От Skvortsov
К Harkonnen
Дата 18.05.2012 19:22:07
Рубрики Современность; Танки;

А что можно сказать в этом случае?

Depending on customer requirements, and thanks to a multitude of different modules, LANCE is available either in a two-man turret configuration or as a remote control turret system.

http://www.rheinmetall-detec.de/index.php?fid=1436&lang=3&pdb=1

От Harkonnen
К Skvortsov (18.05.2012 19:22:07)
Дата 18.05.2012 19:36:25

Re: А что...

>Depending on customer requirements, and thanks to a multitude of different modules, LANCE is available either in a two-man turret configuration or as a remote control turret system.

>
http://www.rheinmetall-detec.de/index.php?fid=1436&lang=3&pdb=1

Да, есть там экспериментальный вариант, показали на евросатори 2010, но вот десант при этом на 2 человека уменьшается. Разные варианты модуля показывают гибкость разработчика и способность соответствовать любым требованиям заказчика. Вариант с 8 чел экипажа и ДУ модуль
http://i46.tinypic.com/2agu6g0.jpg

2-местный модуль показанный 2 года назад сокращает десант до 6 чел.
Немецкий модуль показывает модульность конструкции. У других разработчиков есть так же варианты модулей в т.ч. с размещением оператора -
http://s58.radikal.ru/i159/1105/b6/fab0f6f68031.jpg

Вопрос - при чем архаичная здесь башня БМП-2?!

От Skvortsov
К Harkonnen (18.05.2012 19:36:25)
Дата 18.05.2012 20:38:35

> 2-местный модуль показанный 2 года назад сокращает десант до 6 чел.

На официальном сайте без разницы, в обоих вариантах внутри 9 человек.
http://www.artec-boxer.com/infantryfightingvehicle.0.html

От Blitz.
К Skvortsov (18.05.2012 20:38:35)
Дата 18.05.2012 20:45:17

>На официальном сайте без разницы, в обоих вариантах внутри 9 человек.
>
http://www.artec-boxer.com/infantryfightingvehicle.0.html
С населеной башней
Crew: up to 9 (1 driver, 6 dismounts, 2 in turret)
Т.е. с учетом мехвода, НО и командира ББМ.

От Skvortsov
К Blitz. (18.05.2012 20:45:17)
Дата 18.05.2012 20:56:47

Вроде мехвод, НО и командир ББМ нужны при любой башне. Или нет? (-)

От Harkonnen
К Skvortsov (18.05.2012 20:56:47)
Дата 19.05.2012 17:43:40

Re: Вроде мехвод,...

Командир конечно нужен, но в ряде устаревших боевых модулей (например применяемого на БТР-82А) он никакого участия в применении вооружения и управлению боевым модулем не принимает, по сути просто пассажир.

От Пехота
К Harkonnen (19.05.2012 17:43:40)
Дата 19.05.2012 20:03:58

Салам алейкум, аксакалы!
> Командир конечно нужен, но в ряде устаревших боевых модулей (например применяемого на БТР-82А) он никакого участия в применении вооружения и управлению боевым модулем не принимает, по сути просто пассажир.

А почему модуль БТР-82А устаревший?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Брейнштиль
К Пехота (19.05.2012 20:03:58)
Дата 20.05.2012 11:33:19

>А почему модуль БТР-82А устаревший?

По-хорошему, хотелось бы, чтобы в его составе был современный прицельно-наблюдательный комплекс с тепловизором.

От Виталий PQ
К Брейнштиль (20.05.2012 11:33:19)
Дата 20.05.2012 14:36:24

Так заявляли что есть вариант прицела

>>А почему модуль БТР-82А устаревший?
>
>По-хорошему, хотелось бы, чтобы в его составе был современный прицельно-наблюдательный комплекс с тепловизором.

Для БТР-82 с тепловизионным каналом. Пару лет назад вроде бы показывали на выставке в Н. Тагиле.

От Брейнштиль
К Виталий PQ (20.05.2012 14:36:24)
Дата 20.05.2012 22:21:23

Re: Так заявляли...

>Для БТР-82 с тепловизионным каналом. Пару лет назад вроде бы показывали на выставке в Н. Тагиле.

А подробностей нет? Хотя бы наименование?

