От ZhekaB
К Dr Strangelove
Дата 06.05.2012 00:45:22
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Если кратко

Как историческая постановка - смотреть абсолютно нечего: ни что за время, операция, обстоятельства ни разу не сказано.
Как военный фильм - ниже плинтуса: ББ снаряды с бензином, танки кучно идут в атаку на густой кустарник на опушке; реконструкторов и технику собрали в кучу все что были (на одном танке в берлине сидит пехота, танкисты, моряки и девушки), в кадре носятся туда-сюда кто попало; ни одного, кстати, немца боеспособного не показали - или трупы или пленные.
Самое хреновое- фильм снят настольоко шаражно, что и выглядит бестолково: бросается в глаза, что на сцене ходят актеры которым реально нефиг делать (ГГ приезжает к другому ГГ на поляну, где стоит его танк, по поляне хаотично в разные стороны ходят люди, солдаты, ездят танки, машины, причем выидно что ехать им метров 50 и все - дальше некуда), ГГ подхдит к танку и стучит по нему ключем, который специально лежит под рукой, актеры танков и снарядов боятся (это правда часто бывает в нашем кино), в сцене такновой атаки тигр расстреливает группу наших танков очередями из пушки те отвечают только из пулемета. Одни и те же манекены трупов в разных сценах, куча бензина и белого дыма. Сцены которые должны были выглядеть динамично, в них 34-ка еле ползает, куча крупных планов катков и башен, одинаковые звуки выстрелов.
Единственно хорошо смотриться начало сцены в пустой деревне когда 34-ка крадется по пустым улицам.
Филососфия (якобы самое ценное в фильме) прямо скажем не глубокая.
Все-таки хочеться хоть когда-нибудь увидеть в фильме в общих чертах как жили, воевали и победили деды, сначала за счет героизма, потом и за счет профессионализма, как немцы сначала иванов ни во что не ставили года так до 43-го. А потом им и бригады, и дивизионы "белых тигров" в рухлядь превращали, и фестунги на 100 тыщ за неделю брали. А пока только или шиза или поделка.
ЗЫЖ попал случайно на премьеру в Киеве, в Жовтне, были и Карен и мер наш нынешний :) Карен, вообщем хорошие слова говорил, а потом фильм все испортил :(

От Андрей
К ZhekaB (06.05.2012 00:45:22)
Дата 06.05.2012 13:41:22

Re: Если кратко

>Сцены которые должны были выглядеть динамично, в них 34-ка еле ползает, куча крупных планов катков и башен, одинаковые звуки выстрелов.

Поиграв в WoT :) могу сказать, что в игре Т-34-85 очень нединамичный танк. Несмотря на то что у него довольно высокая скорость, 54 кмч, он очень быстро ее теряет, например при попытке идти "змейкой" сбивая наводку, или при разворотах.

Если игровые характеристики танков отражают их реальные характеристики, то это вполне объясняет ползание в "динамичных" сценах.

Не забывайте что ему, танку, еще время от времени надо стрелять, на большой скорости наводка быстрей сбивается.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От СергейК
К Андрей (06.05.2012 13:41:22)
Дата 07.05.2012 15:16:01

тов. СерБ - вот плоды вашего столь удачного гешефта.:)))

WOT! Нединамичный танк! Дедывоевали! Мы ж играли, значит, так оно и было!

От SerB
К СергейК (07.05.2012 15:16:01)
Дата 07.05.2012 15:31:31

Мне стыдно, аж икру кушать не могу

Приветствия!

Даже баклажанную.

Удачи - SerB

От Joker
К SerB (07.05.2012 15:31:31)
Дата 07.05.2012 18:29:13

А веть зря иронизируете

БТ и ВоТ продукты одного разлива, ИМХО. В "танчики" перестал играть из-за того, что невозможно заменить почту. А от старой пароль я забыл :(

От Чобиток Василий
К Joker (07.05.2012 18:29:13)
Дата 07.05.2012 20:02:23

Re: А веть...

Привет!
>БТ и ВоТ продукты одного разлива, ИМХО. В "танчики" перестал играть из-за того, что невозможно заменить почту. А от старой пароль я забыл :(

Балин... А я по этому поводу матерно разговаривал - не помогло :(

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От ZhekaB
К Андрей (06.05.2012 13:41:22)
Дата 06.05.2012 19:04:46

>Поиграв в WoT :) могу сказать, что в игре Т-34-85 очень нединамичный танк. Несмотря на то что у него довольно высокая скорость, 54 кмч, он очень быстро ее теряет, например при попытке идти "змейкой" сбивая наводку, или при разворотах.
Это понятно, что у 34-ки нет динамики болида (или т-50-2 ;), хотя ветераны и отмечают ее хорошие динамические характеристики.
Дело в том как снято. Для сравнения можно глянуть сцену контратаки под Прохоровкой у Озерова. Снято тоже самое, даже проще, но смотрится очень стремительно и на ролики для клипов на ютубе эту сцену юзают очень охотно. (Это без оценки творения Озерова в общем, конечно. Хотя в свете последних фильмов она начинает выглядеть все лучше и лучше :)

От Андрей
К ZhekaB (06.05.2012 19:04:46)
Дата 07.05.2012 01:22:07

>>Поиграв в WoT :) могу сказать, что в игре Т-34-85 очень нединамичный танк. Несмотря на то что у него довольно высокая скорость, 54 кмч, он очень быстро ее теряет, например при попытке идти "змейкой" сбивая наводку, или при разворотах.
>Это понятно, что у 34-ки нет динамики болида (или т-50-2 ;), хотя ветераны и отмечают ее хорошие динамические характеристики.
>Дело в том как снято. Для сравнения можно глянуть сцену контратаки под Прохоровкой у Озерова. Снято тоже самое, даже проще, но смотрится очень стремительно и на ролики для клипов на ютубе эту сцену юзают очень охотно. (Это без оценки творения Озерова в общем, конечно. Хотя в свете последних фильмов она начинает выглядеть все лучше и лучше :)

Я пока еще не сходил на фильм, поэтому трудно что-то возражать. НО! А с чего вы взяли что у Озерова все снято правильно, как оно и было? Может быть у Озерова историческая правда отдана на растерзание зрелищности?

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От ZhekaB
К Андрей (07.05.2012 01:22:07)
Дата 07.05.2012 16:53:21

>Я пока еще не сходил на фильм, поэтому трудно что-то возражать. НО! А с чего вы взяли что у Озерова все снято правильно, как оно и было? Может быть у Озерова историческая правда отдана на растерзание зрелищности?
У Озерова все неправильно и не так как было, но рекомендую посмотреть фильм про "Огненную дугу". Масштаб, концентрация и напряженность битвы там вполне хорошо показаны, передавая общее впечатление апокалиптичности "сражения сражений".