От SVAN
К Роман Храпачевский
Дата 13.02.2002 19:30:37
Рубрики Современность; Байки; Политек;

Я Вас умоляю! Далеко не надо ходить! Вчера кто ОИ смотрел по NBC?

Ну такие комментарии были про треклятых русских, укравших золото у белых и пушистых канадских фигуристов! Ну такие сопли! Дескать, понятно, что все судьи куплены!!! В качестве доказательства - какой-то амер говорит, что вот у русских есть специальная поговорка: произносит с жутким акцентом "Ты мнье - я тебье!". "Ага! Вон оно что!". Показывается магнитофон, на котором запись - на ПРОШЛОЙ олимпиаде Украинский Судья якобы договаривался с Канадским. Не смотря на профессиональное знание английского, я не сумел криминала уловить, но снова раздаётся крик "Ага! Вот они, русские, какие!". И, наконец, коронное доказательство - по проведённому NBC опросу, 96% процентов опрошенных заявили, что золотые медали надо было отдать канадцам, и только 4% - что русским. "Да если вы в деском саду спросите, что вкуснее: молоко или черносливовый сок: и то меньше разница будет!!!" - говорит комментатор. После чего, утирая слезу бессильной ярости заявляет: "Вряд ли, всё же, удасться ЗАСТАВИТЬ русских вернуть это золото...".
Я молча показал экрану факу и выключил его нафиг....
Нет, я и ОИ в Атланте смотрел на территории США, но с каждым разом всё хуже становится! Хочется выгнать всех иностранных спортсменов пинками, и немедленно отдать все комплекты наград великим американским спортсменам, потому что и так совершенно ясно, что они лучшие, а если им медалей не дать - то это преступление против общечеловеческих ценностей и признак того, что все судьи - личные друзья Бен Ладена... Так разочаровывают эти Игры. Я, блин, хотел на спорт смотреть...

СВАН

От sergei
К SVAN (13.02.2002 19:30:37)
Дата 13.02.2002 20:38:41

Не все так запущено. О нас же не судят по статьям в газете "Завтра" .. (+)

Вот например что обычный американец написал по этой теме (золотая медаль не Канаде а нам) Дабы так сказать привести дискуссию в соотв. с основной темой ВИФ-а :-)

Hey look, If all you Canadians feel like you got jobbed so bad by the Russians, then why don't you do the manly thing and INVADE them? Huh? Put your ARMIES where your MOUTHS are, you bunch of frost-bitten sniveling WHINERS. Sheeesh, it's fuggin figure skating, for Christ's sakes. Who gives a rat's ass but some stupid Cannuks watching their Goverment Subdsidised Televisions (Sonys, of course) from the comfort of their igloos??
....
All you Canadians would do with a gold medal is melt it down so you could buy American-made cigarettes anyway, so get over it already. Hell, it's already 36 hours later and Canada is STILL crying. Get over it before your tears freeze to your ruddy, pudgy cheeks.

От KGBMan
Дата 13.02.2002 20:27:11

Re: Я Вас...

Я не очень пристально смотрю эту Олимпиаду, но в этот раз показ лучше. Хоть не-американцев показывают :))

А насчет канадцев - вы не правы, они действительно лучше катались и заслужили золото. И во всех коментариях склоняют не русскую пару, а судей. И не "русских" судей (их там был всего один), а всех четверых. Единственный акцент - на их происхождение из восточного блока :)) Особенно Франции :)))

Денис Коновалов

От SVAN
К KGBMan (13.02.2002 20:27:11)
Дата 13.02.2002 20:34:25

Это верно. В Атланте не-американцев не показывали совсем. Особенно прикольно - забег на 400 м, интерьвью до старта в стиле "круче меня только яйца", забег камера ведёт только соответствующего типа в звёздно-полосатых трусах, он приходит предпоследним, интервью с ним после финиша, о том, кто виноват. Результаты и имена победителей приходится узнавать из Интернета... :)

>Я не очень пристально смотрю эту Олимпиаду, но в этот раз показ лучше. Хоть не-американцев показывают :))

Не транслировалась короткая программа. За которую тоже дают доли очков. На прошлых ОИ она тоже кое-что решила. Ведь никого же (кроме меня) не возмутило, что дали бронзу недовольным, всё время падавшим китайцам, а не чисто откатавшей русской паре, получившей 4-е место.

