От Виктор Крестинин
К All
Дата 25.05.2012 14:14:14
Рубрики Современность; Танки; Байки; Искусство и творчество;

Белый Тигр, "Iтогi подвeдьом."(с) Гамлет(+)

Кассовые сборы кина великого режиссера:

$2 627 499
http://www.kinopoisk.ru/level/85/film/573602/

"Блокбастер с бюджетом в 11 миллионов долларов"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=785986&cid=460

Чо, чистая работа. В традициях нашего синематографа "не про войну". Голосование рублем проведено. Время петь "это не главное". Ну и ждать очередных творений, поднимающих наше киноискусство с колен на новые высоты. Ведь против УГ-2, где на каждый собранный рупчик потратили 5р 35к, тут ушло аж 4 р 18к. ;-)

От Alex Bullet
К Виктор Крестинин (25.05.2012 14:14:14)
Дата 26.05.2012 13:52:45

Фильм из серии "Солдатские байки" с композицией "три в одном".

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

В принципе, задумка хорошая, но исполнение...

С уважением, Александр.

От vikt
Дата 25.05.2012 21:49:19

Так ведь "Брестская крепость" тоже в прокате провалилась.

Это я о "голосовании рублём". Такое ощущение, что зрителю сейчас вообще серьёзные фильмы о Великой Отечественной не очень интересны. Ни хорошие, ни плохие.

От Никита
К vikt (25.05.2012 21:49:19)
Дата 26.05.2012 16:30:10

Надо исследования делать соответствующие

ИМХО российский рынок недостаточно емкий: страна относительно небогатая, что снижает сборы, молодежь привыкла к дармовым просмотрам ворованных копий. Сценарий в принципе выключает из зала женскую аудиторию. В фильме многовато сюжетных линий, что у потребителя разбивает впечатленийе. ИМХО он в принципе скорее иллюстрация к соотв. программе на научо-популярном канале.

От Александр Солдаткичев
К vikt (25.05.2012 21:49:19)
Дата 25.05.2012 22:08:07

А Перл-Харбор и Рядовой Райан не провалились. Может, снимать надо уметь? (-)

От СБ
К Александр Солдаткичев (25.05.2012 22:08:07)
Дата 26.05.2012 15:09:07

Перл-Харбор для англоязычных любителей военной истории - "Неупоминаемый фильм".

Так что вы как-нибудь там определитесь, вам важна историческая достоверность в кино или всё это просто в рамках поиска жопы.

От vikt
Дата 26.05.2012 02:12:09

С чего это вдруг?

Если представить, что тот же "Перл Харбор" снимался бы на российские деньги, то при бюджете 140 млн. бакинских, он в России собрал 1,9 млн.

От Александр Солдаткичев
К vikt (26.05.2012 02:12:09)
Дата 26.05.2012 04:05:22

Перл Харбор собрал полмиллиарда долларов.

Здравствуйте

>Если представить, что тот же "Перл Харбор" снимался бы на российские деньги, то при бюджете 140 млн. бакинских, он в России собрал 1,9 млн.

А наши всё пыжатся догнать Голливуд, хотя очевидно изначально, что больше пары миллионов они собрать не смогут.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Нумер
К Александр Солдаткичев (26.05.2012 04:05:22)
Дата 26.05.2012 10:10:55

Я не знаю, как это он сделал.

Здравствуйте
>Здравствуйте

>>Если представить, что тот же "Перл Харбор" снимался бы на российские деньги, то при бюджете 140 млн. бакинских, он в России собрал 1,9 млн.
>
>А наши всё пыжатся догнать Голливуд, хотя очевидно изначально, что больше пары миллионов они собрать не смогут.

Потому что фильм - полное г. Боюсь, в самом деле суть в том, что у них кинематограф - коммерческая вещь, на ней реально заработать, а у нас на нём зарабатывают единицы. Сколько за последнее время фильмов оказалось прибыльными? Боюсь, за последние 3 года разве что квартет "И" может похвастать, да какая-нибудь хрень вроде "любовь-морковь".

От Booker
К Нумер (26.05.2012 10:10:55)
Дата 27.05.2012 11:22:47

Вот список лидеров. Слава богу, ничего не видел.

http://www.neva24.ru/a/2012/01/24/rossijskoe_kino_rossijsko/

С уважением.

От Erdraug
К Booker (27.05.2012 11:22:47)
Дата 27.05.2012 13:02:31

Re: Вот список...

>
http://www.neva24.ru/a/2012/01/24/rossijskoe_kino_rossijsko/

Из всего этого, только "Неадекватные люди" хороши, но сам фильм офф-топичен.

От И.Пыхалов
К Booker (27.05.2012 11:22:47)
Дата 27.05.2012 12:30:47

Аутсайдеры ещё омерзительней, чем лидеры (-)

От Лейтенант
К И.Пыхалов (27.05.2012 12:30:47)
Дата 27.05.2012 13:08:55

Вот-вот. Кое-кто из лидеров в общем даже относительно безвреден

просто "вторичен" или "не шедевр". А вот большая чать аутсайдеров дакоея дреное дерьмо что никакое количесвто майонеза не поможет.

От vikt
К Александр Солдаткичев (26.05.2012 04:05:22)
Дата 26.05.2012 07:53:31

Я не "человек мира", мне общие сборы не интересны.

>Здравствуйте

Здравствуйте.
Да и тема началась с обсуждения сборов "Б.тигра" в России. Мне и неудачная прокатная судьба "Брестской Крепости" интересует только в плане провала фильма на территории СНГ, не более.

>>Если представить, что тот же "Перл Харбор" снимался бы на российские деньги, то при бюджете 140 млн. бакинских, он в России собрал 1,9 млн.
>
>А наши всё пыжатся догнать Голливуд, хотя очевидно изначально, что больше пары миллионов они собрать не смогут.

Вот смотрите: разговор начался с провала БТ по сборам. Я предположил, что тема ВОВ вообще не особенно интересна современному зрителю. Вы, в ответ, сказали, что надо учиться снимать и привели в пример "Перл-Харбор".
Я и написал, что если бы наши режиссёры не просто научились снимать, а СНЯЛИ БЫ именно "Перл Харбор", то в России он собрал бы не более 1,9 млн. долларов. А по факту и того меньше. Другими словами, "шедевр" собрал бы в России в разы меньше того же "Белого тигра". С учётом бюджета (140 лямов) - вообще попа.

>С уважением, Александр Солдаткичев
Взаимно.

От И.Пыхалов
К vikt (26.05.2012 07:53:31)
Дата 26.05.2012 13:02:24

Вы упускаете из виду очень значимый момент

>Я и написал, что если бы наши режиссёры не просто научились снимать, а СНЯЛИ БЫ именно "Перл Харбор", то в России он собрал бы не более 1,9 млн. долларов. А по факту и того меньше. Другими словами, "шедевр" собрал бы в России в разы меньше того же "Белого тигра". С учётом бюджета (140 лямов) - вообще попа.

«Пёрл Харбор» посвящён одному из ключевых эпизодов АМЕРИКАНСКОЙ истории. Основной массе жителей нашей страны это событие малоинтересно.

С уважением

От vikt
К И.Пыхалов (26.05.2012 13:02:24)
Дата 26.05.2012 13:21:38

Я этот момент не упускаю.

>>Я и написал, что если бы наши режиссёры не просто научились снимать, а СНЯЛИ БЫ именно "Перл Харбор", то в России он собрал бы не более 1,9 млн. долларов. А по факту и того меньше. Другими словами, "шедевр" собрал бы в России в разы меньше того же "Белого тигра". С учётом бюджета (140 лямов) - вообще попа.
>
>«Пёрл Харбор» посвящён одному из ключевых эпизодов АМЕРИКАНСКОЙ истории. Основной массе жителей нашей страны это событие малоинтересно.

Я и начал с того, что, как мне кажется, нашему зрителю события Великой Отечественной ненамного интереснее того же Перл-Харбора. К глубокому сожалению.

А собственно фильм "Перл-Харбор" я упомянул толко в том плане, что и он в нашем прокате провалился, если можно так сказать. А "чуждость" истории компенсировалась голливудской раскруткой.

>С уважением

От Пауль
К vikt (26.05.2012 13:21:38)
Дата 26.05.2012 15:39:30

Re: Я этот...

>А собственно фильм "Перл-Харбор" я упомянул толко в том плане, что и он в нашем прокате провалился, если можно так сказать.

С чего он провалился? Для 2001 года это были очень хорошие сборы. Тогда фильмов-миллионников было пара десятков всего за год.

>>С уважением
С уважением, Пауль.

От vikt
К Пауль (26.05.2012 15:39:30)
Дата 28.05.2012 02:44:08

>>А собственно фильм "Перл-Харбор" я упомянул толко в том плане, что и он в нашем прокате провалился, если можно так сказать.
>
>С чего он провалился? Для 2001 года это были очень хорошие сборы. Тогда фильмов-миллионников было пара десятков всего за год.

И что? Где там хоть какие-то шансы отбить бюджет? Я ведь исходил из предположения, что этот "шедевр" был бы снят нашими "научившимися снимать"(с) режиссёрами.

>>>С уважением
>С уважением, Пауль.

Взаимно.

От Пауль
К vikt (28.05.2012 02:44:08)
Дата 28.05.2012 07:40:03

>>>А собственно фильм "Перл-Харбор" я упомянул толко в том плане, что и он в нашем прокате провалился, если можно так сказать.
>>
>>С чего он провалился? Для 2001 года это были очень хорошие сборы. Тогда фильмов-миллионников было пара десятков всего за год.
>
>И что? Где там хоть какие-то шансы отбить бюджет?

"Заграница нам поможет (с) "Двенадцать стульев".

>>>>С уважением
>>С уважением, Пауль.
>
>Взаимно.
С уважением, Пауль.