От Виталий PQ
К Брейнштиль (20.05.2012 22:21:23)
Дата 21.05.2012 00:11:36

Старая информация

Александр Владимирович, сегодня много говорится о жесткой конкуренции на рынке вооружений в нашей стране. Вы не могли бы прокомментировать ситуацию применительно к нашему заводу?

- В настоящее время мы занимаем одну из лидирующих позиций по выпуску приборов класса ТКН в нашей стране. Но на рынке прицельно-наблюдательных комплексов постоянно ведется серьезная борьба, и сегодня ТКН-4ГА уже не является единственным прибором этого класса в нашей стране: Вологодский оптико-механический завод выдвигает на рынок свой аналогичный прибор, что вполне может привести к понижению цены на изделие и количества заказываемых приборов. Это естественный процесс, мы ожидали этого и готовились к такому развитию событий заранее. Сейчас, когда Вологда готовится к выпуску прибора аналога ТКН-4ГА, мы уже предлагаем две модели новых приборов следующего поколения: ТКН-4ГА-01 и ТКН-4ГА-02.

Главная новация 01-й модели состоит в том, что этот прибор снабжается стабилизатором поля зрения. Следующая, 02-я модель, является эволюционным продолжением усовершенствованной 01-й модели. Это очень серьезный прибор, сложный, снабженный мощным лазерным информационным каналом. Должен отметить, что эффективность новых приборов за счет применяемых в них новаций повышается не на проценты, а в 6-8 раз. Более того, в настоящее время нами уже ведутся работы по созданию 03-й и 04-й моделей, которые, сохранив преимущества предыдущих версий прибора, будут также снабжены тепловизионным каналом, дальномерным лазерным каналом и стабилизатором поля зрения, обеспечивающим работу по принципу независимой линии визирования.

http://www.ratm.ru/articles_21_433.html

От Harkonnen
К Виталий PQ (21.05.2012 00:11:36)
Дата 21.05.2012 00:22:06

Re: Старая информация

>Более того, в настоящее время нами уже ведутся работы по созданию 03-й и 04-й моделей, которые, сохранив преимущества предыдущих версий прибора, будут также снабжены тепловизионным каналом, дальномерным лазерным каналом

Да, показательный пример, планов громадье, а лазерный дальномер даже не поставили ...

>и стабилизатором поля зрения, обеспечивающим работу по принципу независимой линии визирования.

Странно, а куда там стабилизация поля зрения пропала , если ей только планируют оснащать?

От Виталий PQ
К Harkonnen (21.05.2012 00:22:06)
Дата 21.05.2012 00:54:06

Опять ты все перевираешь

>
> Да, показательный пример, планов громадье, а лазерный дальномер даже не поставили ...

Ты по русски читать можешь? ЛД стоит. А то, что МО закупает без него, это к кому вопрос? Тоже касается прибора с тепловизионным каналом.

>Странно, а куда там стабилизация поля зрения пропала , если ей только планируют оснащать?

Я же написал, что это старый материал. По данным прошлогодней выставки все готово. Дело за заказами МО.

От Harkonnen
К Виталий PQ (21.05.2012 00:54:06)
Дата 21.05.2012 01:15:42

кому ты врешь?

>Ты по русски читать можешь? ЛД стоит. А то, что МО закупает без него, это к кому вопрос? Тоже касается прибора с тепловизионным каналом.

Вопрос к разработчикам прежде всего, оснастить дальномерным лазерным каналом старый прицел ТКН-4 только в 2011 году?!
Чему удивляться, если его не закупают так если он (по твоим данным "По данным прошлогодней выставки все готово") был готов только в прошлом году.
Кроме того уровень прицела скажем так изначально был не на высоте
http://btvt.narod.ru/raznoe/vbtt_1990_prizel.htm

>Я же написал, что это старый материал. По данным прошлогодней выставки все готово. Дело за заказами МО.

Рад, что на выставке что-то показали, тем более такое достижение, как прицел 40-летней давности с дальномерным лазерным каналом! Что уж сказать - "достижение". Видимо, не зря российские военные делают все усилия для закупки зарубежной техники, а не рухляди своих отечественных фирмачей.
Ты меня спросил по поводу чтения на русском, так может ответишь, что там подразумевал конструктор говоря про "стабилизатор поля зрения"?

