От Митрофанище
К Harkonnen
Дата 18.05.2012 19:53:37
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Можно предположить

>>нанесло ощутимый вред - на перпективу - для российской БТТ тем, что категорически придерживалось заднемоторной компоновки (Маев)?
>
> Можно предположить, что они соглашались с тем, что им впаривали разработчики в меру своих скудных возможностей и не проявили должной руководящей роли.

Это можно назвать проще -
"Даёшь встречный план!"

Ну а объяснение термина "встречный план" Вы несомненно знаете.

От Harkonnen
К Митрофанище (18.05.2012 19:53:37)
Дата 18.05.2012 20:02:36

>Это можно назвать проще -
>"Даёшь встречный план!"

Что касается упомянутого бывшего начальника, то он из тех, кто отстаивал компоновку не из-за того, что она соответствовала нуждам заказчика, а просто из-за того, что такую сделали и могли при некотором напряжении изготовить. В этом, по моему, и был заложен путь к отставанию. Кроме того полностью закрыли глаза на зарубежный опыт.

От Митрофанище
К Harkonnen (18.05.2012 20:02:36)
Дата 18.05.2012 20:50:19

>>Это можно назвать проще -
>>"Даёшь встречный план!"
>
> Что касается упомянутого бывшего начальника, то он из тех, кто отстаивал компоновку не из-за того, что она соответствовала нуждам заказчика, а просто из-за того, что такую сделали и могли при некотором напряжении изготовить. В этом, по моему, и был заложен путь к отставанию. Кроме того полностью закрыли глаза на зарубежный опыт.

Вышу указали, что путь к отставанию был предопределён отнюдь не компоновкой, и с этой точкой зрения я согласен.
Увы.

От Harkonnen
К Митрофанище (18.05.2012 20:50:19)
Дата 19.05.2012 15:19:05

>Вышу указали, что путь к отставанию был предопределён отнюдь не компоновкой, и с этой точкой зрения я согласен.
>Увы.

Путь к отставанию был предопределён во многом именно компоновкой, но конечно это не единственная причина.

От Виталий PQ
К Harkonnen (19.05.2012 15:19:05)
Дата 20.05.2012 00:22:37

Г-н Harkonnen Вы такой спец смотрю стали по БТРам

Поведайте нам сколько например, когда и где в последний раз Вы лично ездили в любом качестве на БТРе? Какой модели была эта машина.

Просто Вы с такой легкостью поливаете грязью каждый раз российскую технику, что можно предположить, что имеешь дело с настоящим спецом по колесной бронетехнике.

От Harkonnen
К Виталий PQ (20.05.2012 00:22:37)
Дата 20.05.2012 00:35:03

я объективно говорю какая ситуация сложилась

Это ваше мнение, я об этом не говорил.

>Поведайте нам сколько например, когда и где в последний раз Вы лично ездили в любом качестве на БТРе? Какой модели была эта машина.

Я не считаю, что стоит превращать тему в обсуждение ваших вопросов ко мне.

>Просто Вы с такой легкостью поливаете грязью каждый раз российскую технику, что можно предположить, что имеешь дело с настоящим спецом по колесной бронетехнике.

Нет, это не верное утверждение. Я грязью российскую технику не поливаю, я объективно говорю какая ситуация сложилась и предоставляю читателям возможность сравнивать.
Думаю, мнение российского министерства обороны , министра и начальника генштаба достаточно ясно и весомее моего.
О проблемах свидетельствует закупка РФ импортной бронетехники и отрицать эти проблемы могут или люди очень предвзятые или же отстаивающие интересы российских фирм производителей бронетехники. И интересы этих конкретных фирм могут очень не совпадать с интересами российской армии и России в целом.

От Виталий PQ
К Harkonnen (20.05.2012 00:35:03)
Дата 20.05.2012 00:44:05

Получается Вы БТР живьем не видели?

>
>Я не считаю, что стоит превращать тему в обсуждение ваших вопросов ко мне.

Хочется понять насколько Вы профессиональны.

>>Просто Вы с такой легкостью поливаете грязью каждый раз российскую технику, что можно предположить, что имеешь дело с настоящим спецом по колесной бронетехнике.
>
> Нет, это не верное утверждение. Я грязью российскую технику не поливаю, я объективно говорю какая ситуация сложилась и предоставляю читателям возможность сравнивать.