От Пауль
К Пауль (26.05.2012 15:39:30)
Дата 26.05.2012 15:44:56

>>А собственно фильм "Перл-Харбор" я упомянул толко в том плане, что и он в нашем прокате провалился, если можно так сказать.
>
>С чего он провалился? Для 2001 года это были очень хорошие сборы. Тогда фильмов-миллионников было пара десятков всего за год.

4-е место в 2001-м
http://dr-zloben.livejournal.com/193828.html

С уважением, Пауль.

От vikt
К vikt (26.05.2012 13:21:38)
Дата 26.05.2012 13:41:40

Просто очень надеялся, что "Брестская Крепость" нормально прокатится ((( (-)

От Андрей
Дата 25.05.2012 22:56:08

А что не так с БК? Можно в кратце или какой-нибудь разбор.

По мне так Перл это ухудшенная версия Торы. Это вообще кино про войну? Если да то почему там собственно про войну мало? Все остальное время перипетии любовного треугольника.

Рай

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От GiantToad
К Андрей (25.05.2012 22:56:08)
Дата 28.05.2012 02:13:08

Кратко. Фильмов смотрю мало, потому оценка очень субъективна.

Много нереальных моментов, немцы часто показаны какими-то ботами(сцена, где жена командира из пистолета расстреливает набегающих немцев).

Сцена про остановку паники(где Гаврилов приказывает мальчику трубить) - видно, что люди бегут куда-то, непонятно куда. Нет, я не знаю как снять лучше, но фальш видна.

Доктор показан каким-то роботом, засыпает над оперированным, который умирает - и когда просыпается от впечатления говорит "Я сделал все, что мог", выходит и стреляется. Не верю!!!

Плачущий Гаврилов возле артиллериста-брата мальчика - не верю!

Полковой комиссар, когда вышел с поднятыми руками и закричал "Ложись!" - не верю, плохо сыгран.

Толстый нквд-к с лицом в крови качаясь, танцует... Бахвальство, лихость.. Может быть так и было.. Но этому персонажу это не идет.

Фильм понравился первыми 30-ю минутами, задела сцена с выбегающими в белухе солдатами и казарм - прямо как дед рассказывал о 22 июня. Дальше однообразие.

Атака погранцами с табуретками в руках - да, понравилась, красиво сняли. Отчаянно.

Главные герои вообще переигранные какие-то.

Оценку ставить не буду, за пафос и роботов - 2, за классные сцены - 5, как сложить эти оценки не знаю.

От Андрей
К GiantToad (28.05.2012 02:13:08)
Дата 28.05.2012 02:50:10

Спасибо. Хоть один дельный ответ!

>Много нереальных моментов, немцы часто показаны какими-то ботами(сцена, где жена командира из пистолета расстреливает набегающих немцев).

А возможно они так и воспринимаются в реале? Сколько воспоминаний было где "Ты стреляешь, а они все прут и прут!"

>Сцена про остановку паники(где Гаврилов приказывает мальчику трубить) - видно, что люди бегут куда-то, непонятно куда. Нет, я не знаю как снять лучше, но фальш видна.

А в чем фальш, не пойму? Если сама остановка паники трубачем, то ИМХО вполне. Вспоминается сцена из "Государственной границы", когда на погранпереходе возникла паника и немцы уже были готовы открыть оготь. В секунду он построил красных бойцов которые в другой ситуации сами бы его к стенке прислонили.

>Доктор показан каким-то роботом, засыпает над оперированным, который умирает - и когда просыпается от впечатления говорит "Я сделал все, что мог", выходит и стреляется. Не верю!!!

А чему собственно? Он несколько суток на ногах, не спал, не ел. Пытается спасти хоть кого-то, но уже и медикаментов-то нет. А то что застрелился, так от безисходности, люди и по меньшим поводам жизнью кончают.

>Плачущий Гаврилов возле артиллериста-брата мальчика - не верю!

А поподробней?

>Полковой комиссар, когда вышел с поднятыми руками и закричал "Ложись!" - не верю, плохо сыгран.

Хммм. Не помню этого эпизода.

>Толстый нквд-к с лицом в крови качаясь, танцует... Бахвальство, лихость.. Может быть так и было.. Но этому персонажу это не идет.

Почему? Потому что он толстый или нкаведешник?

>Фильм понравился первыми 30-ю минутами, задела сцена с выбегающими в белухе солдатами и казарм - прямо как дед рассказывал о 22 июня. Дальше однообразие.

А это свойство психики такое. Первые впечатления самые яркие, а потом сплошная череда серых однообразных будней, атаки-контратаки, бои, наступления-отступления.

>Атака погранцами с табуретками в руках - да, понравилась, красиво сняли. Отчаянно.

>Главные герои вообще переигранные какие-то.

>Оценку ставить не буду, за пафос и роботов - 2, за классные сцены - 5, как сложить эти оценки не знаю.

Среднеарифметически? (2+5)/2=3,5 для современного российского кино уже неплохо.

От Андрей
К Андрей (28.05.2012 02:50:10)
Дата 28.05.2012 02:51:43

Поправка.

>А в чем фальш, не пойму? Если сама остановка паники трубачем, то ИМХО вполне. Вспоминается сцена из "Государственной границы", когда на погранпереходе возникла паника и немцы уже были готовы открыть оготь. В секунду он построил красных бойцов которые в другой ситуации сами бы его к стенке прислонили.

Это про Дановича.

От Bell
Дата 25.05.2012 23:17:23

С БК всё бы хорошо...

Добрый вечер.

..но емнип, здесь кто-то сказал в свое время и я присоединюсь.
Зачем выдумывать то, чего не было, в истории, которая настолько самодостаточна, что любая выдумка на эту тему выглядит кощунством.
Фильм грешит именно тем, что, заостряя на действительно мегадраматичных _реальных_ моментах, рядом с ними нагоняет типичной агитпроповской/креативной пурги...
А актеры отработали, нмв. Фомин-ГитлерКапут - кто бы мог подумать, Кижеватов... Гаврилов вроде чересчур - но тоже хорош, особист, врач - красавцы.

Тема просто "своя", в детстве просто запал после Смирнова, в наше время "освоил" труды Алиева, все же персонажи уже представляются по-своему..
в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

От Андрей
К Bell (25.05.2012 23:17:23)
Дата 25.05.2012 23:19:41

Re: С БК

>Добрый вечер.

>..но емнип, здесь кто-то сказал в свое время и я присоединюсь.
>Зачем выдумывать то, чего не было, в истории, которая настолько самодостаточна, что любая выдумка на эту тему выглядит кощунством.
>Фильм грешит именно тем, что, заостряя на действительно мегадраматичных _реальных_ моментах, рядом с ними нагоняет типичной агитпроповской/креативной пурги...

А вот с этого места поподробнее пожалуйста! Т.к. я не в теме!:(

>в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

От КарАн
Дата 25.05.2012 23:01:31

То же самое ,что и с "неправильным" "Танк Клим Ворошилов-2" (-)

От Андрей
К КарАн (25.05.2012 23:01:31)
Дата 25.05.2012 23:03:23

Час ночи! Я не понимаю иносказания. :) (-)

От Bell
К Андрей (25.05.2012 23:03:23)
Дата 25.05.2012 23:24:36

Тут нет иносказазания..

Добрый вечер.
..тут всё в лоб.
"Я не знаю, зачем они остались".
Они могли уйти, в 100500 моментов, бросить, как "было принято" в июне 41-го, обездвиженные машины, но зачем-то они остались, приняли бой, зная, что шансов минимум, и вполне логично погибли.
Это "городская легенда" городка. Только, в отличие от фильма - вся хронология считается по немецким фото.

в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

От КарАн
К Bell (25.05.2012 23:24:36)
Дата 25.05.2012 23:32:35

Именно так. Дерьма и яду вылито много было , "у целом".

А потом оказалось, что такой эпизод, ЧСХ, был(внезапно).
И ничего - мгновенно ушел в тираж/народ.

Что тут сказать еще? Да ничего, кроме известной фразы про мешки и их перемещение.

От Андрей
К Bell (25.05.2012 23:24:36)
Дата 25.05.2012 23:29:50

Просто КВ-2 я не смотрел. Видимо придется посмотреть.

>Добрый вечер.
>..тут всё в лоб.
>"Я не знаю, зачем они остались".

Видимо там была их Волга.

>Они могли уйти, в 100500 моментов, бросить, как "было принято" в июне 41-го, обездвиженные машины, но зачем-то они остались, приняли бой, зная, что шансов минимум, и вполне логично погибли.
>Это "городская легенда" городка. Только, в отличие от фильма - вся хронология считается по немецким фото.

>в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

От КарАн
К Андрей (25.05.2012 23:29:50)
Дата 25.05.2012 23:51:24

Там была возможность дать бой.

Приветствую!
>Видимо там была их Волга.
Они его дали. Как могли.
Приказ ли был, или просто им надоело метаться как дерьму в проруби. Не знаю.
Но эти люди знали, что такое Присяга.

Андрей

PS Как бы не с этого эпизода В.Золотуха и исходил при написании повести.

От Андрей
Дата 25.05.2012 22:58:16

Сорвалось

Райана то же сильно на форуме ругали. Угробить кучу народу ради спасения одного человека! Верх идиотизма, но зато красиво снято!

>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Cat
К Андрей (25.05.2012 22:58:16)
Дата 26.05.2012 11:50:55

Re: Сорвалось

>Райана то же сильно на форуме ругали. Угробить кучу народу ради спасения одного человека! Верх идиотизма, но зато красиво снято!

===Ну вообще-то его не "спасали", он же не в плену был. Просто был приказ доставить некоего солдата с передовой в тыл, вот и все. Если бы его не домой отправляли, а наоборот - под трибунал, приказ был тот же самый - доставить. А сопутствующие трудности генералов не волнуют, они приняли "гуманное" решение, и задача подчиненных его выполнить. Собственно, когда американские вертолетчики во Вьетнаме гибли, спасая сбитых пилотов - расклад был такой же, рисковать вертолетом с экипажем ради одного пилота (который может быть мертв, может быть уже в плену, или его могут тупо не найти) - "чмсто арифметически" верх идиотизма.

