От Harkonnen
К Пехота
Дата 20.05.2012 14:55:26
Рубрики Современность; Танки;

Re: Поправки, замечания...

>Нельзя ли перечислить хотя бы пять машин?

БМ Штурм, Парус, израильские rcwsб немецкий модуль lance на "пуме" и "боксере".

А заодно хотя бы пять машин у которых пушка на ферме стоит.

Начать советую с модуля "Кливер" от КБП (россия), дальше смотреть на модули "Шквал", "Штурм" и "Парус" и не забыть про Китай -
http://andrei-bt.livejournal.com/126075.html

>Вот Вам не нравится, когда Вас обсуждают вместо общения по теме, а сами этим грешите.

Я вас не обсуждал, просто заметил, что говорить с вами не о чем, раз уж вы считаете, что без баллистического вычислителя и лазерного дальнометра можно считать модуль даже отдаленно приближающимся к современному.

От Пехота
К Harkonnen (20.05.2012 14:55:26)
Дата 20.05.2012 16:42:37

Вы очень невнимательны

Салам алейкум, аксакалы!

>>Нельзя ли перечислить хотя бы пять машин?
>
>БМ Штурм, Парус, израильские rcwsб немецкий модуль lance на "пуме" и "боксере".

Простите, я просил привести пять машин,а не пять модулей. Творечство КБ меня в данном контексте не интересует - я хочу знать в каких армиях такая схема реально применяется.
Также не совсем понятно какую именно "пуму" Вы имеете в виду. Что-то их много в последнее время развелось.

>А заодно хотя бы пять машин у которых пушка на ферме стоит.

>Начать советую с модуля "Кливер" от КБП (россия), дальше смотреть на модули "Шквал", "Штурм" и "Парус" и не забыть про Китай -
http://andrei-bt.livejournal.com/126075.html

И опять - я попросил привести пять машин. Вы пока что привели две - БТР-4 и ZBL-09.

>>Вот Вам не нравится, когда Вас обсуждают вместо общения по теме, а сами этим грешите.
>
>Я вас не обсуждал, просто заметил, что говорить с вами не о чем, раз уж вы считаете, что без баллистического вычислителя и лазерного дальнометра можно считать модуль даже отдаленно приближающимся к современному.

Я этого не утверждал - читайте, пожалуйста, мои сообщения внимательней. Я написал, что при отсутствии дальномера и вычислителя нельзя говорить о том, что СУО отсутствует полностью, так как имеются в наличии другие её элементы. Это серьёзная терминологическая ошибка и Вам,как человеку, считающаму себя специалистом в этой области, это должно быть известно.
Про "поворотную кабину" в десантном отделении Вы тоже, мягко говоря, не правы, но я же не делаю из этого вывод, что с Вами не о чем говорить.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Harkonnen
К Пехота (20.05.2012 16:42:37)
Дата 20.05.2012 17:06:37

Re: Вы очень...

>Простите, я просил привести пять машин,а не пять модулей. Творечство КБ меня в данном контексте не интересует - я хочу знать в каких армиях такая схема реально применяется.
>Также не совсем понятно какую именно "пуму" Вы имеете в виду. Что-то их много в последнее время развелось.

Вы какие-то смешные вопросы выдумываете, гугл вам в помощь, поищите Pandur, Patria AMV, М113 ,ахзарит и пр., найдете сколько вам нужно машин где стоит израильский модуль, я не планирую вас просвещать.

>И опять - я попросил привести пять машин. Вы пока что привели две - БТР-4 и ZBL-09.

Один только кливер устанавливался на два типа машин бтр-80 и бмп-1, китайский модуль так же установлен на ZBL-09 ZBD05 и ZBD04. В остальном - гугл вам в помощь.

>Я этого не утверждал - читайте, пожалуйста, мои сообщения внимательней.

Как только они станут содержательными обязательно прочту.

>Это серьёзная терминологическая ошибка и Вам,как человеку, считающаму себя специалистом в этой области, это должно быть известно.