Поливаете, что не фраза то наезд. Типа:
"Чего только не придумают чтобы оправдать кривые руки и конструкторскую бездарность". Что это?
Какая нафиг объективность!
> Думаю, мнение российского министерства обороны , министра и начальника генштаба достаточно ясно и весомее моего.

МО РФ БТР-82 закупает сотнями. и БТР-80 модернизируются в 82-е тоже сотнями.

>О проблемах свидетельствует закупка РФ импортной бронетехники и отрицать эти проблемы могут или люди очень предвзятые или же отстаивающие интересы российских фирм производителей бронетехники. И интересы этих конкретных фирм могут очень не совпадать с интересами российской армии и России в целом.

То есть создание "Бумеранга" не соответствует интересам
армии РФ и РФ в целом? Не много ли на себя берете г-н эксперт?

От Harkonnen
К Виталий PQ (20.05.2012 00:44:05)
Дата 20.05.2012 01:12:56

Re: Получается Вы...

нет, не получается.

>Хочется понять насколько Вы профессиональны.

Понимаю, что вам что-то хочется, но за личными наездами вы очень неумело уходите от темы, в которой истина не на вашей стороне.

>Поливаете, что не фраза то наезд. Типа:
>"Чего только не придумают чтобы оправдать кривые руки и конструкторскую бездарность". Что это?
>Какая нафиг объективность!

Попробуйте спокойно общаться без жаргона и хамства. Злиться вам нужно не на меня, а не тех, кто уже 30 лет ничего кроме БТР-80 и его переименованных версий для российской армии предложить не может.

>МО РФ БТР-82 закупает сотнями. и БТР-80 модернизируются в 82-е тоже сотнями.

Сейчас стало очевидно что МО РФ уже сыто продукцией отечественных фирм и это и трезво оценивает их обещания, контракты на производство итальянской техники уже имеют место и это будет только расширяться.
Эти факты намного весомей любых рассуждений здесь.

>То есть создание "Бумеранга" не соответствует интересам
>армии РФ и РФ в целом? Не много ли на себя берете г-н эксперт?

Сейчас из лидеров в отрасли РФ переместилась в отстающие, при этом даже от "Новичков" типа Китая. Время ,к сожалению, упущено и сейчас нужно не создавать очередной "неимеющийаналогов" а смиренно изучать опыт и по возможности копировать зарубежные решения.
Сейчас стало очевидно что МО РФ уже сыто продукцией отечественных фирм и это и трезво оценивает их обещания, контракты на производство итальянской техники уже имеют место и это будет только расширяться.

От Виталий PQ
К Harkonnen (20.05.2012 01:12:56)
Дата 20.05.2012 01:39:33

>нет, не получается.

>>Хочется понять насколько Вы профессиональны.
>
>Понимаю, что вам что-то хочется, но за личными наездами вы очень неумело уходите от темы, в которой истина не на вашей стороне.

То есть ВЫ рассуждаете о технике ни разу с ней не пообщавшись по жизни? Мне ничего не хочется с Вами все ясно г-н эксперт.

>>Поливаете, что не фраза то наезд. Типа:
>>"Чего только не придумают чтобы оправдать кривые руки и конструкторскую бездарность". Что это?
>>Какая нафиг объективность!
>
>Попробуйте спокойно общаться без жаргона и хамства. Злиться вам нужно не на меня, а не тех, кто уже 30 лет ничего кроме БТР-80 и его переименованных версий для российской армии предложить не может.

Российская армия без принуждения закупает БТР-82. Счет идет на сотни машин. Какая злость? Меня это радует. Кто этой фразой облил грязью "Чего только не придумают чтобы оправдать кривые руки и конструкторскую бездарность" тысячи человек в нИжнем, Арзмасе, Выксе и других городах?

>>МО РФ БТР-82 закупает сотнями. и БТР-80 модернизируются в 82-е тоже сотнями.
>
> Сейчас стало очевидно что МО РФ уже сыто продукцией отечественных фирм и это и трезво оценивает их обещания, контракты на производство итальянской техники уже имеют место и это будет только расширяться.
> Эти факты намного весомей любых рассуждений здесь.