От Андрей
К Cat (26.05.2012 11:50:55)
Дата 27.05.2012 11:55:47

>>Райана то же сильно на форуме ругали. Угробить кучу народу ради спасения одного человека! Верх идиотизма, но зато красиво снято!
>
>===Ну вообще-то его не "спасали", он же не в плену был. Просто был приказ доставить некоего солдата с передовой в тыл, вот и все. Если бы его не домой отправляли, а наоборот - под трибунал, приказ был тот же самый - доставить. А сопутствующие трудности генералов не волнуют, они приняли "гуманное" решение, и задача подчиненных его выполнить.

Возможно я ошибаюсь, но если принять во внимание тот слоеный пирог из войск вермахта и союзников который в День-Д, то никого не волновала бы судьба какого-то солдата. Скорее всего дело оставили бы до стабилизации фронта, а потом отправили бы домой.

>Собственно, когда американские вертолетчики во Вьетнаме гибли, спасая сбитых пилотов - расклад был такой же, рисковать вертолетом с экипажем ради одного пилота (который может быть мертв, может быть уже в плену, или его могут тупо не найти) - "чмсто арифметически" верх идиотизма.

Это немного другое.

От Evg
К Cat (26.05.2012 11:50:55)
Дата 27.05.2012 11:13:51

>>Райана то же сильно на форуме ругали. Угробить кучу народу ради спасения одного человека! Верх идиотизма, но зато красиво снято!
>
>===Ну вообще-то его не "спасали", он же не в плену был. Просто был приказ доставить некоего солдата с передовой в тыл, вот и все. Если бы его не домой отправляли, а наоборот - под трибунал, приказ был тот же самый - доставить. А сопутствующие трудности генералов не волнуют, они приняли "гуманное" решение, и задача подчиненных его выполнить.

А "по команде" выцепить бойца не проще.
Просто "позвонить" командиру и приказать быть его подчинённому там-то тогда-то.
Или начальство не знает где он служит? Или его подразделение без связи и неизвестно где?
Для меня самым смешным в фильме были эти метания по фронту с распросами:
- А не у вас ли служит рядовой имярек?
- Вроде у нас, тока чёта последнее время не видать его нигде, вы в первом батальоне спросите, вроде его там последний раз видели.

От Nachtwolf
К Evg (27.05.2012 11:13:51)
Дата 27.05.2012 19:26:38

Это первые дни после высадки

>А "по команде" выцепить бойца не проще.
>Просто "позвонить" командиру и приказать быть его подчинённому там-то тогда-то.
>Или начальство не знает где он служит? Или его подразделение без связи и неизвестно где?
>Для меня самым смешным в фильме были эти метания по фронту с распросами:
>- А не у вас ли служит рядовой имярек?
>- Вроде у нас, тока чёта последнее время не видать его нигде, вы в первом батальоне спросите, вроде его там последний раз видели.
Паратруперы разбросаны по всей Нормандии, частично во вражеском тылу, частично вперемешку и в составе совсем других частей и подразделений. С таким же успехом, можно было искать политрука Синцова среди просачивавшихся из Вяземского котла.

От Александр Солдаткичев
Дата 26.05.2012 04:22:07

Здравствуйте

>Райана то же сильно на форуме ругали. Угробить кучу народу ради спасения одного человека! Верх идиотизма, но зато красиво снято!

А нормальным людям понравилось, судя по сборам.
У людей вообще то такое поведение считается примером для подражания - в советской школе, например, учили детей на примере солдата, спасшего немецкую девочку.

От Evg
К Александр Солдаткичев (26.05.2012 04:22:07)
Дата 26.05.2012 11:22:45

>Здравствуйте

>
>А нормальным людям понравилось, судя по сборам.
>У людей вообще то такое поведение считается примером для подражания - в советской школе, например, учили детей на примере солдата, спасшего немецкую девочку.

Ребёнок и военнослужащий - немного разные ситуации.

От Александр Солдаткичев
К Evg (26.05.2012 11:22:45)
Дата 27.05.2012 16:21:45

Простите, вы кино то смотрели?

Здравствуйте

>Ребёнок и военнослужащий - немного разные ситуации.

Там не в военнослужащем дело, а в пожилой женщине, которая потеряла почти всех детей на войне.

На днях слушал радиостатью Визбора о нашем подрывнике, который рисковал жизнью, чтобы спасти людям их частный дом. Хотя по инструкции неразорвавшиеся бомбы надо было взрывать на месте и, наверное, с вашей точки зрения его действия были идиотизмом. А другие люди называют это подвигом.

От Zamir Sovetov
К Александр Солдаткичев (27.05.2012 16:21:45)
Дата 28.05.2012 08:13:40

ПМСУ дело не в отдельно взятой пожилой женщине

> Там не в военнослужащем дело, а в пожилой женщине, которая потеряла почти всех детей на войне.

а в общей "гуманизации государства". Самый главный генерал прочитал письмо другого старого самого главного, который выражал соболезнование матери пяти сыновей, погибших в гражданской войне. И сделал вывод, что борьба с (1) внешним и (2) чужим врагом не имеет такого приоритета, как прошедшая. Поэтому самый младший должен быть спасён любой ценой, чтобы общество не считало власть людоедской, отправляющих своих граждан на бой в угоду чужих интересов.

Ещё раз - сугубое ПМСУ.

От Evg
Дата 27.05.2012 17:10:46

Re: Кино смотрели

>Здравствуйте

>>Ребёнок и военнослужащий - немного разные ситуации.
>
>Там не в военнослужащем дело, а в пожилой женщине, которая потеряла почти всех детей на войне.

Тут уже говорили, что если государство так сильно заботится о пожилых женщинах то оно может не призывать одного из сыновей. Или не кидать их всех в одну мясорубку сразу.
Опять же неплохо господам генералам знать где у них какой боец служит и где находится его часть в данный момент, что бы не приходилось создавать спец.отряды по поиску(!) своих рядовых в своём же войске.

К самим исполнителям претензий нет. Получили приказ и как сумели выполнили его. Несмотря на несогласие с этим приказом.

От Александр Солдаткичев
К Evg (27.05.2012 17:10:46)
Дата 27.05.2012 17:51:27

Здравствуйте

>Тут уже говорили, что если государство так сильно заботится о пожилых женщинах то оно может не призывать одного из сыновей. Или не кидать их всех в одну мясорубку сразу.

Это конечно, да. Если государство заботиться о своих гражданах, то можно много чего сделать. Однако постоянно есть куча не сделанных дел - неужто надо сесть и ничего не делать из-за этого?

>Опять же неплохо господам генералам знать где у них какой боец служит и где находится его часть в данный момент, что бы не приходилось создавать спец.отряды по поиску(!) своих рядовых в своём же войске.

Вы точно кино не смотрели. Райан - десантник, выброшенный в тыл врага. Мобильных телефонов тогда не было, связаться было сложнее, чем сегодня.

От Evg
К Александр Солдаткичев (27.05.2012 17:51:27)
Дата 27.05.2012 18:07:02

>Здравствуйте

>>Тут уже говорили, что если государство так сильно заботится о пожилых женщинах то оно может не призывать одного из сыновей. Или не кидать их всех в одну мясорубку сразу.
>
>Это конечно, да. Если государство заботиться о своих гражданах, то можно много чего сделать. Однако постоянно есть куча не сделанных дел - неужто надо сесть и ничего не делать из-за этого?

>>Опять же неплохо господам генералам знать где у них какой боец служит и где находится его часть в данный момент, что бы не приходилось создавать спец.отряды по поиску(!) своих рядовых в своём же войске.
>
>Вы точно кино не смотрели. Райан - десантник, выброшенный в тыл врага. Мобильных телефонов тогда не было, связаться было сложнее, чем сегодня.

Поэтому командир отряда должен лично выйти на дорогу и орать полдня "эй люди кто знает куда девался рядовой Райан - мне сказали что он из вашей дивизии".
Никто ж из начальства не в курсе в каком подразделении он служит, в какой район с какой задачей это подразделение выбросили.

От Александр Солдаткичев
К Evg (27.05.2012 18:07:02)
Дата 27.05.2012 18:55:35

Теоретизируете вы круто.

Здравствуйте

>Поэтому командир отряда должен лично выйти на дорогу и орать полдня "эй люди кто знает куда девался рядовой Райан - мне сказали что он из вашей дивизии".
>Никто ж из начальства не в курсе в каком подразделении он служит, в какой район с какой задачей это подразделение выбросили.

"Три группы перевозчиков войск 506-го полка сильно рассеялись в облаках затем нарвались на интенсивный зенитный огонь. Тем не менее 2 трети 1-го батальона точно приземлились в зоне высадки DZ C. Большая часть 2-го батальона высадилась слишком далеко на запад, к полудню пробились к дамбе Уденвиль но к тому времени части 4-й дивизии сами обезопасили этот выход. 3-й батальон 501-го парашютного полка который также должен был высадиться в зоне высадки DZ C рассеялся ещё значительнее но выполнил миссию по захвату выходов. Небольшая часть в 6.00 достигла Пупевиля и вступила в 6-часовой бой чтобы его обезопасить, незадолго до того как туда прибыли части 4-й дивизии, чтобы установить связь."

"Like almost all paratroop units, the 506th was widely scattered during the Operation Chicago night drop on the morning of D-Day. The most famous action for the 506th on D-Day was the Brécourt Manor Assault. Although promised they would be in battle for just 3 days, the 506th did not return to England for 33 days, participating in the battle for Carentan. Of about 2000 men who jumped into France, 231 were killed in action, 183 were missing or POWs, and 569 were wounded — about 50% casualties for the Normandy campaign."

От Андрей
К Александр Солдаткичев (27.05.2012 18:55:35)
Дата 27.05.2012 21:38:35

Re: Теоретизируете вы...

