От Роман Алымов
К Исаев Алексей
Дата 26.03.2012 15:55:22
Рубрики WWII; Танки;

Та же ситуация у немцев (+)

Доброе время суток!
Я не знаю, что помешало немцам эвакуировать трёшку из вполне пляжного по своим условиям брода в Поречье, почему оставили трёшку в ручейке по щиколотку глубиной в Огниково и так далее, при том что это всё не поле боя а просто "ехали и немного застряли".
При этом наши два утопленных в Тараканово КВ (один из них с гибелью членов экипажа) достали как только прогнали немцев.

С уважением, Роман

От Исаев Алексей
К Роман Алымов (26.03.2012 15:55:22)
Дата 26.03.2012 18:32:55

Re: Та же...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

> Я не знаю, что помешало немцам эвакуировать трёшку из вполне пляжного по своим условиям брода в Поречье, почему оставили трёшку в ручейке по щиколотку глубиной в Огниково

Это в какое время он по щиколотку глубиной? Жарким летом? Гнилой Тикич под Корсунем летом тоже ручеек, а в феврале 1944 г. его переплывали и тонули.

Но в общем случае брошенные неэвакуированными в простых случаях это отсутствие эвакосредств и нерасторопность.

>и так далее, при том что это всё не поле боя а просто "ехали и немного застряли".

А диагноз, что просто ехали как ставился? Тщательным изучением оперативных документов? Что-то слабо верится.

> При этом наши два утопленных в Тараканово КВ (один из них с гибелью членов экипажа) достали как только прогнали немцев.

Как только это месяца через два, да?

С уважением, Алексей Исаев

От Роман Алымов
К Исаев Алексей (26.03.2012 18:32:55)
Дата 27.03.2012 11:07:17

Re: Та же...

Доброе время суток!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>> Я не знаю, что помешало немцам эвакуировать трёшку из вполне пляжного по своим условиям брода в Поречье, почему оставили трёшку в ручейке по щиколотку глубиной в Огниково
>
>Это в какое время он по щиколотку глубиной? Жарким летом? Гнилой Тикич под Корсунем летом тоже ручеек, а в феврале 1944 г. его переплывали и тонули.
******По щиколотку глубиной в любое время года (кроме, возможно, весеннего разлива, когда по колено). Обычный лесной ручей даже без оврага. Естественно есть места с большим перепадом глубин по сезонам, но данный конкретный ручей к ним не отосится.
Впрочем есть места где воды в открытом виде нет вообще, а танки там бросались.

>А диагноз, что просто ехали как ставился? Тщательным изучением оперативных документов? Что-то слабо верится.
****** Изучением вещественых доказательств :-) Если в данном месте войны не было - значит застрял\сломался.

>Как только это месяца через два, да?
*****Скорее всего - ибо сперва надо было расчистить дороги от брошенной немецкой техники, которая, по воспоминаниям местных, стояла сплошной чёрной лентой докуда хватает глаз.

С уважением, Роман

От Forger
К Роман Алымов (26.03.2012 15:55:22)
Дата 26.03.2012 16:40:24

Мои 5 копеек

Если б немцы все идеально эвакуировали, то не появилась бы Су-76И.

От Исаев Алексей
К Forger (26.03.2012 16:40:24)
Дата 26.03.2012 16:56:40

Не идеально, а на "четверочку" (-)

От mpolikar
К Исаев Алексей (26.03.2012 16:56:40)
Дата 26.03.2012 17:03:37

вспомная Лисянку (февр.44), где в качестве трофеев досталось в.т.16 "Пантер"

- не всегда можно было эвакуировать по причине отсутствия горючего. И никакие "бергпантеры" тут бы не помогли.

Но вот почему немцы оставляли лишь поврежденные или даже исправные танки, не подорвав их??

От Исаев Алексей
К mpolikar (26.03.2012 17:03:37)
Дата 26.03.2012 18:38:58

Re: вспомная Лисянку...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>- не всегда можно было эвакуировать по причине отсутствия горючего. И никакие "бергпантеры" тут бы не помогли.

Разумеется.

>Но вот почему немцы оставляли лишь поврежденные или даже исправные танки, не подорвав их??

А смысл? Можно просто снять прицелы(см. один из постингов в ЖЖ Ю.Пашолока).

Это Т-34 они подрывали т.к. у противника есть средства ремонта именно этого типа. А трофей для использования должен быть в идеальном состоянии.

С уважением, Алексей Исаев

От mpolikar
К Исаев Алексей (26.03.2012 18:38:58)
Дата 27.03.2012 10:25:40

но в итоге-то "Пантеры" воевали и в советской армии

>А смысл? Можно просто снять прицелы(см. один из постингов в ЖЖ Ю.Пашолока).

subj

От Banzay
К mpolikar (26.03.2012 17:03:37)
Дата 26.03.2012 17:06:28

У немцев было "хорошо" со взрывчаткой? (-)