От Пехота
К Harkonnen (21.05.2012 01:15:42)
Дата 21.05.2012 01:45:26

Re: кому ты...

Салам алейкум, аксакалы!

>Чему удивляться, если его не закупают так если он (по твоим данным "По данным прошлогодней выставки все готово") был готов только в прошлом году.
> Кроме того уровень прицела скажем так изначально был не на высоте

Извините, а при чём здесь 20-летней давности статья про немецкий прицел?

От Harkonnen
К Пехота (21.05.2012 01:45:26)
Дата 21.05.2012 02:25:20

Re: кому ты...

>Извините, а при чём здесь 20-летней давности статья про немецкий прицел?

А это вы поймете только если ее изучите.

От Виталий PQ
К Harkonnen (21.05.2012 01:15:42)
Дата 21.05.2012 01:41:23

ты называешь себя экспертом, а не понимаешь что первично?

> Вопрос к разработчикам прежде всего, оснастить дальномерным лазерным каналом старый прицел ТКН-4 только в 2011 году?!

Армия просила БТРы с такими прицелами? Или какой инозаказчик это просил? В каком году ТКН-4 в России вообще получил ЛД? Ответь как эксперт.

>Чему удивляться, если его не закупают так если он (по твоим данным "По данным прошлогодней выставки все готово") был готов только в прошлом году.

> Кроме того уровень прицела скажем так изначально был не на высоте

>>Я же написал, что это старый материал. По данным прошлогодней выставки все готово. Дело за заказами МО.
>
>Рад, что на выставке что-то показали, тем более такое достижение, как прицел 40-летней давности с дальномерным лазерным каналом! Что уж сказать - "достижение". Видимо, не зря российские военные делают все усилия для закупки зарубежной техники, а не рухляди своих отечественных фирмачей.

Ты беспокойся о своих военных. Российская армия закупает БТР-82 сотнями. Ежегодный выпуск БТРов на АМЗ около 500 штук. Завидно да?

От Harkonnen
К Виталий PQ (21.05.2012 01:41:23)
Дата 21.05.2012 02:06:15

Re: ты называешь...

>Армия просила БТРы с такими прицелами? Или какой инозаказчик это просил?

Типичная для вас позиция, во всем обвиняет российскую армию и ее руководство. За этим прекрасно прослеживается предвзятость в пользу фирмы, которая не способна ничего кроме пер именованного БТР-80 для армии предложить.
При чем та же беда не только с БТР, но и с другими разработками, например БМПТ. Были продуманные и перспективные идеи, для них был заказ от армии... но вдруг неожиданно заказчик был вынужден давать требования под ту машину, которую выдумало КБ, которое пользовалось покровительством руководства. Радует ,что такой номер не прошел.

>В каком году ТКН-4 в России вообще получил ЛД? Ответь как эксперт.

Меня больше интересует когда на БТР-е в РФ появится прицельный комплекс с хоть некоторым подобием зарубежного уровня (по крайней мере наличием ЛД).

>Ты беспокойся о своих военных. Российская армия закупает БТР-82 сотнями.

Я и беспокоюсь за своих военных так как не считаю Россию чужой для меня страной и не отстаиваю интересы каких-то конкретных фирм навязывающих свой протухший товар российской армии.

>Ежегодный выпуск БТРов на АМЗ около 500 штук.

Сколько БТР 82А получит получит армия РФ в 2012 году, может поделишься ссылкой?

От Skvortsov
К Harkonnen (21.05.2012 02:06:15)
Дата 21.05.2012 02:19:59

Re: ты называешь...

> Меня больше интересует когда на БТР-е в РФ появится прицельный комплекс с хоть некоторым подобием зарубежного уровня (по крайней мере наличием ЛД).

> Сколько БТР 82А получит получит армия РФ в 2012 году, может поделишься ссылкой?

http://www.youtube.com/watch?v=bzvUUjD2hzo

От Harkonnen
К Пехота (19.05.2012 20:03:58)
Дата 20.05.2012 00:52:53

>А почему модуль БТР-82А устаревший?