>Здравствуйте

>>Поэтому командир отряда должен лично выйти на дорогу и орать полдня "эй люди кто знает куда девался рядовой Райан - мне сказали что он из вашей дивизии".
>>Никто ж из начальства не в курсе в каком подразделении он служит, в какой район с какой задачей это подразделение выбросили.
>
>"Три группы перевозчиков войск 506-го полка сильно рассеялись в облаках затем нарвались на интенсивный зенитный огонь. Тем не менее 2 трети 1-го батальона точно приземлились в зоне высадки DZ C. Большая часть 2-го батальона высадилась слишком далеко на запад, к полудню пробились к дамбе Уденвиль но к тому времени части 4-й дивизии сами обезопасили этот выход. 3-й батальон 501-го парашютного полка который также должен был высадиться в зоне высадки DZ C рассеялся ещё значительнее но выполнил миссию по захвату выходов. Небольшая часть в 6.00 достигла Пупевиля и вступила в 6-часовой бой чтобы его обезопасить, незадолго до того как туда прибыли части 4-й дивизии, чтобы установить связь."

И вот в этом слоеном пироге надо найти Райана!

Представляете себе задачу "пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что", при этом Райан вполне может быть уже убит во время высадки и последующих боев.

Любой более менее вменяемый командир застопорил бы выполнение приказа до стабилизации обстановки, а на запросы обрехивался "Ищем. Ищем!"

От Александр Солдаткичев
К Андрей (27.05.2012 21:38:35)
Дата 27.05.2012 22:23:04

Здравствуйте

>И вот в этом слоеном пироге надо найти Райана!

>Представляете себе задачу "пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что", при этом Райан вполне может быть уже убит во время высадки и последующих боев.

>Любой более менее вменяемый командир застопорил бы выполнение приказа до стабилизации обстановки, а на запросы обрехивался "Ищем. Ищем!"

Вменяемые командиры приказы выполняют. Саботируют приказы невменяемые командиры.

От Андрей
К Александр Солдаткичев (27.05.2012 22:23:04)
Дата 27.05.2012 23:26:30

>Здравствуйте

>>Любой более менее вменяемый командир застопорил бы выполнение приказа до стабилизации обстановки, а на запросы обрехивался "Ищем. Ищем!"
>
>Вменяемые командиры приказы выполняют. Саботируют приказы невменяемые командиры.

Вменяемые командиры соотносят приказы с реальной обстановкой. А реальная обстановка такова, что отделение Хэнкса могло на наткнуться на более менее серьезное подразделение немцев, была бы раскатана в тонкий блин, и Райана не "спасли" бы, и сами погибли бы, не принеся никакой пользы.

Случай из личной практики. Делали охранно-пожарную сигнализацию на одном объекте. Монтажник устанавливает дачик объема таким образом, что шкаф над которым он устанавливается перекрывает большую часть сектора обзора датчика. Спрашиваю "А почему здесь датчик поставили?", ответ "Так в проекте нарисовано". Вот это ваш "вменяемый командир", есть приказ "в проекте нарисовано", и его не волнует то, что датчик своей функции не выполняет, его не волнует что к каждому датчику прилагается инструкция по установке откуда можно подчерпнуть данные как правильней его поставить, его даже не волнует что в этом же проекте на каждом листе написано "Расстановка оборудования показана условно. Уточнить при монтаже."

От Александр Солдаткичев
К Андрей (27.05.2012 23:26:30)
Дата 28.05.2012 00:03:26

Здравствуйте

>Вменяемые командиры соотносят приказы с реальной обстановкой. А реальная обстановка такова, что отделение Хэнкса могло на наткнуться на более менее серьезное подразделение немцев, была бы раскатана в тонкий блин, и Райана не "спасли" бы, и сами погибли бы, не принеся никакой пользы.

А когда отделение за линию фронты ползёт, они там не могут наткнуться на серьёзное подразделение немцев? Может, их командиру тоже надо отбрехаться "ищем, ищем", а самим на сеновале лежать?
Что то странное вы пишете.

От Андрей
К Александр Солдаткичев (28.05.2012 00:03:26)
Дата 28.05.2012 02:20:43

>Здравствуйте

>А когда отделение за линию фронты ползёт, они там не могут наткнуться на серьёзное подразделение немцев? Может, их командиру тоже надо отбрехаться "ищем, ищем", а самим на сеновале лежать?

Неужели не понятно что это разные вещи! Разведка помогает узнать силы противника, его намерения, т.е. спасает жизни ТЫСЯЧ солдат, а не ОДНОГО!

>Что то странное вы пишете.

Ничего странного. Просто вы не хотите вспоминать что, у командира помимо приказа "спасти рядового Райана" есть еще другие приказы "занять город Х", "удержать мост Y", "организовать разведку", "вывезти раненых" и "подвезти боеприпасы", много-много других. И все эти приказы он тоже должен выполнить. За невыполнение многих их подобных приказов его могут снять с должности, а то и, в зависимости от национальных традиций, расстрелять. Поэтому в любом случае выстраивается определенная шкала приоритетов, где приказ "спасти рядового Райана" будет далеко не на первом месте. И в обстановке Дня-Д скорее всего будет отложен до тех пор пока эта самая обстановка не прояснится.

Нет понятно конечно, что можно, и даже проще, транслировать приказ и дальше вниз, вплоть до Хэнкса, но нафиг нужен командир который только транслирует приказы, пустое передаточное звено, не выполняющие никаких других функций.

От Evg
К Андрей (27.05.2012 21:38:35)
Дата 27.05.2012 21:48:51

>
>И вот в этом слоеном пироге надо найти Райана!

>Представляете себе задачу "пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что", при этом Райан вполне может быть уже убит во время высадки и последующих боев.

>Любой более менее вменяемый командир застопорил бы выполнение приказа до стабилизации обстановки, а на запросы обрехивался "Ищем. Ищем!"

Это не гуманно и аморально. Если Вы будете нормально искать, и если вдруг он не убит, вы несколько уменьшите горя пожилой женщине. Ценой всего трёх-четырёх похоронок.

От Андрей
К Evg (27.05.2012 21:48:51)
Дата 27.05.2012 23:05:06

>>
>>И вот в этом слоеном пироге надо найти Райана!
>
>>Представляете себе задачу "пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что", при этом Райан вполне может быть уже убит во время высадки и последующих боев.
>
>>Любой более менее вменяемый командир застопорил бы выполнение приказа до стабилизации обстановки, а на запросы обрехивался "Ищем. Ищем!"
>
>Это не гуманно и аморально. Если Вы будете нормально искать, и если вдруг он не убит, вы несколько уменьшите горя пожилой женщине. Ценой всего трёх-четырёх похоронок.

Гуманным было бы не призывать младшего совершеннолетнего на военную службу. А отправить отделение солдат на поиски неизвестно куда, с реальной возможностью и Райана не найти, и солдат положить, это гуманно? Об их мамках кто подумал?

От Zamir Sovetov
К Андрей (27.05.2012 23:05:06)
Дата 28.05.2012 08:13:41

ЕМНИП в САСШ того времени призывная система (+)

> Гуманным было бы не призывать младшего совершеннолетнего на военную службу. А отправить отделение солдат на поиски неизвестно куда, с реальной возможностью и Райана не найти, и солдат положить, это гуманно? Об их мамках кто подумал?

была смешанной, добровольцев брали в любом случае и они имели какие-то бонусы - выбор войск или даже части.

> Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Александр Солдаткичев
К Андрей (27.05.2012 23:05:06)
Дата 27.05.2012 23:16:53

Американцы они такие.

Здравствуйте

>Гуманным было бы не призывать младшего совершеннолетнего на военную службу. А отправить отделение солдат на поиски неизвестно куда, с реальной возможностью и Райана не найти, и солдат положить, это гуманно? Об их мамках кто подумал?

Они там 2 дивизии вывалили с воздуха неизвестно куда, что им какое то отделение. Капитализм - человек человеку волк.

От Андрей
К Александр Солдаткичев (27.05.2012 23:16:53)
Дата 27.05.2012 23:27:35

Тогда отчего слезы льют о каком-то Райане? (-)

От Александр Солдаткичев
К Evg (27.05.2012 21:48:51)
Дата 27.05.2012 22:26:08

Здравствуйте

>Это не гуманно и аморально. Если Вы будете нормально искать, и если вдруг он не убит, вы несколько уменьшите горя пожилой женщине. Ценой всего трёх-четырёх похоронок.

Вообще то они по ходу поиска уничтожили немало немцев, чем спасли жизни не одного десятка солдат. По вашему, Хэнкс со своими подчинёнными должен был бухать отправиться, пока остальные воюют?

От Evg
К Александр Солдаткичев (27.05.2012 22:26:08)
Дата 27.05.2012 23:21:47

>Здравствуйте

>>Это не гуманно и аморально. Если Вы будете нормально искать, и если вдруг он не убит, вы несколько уменьшите горя пожилой женщине. Ценой всего трёх-четырёх похоронок.
>
>Вообще то они по ходу поиска уничтожили немало немцев, чем спасли жизни не одного десятка солдат.

Если бы вместо поиска они уничтожали немцев в рядах своего подразделения то могли бы, возможно, ещё больше уничтожить.
Сама группа с капитаном во главе честно выполнила приказ. Какой был.
А вот логика отдававших этот приказ - уменьшить горе одной женщины путём причинения его нескольким другим - непонятна.

От Александр Солдаткичев
К Evg (27.05.2012 23:21:47)
Дата 27.05.2012 23:51:22

Здравствуйте

>Если бы вместо поиска они уничтожали немцев в рядах своего подразделения то могли бы, возможно, ещё больше уничтожить.

Опять теоретизируете? Их подразделение осталось в тылу - там не было немцев.

От Evg
К Александр Солдаткичев (27.05.2012 23:51:22)
Дата 28.05.2012 06:48:55

>Здравствуйте

>>Если бы вместо поиска они уничтожали немцев в рядах своего подразделения то могли бы, возможно, ещё больше уничтожить.
>
>Опять теоретизируете? Их подразделение осталось в тылу - там не было немцев.