Это пальцесосание. Вы смешны г-н Harkonnen))

>>То есть создание "Бумеранга" не соответствует интересам
>>армии РФ и РФ в целом? Не много ли на себя берете г-н эксперт?
>
> Сейчас из лидеров в отрасли РФ переместилась в отстающие, при этом даже от "Новичков" типа Китая. Время ,к сожалению, упущено и сейчас нужно не создавать очередной "неимеющийаналогов" а смиренно изучать опыт и по возможности копировать зарубежные решения.

Мнения экспертов ни разу живьем не видевших БТРа конечно очень ценны для Арзамаса. Насчет китайцев мощно))) Что там передового то, кроме выхода с кормы?

> Сейчас стало очевидно что МО РФ уже сыто продукцией отечественных фирм и это и трезво оценивает их обещания, контракты на производство итальянской техники уже имеют место и это будет только расширяться.

Кому очевидно? Вам что ли? Что МО РФ прекратило финансирование "Бумеранга"? Закупки БТР-82 тоже прекратили? Все идет по плану)) Не расстраивайтесь за нас, не убивайтесь. АМЗ процветает, кто бы чего не говорил. Вот Тигры будут собирать в Казахстане. Туда же пойдут новые БТР-82. На очереди другие заказчики. А в 2015 будет "Бумеранг" к вашей большой радости.

От Harkonnen
К Виталий PQ (20.05.2012 01:39:33)
Дата 20.05.2012 02:08:13

>То есть ВЫ рассуждаете о технике ни разу с ней не пообщавшись по жизни? Мне ничего не хочется с Вами все ясно г-н эксперт.

Это ваши утверждения.

>>>Поливаете, что не фраза то наезд. Типа:
>>>"Чего только не придумают чтобы оправдать кривые руки и конструкторскую бездарность". Что это?
>>>Какая нафиг объективность!

Совершенно верно сказано, переименовывать БТР-80 в БТР-82 много таланта не требует. А тем временем российское МО уже сыто закупками "без принуждения" техники от российской фирмы и смотрит в сторону итальянского семейства "Кентавр". Ничего на уровне даже не самых свежих европейских разработок и даже Китая российские разработчики на данный момент предложить не могут, поэтому то, что я сказал констатация факта , а не поливание грязью.

>Российская армия без принуждения закупает БТР-82. Счет идет на сотни машин. Какая злость? Меня это радует. Кто этой фразой облил грязью "Чего только не придумают чтобы оправдать кривые руки и конструкторскую бездарность" тысячи человек в нИжнем, Арзмасе, Выксе и других городах?

Они закупают то, что им впаривают, и то, что имея огромный потенциал и ресурсы как людские так и финансовые в России за эти 20 лет ничего кроме идей БТР-80 не смогли осилить является еще одним подтверждением верности моих слов. И не нужно здесь устраивать этих пафосных митингов рассчитанных на пионеров, сейчас уже не СССР и российское МО имеет право выбирать нормальную технику, а не идти на поводу лжепатриотов "крышующих" чей-то бизнес по производству архаичной техники.

>Это пальцесосание. Вы смешны г-н Harkonnen))

Значит производство сейчас итальянской "рыси" в РФ это пальцесосание? Сейчас итальянские "кентавры" проходят испытания, - это тоже пальцесосание? Думаю вам предается достаточно много посмеяться в ближайшем будущем.

>Мнения экспертов ни разу живьем не видевших БТРа конечно очень ценны для Арзамаса. Насчет китайцев мощно))) Что там передового то, кроме выхода с кормы?

Значит у вас по делу сказать нечего и приходится переходить на личности.

>Кому очевидно? Вам что ли? Что МО РФ прекратило финансирование "Бумеранга"? Закупки БТР-82 тоже прекратили? Все идет по плану))

То, что все идет по плану я не отрицаю, но вам не стоит так высокомерно выдавать себя за посещенного в эти планы.
МО РФ сейчас планирует закупки итальянской техники и я их мотивы понимаю.

>Не расстраивайтесь за нас, не убивайтесь.

не стоит вам очередной раз приписывать свои утверждения другим людям.

>А в 2015 будет "Бумеранг" к вашей большой радости.

