От 13
К СОР
Дата 13.02.2002 15:31:59
Рубрики Прочее;

Это не смешно... :0(

>Может кто читал? Что там рекомендуют?

>

Я служил в КДПО и в КСАПО и везде были потери от дикого зверья. Погранзона
она как запаведник и зверья там ен меряно.
Навскидку помню два случая
1.На полигон 16 МОКШСС (Райчихинский погранотряд) вышел медведь и чуть не задрал кого-то из обслуживающего персонала.
2. В Хорогском погранотряде во время гона кабан задрал наряд (один погиб, один тяжело ранен) слава Богу их было 3 человека и оставшийся связался по рации с заставой и парнишку спасли. После этого разрешили в случае нападения кабана открывать огонь на поражение.

От СОР
К 13 (13.02.2002 15:31:59)
Дата 13.02.2002 17:06:06

Я не про смешное спрашиваю а про то что там написанно. (-)

От 13
К СОР (13.02.2002 17:06:06)
Дата 13.02.2002 23:50:02

Что там написанно....

Скорее всего какое зверье встречается и какие повадки, особо опасное время (гон, потомство). Инструкции на случай столкновения во время несения службы.
ШТРАФЫ на случай нахождения объекта в Красной книге... И т.д. и т.п.

Такие вещи были и ранее, но не формализованные в виде литературы.
Я помню с нами проводили устный инструктаж и на Дальнем Востоке (медведи, тигры)и в Средней Азии (змеи,кабаны).

Молодцы, что сделали книжкой, весьма полезно, можно время от времени перечитывать, что бы не забыть. А то вечный похренизм до добра не доводит.

От wolfschanze
К 13 (13.02.2002 15:31:59)
Дата 13.02.2002 16:25:48

Re: Это не...

>>Может кто читал? Что там рекомендуют?
>
>>
>
>Я служил в КДПО и в КСАПО и везде были потери от дикого зверья. Погранзона
>она как запаведник и зверья там ен меряно.
>Навскидку помню два случая
>1.На полигон 16 МОКШСС (Райчихинский погранотряд) вышел медведь и чуть не задрал кого-то из обслуживающего персонала.
>2. В Хорогском погранотряде во время гона кабан задрал наряд (один погиб, один тяжело ранен) слава Богу их было 3 человека и оставшийся связался по рации с заставой и парнишку спасли. После этого разрешили в случае нападения кабана открывать огонь на поражение.
--Угу. У нас в ЗабПО был случай, когда во время преследования учебного нарушителя подняли медведя. Причем медведь вылез прямиком перед проверяющим, который замыкал поисковую группу и был без оружия. ИМХО, проверяющего спас хороший голос и молодость медведя, он так заорал, что медведь испугался. Проверяющий, кстати тоже)))