А что? После того как капитан застрелил Тигра - война кончилась?

От Bronevik
К Evg (27.05.2012 18:07:02)
Дата 27.05.2012 18:11:26

Там говорится, что высадка спутала первоначальные планы. (-)

От И.Пыхалов
Дата 27.05.2012 16:43:07

Однозначного ответа здесь нет

>На днях слушал радиостатью Визбора о нашем подрывнике, который рисковал жизнью, чтобы спасти людям их частный дом. Хотя по инструкции неразорвавшиеся бомбы надо было взрывать на месте и, наверное, с вашей точки зрения его действия были идиотизмом. А другие люди называют это подвигом.

Если подрывник, будучи профессионалом, был уверен, что вероятность успешного разминирования сильно больше 50%, тогда да, это подвиг, совершённый вопреки инструкции. Если нет — идиотизм в чистом виде. А вообще говоря, в такой ситуации государство должно компенсировать владельцам стоимость дома, причём по нормальной цене, чтобы они могли построить новый. И взрывать на месте.

Взаимно

От Александр Солдаткичев
К И.Пыхалов (27.05.2012 16:43:07)
Дата 27.05.2012 17:58:04

У вас нет, у советских людей был.

Здравствуйте

>Если подрывник, будучи профессионалом, был уверен, что вероятность успешного разминирования сильно больше 50%, тогда да, это подвиг, совершённый вопреки инструкции. Если нет — идиотизм в чистом виде.

Считаете, подрывник, его начальство и советские журналисты были не способны отличить одно от другого?

>А вообще говоря, в такой ситуации государство должно компенсировать владельцам стоимость дома, причём по нормальной цене, чтобы они могли построить новый. И взрывать на месте.

Точно, после войны то деньги девать некуда было - могли бы всем желающим дома построить, но почему то не построили.

От Андрей
К Александр Солдаткичев (26.05.2012 04:22:07)
Дата 26.05.2012 07:25:56

Давайте не будем...

>Здравствуйте

>
>А нормальным людям понравилось, судя по сборам.
>У людей вообще то такое поведение считается примером для подражания - в советской школе, например, учили детей на примере солдата, спасшего немецкую девочку.

Это немного разные вещи! Райана спасали не потому, что он попал в беду/ранен/нужное вписать, тогда без вопросов "сам погибай, а товарища выручай". Райана спасали потому, что у него погибли 2 брата и он остался последним в семье. Конечно парень молодец отказавшись бросить своих товарищей, но по отношению к тем у кого все дети погибли на войне это как-то не очень.

От vikt
К Андрей (26.05.2012 07:25:56)
Дата 26.05.2012 08:04:59

Re: Давайте не

>>Здравствуйте
>
>>>Райана то же сильно на форуме ругали. Угробить кучу народу ради спасения одного человека! Верх идиотизма, но зато красиво снято!
>>
>>А нормальным людям понравилось, судя по сборам.
>>У людей вообще то такое поведение считается примером для подражания - в советской школе, например, учили детей на примере солдата, спасшего немецкую девочку.
>
>Это немного разные вещи! Райана спасали не потому, что он попал в беду/ранен/нужное вписать, тогда без вопросов "сам погибай, а товарища выручай". Райана спасали потому, что у него погибли 2 брата и он остался последним в семье.

Может быть я не прав, но ПМСМ Райана спсали потому, что в беду попала его мать. Там и посыл такой: три (ЕМНИП) похоронки кряду... хватит с человека горя.

Извините за корявое изложение.

От Evg
К vikt (26.05.2012 08:04:59)
Дата 26.05.2012 11:19:45

>>>Здравствуйте
>>
>>>>Райана то же сильно на форуме ругали. Угробить кучу народу ради спасения одного человека! Верх идиотизма, но зато красиво снято!
>>>
>>>А нормальным людям понравилось, судя по сборам.
>>>У людей вообще то такое поведение считается примером для подражания - в советской школе, например, учили детей на примере солдата, спасшего немецкую девочку.
>>
>>Это немного разные вещи! Райана спасали не потому, что он попал в беду/ранен/нужное вписать, тогда без вопросов "сам погибай, а товарища выручай". Райана спасали потому, что у него погибли 2 брата и он остался последним в семье.
>
>Может быть я не прав, но ПМСМ Райана спсали потому, что в беду попала его мать. Там и посыл такой: три (ЕМНИП) похоронки кряду... хватит с человека горя.

Вероятно это была такая единственная мать в воюющей Америке?
Сколько матерей получили похоронки в ходе спасательной операции?

От vikt
К Evg (26.05.2012 11:19:45)
Дата 26.05.2012 12:48:21

>Вероятно это была такая единственная мать в воюющей Америке?

Без понятия.

>Сколько матерей получили похоронки в ходе спасательной операции?

Я, честно сказать, уже плоховато помню фильм, но ЕМНИП там было уже три похоронки ОДНОВРЕМЕННО на братьев Райана. Наверное, посчитали такую ситуацию неординарной.

От Bronevik
К vikt (26.05.2012 12:48:21)
Дата 27.05.2012 14:36:11

Четверых. (-)

От vladvitkam
К Evg (26.05.2012 11:19:45)
Дата 26.05.2012 11:26:21

>Вероятно это была такая единственная мать в воюющей Америке?
>Сколько матерей получили похоронки в ходе спасательной операции?

может быть, у них порядок такой?
ну, типа соглашения народа с государством?
детей в семьях было много, но последний сын должен был быть оставлен для продолжения рода?

От Андрей
К vladvitkam (26.05.2012 11:26:21)
Дата 27.05.2012 11:58:31

>>Вероятно это была такая единственная мать в воюющей Америке?
>>Сколько матерей получили похоронки в ходе спасательной операции?
>
>может быть, у них порядок такой?
>ну, типа соглашения народа с государством?
>детей в семьях было много, но последний сын должен был быть оставлен для продолжения рода?

В таком случае можно самого младшего совершеннолетнего сына не призывать. Тогда не надо будет никого спасать.

От amyatishkin
К vladvitkam (26.05.2012 11:26:21)
Дата 26.05.2012 12:52:59

>может быть, у них порядок такой?
>ну, типа соглашения народа с государством?
>детей в семьях было много, но последний сын должен был быть оставлен для продолжения рода?

Это вроде по легенде из их гражданской войны сценарий. Типа после гибели 3 братьев последнего приказали вернуть из армии.
Правда потом один брат оказался вполне живой, другой дезертировали и т.д.

От vladvitkam
К amyatishkin (26.05.2012 12:52:59)
Дата 26.05.2012 14:09:50

Re: это бывает

>
>Это вроде по легенде из их гражданской войны сценарий. Типа после гибели 3 братьев последнего приказали вернуть из армии.
>Правда потом один брат оказался вполне живой, другой дезертировали и т.д.

http://belarustourism.by/i/photo/monument_materi-patriotki.jpg

http://belarustourism.by/catalog/380_16698.html

по официальной версии на войне погибли все 5 ее сыновей

местные рассказывали мне, что первый погиб до войны на охоте, а пятый вернулся откуда-то живой уже после раскрутки официальной версии и ему посоветовали уезжать и больше тут не появляться. Ну и еще много чего рассказывали - но сугубо неофициально

пмсм, официальная и реальная жизнь - это два самостоятельных пространства, непересекающихся, но тем не менее связанных множеством каналов :)

От mpolikar
К amyatishkin (26.05.2012 12:52:59)
Дата 26.05.2012 13:50:59

ЕМНИП после одновременной гибели пяти (всех) братьев Салливанов в WWII

была введена практика об отзыве последнего

От SadStar3
К mpolikar (26.05.2012 13:50:59)
Дата 26.05.2012 14:23:02

У них был призыв или добровольно? (-)

От Пауль
К SadStar3 (26.05.2012 14:23:02)
Дата 26.05.2012 15:01:46

Призыв. (-)

От Kosta
Дата 25.05.2012 23:00:55

почему "угробить"? По ходу спасения они выполнили много нужной и полезной работы.

От Андрей
К Kosta (25.05.2012 23:00:55)
Дата 25.05.2012 23:17:37

Они бы и без спасения ее выполнили. А может и еще больше. (-)

От kegres
Дата 25.05.2012 22:47:56

Их не показывали в дачный сезон

столицы ж повыехали в имения да на пляжи заморские.
В метро - гулко. Кого в кино затягивать? Выпускников готовящихся к егэ?

Отобъётся. Кабельные-спутниковые каналы раскупят, можно не сомневаться.

От Александр Солдаткичев
К kegres (25.05.2012 22:47:56)
Дата 26.05.2012 00:14:13

Как же я забыл то - у нас в России же зима всегда внезапно наступает.

> столицы ж повыехали в имения да на пляжи заморские.
> В метро - гулко. Кого в кино затягивать? Выпускников готовящихся к егэ?

Если создателям не хватает ума подумать об этом, может не надо им кино то делать?

От Пауль
К kegres (25.05.2012 22:47:56)
Дата 25.05.2012 23:04:33

Типа, рождественские фильмы? )

Первый стартовал в конце мая, второй - в июле.

С уважением, Пауль.

От Роман Алымов
К Пауль (25.05.2012 23:04:33)
Дата 25.05.2012 23:12:32

Сезон выпуска имеет значение (+)

Доброе время суток!
Тот же Джон Картер, выход которого в России удачно совпал с весенними каникулами, получил в итоге лучший за пределами США сбор.
С уважением, Роман

От Пауль
К Роман Алымов (25.05.2012 23:12:32)
Дата 25.05.2012 23:37:39

Имеет,

>Доброе время суток!
> Тот же Джон Картер, выход которого в России удачно совпал с весенними каникулами, получил в итоге лучший за пределами США сбор.

Но какое это имеет отношение к тому, что я написал?

>С уважением, Роман
С уважением, Пауль.

От Роман Алымов
К Пауль (25.05.2012 23:37:39)
Дата 25.05.2012 23:41:49

Re: Имеет,

Доброе время суток!