Я не нуждаюсь в предсказаниях того, что будет в 2015 году, возможно вы и правы , но все же порекомендовал бы подготовится к альтернативному варианту событий - производству в РФ зарубежного БТР, как то спокойней будет суровую реальность пережить ))

От Виталий PQ
К Harkonnen (20.05.2012 02:08:13)
Дата 20.05.2012 02:41:06

>>То есть ВЫ рассуждаете о технике ни разу с ней не пообщавшись по жизни? Мне ничего не хочется с Вами все ясно г-н эксперт.
>
>Это ваши утверждения.

Я Вас просил ответить конкретно, а в ответ ничего... Что мне еще думать?

>Совершенно верно сказано, переименовывать БТР-80 в БТР-82 много таланта не требует. А тем временем российское МО уже сыто закупками "без принуждения" техники от российской фирмы и смотрит в сторону итальянского семейства "Кентавр". Ничего на уровне даже не самых свежих европейских разработок и даже Китая российские разработчики на данный момент предложить не могут, поэтому то, что я сказал констатация факта , а не поливание грязью.

Г-н Harkonnen, Вам как эксперту наверное нужно было бы знать, как появилось обозначение БТР-82? Если Вы конечно в теме? И кто был инициатором присвоения нового обозначения. Я Вас конечно разачарую... но дать название БТР-82 решил т. Шевченко. Начальник ГАБТУ. Лично.

>>Российская армия без принуждения закупает БТР-82. Счет идет на сотни машин. Какая злость? Меня это радует. Кто этой фразой облил грязью "Чего только не придумают чтобы оправдать кривые руки и конструкторскую бездарность" тысячи человек в нИжнем, Арзмасе, Выксе и других городах?
>
>Они закупают то, что им впаривают, и то, что имея огромный потенциал и ресурсы как людские так и финансовые в России за эти 20 лет ничего кроме идей БТР-80 не смогли осилить является еще одним подтверждением верности моих слов. И не нужно здесь устраивать этих пафосных митингов рассчитанных на пионеров, сейчас уже не СССР и российское МО имеет право выбирать нормальную технику, а не идти на поводу лжепатриотов "крышующих" чей-то бизнес по производству архаичной техники.

Какой пафос. Какой слог!)))Гражданин иностранного государства пекущийся о российском МО, это мощно.))) Комедия в двух частях.

Российское министерство обороны выбрало БТР-82, а не БТР-4.

>>Это пальцесосание. Вы смешны г-н Harkonnen))
>
>Значит производство сейчас итальянской "рыси" в РФ это пальцесосание? Сейчас итальянские "кентавры" проходят испытания, - это тоже пальцесосание? Думаю вам предается достаточно много посмеяться в ближайшем будущем.

А "Рысь" то при чем? Это БТР? Кстати "Тигры" тоже закупаются.

>>Мнения экспертов ни разу живьем не видевших БТРа конечно очень ценны для Арзамаса. Насчет китайцев мощно))) Что там передового то, кроме выхода с кормы?
>
>Значит у вас по делу сказать нечего и приходится переходить на личности.

Я только и по делу говорю г-н эксперт.

>>Кому очевидно? Вам что ли? Что МО РФ прекратило финансирование "Бумеранга"? Закупки БТР-82 тоже прекратили? Все идет по плану))
>
> То, что все идет по плану я не отрицаю, но вам не стоит так высокомерно выдавать себя за посещенного в эти планы.
>МО РФ сейчас планирует закупки итальянской техники и я их мотивы понимаю.

МО кроме Рысей ничего покупать не планирует. Да и с Рысями подождем немного. Отзывы о первом опыте эксплуатации.

> Я не нуждаюсь в предсказаниях того, что будет в 2015 году, возможно вы и правы , но все же порекомендовал бы подготовится к альтернативному варианту событий - производству в РФ зарубежного БТР, как то спокойней будет суровую реальность пережить ))

Может все таки лучше заняться самообразованием. Для начала?

От Harkonnen
К Виталий PQ (20.05.2012 02:41:06)
Дата 20.05.2012 03:01:39

Почитал ваши сообщения, много очень слов и оправданий, но по факту на данный момент есть БТР-80 и желание закупать и производить в России зарубежную колесную технику, которое уже частично реализуется.
Есть отставание не только от европейских производителей с опытом, но и от "новичков" типа Китая и ряда других стран. Нужно очень быть предвзятым человеком, чтобы не осознавать сложившееся положение.

>МО кроме Рысей ничего покупать не планирует.

Твои заявления от лица МО РФ вряд ли кого-то заинтересуют.