Ну что там за СУО? Как называется, что в нее входит?

Вы конечно можете как угодно называть, но из современных мировых аналогов более архаичного модуля чем применяемый на БТР-82А найти сложно.

От Пехота
К Harkonnen (20.05.2012 17:06:37)
Дата 20.05.2012 17:36:32

Салам алейкум, аксакалы!

>>И опять - я попросил привести пять машин. Вы пока что привели две - БТР-4 и ZBL-09.
>
>Один только кливер устанавливался на два типа машин бтр-80 и бмп-1, китайский модуль так же установлен на ZBL-09 ZBD05 и ZBD04. В остальном - гугл вам в помощь.

То есть больше нигде?

>>Я этого не утверждал - читайте, пожалуйста, мои сообщения внимательней.
>Как только они станут содержательными обязательно прочту.
Я не стану соревноваться с Вами в хамстве.

> Ну что там за СУО? Как называется, что в нее входит?

А система управления огнём должна обязательно как-то называться? Из того что мне изветсно туда входят двухканальный прицел,стабилизатор, приводы наведения.. Может ещё что-нибудь - не знаю.

>Вы конечно можете как угодно называть, но из современных мировых аналогов более архаичного модуля чем применяемый на БТР-82А найти сложно.

Многие БТР вообще эксплуатируются и применяются без какого либо вооружения, некоторые с обышной шкворневой установкой, некоторые, как тот же "пандур" австрийской армии с самой примитивной башней. Кстати, я не говорю, что модуль вооружения БТР-82 самый современный, но не следует забывать о том, что а) на сегодня он соответсвует уровню задач решаемых российской армией, б) массово устанавливается на серийную машину, в) является этапом эволюционного развития вооружения БТР-80 - то есть его можно установить в корпус БТР-80 без радикальных переделок. А вот с БТР-3 так не получилось - пришлось высоту корпуса наращивать и масса машины поползла.

От Harkonnen
К Пехота (20.05.2012 17:36:32)
Дата 21.05.2012 00:11:51

Вижу вы уже разобрались с идеологией построения современных боевых модулей и с примерами установки 2А72 и ее модификаций? Нагуглили примеры?

>А система управления огнём должна обязательно как-то называться? Из того что мне изветсно туда входят двухканальный прицел,стабилизатор, приводы наведения.. Может ещё что-нибудь - не знаю.

Дело в том , что на БТР-82А ее нет даже в рудиментарной форме.

>Многие БТР вообще эксплуатируются и применяются без какого либо вооружения, некоторые с обышной шкворневой установкой, некоторые, как тот же "пандур" австрийской армии с самой примитивной башней.
Кстати, я не говорю, что модуль вооружения БТР-82 самый современный

Модуль БТР-82А, как и машина в целом отличный пример того тупика в который пришла отрасль в России. Решать это пытаются разными методами, сейчас наиболее широко обсуждаемый из них это закупка иностранной техники или лицензий на ее производство. В любом случае ,чтобы решить проблему ее нужно по крайней мере понять и признать, руководство МО РФ это сделало.

> на сегодня он соответсвует уровню задач решаемых российской армией,

Почему тогда Российская армия ищет помощи у зарубежных конструкторов? Кому вы рассказываете все эти патриотические байки?

>массово устанавливается на серийную машину, в) является этапом эволюционного развития вооружения БТР-80 - то есть его можно установить в корпус БТР-80 без радикальных переделок.

Точно так же как например израильские модули (или модули других стран современного уровня) можно устанавливать на базе БТР-80 (или БТР-70). Беда в том, что конструкторы из фирмы на территории россии ничег окроме архаичного модуля предложить не смогли.

>А вот с БТР-3 так не получилось - пришлось высоту корпуса наращивать и масса машины поползла.

на БТР-3 новый корпус так как это не модификация БТР-80.

