От Licorne
К Solo
Дата 10.02.2002 14:54:05
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Локальные конфликты;

Re: Окупация : вопрос про США

С литературной точки зрения мне понравился разговор между докторами, только вы слишком уж строго подходите к порядку слов. Выражения типа "от всего этого; спасибо снова " вполне допустимы в разговорном русском.
А по сути - чего вы, собственно, хотели этим сказать? То, что коррупция нас до добра не доведёт?
По моему ощущению, без репрессивных мер по признаку целесообразности (а не законности) проблему уже не решить.

Собственно вопрос: Я слышал несколько раз про то, что США справились с гангстерами с помощью армии, якобы приостановив на какой-то срок действие конституции. Нет ли у кого ссылок (лучше сетевых, ибо я временно не в России) дабы я мог разобраться в том, что там реально происходило.
С уважением,
Л.

От Serge1
К Licorne (10.02.2002 14:54:05)
Дата 10.02.2002 21:02:23

Re: Немного про коррупцию

Здраствуйте

>А по сути - чего вы, собственно, хотели этим сказать? То, что коррупция нас до добра не доведёт?
>По моему ощущению, без репрессивных мер по признаку целесообразности (а не законности) проблему уже не решить.

>Собственно вопрос: Я слышал несколько раз про то, что США справились с гангстерами с помощью армии, якобы приостановив на какой-то срок действие конституции. Нет ли у кого ссылок (лучше сетевых, ибо я временно не в России) дабы я мог разобраться в том, что там реально происходило.
Не являюсь большим специалистом в области борьбы с коррупцией, но читал про меры Джулиани. Благодаря его усилиям вычислили, что коррупция это 25% наценка на недвижимость, до 30 % на вывоз мусора и пр. Т.е. простому амеру СНАЧАЛА доходчиво объяснили, что это из его кармана идут деньги на коррупцию. Никаких "добрых " Робин Гудов и борцов с несправедливостью.
С уважением

От Solo
К Serge1 (10.02.2002 21:02:23)
Дата 10.02.2002 22:46:00

Re: Немного про...

А применительно к России, простите как быть?! Кому тут еще не ясно кто и что ворует?! "Простой человек" уверен твердо - главные воры в правительстве :)
И как тут быть?
Делать то что с этим?

От Serge1
К Solo (10.02.2002 22:46:00)
Дата 11.02.2002 20:25:33

Re: Простых решений нет

Здраствуйте

>А применительно к России, простите как быть?! Кому тут еще не ясно кто и что ворует?! "Простой человек" уверен твердо - главные воры в правительстве :)
>И как тут быть?
>Делать то что с этим?
Как сказал живой классик "Непонятно то ли человек ворует, то ли берет свое".
В правительстве просто можно больше взять плюс они на виду.
Вопрос очень сложен.
С уважением

От Solo
К Licorne (10.02.2002 14:54:05)
Дата 10.02.2002 16:09:48

Re: Окупация :...

>А по сути - чего вы, собственно, хотели этим сказать? То, что коррупция нас до добра не доведёт?

Спасибо на добром слове. А вы думаете если будет оккупация все будет "мягше и интеллигентнее"?! Я так вот не думаю, что будет проявлен излишний "гуманизьм", увы...

>По моему ощущению, без репрессивных мер по признаку целесообразности (а не законности) проблему уже не решить.

Совершенно согласен!!! Сталина нам, СТАЛИНА!!! :)
По поводу решения через репрессии - см. книжку Олега Дивова "Выбраковка" в сети есть. ОЧЕНЬ рекомендую, правда, на ночь не читайте, спать лучше будете.

На счет гангстеров - не знаю не в курсе.

От Licorne
К Solo (10.02.2002 16:09:48)
Дата 10.02.2002 16:25:44

>Спасибо на добром слове. А вы думаете если будет оккупация все будет "мягше и интеллигентнее"?! Я так вот не думаю, что будет проявлен излишний "гуманизьм", увы...

Нет, я думаю, что если сопротивление будет столь серьёзным то никакой оккупации не получится, да к тому же вы не раскрываете истории с ЯО.
В случае отсутствия сопротивления (во что поверить сложно) не будет такой необходимости в крайностях.

