От Strannic
К Iva
Дата 23.04.2012 13:00:29
Рубрики Древняя история;

В венецианском арсенале было воровство и нецелевые траты.

Там республикой централизованно закупалось крепкое вино. С тем чтоб разводить его для получения беванды. После трёх литров крепкого вина каждому работнику работа станет.



От Iva
К Strannic (23.04.2012 13:00:29)
Дата 23.04.2012 13:23:21

Re: В венецианском...

Привет!

>Там республикой централизованно закупалось крепкое вино. С тем чтоб разводить его для получения беванды.

Это стандартная практика до 18 или 19 века. Некрепленое вино быстро портилось.

>После трёх литров крепкого вина каждому работнику работа станет.

Ну если так - то, конечно, тырили. Так как с разбавкой из трех получится порядка 9 л.


Владимир

От Strannic
К Iva (23.04.2012 13:23:21)
Дата 23.04.2012 13:51:41

Re: В венецианском...

>Это стандартная практика до 18 или 19 века. Некрепленое вино быстро портилось.

Не стоит путать креплёные вина с крепостью 20% и крепкие десертные вина градусов 12-15 которые закупались для Арсенала.

>Ну если так - то, конечно, тырили. Так как с разбавкой из трех получится порядка 9 л.

Вообщем потёр написанные мной смутные воспоминания из английских источников и рассказов аборигенов и поискал в интернетиках. Нашлась очень толковая статься и даже на русском:
http://antoin.livejournal.com/866393.html