От Bell
К Нумер
Дата 24.04.2012 22:37:17
Рубрики WWII; Современность;

Подержите в руках и то, и другое.

Добрый вечер.

ЫП - это здоровый драндулет, по сравнению даже с АКМ (чисто по ощущению).
"Не прикладистый", что ли, не знаю, как точно ощущения передать. Цевья, опять же, под левую руку нет, не а курсе, как правильно ее располагать.
Смена магазина неудобная.
Лень сейчас искать мануал, но по ощущениям - в самой тушке разных деталей раза в два больше.
Газоотводный узел, емнип, неоправданно усложненный.
Всё чисто субъективно - когда знаешь, что был ЫП и был АК, в 44-м году - охотно верю, что это была вундервафля.

в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

От digger
К Bell (24.04.2012 22:37:17)
Дата 24.04.2012 23:37:32

Re: Газоотводный узел

Там оригинальный поршень.Он с многими канавками ,а цилиндр - с перетяжками, кажется это расчитано на длительное давление газов на поршень на протяжении всего хода поршня.У других автоматов расчитано на короткий толчок,а потом газ стравливается.Во всяком случае,мне так кажется, я спрашивал, никто не знает.

От Bell
К digger (24.04.2012 23:37:32)
Дата 24.04.2012 23:50:24

Добрый вечер.

Как-то сказанное Вами мало коррелирует с высказанной выше идеей о "мобилизационности" девайса.
В любом случае - избыточный креатив в данном узле. До этого эксперименты немцев с самозарядками были, хм, "забавными", то что вышло - было ниже критики, кроме, м. б., ФГ фальшивоегерского, у которого, правда, были "свои погремушки".

От Коля-Анархия
К Bell (24.04.2012 23:50:24)
Дата 25.04.2012 00:34:05

Приветствую.

>Как-то сказанное Вами мало коррелирует с высказанной выше идеей о "мобилизационности" девайса.

ИМХО, гансы иначе не умеют, по определению. вспомните фольксъягер...

С уважением, Коля-Анархия.

От Одессит
К Bell (24.04.2012 23:50:24)
Дата 25.04.2012 00:33:35

Добрый день

>Как-то сказанное Вами мало коррелирует с высказанной выше идеей о "мобилизационности" девайса.

Да не мобилизационный он вовсе. Вполне себе хайтек по тем временам.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Одессит
К Bell (24.04.2012 22:37:17)
Дата 24.04.2012 23:12:12

Re: Подержите в...

Добрый день

>"Не прикладистый", что ли, не знаю, как точно ощущения передать. Цевья, опять же, под левую руку нет, не а курсе, как правильно ее располагать.

Не понял, как это нет цевья?! Есть, металлическое, охватывает ствол снизу. Рука у меня на него очень удобно ложится. Непонятно, почему у Вас не так.

>Смена магазина неудобная.

Дело привычки. На АК тоже не все и не всегда с первого раза в гнездо правильно попадают, случаются по неопытности перекосы.

>Лень сейчас искать мануал, но по ощущениям - в самой тушке разных деталей раза в два больше.

Мне тоже лень :-)))

От Bell
К Одессит (24.04.2012 23:12:12)
Дата 24.04.2012 23:18:36

=) Ну то есть по...

Добрый вечер.

.."здоровенному драндулету" консенсус? =)

То цевье, что "сымитировано" на ЫП-е - по сравнению с калашом - ни о чём.
Там по факту удобнее левую руку держать на горловине магазина/магазине, как у МП-хи.
Опять же - будет ли комфортно руке на мет. "цевье" после длинной очереди/долгой стрельбы?

От Одессит
К Bell (24.04.2012 23:18:36)
Дата 25.04.2012 00:31:30

Re: =) Ну

Добрый день

>.."здоровенному драндулету" консенсус? =)

Ага.

>То цевье, что "сымитировано" на ЫП-е - по сравнению с калашом - ни о чём.
>Там по факту удобнее левую руку держать на горловине магазина/магазине, как у МП-хи.

Ну, это как кому. Хотя у калаша, ясное дело, удобнее.

>Опять же - будет ли комфортно руке на мет. "цевье" после длинной очереди/долгой стрельбы?

Оно не должно греться: прилегание с зазором, отверстия для вентиляции. Зато на морозе...