От Darkon
К alexio
Дата 27.04.2012 01:47:44
Рубрики Современность; Армия; Память; Локальные конфликты;

Асфальтный полководец?

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Вы так уверенно говорите о "пасущихся в штабах" генералах и офицерах, что я просто уверен, что вы как минимум выиграли пару войн и окончили пару военных академий. Не расскажите о "боевом опыте"?
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От alexio
К Darkon (27.04.2012 01:47:44)
Дата 27.04.2012 13:22:01

Re: Асфальтный полководец?

>Вы так уверенно говорите о "пасущихся в штабах" генералах и офицерах, что я просто уверен ...

Я рад вашей беспощадной уверенности, но из ответов ясно следует, что штаб армии был оккупирован командующим сухопутных сил (вместо своего собственного), далее командующий армией был послан "разбираться", хорошо еще не в штаб БТГ, но все же - в чистое поле. И что мы видим ? Командующий сухопутными силами НЕГОТОВ, захватывает штаб командарма, выпинывает его "на мороз", а командарм в результате корректирует огонь артиллерии и пытается поприсутствовать на передовой, дабы лично посмотреть в лицо грузинам.

Я не против активного поиска правильного расположения штаба и докапывания лично до важных деталей, но из двух крайностей у нас никогда не выбирают средний вариант. Да, сидя в штабе "за хребтом" сложно представить обстановку, но с передовой (особенно с гранатой в руке) ее представлять ТАК ЖЕ СЛОЖНО, если не сложнее. Нужен разумный компромисс, но получилась очередная крайность. И получилась она в том числе от "пасущегося" в штабе армии командующего сухопутными силами, отправляющего командарма "добыть языка".

От TEXOCMOTP
К Darkon (27.04.2012 01:47:44)
Дата 27.04.2012 03:55:03

>No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>Вы так уверенно говорите о "пасущихся в штабах" генералах и офицерах, что я просто уверен, что вы как минимум выиграли пару войн и окончили пару военных академий. Не расскажите о "боевом опыте"?
>Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

Вы действительно считаете что генерал на передке в современной войне -это хорошо?

От Сибиряк
К TEXOCMOTP (27.04.2012 03:55:03)
Дата 27.04.2012 11:39:27

>Вы действительно считаете что генерал на передке в современной войне -это хорошо?

если его сопровождает корреспондент Комсомолки со спутниковым телефоном, то это ваще сила:

"Был в ходе первых дней момент, когда разведчики засекли разворачивающуюся грузинскую минометную батарею. Необходимо было срочно нанести по ней огневой удар, пока она не открыла по нам огонь. Но до средств связи с ЦБУ около километра, пришлось воспользоваться спутниковой связью корреспондента «Комсомольская Правда» Александра Коца. Я тут же по памяти называю сотовый телефон секретаря военного совета – «Набирай вот этот номер срочно». Он сразу снял трубку. «Я - «Вьюга», записывай координаты, куда нанести удар!» Проверяем координаты. «Подтверждаю!». Через минут десять разведка докладывает – цель поражена, до открытия огня!"

От Darkon
К Сибиряк (27.04.2012 11:39:27)
Дата 27.04.2012 12:20:32

Шутку юмора оценил. (-)