От Роман Алымов
К RTY
Дата 14.05.2012 16:02:28
Рубрики WWII; Современность; Танки; Искусство и творчество;

Re: Дык я...

Доброе время суток!
>И единственная возможная причина столь резкого роста - это как раз появление/развитие WoT в этот период времени.
*******Тебе бы, Коля, в маркетинге работать. Тут голову чешешь-чешешь, чем вызван тот или иной скачок или провал на кривульке, причём вроде как и количество влияющих факторов поменьще, чем в посещаемости Кубинки, и измерены точнее - а всё равно чаще всего ответ "чем вызвано - неизвестно", завуалированно конечно под фразами про эффект маркетинговой активности..... А ты взял да отрезал "WoT".
Для размышления - задумайся о совпадении сроков роста посещаемости Кубинки с улучшением Минского шоссе, например (начало работ - 2009). А также об изменениях структуры пользователей и-нета (всё более близкой к структуре населения в целом). Насчёт автомобилизации - ты считаешь что предел достигнут, а вот Собянин говорит что за 2011 год в Москве прибавилось 600 000 авто. В общем, всё сложно, и ВоТ не более чем один из факторов.

С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (14.05.2012 16:02:28)
Дата 14.05.2012 16:33:25

>*******Тебе бы, Коля, в маркетинге работать. Тут голову чешешь-чешешь, чем вызван тот или иной скачок или провал на кривульке, причём вроде как и количество влияющих факторов поменьще, чем в посещаемости Кубинки, и измерены точнее - а всё равно чаще всего ответ "чем вызвано - неизвестно", завуалированно конечно под фразами про эффект маркетинговой активности..... А ты взял да отрезал "WoT".

Пока названо только 4 фактора, и из них 3 лично мне кажутся несущественными на фоне 4-го.

> Для размышления - задумайся о совпадении сроков роста посещаемости Кубинки с улучшением Минского шоссе, например (начало работ - 2009).

То есть ты считаешь, что желающий попасть на Кубинку будет оценивать пропускную способность шоссе? Сядет да поедет, если захочет. А масса народа вообще на электричках передвигается.

>А также об изменениях структуры пользователей и-нета (всё более близкой к структуре населения в целом).

Что дает для Кубинки изменение этой структуры?
Как мне показалось, интернет не заполнен рекламой Музея.

От Роман Алымов
К RTY (14.05.2012 16:33:25)
Дата 14.05.2012 16:52:29

Доброе время суток!
>Пока названо только 4 фактора, и из них 3 лично мне кажутся несущественными на фоне 4-го.
***** Изначально было вообще сказано "И единственная возможная причина столь резкого роста....". Я привёл как минимум ещё три дополнительных. То что тебе кажется - ну что же, ты употребил правильное слово, "кажется". Мне "кажется" другое, так что кажется против кажется.....

>То есть ты считаешь, что желающий попасть на Кубинку будет оценивать пропускную способность шоссе? Сядет да поедет, если захочет. А масса народа вообще на электричках передвигается.
****** Не суди по себе -для человека, едущего с семьёй приятно провести время, три часа стояния в пробках сильно отличаются от часа езды.

>Что дает для Кубинки изменение этой структуры?
****** Даёт приближение структуры пользователей к основным потенциальным посетителям Кубинки ("Типовой контингент на Кубинке ... - целенаправленно приехвашие семьи,...." (с) Таранов).

>Как мне показалось, интернет не заполнен рекламой Музея.
****** Рекламой - не заполнен, но при введении слова "танковый" Яндекс кажет "танковый музей в кубинке" как первый вариант, и выбор этого варианта даёт 390 тыс ссылок, причём почему-то Кубинка.ру -первый (видно, создатели сайта в своё время хорошо оптимизировали). В общем сказать что в и-нете ничего нет - большое преуменьшение.

В общем предлагаю этот спор завершить: игровые проекты не вечны и даже не долговечны, лет через 5-10 ВоТ кончится, и если его кончина вызовет уполовинивание посещения Кубинки - значит действительно Таранов был прав и "ВоТ сделал посещаемость Кубинке". Увидим, если доживём.
С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (14.05.2012 16:52:29)
Дата 16.05.2012 16:16:08

Привет!
>Доброе время суток!
>>Пока названо только 4 фактора, и из них 3 лично мне кажутся несущественными на фоне 4-го.
>***** Изначально было вообще сказано "И единственная возможная причина столь резкого роста....". Я привёл как минимум ещё три дополнительных.

Надо обращать внимание на ключевые слова (выделено мной). Влияние твоих дополнительных причин если и присутствует, то за рамки статистической погрешности не вылезет.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/