У командира нет возможности влиять на функционирование модуля (целеуказание, дублированного управления), нет возможности применения ПТРК, отсутствие системы управления огнем (баллистический вычислитель), лазерного дальнометра, низкая точность стрельбы (отсутствие жесткой фермы крепления ствола 2А72).
Наличие поворотной кабины занимает место в десантном отделении, ухудшает безопасность десанта, загазованность. Устаревшая концепция построения модуля не позволяют реализовать даже при желании: встроенное самотестирование, автомат сопровождения целей, интеграцию СУО в систему управления боем и пр.

От Пехота
К Harkonnen (20.05.2012 00:52:53)
Дата 20.05.2012 14:01:51

Поправки, замечания и вопросы

Салам алейкум, аксакалы!

> У командира нет возможности влиять на функционирование модуля (целеуказание, дублированного управления),

А в каком БТР такая возможность есть?

> нет возможности применения ПТРК,

В большинстве современных БТР нет такой возможности.

>отсутствие системы управления огнем (баллистический вычислитель), лазерного дальнометра,
Отсутствие двух приборов не означает отсутствие СУО. Стабилизатор, прицел, приводы это уже СУО само по себе.

>низкая точность стрельбы (отсутствие жесткой фермы крепления ствола 2А72).
Говоря о низкой точности стрельбы надо говорить о конкретных зарактеристика стрельбы (в частности, о кучности) причём желательно привести какие-то цифры, без которых все заявления о низкой точности это пустое сотрясение клавиатуры. Кстати, упомянутая Вами ферма отсутсвует на многиз вполне современных машинах.

>Наличие поворотной кабины занимает место в десантном отделении, ухудшает безопасность десанта

Поворотная кабина на БТР-82 не располагается в десантном отделении, и, соответственно, ничего не ухудшает

>загазованность.
?!?!? Вы явно что-то перепутали.

>Устаревшая концепция построения модуля не позволяют реализовать даже при желании: встроенное самотестирование, автомат сопровождения целей, интеграцию СУО в систему управления боем и пр.

ПМСМ совершенно безосновательно. Было бы неплохо подкрепить эти заявления хоть чем-то.

От Harkonnen
К Пехота (20.05.2012 14:01:51)
Дата 20.05.2012 14:27:51

Re: Поправки, замечания...

>А в каком БТР такая возможность есть?

Во всех нормальных современных модулях такая возможность есть.
Почитал ваши дальнейшие размышления и понял, что дискуссия с вами бесполезна, если человек во что-то верит то переубедить вряд ли получится.

От Пехота
К Harkonnen (20.05.2012 14:27:51)
Дата 20.05.2012 14:42:38

Салам алейкум, аксакалы!

>>А в каком БТР такая возможность есть?
>
>Во всех нормальных современных модулях такая возможность есть.

Нельзя ли перечислить хотя бы пять машин? А заодно хотя бы пять машин у которых пушка на ферме стоит.

> Почитал ваши дальнейшие размышления и понял, что дискуссия с вами бесполезна, если человек во что-то верит то переубедить вряд ли получится.
Вот Вам не нравится, когда Вас обсуждают вместо общения по теме, а сами этим грешите. Я ведь о вере ни слова не говорил. Конкретно о загазованности, например. С чего вы решили, что пороховые газы от 2А72 будут попадать в БО и в десант?

От Harkonnen
К Пехота (20.05.2012 14:42:38)
Дата 20.05.2012 14:55:26

>Нельзя ли перечислить хотя бы пять машин?

БМ Штурм, Парус, израильские rcwsб немецкий модуль lance на "пуме" и "боксере".

А заодно хотя бы пять машин у которых пушка на ферме стоит.

Начать советую с модуля "Кливер" от КБП (россия), дальше смотреть на модули "Шквал", "Штурм" и "Парус" и не забыть про Китай -
http://andrei-bt.livejournal.com/126075.html

>Вот Вам не нравится, когда Вас обсуждают вместо общения по теме, а сами этим грешите.

Я вас не обсуждал, просто заметил, что говорить с вами не о чем, раз уж вы считаете, что без баллистического вычислителя и лазерного дальнометра можно считать модуль даже отдаленно приближающимся к современному.

От Пехота
К Harkonnen (20.05.2012 14:55:26)
Дата 20.05.2012 16:42:37

Вы очень невнимательны

Салам алейкум, аксакалы!

>>Нельзя ли перечислить хотя бы пять машин?
>
>БМ Штурм, Парус, израильские rcwsб немецкий модуль lance на "пуме" и "боксере".

