От Никита
К Skvortsov
Дата 15.04.2012 13:33:24
Рубрики WWII;

[2Skvortsov] Не придирайтесь к правописанию,особенно транслитерному

>Экспортом и импортом в Югославии, Румынии, Венгрии и Болгарии занимались частные предприниматели.

Да, а експортом из России в Англию при царе Павле и Александре занимались помещики и купцы. И что?

>Поэтому меня интересует, как Германия контролировала принятие решений частными хозяевами фирм и сельских поместий в этих странах.

Ето-то тут при чем? Вы что доказать-то пытаетесь? не о плановой економике речь идет, в условиях рыночной контроль не такой прямой и механизмы его другие.

>Если у Вас есть конкретные знания по этому вопросу, цитируйте источники.

У меня море знаний по подобным вопросам. В том числе и практических. Вы процитируйте источник, что Германия не обладала влиянием на економики вост. Европы, а не пытайтесь заставлять доказывать очевидное.
Если нужно что-то конкретно, так и спросите, а не уводите дискуссию в прокрустово ложе Вашей семантики.

>Про финансирование импорта из Германии: долг Германии по клиринговым расчетам к началу войны составил Югославии - 14, Румынии - 17, Болгарии - 22, Венгрии - 41 млн. рейхсмарок.

Уточню

От Dimka
К Никита (15.04.2012 13:33:24)
Дата 15.04.2012 15:22:28

Re: [2Skvortsov] Не...

>У меня море знаний по подобным вопросам. В том числе и практических.
Интересно, а что вы думаете о мефо? КАк оценивете их эффективность с точки зрения перевооружения и их влияние на экономику германии вообще

От Никита
К Dimka (15.04.2012 15:22:28)
Дата 16.04.2012 20:30:33

Афера Шахта

>Интересно, а что вы думаете о мефо?

Именно так и оцениваю. Инструмент по раздутию бюджета сродни современным антикризисным программам.

>КАк оценивете их эффективность с точки зрения перевооружения и их влияние на экономику германии вообще

С точки зрения перевооружения (если рассматривать ето как самоцель) достаточно еффективная мера.
Однако перевооружение не оздоровило нацистскую економику в долгосрочной перспективе. Безотносительно хода военных действий и конечного результата собственно военного противостояния.

Влияние на економику Германии вообще было плохим: государственный долг достиг огромных величин, военные траты были непомерными, подорвана кредитоспособность Германии, дефицит валюты, austerity measures и спираль, выход из которой уже был виден либо в либеральной шоковой терапии, т.е. по сути новом кризисе, либо в войне с надеждой (плохо обоснованной, кстати) что експлоатация ресурсов Польши позволит разрулить ситуацию.

С уважением,
Никита

От Skvortsov
К Никита (15.04.2012 13:33:24)
Дата 15.04.2012 14:22:16

Не придирайтесь

>>Если у Вас есть конкретные знания по этому вопросу, цитируйте источники.
>
>У меня море знаний по подобным вопросам. В том числе и практических.

Спасибо, исчерпывающий ответ.