От Пехота
К Harkonnen (21.05.2012 00:11:51)
Дата 21.05.2012 01:43:25

Салам алейкум, аксакалы!
> Вижу вы уже разобрались с идеологией построения современных боевых модулей и с примерами установки 2А72 и ее модификаций? Нагуглили примеры?
Вы видите то чего на самом деле нет. Я просто не отвечаю на Ваши хамские выпады.

> Дело в том , что на БТР-82А ее нет даже в рудиментарной форме.
Вы что действительно не понимаете, что такое СУО?

> Модуль БТР-82А, как и машина в целом отличный пример того тупика в который пришла отрасль в России.
Вы видите это так, а я бы сказал, что в лице БТР-82А советская концепция БТР достигла своего апогея. И в рамках заданных рамках лучше быть уже не может. О чём наглядно свидетельствуют БТР-3 и БТР-4.

>> на сегодня он соответсвует уровню задач решаемых российской армией,
>
>Почему тогда Российская армия ищет помощи у зарубежных конструкторов? Кому вы рассказываете все эти патриотические байки?
А Вы полагаете, что надо отказываться от изучения иностранного опыта? Вон Украина ставит американскую трансмиссию и немецкие двигатели на свои БТР и не стыдится этого, несмотря на то, что есть своя школа моторостроения и конструирования бронетехники.

>Точно так же как например израильские модули (или модули других стран современного уровня) можно устанавливать на базе БТР-80 (или БТР-70). Беда в том, что конструкторы из фирмы на территории россии ничег окроме архаичного модуля предложить не смогли.
Не думаю, что проблема здесь в технических возможностях. В конце концов Вы сами упоминали модуль "кливер". Полагаю, что была бы необходимость - поставили бы "Кливер", а раз не поставили, значит необходимости такой нет.

> на БТР-3 новый корпус так как это не модификация БТР-80.

Тем хуже для БТР-3, что даже передрать нормально не смогли.

От Виталий PQ
К Harkonnen (21.05.2012 00:11:51)
Дата 21.05.2012 00:59:27

Это в БТР-3 новый корпус. Какая бессовестная ложь!

Выдавать модификацию БТРа-80 за новую машину- супер неприличие! Это БТР-82 с задним МТО архаизм? А точно такой же БТР верх совершенства? Какое лицимерие!

От Harkonnen
К Виталий PQ (21.05.2012 00:59:27)
Дата 21.05.2012 01:20:14

Опять ты все перевираешь

Ты очередной раз врешь, тебе прекрасно известно, что на БТР-3 корпус новый, при сохранении общих решений по идеологии характерных для предшественников, в т.ч. и БТР-80.

>Выдавать модификацию БТРа-80 за новую машину- супер неприличие! Это БТР-82 с задним МТО архаизм? А точно такой же БТР верх совершенства? Какое лицимерие!

Ты, я вижу, сам с собой дискутируешь? Ты уж разберись - если со мной говоришь, то и отвечай на мои утверждения, а не на свои выдумки.

От Виталий PQ
К Harkonnen (21.05.2012 01:20:14)
Дата 21.05.2012 01:36:08

А что же тогда "конструкторы" из Харькова каждый раз прячутся

Когда к ним подходят люди из Арзамаса? Это настоящее бесстыдство-украсть машину, и поливать ее конструкторов грязью! БТР-80 гениальная машина! Три страны( Румыния, КНДР и Украина) на ее базе создали свои БТРы.

От Harkonnen
К Виталий PQ (21.05.2012 01:36:08)
Дата 21.05.2012 01:50:23

в патриотичном угаре потеряли чувство реальности

>Когда к ним подходят люди из Арзамаса? Это настоящее бесстыдство-украсть машину, и поливать ее конструкторов грязью! БТР-80 гениальная машина! Три страны( Румыния, КНДР и Украина) на ее базе создали свои БТРы.