Простите, я просил привести пять машин,а не пять модулей. Творечство КБ меня в данном контексте не интересует - я хочу знать в каких армиях такая схема реально применяется.
Также не совсем понятно какую именно "пуму" Вы имеете в виду. Что-то их много в последнее время развелось.

>А заодно хотя бы пять машин у которых пушка на ферме стоит.

>Начать советую с модуля "Кливер" от КБП (россия), дальше смотреть на модули "Шквал", "Штурм" и "Парус" и не забыть про Китай -
http://andrei-bt.livejournal.com/126075.html

И опять - я попросил привести пять машин. Вы пока что привели две - БТР-4 и ZBL-09.

>>Вот Вам не нравится, когда Вас обсуждают вместо общения по теме, а сами этим грешите.
>
>Я вас не обсуждал, просто заметил, что говорить с вами не о чем, раз уж вы считаете, что без баллистического вычислителя и лазерного дальнометра можно считать модуль даже отдаленно приближающимся к современному.

Я этого не утверждал - читайте, пожалуйста, мои сообщения внимательней. Я написал, что при отсутствии дальномера и вычислителя нельзя говорить о том, что СУО отсутствует полностью, так как имеются в наличии другие её элементы. Это серьёзная терминологическая ошибка и Вам,как человеку, считающаму себя специалистом в этой области, это должно быть известно.
Про "поворотную кабину" в десантном отделении Вы тоже, мягко говоря, не правы, но я же не делаю из этого вывод, что с Вами не о чем говорить.

От Harkonnen
К Пехота (20.05.2012 16:42:37)
Дата 20.05.2012 17:06:37

Re: Вы очень...

>Простите, я просил привести пять машин,а не пять модулей. Творечство КБ меня в данном контексте не интересует - я хочу знать в каких армиях такая схема реально применяется.
>Также не совсем понятно какую именно "пуму" Вы имеете в виду. Что-то их много в последнее время развелось.

Вы какие-то смешные вопросы выдумываете, гугл вам в помощь, поищите Pandur, Patria AMV, М113 ,ахзарит и пр., найдете сколько вам нужно машин где стоит израильский модуль, я не планирую вас просвещать.

>И опять - я попросил привести пять машин. Вы пока что привели две - БТР-4 и ZBL-09.

Один только кливер устанавливался на два типа машин бтр-80 и бмп-1, китайский модуль так же установлен на ZBL-09 ZBD05 и ZBD04. В остальном - гугл вам в помощь.

>Я этого не утверждал - читайте, пожалуйста, мои сообщения внимательней.

Как только они станут содержательными обязательно прочту.

>Это серьёзная терминологическая ошибка и Вам,как человеку, считающаму себя специалистом в этой области, это должно быть известно.

Ну что там за СУО? Как называется, что в нее входит?

Вы конечно можете как угодно называть, но из современных мировых аналогов более архаичного модуля чем применяемый на БТР-82А найти сложно.

От Пехота
К Harkonnen (20.05.2012 17:06:37)
Дата 20.05.2012 17:36:32

Салам алейкум, аксакалы!

>>И опять - я попросил привести пять машин. Вы пока что привели две - БТР-4 и ZBL-09.
>
>Один только кливер устанавливался на два типа машин бтр-80 и бмп-1, китайский модуль так же установлен на ZBL-09 ZBD05 и ZBD04. В остальном - гугл вам в помощь.

То есть больше нигде?

>>Я этого не утверждал - читайте, пожалуйста, мои сообщения внимательней.
>Как только они станут содержательными обязательно прочту.
Я не стану соревноваться с Вами в хамстве.

> Ну что там за СУО? Как называется, что в нее входит?

А система управления огнём должна обязательно как-то называться? Из того что мне изветсно туда входят двухканальный прицел,стабилизатор, приводы наведения.. Может ещё что-нибудь - не знаю.

>Вы конечно можете как угодно называть, но из современных мировых аналогов более архаичного модуля чем применяемый на БТР-82А найти сложно.