>Но какое это имеет отношение к тому, что я написал?
****Это имеет отношение к тому, что написал ув.Kegres.Что такое "рождественские фильмы" я не знаю.
С уважением, Роман

От Пауль
К Роман Алымов (25.05.2012 23:41:49)
Дата 26.05.2012 00:34:11

Re: Имеет,

>Доброе время суток!

>>Но какое это имеет отношение к тому, что я написал?
>****Это имеет отношение к тому, что написал ув.Kegres.Что такое "рождественские фильмы" я не знаю.

Которые перед Рождеством выпускают ("Аватар" или "Властелин колец").

>С уважением, Роман
С уважением, Пауль.

От Hamster
Дата 25.05.2012 20:08:35

Re: Белый Тигр,...

>Кассовые сборы кина великого режиссера:

>$2 627 499

Если я не ошибаюсь, то "творцам", в нашей стране, идет половина от этой суммы. Вторую съедает прокат.

>поднимающих наше киноискусство с колен на новые высоты.

Да не надо их никуда поднимать - они только в этой позе творить умеют.

От Inkler
Дата 25.05.2012 18:54:20

I have a dream
Может когда-нибудь до правительства дойдет пронзительная идея приглашать снимать кино про ВОВ Ридли Скотта или других приличных людей?
Даже отдельно от оплаты за труд премировать, если, помимо окупаемости, посещаемость кинотеатров в первые недели выше установленной планки.

С уважением.

От Константин Федченко
К Inkler (25.05.2012 18:54:20)
Дата 25.05.2012 19:07:03

И пригласят. Тарантино.

Получим локализацию "Бесславных ублюдков",
а Сталина сыграет Саша Барон Коэн.

С уважением

От Inkler
К Константин Федченко (25.05.2012 19:07:03)
Дата 25.05.2012 19:38:23

Re: И пригласят....

Вы еще Уве Болла вспомните.
Я говорил о приличных режиссерах. Тарантино уже давно не торт, тот угар Криминального чтива сейчас уже получается в виде треша КиллБилл или Бастардс.

С уважением.

От Паршев
К Inkler (25.05.2012 19:38:23)
Дата 25.05.2012 19:41:46

Да... (мечтательно)

> Тарантино уже давно не торт, тот угар Криминального чтива .

А ведь как бы у него получилось про период внутрипартийных дискуссий!

От Медведь
К Паршев (25.05.2012 19:41:46)
Дата 25.05.2012 22:31:53

Будет фигня, но можно будет поржать и окупиться опять же... (-)

От Bell
К Паршев (25.05.2012 19:41:46)
Дата 25.05.2012 19:54:15

Лучший камент ветки =) (-)

От Chestnut
К Константин Федченко (25.05.2012 19:07:03)
Дата 25.05.2012 19:21:18

Re: И пригласят....

>Получим локализацию "Бесславных ублюдков",
>а Сталина сыграет Саша Барон Коэн.

Роберт Дюваль играл - чем Саша хуже?

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Skwoznyachok
Дата 25.05.2012 18:44:29

Это при том, что ни на Кинозале, ни на Рутрекере его нет, в отличие других...

... новинок.

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От digger
К Skwoznyachok (25.05.2012 18:44:29)
Дата 28.05.2012 02:30:25

Re: ни на Рутрекере

Уже.Если недолго сидеть на Рутрекере,мимо тебя обязательно проплывет белый тигр.Что связано с матчастью, разочаровывает.

От СОР
Дата 25.05.2012 21:00:39

На Бигфане всегда все есть (-)

От digger
Дата 25.05.2012 20:57:00

Re: Это при

Будет,тогда и посмотрим.Сейчас вообще плохое время для кино,вне зависимости УГ или нет.Зрителя приходится завлекать рекламой и шоу,3Д и прочей лабудой.

От negeral
Дата 25.05.2012 17:00:48

8,5 млн. государевых денег ф топку

Приветствую
я бы для этих творцов статью ввёл в УК, что ежели снимал на государевы и все до копеечки после проката не вернул, то турма, как за хищение.
Счастливо, Олег

От СОР
К negeral (25.05.2012 17:00:48)
Дата 25.05.2012 21:10:44

А с чего вы взяли, что государство требует окупаемости?

>Приветствую
>я бы для этих творцов статью ввёл в УК, что ежели снимал на государевы и все до копеечки после проката не вернул, то турма, как за хищение.

Я сомневаюсь, что с получателя в договоре требуется возврат. Так, что все претензии к государству.

От Александр Жмодиков
Дата 25.05.2012 18:59:30

Вывод неверный

>я бы для этих творцов статью ввёл в УК, что ежели снимал на государевы и все до копеечки после проката не вернул, то турма, как за хищение.

Вы не понимаете - он же эти деньги не сжег, он их разным людям раздал (ну и себе наверное немного взял). Если бы он эти деньги людям не заплатил - люди огорчились бы, начали бы злоупореблять алкоголем и умерли бы раньше времени.
Михалков же говорил о съемках "УС-2": "Одна из главных задач была в том, чтобы сохранить квалифицированные кадры."

От negeral
К Александр Жмодиков (25.05.2012 18:59:30)
Дата 25.05.2012 20:04:24

Ну у меня тоже сотрудники есть и немало

Приветствую
но я на их содержание у государства денег не беру, а возврат частным инвесторам я и не обсуждал - сами пусть разбираются, а за государево пусть ответит.
Счастливо, Олег

От И.Пыхалов
Дата 25.05.2012 19:16:49

Неэффективные кадры должны уступить место эффективным

>Вы не понимаете - он же эти деньги не сжег, он их разным людям раздал (ну и себе наверное немного взял). Если бы он эти деньги людям не заплатил - люди огорчились бы, начали бы злоупореблять алкоголем и умерли бы раньше времени.

Это нерыночное решение

От Константин Федченко
Дата 25.05.2012 19:13:36

Вы монетарист )) (-)

От Chestnut
К Константин Федченко (25.05.2012 19:13:36)
Дата 25.05.2012 19:18:45

Вы так говорите как будто это что-то плохое ))) (-)

От Нумер
Дата 25.05.2012 17:38:32

Re: 8,5 млн....

Здравствуйте
>Приветствую

Сам Шахназаров утверждал, что вроде как только 10 % у него гос.деньги.

От negeral
К Нумер (25.05.2012 17:38:32)
Дата 25.05.2012 17:40:58

Другие источники говорили про 30%

Приветствую
а в реале могли быть все 100% - тут тоже открытость нужна.
Счастливо, Олег

От Antenna
Дата 25.05.2012 17:15:58

Есть фокус-группы, есть томографы.

Реально отслеживать реакцию мозгов фокус-группы на томографе уже на уровне рабочих материалов и трейлеров. Наверное можно уже и на уровне сценария уже и не экспертами или чиновниками, а на томографе тупо.

От Роман Алымов
К Antenna (25.05.2012 17:15:58)
Дата 25.05.2012 17:24:55

Не получается пока (+)

Доброе время суток!
Ведущие студии пролетают на сотни миллионов долларов (вполне негосударственных). Если бы были технологии, позволяющие сделать гарантированно 100%-успешный фильм (хотя бы неубыточный) - изобретатель такого дела озолотился бы.

С уважением, Роман

От negeral
К Роман Алымов (25.05.2012 17:24:55)
Дата 25.05.2012 17:37:57

А речь не идёт о том, что все фильмы успешные

Приветствую
речь идёт о 100% возврате государственных денег. Заметьте - не частных. Потому, что я знаю, что если бюджет фильма обозначен как 10, то в реале было два, может три и оно и окупилось. А ене окупилось - лезь в долги, занимай ещё что-то придумывай. И получим два гиперположительных эффекта.
1. Перекроем канал попила (пусть один из миллиона до остальных руки потом дойдут).
2. Избавимся от мегатонн помоев на экране.
Счастливо, Олег

От Роман Алымов
К negeral (25.05.2012 17:37:57)
Дата 25.05.2012 17:54:08

Как я понял ув.Antenna, именно об успешности(+)

Доброе время суток!
Неужели если бы была технология, которая позволила бы студии предсказать потерю 150 миллионов долларов на Джоне Картере - она не была бы использована?

С уважением, Роман

От Alpaka
К Роман Алымов (25.05.2012 17:54:08)
Дата 25.05.2012 21:15:55

такие технологии сейчас опробуются

их опробовал Апатов в одном из своих комедий.
Наснимали материала в 2 раза больше, чем надо, потом поставили микрофоны в зал с фокус группой. Тупо отметели те места, где уровень смеха был выше определенного порога, остальное вырезали и смонтировали. пошло на ура.
Алпака

От Antenna
К Роман Алымов (25.05.2012 17:54:08)
Дата 25.05.2012 18:45:21

По крайней мере метод привносит в решения больше объективности.

Профессор Стивен Кварц из Калифорнийского технологического университета в начале этого года показывал сорока добровольцам, лежащим в функциональном магнитно-резонансном томографе, художественные фильмы—от "Касабланки" до "Умницы Уилла Хантинга". "Мы замеряли изменение потока крови в префронтальной коре головного мозга, а также в области, которая отвечает за юмор", —объясняет Кварц. Женщинам неожиданно понравился крутой боевик "Скала"—видимо, из-за Шона Коннери, играющего главного героя. По мнению ученого, такую технологию вполне могут использовать киностудии для предварительной оценки своих фильмов.

А в Австралии телевизионщики при помощи такого же метода выяснили, что мозг подростков с большим удовольствием воспринимает короткие, клиповые передачи, но если сцена короче двух секунд, она не сохраняется в долговременной памяти и скоро забывается. "Это замечательная возможность", —говорит Вильям Радучель, глава технической службы компании AOL Time Warner, который использовал этот метод для оценки телевизионных программ год назад.

