От Михаил Лукин
К voodoo
Дата 13.02.2002 20:04:00
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

Re: Гммммм... :)

>А затем, что на мой взгляд, Вы сочли, что проблем у авиносца будет не так уж и много. Я считал по другому. И речь шла не о взрыве атомного заряда на палубе (хотя на самом деле это наверное даже проще :)), а о подрыве БЧ Тополя на дистанции километр и более.
Тут уже постили данные по радиации. Найдите в яндексе данные по силе воздействия ударной войны и пр. поражающих факторов.

>>Малореально для ВС РФ, поскольку я в армии и на флоте не служу, а такая информация денег стоит. :-) Естественно, если на борту авианосца будет советский разведчик, задача упрощается...
>
>Не пойму, так все таки передача координат с авианосца это трудноразрешимая проблема
Для меня -- нет :-) Для внешней разведки заслать агента на корабль или завербовать кого, да еще и связью обеспечить -- не так-то просто.

>Я имел в виду пеленгацию мобилы :). Одного этого достаточно :). Кстати, а как мобила будет работать на дистанции в 300-400 км от линии побережья (минимум) :) ? Или Вы говорили о спутниковых девайсах?
Да, про мобилу я слегка утрировал. Имел в виду скорее Иридиум или Глобалтел. Но все равно его пеленговать сложнее, чем взять в руки GPS :-))

>С уважением, Андрей.
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/