Многие БТР вообще эксплуатируются и применяются без какого либо вооружения, некоторые с обышной шкворневой установкой, некоторые, как тот же "пандур" австрийской армии с самой примитивной башней. Кстати, я не говорю, что модуль вооружения БТР-82 самый современный, но не следует забывать о том, что а) на сегодня он соответсвует уровню задач решаемых российской армией, б) массово устанавливается на серийную машину, в) является этапом эволюционного развития вооружения БТР-80 - то есть его можно установить в корпус БТР-80 без радикальных переделок. А вот с БТР-3 так не получилось - пришлось высоту корпуса наращивать и масса машины поползла.

От Harkonnen
К Пехота (20.05.2012 17:36:32)
Дата 21.05.2012 00:11:51

Вижу вы уже разобрались с идеологией построения современных боевых модулей и с примерами установки 2А72 и ее модификаций? Нагуглили примеры?

>А система управления огнём должна обязательно как-то называться? Из того что мне изветсно туда входят двухканальный прицел,стабилизатор, приводы наведения.. Может ещё что-нибудь - не знаю.

Дело в том , что на БТР-82А ее нет даже в рудиментарной форме.

>Многие БТР вообще эксплуатируются и применяются без какого либо вооружения, некоторые с обышной шкворневой установкой, некоторые, как тот же "пандур" австрийской армии с самой примитивной башней.
Кстати, я не говорю, что модуль вооружения БТР-82 самый современный

Модуль БТР-82А, как и машина в целом отличный пример того тупика в который пришла отрасль в России. Решать это пытаются разными методами, сейчас наиболее широко обсуждаемый из них это закупка иностранной техники или лицензий на ее производство. В любом случае ,чтобы решить проблему ее нужно по крайней мере понять и признать, руководство МО РФ это сделало.

> на сегодня он соответсвует уровню задач решаемых российской армией,

Почему тогда Российская армия ищет помощи у зарубежных конструкторов? Кому вы рассказываете все эти патриотические байки?

>массово устанавливается на серийную машину, в) является этапом эволюционного развития вооружения БТР-80 - то есть его можно установить в корпус БТР-80 без радикальных переделок.

Точно так же как например израильские модули (или модули других стран современного уровня) можно устанавливать на базе БТР-80 (или БТР-70). Беда в том, что конструкторы из фирмы на территории россии ничег окроме архаичного модуля предложить не смогли.

>А вот с БТР-3 так не получилось - пришлось высоту корпуса наращивать и масса машины поползла.

на БТР-3 новый корпус так как это не модификация БТР-80.

От Пехота
К Harkonnen (21.05.2012 00:11:51)
Дата 21.05.2012 01:43:25

Салам алейкум, аксакалы!
> Вижу вы уже разобрались с идеологией построения современных боевых модулей и с примерами установки 2А72 и ее модификаций? Нагуглили примеры?
Вы видите то чего на самом деле нет. Я просто не отвечаю на Ваши хамские выпады.

> Дело в том , что на БТР-82А ее нет даже в рудиментарной форме.
Вы что действительно не понимаете, что такое СУО?

> Модуль БТР-82А, как и машина в целом отличный пример того тупика в который пришла отрасль в России.
Вы видите это так, а я бы сказал, что в лице БТР-82А советская концепция БТР достигла своего апогея. И в рамках заданных рамках лучше быть уже не может. О чём наглядно свидетельствуют БТР-3 и БТР-4.

>> на сегодня он соответсвует уровню задач решаемых российской армией,
>
>Почему тогда Российская армия ищет помощи у зарубежных конструкторов? Кому вы рассказываете все эти патриотические байки?
А Вы полагаете, что надо отказываться от изучения иностранного опыта? Вон Украина ставит американскую трансмиссию и немецкие двигатели на свои БТР и не стыдится этого, несмотря на то, что есть своя школа моторостроения и конструирования бронетехники.

>Точно так же как например израильские модули (или модули других стран современного уровня) можно устанавливать на базе БТР-80 (или БТР-70). Беда в том, что конструкторы из фирмы на территории россии ничег окроме архаичного модуля предложить не смогли.
Не думаю, что проблема здесь в технических возможностях. В конце концов Вы сами упоминали модуль "кливер". Полагаю, что была бы необходимость - поставили бы "Кливер", а раз не поставили, значит необходимости такой нет.

> на БТР-3 новый корпус так как это не модификация БТР-80.

Тем хуже для БТР-3, что даже передрать нормально не смогли.