"Появления новых, более научных и, соответственно, объективных методов рынок ждет давно, так что любые разработки в этой сфере будут приняты на ура",—говорит Виктор Майклсон, завкафедрой социальных и политических технологий в РГГУ и партнер PR-агентства "Коммуникатор".

Не "на ура" новую технологию воспринимают те, кто беспокоится о психическом здоровье граждан. "Это выглядит так, как было в Советском Союзе, где существовала промывка мозгов", —беспокоится Гари Раскин, директор организации Commercial Alert, которая ставит своей задачей противодействие коммерциализации американского общества. Он отправил запрос в американское представительство Комитета по правам человека, чтобы выяснить, насколько такие эксперименты с мозгом нарушают законы.

Уместное беспокойство — особенно если учесть, что нейромаркетинг подбирается и к государственным устоям. В начале этого года в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе с помощью томографа было проведено исследование политических пристрастий из
бирателей. "Оказалось, что на фотографии "своих" кандидатов мозг реагировал своей эмоциональной частью, как бы солидаризируясь с ним, —объясняет профессор, директор Нейропсихиатрического института университета Марко Якобини. —А вот при взгляде на противника включалась рациональная частьмозга, словно начинала спорить с ним".

По мнению Тома Фридмана, стратегапредвыборной кампании Билла Клинтона в 1996 г., а позже консультанта Белого дома, "такие новые инструменты могут помочь нам использовать менее заезженные клише и бездоказательные пословицы. Они добавят больше науки в политику". Так что возможно, скоро политики будут знать лучше, чем их собственные избиратели, стоит ли делать акцент на пенсионных реформах или внешнеполитических планах.

------------------------------------------------------------

Нейрофизиологи из университета Нью-Йорка выяснили, что содержание кинофильма и индивидуальная манера режиссера может "брать под контроль" мозговую активность зрителей, заставляя их следовать за событиями на экране.
Как говорится в исследовании, опубликованном в журнале Projections: The Journal for Movies and Mind, изучение активности мозга зрителей во время просмотра фильма показало, что некоторые фильмы вызывают одинаковые реакции в мозге разных людей.
По мнению авторов статьи, их работа поможет создать систему количественной нейрофизиологической оценки кинокартин, что может быть полезным как киноиндустрии, так и для дальнейшего изучения мозга человека.
Ученые использовали функциональную магнитно-резонансную томографию для контроля активности мозга зрителей во время просмотра фильма и один из типов корреляционного анализа для выяснения степени сходства процессов в мозге.
"Некоторые фильмы могут вести многих зрителей через череду схожих эмоциональных состояний. Это удержание сознания приводит и к сходству в активности мозга - и высокой степени корреляции - у большинства зрителей. Напротив, другие фильмы - намеренно или ненамеренно - менее сильно контролируют реакции зрителей. В этом случае, как мы ожидаем, сходство в мозговых процессах будет меньшим", - говорится в статье.
В эксперименте исследователи показывали группе добровольцев три фрагмента: получасовой отрывок из ленты Серджио Леоне "Хороший, плохой, злой", эпизод из телешоу Альфреда Хичкока "Бах! ты убит" и одну из серий комедийного сериала Ларри Дэвида "Умерь свой энтузиазм".
Результаты томографии показали, что сходство реакций наблюдалось в неокортексе - отделе мозга, ответственном за восприятие, однако степень этого сходства различалась в зависимости от фильма.
Эпизод телешоу Хичкока вызвал сходные реакции у всех зрителей: более 65% неокортекса реагировали одинаково, что указывает на большую степень контроля сознания. Несколько меньшая корреляция (45%) наблюдалась при показе фрагмента картины "Хороший, плохой, злой".
Самая низкая степень сходства в мозговой активности была при просмотре эпизода комедийного сериала - 18%.
"Наши данные показывают, что достижение плотного контроля мозга зрителей во время фильма требует, в большинстве случаев, намеренного выстраивания специфической конструкции сюжета с помощью эстетических средств", - пишут авторы статьи.
"Тот факт, что Хичкок способен оркестровать реакции мозга, "включая" и "выключая" в один и тот же момент у всех зрителей, может дать нейрофизиологической доказательство его знаменитой способности манипулировать сознанием людей", - говорится в статье.
Вместе с тем, исследователи подчеркивают, что отсутствие сходства в активности мозга не означает, что зрители не следят за событиями на экране: "Измерение корреляции указывает только на способность режиссера вызывать сходные реакции у зрителей".
"Сходство активности мозга у зрителей, или высокая степень корреляции, может рассматриваться как знак того, что зрители воспринимают фильм сходным образом. Различия в мозговой активности... могут говорить о меньшей заинтересованности в поступающей информации или же о том, что события на экране могут по-разному "обрабатываться", - говорится в статье.
По мнению авторов исследования, их работа открывает путь к слиянию двух столь разных дисциплин, как нейрофизиология и изучение кинематографа, в единую науку - "нейрокинематографику" ("neurocinematic" studies).

От Роман Алымов
К Antenna (25.05.2012 18:45:21)
Дата 25.05.2012 19:08:23

Я не спорю что работы идут (+)

Доброе время суток!
Даже без томографов и даже среди родных осин пытаются что-то мерять. Толтько вот почему-то всё равно фигня получается периодически, причём не только у отечественных криводелов но и у маститых голливудских мастеров.

С уважением, Роман

От negeral
К Antenna (25.05.2012 18:45:21)
Дата 25.05.2012 18:52:36

Поверьте, предложенный мной у нас будет эффективнее (-)

От Слава Макаров
Дата 25.05.2012 16:50:35

$3 072 346

Ориентируйтесь на более адекватные источники.

От Hamster
К Слава Макаров (25.05.2012 16:50:35)
Дата 25.05.2012 20:12:37

Это в корне меняет дело! (-)

От Виктор Крестинин
К Слава Макаров (25.05.2012 16:50:35)
Дата 25.05.2012 16:53:45

Вы сказали это так, как будто он вышел в ноль))) Но он же все равно слил. (-)

От Слава Макаров
К Виктор Крестинин (25.05.2012 16:53:45)
Дата 26.05.2012 01:56:33

Просто привел точные данные

А то какое-то "в главном он прав" получается.

От VVS
Дата 25.05.2012 16:15:18

>$2 627 499

Не знаю как кто, а 8го я на него ходил в хороший кинотеатр, если и в прочие дни там тоже по _50р_ билеты были - не странно, что так мало собрали.

От Роман Алымов
К VVS (25.05.2012 16:15:18)
Дата 25.05.2012 16:17:38

Странно (+)

Доброе время суток!
Я смотрел в Октябре, в обеденнный перерыв рабочего дня, в крохотном зале (в компании примерно 8-10 человек) и то билет был 250 рублей.
С уважением, Роман

От Медведь
К Роман Алымов (25.05.2012 16:17:38)
Дата 25.05.2012 22:28:42

Цены на билеты от 90 до 250 в зависимости от сеанса были.. (-)

От Денис Фалин
Дата 25.05.2012 15:48:35

Re: Вопрос про советские фильмы "про войну"

Насколько они были популярны у населения?

Ходили ли массово зрители в кинотеатры на такие фильмы?

Если отбросить факторы вроде отсутствия другого вида зрелища и "боевиков" в принципе у советского жителя, то насколько те фильмы отвечали тогдашним представления о ВОВ?

На "тигра" ходил, впечатлений особенных нет. Ожидалось большего. Ряд моментов порадовал, ряд разочаровал. Но в особенности разочаровало отсутствие единой сюжетной линии. Это все же фильм, а не клип.

С уважением.

От Samsv
К Денис Фалин (25.05.2012 15:48:35)
Дата 25.05.2012 19:47:29

В каждом сов. военном фильме был в качестве военного консультанта боевой генерал (-)

От Kazak
К Samsv (25.05.2012 19:47:29)
Дата 25.05.2012 19:57:16

А в каждом фильме про милицию - милицейский.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Много помогало?:)

Извините, если чем обидел.

От объект 925
К Kazak (25.05.2012 19:57:16)
Дата 25.05.2012 22:16:43

Коля, так для совсем других целей

>Много помогало?:)
+++
что бы вдруг не были разглашены "способы и методы":)
Алеxей

От NV
Дата 25.05.2012 17:24:15

На "Щит и меч", сериал про "резидента", "Освобождение" - ходили и еще как

> Насколько они были популярны у населения?

> Ходили ли массово зрители в кинотеатры на такие фильмы?

массово. Без всякой обязаловки. Говорю как очевидец, чесслово, не вру.

Виталий

От Samsv
К NV (25.05.2012 17:24:15)
Дата 25.05.2012 19:49:27

На "А зори здесь тихие..." народ шёл."Жаворонок"(1964)-на каждый День танкиста. (-)

От Chestnut
К NV (25.05.2012 17:24:15)
Дата 25.05.2012 17:34:48

Re: На "Щит...

>> Насколько они были популярны у населения?
>
>> Ходили ли массово зрители в кинотеатры на такие фильмы?
>
>массово. Без всякой обязаловки. Говорю как очевидец, чесслово, не вру.

