От Никита
К stepan
Дата 13.02.2002 18:56:35
Рубрики WWII; Флот;

Re: Учел, давайте...

>Особо спорить не буду, сам не очень уверен,

Да я в общем тоже, ни в одном, ни в другом.

но мне итальянские взрывающиеся катера дорогими не показались, обычная гражданская мотолодка переделанная.

Да, в общем да.

А малошумные катера вряд ли дешевле.

Однозначно дороже.

Притом иметь их надо больше, вблизи всех баз, никогда ведь не знаешь куда нападут.

Так сколько их, баз то этих? На пальцах пересчитать. И катеров тучи не нужны, они же только у входа в порт и внешний рейд прочесывают.

Вот опоры моста таранили, их охрану тоже усиливать надо.

Опоры моста это итальянцы на Мальте или немцы мосты через Рейн?

Да и торпеда ихняя не чудо техники, это не ФАУ-2.

Да, но весь проэкт ИМХО не так уж дешев.

С уважением,
Никита

От FVL1~01
К Никита (13.02.2002 18:56:35)
Дата 13.02.2002 19:59:54

Не слишком дороже....

И снова здравствуйте

>А малошумные катера вряд ли дешевле.

>Однозначно дороже.

дык дороже если их сразу делать, а то их два типа основныз было, патрульные HDML и подобные, которых и так клепали в сотнях штук для охраны базы, вытаскивания из воды летчиков, ВНОС ПВО и просто патрулирования (12-20-50т, 2-4 пулемета, а потом 2*20мм эрликона на самых продвинутых). Так они уже есть и так шляються вокруг баз. Им только глушители поставили и кроме штатных глубинных бомб дали пироксилиновые 54-х фунтовые патроны. И катера с электроприводом. Гиблартарский эрзац из баркаса, электромотра (чуть ли не автостартер) и нескольких автомобильных аккумуляторов.

Вот расход порывных патронов был дикий, у бонов Скапа флоу кидали по 12 штук в час с каждого катера в 1944-45 году. Это дороже в разы всех катеров и аккумуляторов.

С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К FVL1~01 (13.02.2002 19:59:54)
Дата 13.02.2002 20:00:47

Опечатка, читать 4-х фунтовые патроны (-)