От Виталий PQ
К Harkonnen (21.05.2012 00:11:51)
Дата 21.05.2012 00:59:27

Это в БТР-3 новый корпус. Какая бессовестная ложь!

Выдавать модификацию БТРа-80 за новую машину- супер неприличие! Это БТР-82 с задним МТО архаизм? А точно такой же БТР верх совершенства? Какое лицимерие!

От Harkonnen
К Виталий PQ (21.05.2012 00:59:27)
Дата 21.05.2012 01:20:14

Опять ты все перевираешь

Ты очередной раз врешь, тебе прекрасно известно, что на БТР-3 корпус новый, при сохранении общих решений по идеологии характерных для предшественников, в т.ч. и БТР-80.

>Выдавать модификацию БТРа-80 за новую машину- супер неприличие! Это БТР-82 с задним МТО архаизм? А точно такой же БТР верх совершенства? Какое лицимерие!

Ты, я вижу, сам с собой дискутируешь? Ты уж разберись - если со мной говоришь, то и отвечай на мои утверждения, а не на свои выдумки.

От Виталий PQ
К Harkonnen (21.05.2012 01:20:14)
Дата 21.05.2012 01:36:08

А что же тогда "конструкторы" из Харькова каждый раз прячутся

Когда к ним подходят люди из Арзамаса? Это настоящее бесстыдство-украсть машину, и поливать ее конструкторов грязью! БТР-80 гениальная машина! Три страны( Румыния, КНДР и Украина) на ее базе создали свои БТРы.

От Harkonnen
К Виталий PQ (21.05.2012 01:36:08)
Дата 21.05.2012 01:50:23

в патриотичном угаре потеряли чувство реальности

>Когда к ним подходят люди из Арзамаса? Это настоящее бесстыдство-украсть машину, и поливать ее конструкторов грязью! БТР-80 гениальная машина! Три страны( Румыния, КНДР и Украина) на ее базе создали свои БТРы.

Вы, я вижу, в патриотичном угаре отстаивая интересы одной из российских частных фирм совсем потеряли чувство реальности.
Россия получила после распада СССР всю промышленную и конструкторскую базу по созданию колесной бронетехники. И этот задел, созданный трудом тысяч советских людей был бездарно потерян.
То, что там делают в Северной Корее, Румынии и прочих странах никак не является показателем, если бездарность конструкторов поставила России на одну планку с ними, то это очень тревожный факт.
Люди оторванные от реальности и способные только на то ,чтобы переименовать БТР-80 в БТР-82 конечно могут критиковать соседей за то, что они с нуля смогли своими усилиями создать машины современного уровня с новой идеологией. Но в поднятая тема к Украине никакого отношения не имеет.
Радует , что руководство российской армии осознает ситуацию и пытается найти выход из сложившегося положения обращаясь к зарубежному опыту.

От Виталий PQ
К Harkonnen (21.05.2012 01:50:23)
Дата 21.05.2012 01:59:46

А как твой угар назвать?

>
> Вы, я вижу, в патриотичном угаре отстаивая интересы одной из российских частных фирм совсем потеряли чувство реальности.

Так украли ведь машину? Напомню в самом начале кто-то вообще начал продать старые советские БТРы-80 обозвав их БТР-94.

>Россия получила после распада СССР всю промышленную и конструкторскую базу по созданию колесной бронетехники. И этот задел, созданный трудом тысяч советских людей был бездарно потерян.

Заканчивай завывания. Смешно ведь. У тебя какое свое виденье мира, далекое от существующей реальности. АМЗ процветывает. Чтобы ты про это не говорил. Работает над современнейшим БТРом, который появится в 2015 году. И аналог которого Харькову уже не создать никогда.

>То, что там делают в Северной Корее, Румынии и прочих странах никак не является показателем, если бездарность конструкторов поставила России на одну планку с ними, то это очень тревожный факт.

Украина украла БТР у Арзамаса и продает его под другим названием.

> Люди оторванные от реальности и способные только на то ,чтобы переименовать БТР-80 в БТР-82 конечно могут критиковать соседей за то, что они с нуля смогли своими усилиями создать машины современного уровня с новой идеологией. Но в поднятая тема к Украине никакого отношения не имеет.

БТР-3 чтоли новая машина? Или БТР-4? Может хватить заниматься тупой пропагандой. Здесь все таки люди имеющие определенные знания. Нам то врать не надо.

