От Александр Стукалин
К alexio
Дата 11.05.2012 21:01:42
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Новости танкостроения:

>Очевидно имелась в виду связь с кучей систем внутри танка. Бронированный кабель для неспециалиста - повод написать такое в статье.

А разве против электронов, бегающих по проводам ВНУТРИ танка, возможно применять РЭБ и РЭР??? :-)

От alexio
К Александр Стукалин (11.05.2012 21:01:42)
Дата 11.05.2012 22:51:08

>А разве против электронов, бегающих по проводам ВНУТРИ танка, возможно применять РЭБ и РЭР??? :-)

Если журналисту сказали - помехозащищенная сеть или еще что-то подобное - он мог подумать про РЭБ, а на самом деле всё радиооборудование защищают от помех питающей сети и тому подобных внешних наводок. Тот же обычный сетевой кабель UTP - и то витой не просто так. В таком контексте экранирование кабеля в танке дает много полезного. А чувствительной к наводкам электроники в новом танке должно быть много.

От Vovaz02h
К alexio (11.05.2012 22:51:08)
Дата 12.05.2012 00:59:17

> В таком контексте экранирование кабеля в танке дает много полезного. А чувствительной к наводкам электроники в новом танке должно быть много.

А у меня такой вопрос. А что, СЕЙЧАС в танке есть неэкранированная проводка?... Ни в МТЛБ ни в БТР неэкранированного я просто не могу вспомнить, исключая разве что силовые кабели от аккума и стартера...

От alexio
К Vovaz02h (12.05.2012 00:59:17)
Дата 12.05.2012 14:21:07

>А у меня такой вопрос. А что, СЕЙЧАС в танке есть неэкранированная проводка?... Ни в МТЛБ ни в БТР неэкранированного я просто не могу вспомнить, исключая разве что силовые кабели от аккума и стартера...

Давно был внутри - не помню ...

От Greg
К Александр Стукалин (11.05.2012 21:01:42)
Дата 11.05.2012 21:14:33

>>Очевидно имелась в виду связь с кучей систем внутри танка. Бронированный кабель для неспециалиста - повод написать такое в статье.
>
>А разве против электронов, бегающих по проводам ВНУТРИ танка, возможно применять РЭБ и РЭР??? :-)

Ну считается же, что ядерный взрыв вызовет сгорание электроники вследствии электромагнитного импульса. То есть можно предположить, что в будущем появятся средства подавления, использующие ЭМИ эффект. Может под это "заточено".