От Jack
К All
Дата 09.02.2002 18:01:04
Рубрики Прочее; Современность; ВВС;

Veniku продолжение про Чешские ВВС

Привет!
Еще хохму забыл рассказать. Про L-159 ALCAв курсе, да? Закупки сейчас малыми партиями идут. Чудо птица если верить базарам. У меня у друга знакомый служит техником так рассказывает такие хохмы что мы пиво друг на друга выливаем.
Короче ударный самолет, основное вооружение ,по задумке, Маверик. Вобщем они купили что то около 10штук и несколько подьемников. Но стойки шасси остались с Л-39 и ракета на подьемнике на 3см выше подвески :-)) Так они эту проблему решают следующим образом. Под самолет встают несколько здоровых мужиков. Спинами его приподнимают а другие запихивают несчастный Маверик под крыло. Само сабой самолет должен быть пустой. Заправляют уже после вооружения!:-))) Решать эту проблему судя по всему будут ямами в бетоне под крылом :-))
Дальше лучше. Снаряды для пушек не знаю каким макаром купили по дешевке у турков. После 6-8 выстрелов снаряд запекается в стволе :-))
На пробных пусках ракет облажались. Вобщем веселенкий ударник.

Пока.
Jack

От Venik
К Jack (09.02.2002 18:01:04)
Дата 09.02.2002 20:43:52

интересно

Мое почтение!

Я про эту птичку много читал в западных авиационных журналах. Все же превалирует мнение, что преимущества этого самолета ограничиваются внешним видом. А как его Чехи толкали на западном маркете: всякий выпуск Air Forces Monthly и Air International имел рекламы на полную страницу а то и на разворот.

С уважением, Venik

От А.Никольский
К Venik (09.02.2002 20:43:52)
Дата 09.02.2002 21:05:07

Это не чехи, это Боинг его рекламит

У них блокпакет чешского завода, вот пиарят, в последнее врем активно в Индии этим занимаются. Впрочем, у индусов денег нет ни на западные УТС, ни на свои, ни на наши, ни на чешские.
С уважением, А.Никольский

От Marat
Дата 09.02.2002 18:46:16

еше на МАКСе-97

Hi!

>Привет!
>Еще хохму забыл рассказать. Про L-159 ALCAв курсе, да?

>Короче ударный самолет

один словак (вслужащий Чехии) честно признавался (шутя конечно), что "ударные возможности будут решаться гранатами, кои пилоты будут брать с собой" :)

Правда потом уже с сокрушением говорил, что за фигня у них творится, что в откуп политикам отдаются здравй смысл и боеготовность"

>Дальше лучше. Снаряды для пушек не знаю каким макаром купили по дешевке у турков. После 6-8 выстрелов снаряд запекается в стволе :-))
>На пробных пусках ракет облажались. Вобщем веселенкий ударник.

Я кстати тут подумал, а собственно для РФ это может и хорошо - Чехия - натовская страна (читай вероятный противник)

>Пока.
>Jack

Cu

От Андю
Дата 09.02.2002 18:33:28

Не страшно - с них поснимают все БРЭО (для "Гриппенов"), они и приподнимутся. :) (-)