От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев
Дата 12.05.2012 12:34:48
Рубрики WWII; Современность; Искусство и творчество;

Реконструкторов вообще гнать нафиг ИМХО (+)

Доброе время суток!
Может быть форма у них и правильная, а вот с лицами как правило большая проблема. Солдат-срочник намного лучше будет, даже с огрехами в одежде.

С уважением, Роман

От Ulanov
К Роман Алымов (12.05.2012 12:34:48)
Дата 12.05.2012 13:23:14

Почему же, для немцев как раз вполне оправданно, имхо.

> Может быть форма у них и правильная, а вот с лицами как правило большая проблема. Солдат-срочник намного лучше будет, даже с огрехами в одежде.

Для показа "канонических" супостатов: в отлично сидящей форме, с отожравшимися в ойропах ряхами и безупречно выполняющими те самые "экзерции" реконструкторы вполне катят.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Дмитрий Козырев
К Ulanov (12.05.2012 13:23:14)
Дата 12.05.2012 13:53:00

"Не всегда"

>Для показа "канонических" супостатов: в отлично сидящей форме, с отожравшимися в ойропах ряхами и безупречно выполняющими те самые "экзерции" реконструкторы вполне катят.

судя по материалам они конечно не голодавшие, но ине отожратые. вполне спортивны и поджары. И вольности в униформе допускают, а не только "полноту обвеса" демонстрируют.
А уж сколько их усталых, потных, небритых....
Поэтому даже я (я(!) ) назвал постановку рукопашной в финале "Штрафбата" неплохой. Немцы там - живые получились.

От Ulanov
К Дмитрий Козырев (12.05.2012 13:53:00)
Дата 12.05.2012 15:22:56

Разумеется, не всегда.

>судя по материалам они конечно не голодавшие, но ине отожратые. вполне спортивны и поджары. И вольности в униформе допускают, а не только "полноту обвеса" демонстрируют.

...насколько я знаю, гитлерюгенд Берлина 45-го никто не реконструирует :).
Но вот показать грамотную немецкую пехотную атаку лета 41-ого с работой машингеверам "с плеча", подходом на гранатный бросок и т.п. реконы вполне сгодятся.
Для этого всего-то нужно режиссерское понимание, что им стоит поручать, а что - категорически нет.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От sas
К Ulanov (12.05.2012 15:22:56)
Дата 14.05.2012 16:55:35

Re: Разумеется, не...

>Для этого всего-то нужно режиссерское понимание, что им стоит поручать, а >что - категорически нет.

Что, Атака Пикетта в "Геттисберге" покоя не дает? ;)

ЗЫ Интересно, кто снимался в битве при Рокруа в "Алатристе"?

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (12.05.2012 12:34:48)
Дата 12.05.2012 12:44:10

Я примерно это и имею ввиду

> Может быть форма у них и правильная, а вот с лицами как правило большая проблема. Солдат-срочник намного лучше будет, даже с огрехами в одежде.

Да у них все достоверно и с иголочки и может эо достоверно, а местами и некарикатурно.
Но во-1х лица, да. Во-2х они не актеры и не умеют играть (т.е. держаться в кадре). Они выучили конечно по правильным источникам "экзерзиции" и строевые приемы с оружием и "отрабатывают" их как механизмы.
Наверное в какой-нибудь наполеонике это хорошо и правильно.
А для ВМВ нет динамики, азарта, страха наконец.

От Олег...
К Дмитрий Козырев (12.05.2012 12:44:10)
Дата 12.05.2012 13:40:47

У них есть своя мода, в том числе и на одежду...

...с реальной модой тех лет н6е совпадающая. Так что и с формой там не все так хорошо, как казжется на первый взгляд.