Вы, я вижу, в патриотичном угаре отстаивая интересы одной из российских частных фирм совсем потеряли чувство реальности.
Россия получила после распада СССР всю промышленную и конструкторскую базу по созданию колесной бронетехники. И этот задел, созданный трудом тысяч советских людей был бездарно потерян.
То, что там делают в Северной Корее, Румынии и прочих странах никак не является показателем, если бездарность конструкторов поставила России на одну планку с ними, то это очень тревожный факт.
Люди оторванные от реальности и способные только на то ,чтобы переименовать БТР-80 в БТР-82 конечно могут критиковать соседей за то, что они с нуля смогли своими усилиями создать машины современного уровня с новой идеологией. Но в поднятая тема к Украине никакого отношения не имеет.
Радует , что руководство российской армии осознает ситуацию и пытается найти выход из сложившегося положения обращаясь к зарубежному опыту.

От Виталий PQ
К Harkonnen (21.05.2012 01:50:23)
Дата 21.05.2012 01:59:46

А как твой угар назвать?

>
> Вы, я вижу, в патриотичном угаре отстаивая интересы одной из российских частных фирм совсем потеряли чувство реальности.

Так украли ведь машину? Напомню в самом начале кто-то вообще начал продать старые советские БТРы-80 обозвав их БТР-94.

>Россия получила после распада СССР всю промышленную и конструкторскую базу по созданию колесной бронетехники. И этот задел, созданный трудом тысяч советских людей был бездарно потерян.

Заканчивай завывания. Смешно ведь. У тебя какое свое виденье мира, далекое от существующей реальности. АМЗ процветывает. Чтобы ты про это не говорил. Работает над современнейшим БТРом, который появится в 2015 году. И аналог которого Харькову уже не создать никогда.

>То, что там делают в Северной Корее, Румынии и прочих странах никак не является показателем, если бездарность конструкторов поставила России на одну планку с ними, то это очень тревожный факт.

Украина украла БТР у Арзамаса и продает его под другим названием.

> Люди оторванные от реальности и способные только на то ,чтобы переименовать БТР-80 в БТР-82 конечно могут критиковать соседей за то, что они с нуля смогли своими усилиями создать машины современного уровня с новой идеологией. Но в поднятая тема к Украине никакого отношения не имеет.

БТР-3 чтоли новая машина? Или БТР-4? Может хватить заниматься тупой пропагандой. Здесь все таки люди имеющие определенные знания. Нам то врать не надо.

> Радует , что руководство российской армии осознает ситуацию и пытается найти выход из сложившегося положения обращаясь к зарубежному опыту.

Страдалец ты наш за интересы российской армии. )))) Весь ВИФ хохочет.

От Harkonnen
К Виталий PQ (21.05.2012 01:59:46)
Дата 21.05.2012 02:20:28

потихоньку начинай изучать характеристики итальянской бронетехники

>Так украли ведь машину?

>Заканчивай завывания. Смешно ведь. У тебя какое свое виденье мира, далекое от существующей реальности. АМЗ процветывает. Чтобы ты про это не говорил.

>Работает над современнейшим БТРом, который появится в 2015 году. И аналог которого Харькову уже не создать никогда.

> Украина украла БТР у Арзамаса

>БТР-3 чтоли новая машина? Или БТР-4? Может хватить заниматься тупой пропагандой. Здесь все таки люди имеющие определенные знания. Нам то врать не надо.

>Страдалец ты наш за интересы российской армии. )))) Весь ВИФ хохочет.

Ты уж прямо как какой-то батюшка себя ведешь, убеждая здесь в том, что в 2015 году в РФ одна из фирм что-то там покажет. Точно такие же вещи были с начала 90-х, то обещали новый "абрамс капут", то БТР-90, то "неимеющийаналогов" БМПТ... но вот со всеми этими обещаниями вышел конфуз. Вместо новых изделий есть переименованный танк Т-72->Т-90 и переименованный БТР-80->БТР-82.
Пару человек, может быть, из читателей форума ты и обманешь, но вот действия российского МО говорят сами за себя, что руководство российской армии осознает ситуацию и пытается найти выход из сложившегося положения обращаясь к зарубежному опыту..
Так что уж посмейся и потихоньку начинай изучать характеристики итальянской бронетехники.