> Радует , что руководство российской армии осознает ситуацию и пытается найти выход из сложившегося положения обращаясь к зарубежному опыту.

Страдалец ты наш за интересы российской армии. )))) Весь ВИФ хохочет.

От Harkonnen
К Виталий PQ (21.05.2012 01:59:46)
Дата 21.05.2012 02:20:28

потихоньку начинай изучать характеристики итальянской бронетехники

>Так украли ведь машину?

>Заканчивай завывания. Смешно ведь. У тебя какое свое виденье мира, далекое от существующей реальности. АМЗ процветывает. Чтобы ты про это не говорил.

>Работает над современнейшим БТРом, который появится в 2015 году. И аналог которого Харькову уже не создать никогда.

> Украина украла БТР у Арзамаса

>БТР-3 чтоли новая машина? Или БТР-4? Может хватить заниматься тупой пропагандой. Здесь все таки люди имеющие определенные знания. Нам то врать не надо.

>Страдалец ты наш за интересы российской армии. )))) Весь ВИФ хохочет.

Ты уж прямо как какой-то батюшка себя ведешь, убеждая здесь в том, что в 2015 году в РФ одна из фирм что-то там покажет. Точно такие же вещи были с начала 90-х, то обещали новый "абрамс капут", то БТР-90, то "неимеющийаналогов" БМПТ... но вот со всеми этими обещаниями вышел конфуз. Вместо новых изделий есть переименованный танк Т-72->Т-90 и переименованный БТР-80->БТР-82.
Пару человек, может быть, из читателей форума ты и обманешь, но вот действия российского МО говорят сами за себя, что руководство российской армии осознает ситуацию и пытается найти выход из сложившегося положения обращаясь к зарубежному опыту..
Так что уж посмейся и потихоньку начинай изучать характеристики итальянской бронетехники.

От Blitz.
К Skvortsov (18.05.2012 20:56:47)
Дата 18.05.2012 21:05:22

При необитаемой башне меньше места внутри занимается.

От Skvortsov
К Blitz. (18.05.2012 21:05:22)
Дата 18.05.2012 21:15:37

Почему? Вроде суммарный внутренний объем увеличивается при обитаемой башне. (-)

От Blitz.
К Skvortsov (18.05.2012 21:15:37)
Дата 18.05.2012 21:50:44

Re: Почему? Вроде...

Место которое может занят десант занимается внутростями башни и её екипажем

От xab
К Blitz. (18.05.2012 21:50:44)
Дата 20.05.2012 08:22:10

>Место которое может занят десант занимается внутростями башни и её екипажем

Зато всё содержимое башни (БК, привода и т.д. ) вышосятся из боевого отделения наверх создавая монструозную уязвимую конструкцию.
Чудес не бывает.

С уважением XAB.

От Blitz.
К xab (20.05.2012 08:22:10)
Дата 20.05.2012 12:20:02

>Зато всё содержимое башни (БК, привода и т.д. ) вышосятся из боевого отделения наверх создавая монструозную уязвимую конструкцию.
>Чудес не бывает.

>С уважением XAB.
Не такая ж и монструозная, бронировать можно-все зависит от возможностей машины.
http://s019.radikal.ru/i641/1205/90/ee84219a9469.jpg

БМ с 40мм CTCA

От Брейнштиль
К xab (20.05.2012 08:22:10)
Дата 20.05.2012 11:26:59

>Зато всё содержимое башни (БК, привода и т.д. ) вышосятся из боевого отделения наверх создавая монструозную уязвимую конструкцию.
>Чудес не бывает.

Башня, с учётом плотной компоновки, в любом случае уязвима - практически любое попадание приводит к прекращению её функционирования. Большая двухместная - в том числе и за счёт выхода из строя операторов. И вынос приводов и БК живучесть не слишком снижает, зато, при дистанционном управлении появляется возможность существенно снизить её габариты, т.е. - и вероятность поражения.

От Андрей Белов
К Skvortsov (18.05.2012 20:38:35)
Дата 18.05.2012 20:43:41

прошло 70 лет ... тараканы в идеологии проектирования ..

живее чем Сталин . и живее всех ЖЫвых.
Я хочу понять , против Кого Эту Хрень, в рамках КАкой Модели Использования Решили Применить!