От Дмитрий Козырев
К АМ
Дата 13.05.2012 10:37:10
Рубрики Современность; Армия;

Ре: Очень интересное...

>Вообще это феерично, такими идеями американцы баловались в начале 90х но вот самое поздние с опытом ирака похоронили, а в россии....

Ирак это не тот случай.
Разве они отказались от Страйкер-бригад?

От Ibuki
К Дмитрий Козырев (13.05.2012 10:37:10)
Дата 13.05.2012 12:14:33

>>Вообще это феерично, такими идеями американцы баловались в начале 90х но вот самое поздние с опытом ирака похоронили, а в россии....
>
>Ирак это не тот случай.
>Разве они отказались от Страйкер-бригад?
Они отказались от FCS, которая должна была всю армию сделать "легкой, колесной и аэромобильной" (с). И теперь на перспективу выкатывают вот такое:
http://www.flickr.com/photos/baesystemsinc/6777376096/in/set-72157629334630987/lightbox/

От Дмитрий Козырев
К Ibuki (13.05.2012 12:14:33)
Дата 13.05.2012 14:06:18

>Они отказались от FCS, которая должна была всю армию сделать "легкой, колесной и аэромобильной" (с).

Делать всю армию "легкой, колесной и аэромобильной" (с) несусветная глупость. Вроде МО РФ пока в этом не замечена.

От АМ
К Дмитрий Козырев (13.05.2012 10:37:10)
Дата 13.05.2012 10:44:09

>>Вообще это феерично, такими идеями американцы баловались в начале 90х но вот самое поздние с опытом ирака похоронили, а в россии....
>
>Ирак это не тот случай.
>Разве они отказались от Страйкер-бригад?

отказались от идеи быстрого развертывания группировок на основе легко бронированных но навороченных машин, а страйкеры чтобы сооветствовать реальности потеряли свою аеротранспортабельность.
В ирак входили 70 т монстрики, страйкеры себя уже хорошо показали в борьбе с партизанами.

От Дмитрий Козырев
К АМ (13.05.2012 10:44:09)
Дата 13.05.2012 14:09:04

>отказались от идеи быстрого развертывания группировок на основе легко бронированных но навороченных машин,

Развернуть ударную группировку на таких машинах естественно нельзя.
Я не знаю, что там замышляет МО, но неск. легких бригад в составе ВС могли бы служить или силами прикрытия для развертываия нормальных соединений или средствами экстренного усиления группировки на ТВД.

>страйкеры себя уже хорошо показали в борьбе с партизанами.

да, это тоже одна из возможных задач.

Собственно сама концепция легких бригад в составе ВС у меня оторжения не вызывает. Я е апологетизировал задолго до Мебельщика :)

От Гегемон
К Дмитрий Козырев (13.05.2012 14:09:04)
Дата 13.05.2012 22:17:38

Скажу как гуманитарий

>Я не знаю, что там замышляет МО, но неск. легких бригад в составе ВС могли бы служить или силами прикрытия для развертываия нормальных соединений или средствами экстренного усиления группировки на ТВД.

>>страйкеры себя уже хорошо показали в борьбе с партизанами.
>да, это тоже одна из возможных задач.
Тут есть момент: "Страйкер"-бригады имеют специфическую структуру, там фактически готовые ротные тактические группы. Это как раз антипартизанский случай. Но вот где у нас такая местность, чтобы против партизан было удобно применять чисто колесные бригады?

>Собственно сама концепция легких бригад в составе ВС у меня оторжения не вызывает. Я е апологетизировал задолго до Мебельщика :)
А почему они "легкие"? Вроде бы легкие - это без бронеходов?

С уважением

От АМ
К Гегемон (13.05.2012 22:17:38)
Дата 13.05.2012 22:20:00

>>>страйкеры себя уже хорошо показали в борьбе с партизанами.
>>да, это тоже одна из возможных задач.
>Тут есть момент: "Страйкер"-бригады имеют специфическую структуру, там фактически готовые ротные тактические группы. Это как раз антипартизанский случай. Но вот где у нас такая местность, чтобы против партизан было удобно применять чисто колесные бригады?

там где урбанизированные зоны а также много где в средней азии