От Исаев Алексей
К SEA
Дата 12.02.2002 19:28:54
Рубрики WWI; WWII; Стрелковое оружие; Загадки;

Re: Да?

>>Ну кого Вы лечите? Я пулемет Максима знаю как свои пять пальцев, если бы разрешили покупку оружия, то я бы первым делом купил именно его.
>Похоже, мы в одного влюбились... :))

Дык! Машина-зверь с инженерной точки зрения. Один тест вида "положите гильзу на крышку затворной коробки, откройте и закройте затвор, гильза должна подпрыгнуть" чего стоит. :-)

>А насчет "лечите" -это вы напрасно,

Прошу прощения.

>>Вспоминаем по ходу, что одновременно П. является боевой пружиной, осуществляющей движение ударника вперед при выстреле.
>А если это перо как раз и цело? Я максим знаю, как три пальца (не пять еще). Так может чи нет пружина работать с одним пером за счет бокового трения о стенки замка? Я не говорю, что как правило, ну а как исключение - могло бы быть?

У пружины для работы должна быть опора. Если обламывается любое из перьев, то сдыхает в лице пружины П. и пружина шептала, и боевая пружина ударника.

От kombat
К Исаев Алексей (12.02.2002 19:28:54)
Дата 13.02.2002 13:51:07

Re: Да?

День добрый!

>У пружины для работы должна быть опора. Если обламывается любое из перьев, то сдыхает в лице пружины П. и пружина шептала, и боевая пружина ударника.

А я вот нарисовал поломку, при которой, как мне кажется, все условия соблюдены - и опора есть для воздействия на ударник, и шептало выключено.

От Venik
К Исаев Алексей (12.02.2002 19:28:54)
Дата 12.02.2002 19:54:08

извините если встряну

Мое почтение!

>У пружины для работы должна быть опора. Если обламывается любое из перьев, то сдыхает в лице пружины П. и пружина шептала, и боевая пружина ударника.

Это одна цельная пружина, т.е. сделана из одного куска металла. Однако обязательно-ли одно перо пружины компенсирует силу действующую на другое перо? Вполне возможно закрепить центр сей пружины достаточно жестким образом (необязательно специально, а возможно в результате перегрева или какой-то механической деформации) дабы одно перо на другое не влияли и цельная пружина действовала как две раздельные пружины.

С уважением, Venik

От Исаев Алексей
К Venik (12.02.2002 19:54:08)
Дата 12.02.2002 19:58:55

Re: извините если...

Пружина там свободно болтается(в смысле трения об стенки) и держится на своем месте за счет выемки полукруглой, см. рис. Так что крайне маловероятно.