>А насчет канадцев - вы не правы, они действительно лучше катались и заслужили золото. И во всех коментариях склоняют не русскую пару, а судей. И не "русских" судей (их там был всего один), а всех четверых. Единственный акцент - на их происхождение из восточного блока :)) Особенно Франции :)))

>Денис Коновалов

От Чалдон
К KGBMan (13.02.2002 20:27:11)
Дата 13.02.2002 20:29:18

Канадцы катали свою старую программу, вроде за это... (-)

От IlyaB
Дата 13.02.2002 20:24:09

NBC отличилось как всегда

Американцы свыклись с тем фактом что НБЦ всегда дерьмово показывает Олимпиаду. Так-что истерики тут ни для кого не сюрприз, и более того, флаго-махание в худшем смысле слова предсказывали многие, даже "ТВ Гуиде".

В то-же время должен сказать что Канадцы действительно выступили лучше, и действительно заслужили золотой медали. А в России истеричек тоже хватает, смотрите вопли о том что - "Золото У России Украли Организаторы" -
http://www.games2002.ru/articles/article_crosscountry_410.shtml.

От Cliver
К IlyaB (13.02.2002 20:24:09)
Дата 13.02.2002 20:31:08

Немцы защищают Бережную и Сихарулидзе

День добре!

Внимание спортивных комментаторов СМИ Германии особенно привлекло одно событие на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити - решение жюри, присудившего победу российской паре фигуристов Елене Бережной и Антона Сихарулидзе. Причем, характерно, что в отношении известных своими достижениями и мастерством россиян каких-то личных выпадов нет. Наоборот, отмечается сила российской школы парного катания. "Уже 38 лет, - пишет, в частности, газета "Зюддойче цайтунг", - никто не может что-то противопоставить ее художественности, техническому совершенству и своему стилю. И в конце всегда побеждают русские". Теперь их победы продолжили петербуржцы Бережная и Сихарулидзе, добавляет "Нойес Дойчланд". Это происходит уже в "11-й раз подряд".

В то же время пресса отмечает, что подавляющее число более 15 тыс болельщиков на трибунах болели за канадскую пару, мощно поддерживая их в попытке прервать эту многолетнюю традицию "российских побед". Своей симпатии к канадцам не скрывала и знаменитая в прошлом германская фигуристка Катарина Витт, проживающая сейчас в Америке и комментировавшая состязание по первой программе германского телевидения АРД. Оценивая решение судей, пять из которых высказались в пользу фигуристов из России, а четыре - за канадцев, Катарина Витт высказалась очень резко: "Такое решение - скандал...".

"Скандал? - такой вопрос задает "Зюддойче цайтунг". - Скандалом было то, если бы речь шла о какой-либо "компенсационной сделке", о чем сразу заговорили в кулуарах...". Но, по мнению газеты, речь идет скорее о типичном случае "различия во вкусах". "Симпатии зрителей отличались от решения официального жюри", - заметила по этому поводу "Берлинер цайтунг". - Однако решения на олимпийских играх принимаются не в ходе народного плебисцита". "Художественную эстетику программы русских, - указывает в свою очередь берлинская газета "Тагесшпигель", - пять судей оценили выше, чем безукоризненную, с точки зрения спортивной техники, программу любимцев публики".

От Саня
Дата 13.02.2002 20:05:02

Дык надо Кубок мира смотреть. Олимпиады завсегда политизированы. Вы что 80-й и 84-й годы забыли? Ничто под Луной не ново. Как амеры, так скандал -побольше або поменьше :)

С уважением
С