>Совершенно согласен!!! Сталина нам, СТАЛИНА!!! :)
>По поводу решения через репрессии - см. книжку Олега Дивова "Выбраковка" в сети есть. ОЧЕНЬ рекомендую, правда, на ночь не читайте, спать лучше будете.

Не стану соглашаться с вашти значком :) - большого удовольствия от жизни в реперссивный период мы не получим, даже если лично не пострадаем.
Важно, чтобы удалось вовремя остановиться. Что трудно, однако, я просто уже не вижу другого пути. На мой взгляд законность возможно соблюсти тогда когда "общество" неизмеримо более сильно, чем "преступник". А когда силы сопоставимы, то тот, кто не стесняется в методах всегда выиграет. Я потому и спрашивал про гангстеров, что в США, если и пременили реперессии, то сумели вовремя остановиться.

>На счет гангстеров - не знаю не в курсе.

От Solo
К Licorne (10.02.2002 16:25:44)
Дата 10.02.2002 18:32:26

Нет, я думаю, что если сопротивление будет столь серьёзным то никакой оккупации не получится, да к тому же вы не раскрываете истории с ЯО.
В случае отсутствия сопротивления (во что поверить сложно) не будет такой необходимости в крайностях.
А по сути дела оккупации и нету. Есть ввод Объединенных Миротворческих Сил по Контролю за Порядком и Законностью.
Серьезность сопротивления? Может быть лучше сказать о попытках сопротивления вообще? И о попытках половить рыбку в мутной воде?
Введена в строй ПРО, "Тополя" уже сняты с дежурства, шахты МБР захвачены в течении нескольких часов, системы спутниковой связи тоже. Электричество отключили за неуплату по всем гарнизонам враз - "очень удачное стечение обстоятельств".
Какое сопротивление?!!!! А?! Если прямо сегодня в Смоленске на боевом дежурстве стоит ОДИН исправный почти Миг-29?! Да и у него ракеты не подвешены - блоки наведения не работают :(!!!
Под Ельней на складах ответсвенного хранения - техника для танковой дивизии, блин, вот незадача - аккумулятор ОДИН на ВСЕХ... Это уже прямо сегодня, а завтра? Или с каждым годом все лучше и лучше - деньги на армию и с бардаком разобрались?
Не стану соглашаться с вашти значком :) - большого удовольствия от жизни в реперссивный период мы не получим, даже если лично не пострадаем.
Важно, чтобы удалось вовремя остановиться. Что трудно, однако, я просто уже не вижу другого пути. На мой взгляд законность возможно соблюсти тогда когда "общество" неизмеримо более сильно, чем "преступник". А когда силы сопоставимы, то тот, кто не стесняется в методах всегда выиграет. Я потому и спрашивал про гангстеров, что в США, если и пременили реперессии, то сумели вовремя остановиться.
Может я и глупость скажу но...
А Вы в какой сейчас период то живете? А? Сколько при Сталине в тюрьмах и лагерях сидело?
Вот тут на форуме цифры мелькали - от 1,7 до 2,27 млн. (максимум на 1942-43гг).
А сейчас? Вроде по "ящику" говорили - около 1,3 млн. Нормально?! А в союзе вроде поболе народу было.
Если прям сейчас начать стрелять и вешать - мама дорогая, сколько надо замочить! Мне так кажется, Сталин еще и гуманизм кое где проявил. Ситуация больно похожа - и тут и там у власти бандиты, развал экономики, воровство, борьба за власть - похоже все.
Все выше сказанное чистое ИМХО - учитывайте.

От Random
К Solo (10.02.2002 18:32:26)
Дата 11.02.2002 10:14:22

Все так. Соглашусь с Вами во всем. Только объясните,

...какой резон вводить эти самые миротворческие силы?

От Solo
К Random (11.02.2002 10:14:22)
Дата 11.02.2002 21:19:21

Re: Все так....

>...какой резон вводить эти самые миротворческие силы?
А как Вам такой вариант:
действительно навести хоть какой то порядок, приостановить тотальное сползание к гражданской войне, помочь в меру сил с преступностью справиться.

От Random
К Solo (11.02.2002 21:19:21)
Дата 11.02.2002 23:40:23

А, так значит, прав тот американский хирург! Это меняет дело :-( (-)