему ссадина на затылке? :-) Злодей уроненный ножик с земли поднимал так я ему и двинул - третий раз. И т.д и т.п.

Подобные стычки один на один обычно заканчиваются в пользу выжившего. Даже в суде, ибо ваш оппонент не может разделить своей точки зрения со следствием.

А всякие там микроволокна, анализы ДНК и электронные микроскопы - это для преступлений посложнее, где остается длинный след возможных улик.

С уважением, Venik

От Skwoznyachok
К Гришa (09.02.2002 02:03:59)
Дата 09.02.2002 02:58:13

Эта наука по-русски называется....

... "криминалистика". А ее раздел о следах, оставляемых живыми существами и орудиями -"трасология".
И вообще, цитируя Жакоба из "Формулы любви" -"Вы в России, сударыня, поэтому извольте говорить по-русски". Думайте о других, пожалуйста, не все владеют достаточно свободно аглицкою мовою...

От Агент
К Skwoznyachok (09.02.2002 02:58:13)
Дата 09.02.2002 04:16:47

А у Вас эстонских предков случайно нет? (-)

От Skwoznyachok
К Агент (09.02.2002 04:16:47)
Дата 09.02.2002 04:40:27

Re: А у...

"Только русские в родне,
Прадед мой самарин,
Если кто и влез ко мне -
Дак и тот татарин.."
(С) В.С. Высоцкий
А к чему вопрос?
Или это из серии Эдуарда Петровича Саг-Сагайло, который "происходил, вероятно, из литовских князей, потому что шею мыл, и рубашку менял каждый день"(С) В.В. Конецкий?
:-)))))))))))))))))))))

От Гришa
К Skwoznyachok (09.02.2002 02:58:13)
Дата 09.02.2002 03:47:53

По возможности пытаемся... (-)