не в последнюю очередь потому что особой альтернативы не было

От Colder
К Chestnut (25.05.2012 17:34:48)
Дата 26.05.2012 00:05:55

Насчет тамошних фильмов про войну

К.Маркс как известно грил, что бытие определяет сознание :). Как я понимаю, для американцев ВМВ именно с Германией вовсе не носит такого инфернального характера в массовом сознании, как здесь. (Это не просто догадки, мне доводилось довольно плотно пообщаться с контингентом довольно стареньких бабушек и дедушек из Канады и США, так вот, все они как один с прямо-таки благоговейным ужасом вспоминали о Великой Депрессии (именно так, с заглавных букв), для них это были инфернальные воспоминания, но вот времена войны на этом фоне как-то мельком. Кроме тех, которые хоть каким-то боком в то время были в Европе.). Так вот, в кинематографическом воплощении такое масс-сознание порождает довольно странные на наш взгляд фильмы. Вот не помню точно название, но видел довольно давно полукомедийный американский фильмец про шайку американских солдат во Франции. Значительную часть фильма все герои с американской стороны объясняют друг другу, что нифига не понимают, чего они в этой Франции забыли и какого черта воюют с немцами (ну ведь приличные же люди!). Походу сюжета они сталкиваются с немцами, и не просто, а ваффен-СС. После пары недоразумений-боестолкновений все кончается тем, что они совместно с немцами-эсэсовцами решают грабануть местный банк. Чтобы снести банковские решетки, воспользовались Тигром. Банк грабанули, баблище поделили прямо на развалинах банка, эсэсовцы шустро переоделись в гражданское и рассосались, на прощание продав Тигр американцам и подарив им свою эсэсовскую форму. В последних кадрах фильма герои-американцы, в сисю пьяные, разъезжают на означенном Тигре, напялив на себя эсэсовскую форму поверх своей. Я, честно говоря, впервые увидев такой глумеж, офигел. Но потом даже нашел было описание фильмеца в Вики.
Так вот, думаю, что покажи такой трешак на военную тему советским людям тех лет, они бы офигели не меньше. Мягко говоря. М.б., это даже стоило сделать, чтобы раскрасить унылую официальную пропаганду. Мистер Питкин - это бледный лепет.
Единственный забугорный фильм на военную тему того времени, который лично у меня оставил сильное впечатление - это французский Старое Ружье. По сравнению с ним, нынешние "мэтры", прости господи, откровенно сливают.

От Alex Bullet
К Colder (26.05.2012 00:05:55)
Дата 26.05.2012 13:50:13

"Война Келли" он называется. Клинт Иствуд, Дональд Сазерленд и т.д. (-)

От Bronevik
К Alex Bullet (26.05.2012 13:50:13)
Дата 26.05.2012 14:20:20

"Герои Келли"

Доброго здравия!

http://www.imdb.com/title/tt0065938/

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Bronevik
К Colder (26.05.2012 00:05:55)
Дата 26.05.2012 00:31:29

"Русские так говорят о войне, будто она закончилась вчера..."(С)

От NV
К Chestnut (25.05.2012 17:34:48)
Дата 25.05.2012 17:48:40

В смысле не было других фильмов про войну ?

>>> Насколько они были популярны у населения?
>>
>>> Ходили ли массово зрители в кинотеатры на такие фильмы?
>>
>>массово. Без всякой обязаловки. Говорю как очевидец, чесслово, не вру.
>
>не в последнюю очередь потому что особой альтернативы не было

Ну, наверное, да, были унылые югославские фильмы и немножко других, но уже комедийных Мистеров Питкиных идущих в бой или Больших прогулок. А вообще других-то фильмов кассовых хватало. Вон какие толпы "Укрощение огня" смотрели. А "Воспоминание о будущем" - вообще необъяснимый советский кассовый феномен - на научпопсу ходили прямо как на Фантомаса или еще какое индийское кино :)

Виталий

От Chestnut
К NV (25.05.2012 17:48:40)
Дата 25.05.2012 17:58:56

я к тому что было гораздо меньше зрелищ в меню

две программы телевизора, где далеко не постоянно чтото радующее глаз

а то и одна во многих местах

От Skwoznyachok
К Chestnut (25.05.2012 17:58:56)
Дата 25.05.2012 18:45:44

Во времена "Щита и меча" было уже 5 каналов. Один, правда, учебный. (-)

От Nachtwolf
К Skwoznyachok (25.05.2012 18:45:44)
Дата 25.05.2012 20:51:29

"Так на то она столица, то столица, не село" (с)

В наших краях было два канала (ЦТ-1 и УТ) и лишь в середине 80-х добавился ЦТ-2.

От Kazak
Дата 25.05.2012 19:55:37

У нас до конца советской власти было четыре канала.

Первый, второй, пятый и ЭТВ.
Правда можно было ловить финнов.

От Александр Солдаткичев
К Kazak (25.05.2012 19:55:37)
Дата 25.05.2012 20:04:04

Эвона как. А я только первый и второй видел. (-)

От М.Старостин
К Александр Солдаткичев (25.05.2012 20:04:04)
Дата 25.05.2012 20:24:58

Не было в Эстонии второго канала

Да и 5-го тоже. Были Москва, Ленинград и Таллин. А в эстонской глубинке кроме Таллина вообще ничего не было. В Вильяндиском районе в 1988-м в частности.

От Kazak
К М.Старостин (25.05.2012 20:24:58)
Дата 25.05.2012 21:44:59

Пятый канал - это и есть Ленинградский:)

Я не знаю, что имеется в ввиду под Московой, но у нас показывал тот, который потом стал РТР. Разве это не второй?

От М.Старостин
К Kazak (25.05.2012 21:44:59)
Дата 25.05.2012 21:59:38

Re: Пятый канал...

>Я не знаю, что имеется в ввиду под Московой, но у нас показывал тот, который потом стал РТР. Разве это не второй?

Он стал 5-м называться совсем недавно, а тогда был просто "Ленинград".
А 2-я программа появилась в самом конце СССР где-то на дециметровом диапазоне, которого не было у большинства теликов.
У нас, сколько себя помню (с 1978, когда в школу пошел) всегда было 3 канала. И я очень страда от отсутствия 2-го, на который публиковали программу.

Еще в перестроечные годы у нас ночной показ появился, в конце программы ЦТ, видимо это чтобы в финнов по ночам не таращились :)

От Kazak
К М.Старостин (25.05.2012 21:59:38)
Дата 25.05.2012 22:06:26

Да не, он изначально был на пятом канале, просто назывался всегда Ленинградское

>Он стал 5-м называться совсем недавно, а тогда был просто "Ленинград".

ТВ:) А потом и назвали Пятым, типа так круче.

От Паршев
Дата 25.05.2012 19:33:36

4 было с 1967. Ещё были каналы - дубли (-)

От Chestnut
Дата 25.05.2012 19:19:53

в 1968м? да, мы таки жили в разных СССР (-)

От doctor64
Дата 25.05.2012 18:58:45

Да, жаль, что страна не кончалась за МКАД (-)

От Коля-Анархия
К Chestnut (25.05.2012 17:58:56)
Дата 25.05.2012 18:29:20

и при желании нельзя было дома пересмотреть... (-)

От NV
К Коля-Анархия (25.05.2012 18:29:20)
Дата 25.05.2012 18:40:21

Ну да, было такое

я на те же самые "Воспоминания о будущем" раза 3 ходил, и раза 4 на каждого Фантомаса и на Неуловимых.

Кстати, была практика после завершения проката показывать фильмы по телевизору. Вроде достаточно употребительная, по крайней мере на нецентральных каналах. Наш местный карагандинский телецентр этим занимался постоянно.

Виталий

От Исаев Алексей
Дата 25.05.2012 16:22:35

У Освобождения был довольно высокий рейтинг

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

В топ 20-30 Освобождение вошло.
См.
http://kinanet.livejournal.com/14172.html

С уважением, Алексей Исаев

От Antenna
К Исаев Алексей (25.05.2012 16:22:35)
Дата 25.05.2012 17:02:24

Через колхоз у нас шел, колхоз купил и раздал билеты.

Количество копий, продолжительность проката, подключение общественных и хоз организаций для организации просмотров. Не набрало бы "Освобождение" хорошую посещаемость без господдержки проката. По реакции односельчан не затронул он, обсуждения не было. Вот документальную "Неизвестную войну" смотрели больше и обсуждали.

От Colder
К Antenna (25.05.2012 17:02:24)
Дата 26.05.2012 00:11:46

У вас был какой-то иной колхоз

Отлично помню, что старались не пропустить ни одной серии. Более того, этот сериал потом крутили неоднократно на Победу, и он набирал вполне приличную аудиторию даже на повторах. Как это ни покажется странным, но Неизвестная война среди моих знакомых практически неизвестна - такой вот каламбур. Лично я ее видел, хотя не все серии, и именно как фильм она не оставила сильного впечатления.

От Денис Фалин
К Исаев Алексей (25.05.2012 16:22:35)
Дата 25.05.2012 16:54:47

Re:Про Освобождение понятно, но это скорее другая еще эпоха

Первый фильм 68г. К тому же фильм реально дорогой и масштабный. Такой при нормальной рекламе и сейчас может быть в лидерах.
Я больше про период 1975-1987гг когда каждый год снимали по нескольку фильмов, большинство из которых сегодня смотреть мягко говоря неинтересно.

Насколько они отвечали ожиданиям зрителей?

С уважением.

От Kosta
К Денис Фалин (25.05.2012 16:54:47)
Дата 25.05.2012 21:35:10

Re: Re:Про Освобождение...

> Я больше про период 1975-1987гг когда каждый год снимали по нескольку фильмов, большинство из которых сегодня смотреть мягко говоря неинтересно.

> Насколько они отвечали ожиданиям зрителей?

"Битва за Москву" - особенно фильм 1-й ЕМНИП, это 1985 год - отвечала вполне. Для того времени - очень и очень. По моему, впервые было показано "величайшее танковое сражение" под Дубно-Ровно.

От Денис Фалин
К Kosta (25.05.2012 21:35:10)
Дата 26.05.2012 11:34:45

Re: Re:Про Освобождение...

>"Битва за Москву" - особенно фильм 1-й ЕМНИП, это 1985 год - отвечала вполне. Для того времени - очень и очень. По моему, впервые было показано "величайшее танковое сражение" под Дубно-Ровно.
"Битву за Москву" я смотрел по телевизору. 1986г кажется. Не помню чтобы этот фильм показывали в кинотеатрах. Тогда конечно фильм впечатлил, но это по сути аналог "Освобождения" и "Солдат свободы". Когда купил этот фильм на видеокассете, то впечатления были гораздо меньше.

От Паршев
К Денис Фалин (25.05.2012 16:54:47)
Дата 25.05.2012 17:06:55

Да оттуда кадры сейчас и в документалке идут вовсю

как атака на стену щитов из Александра Невского в научпопах

От Николай Поникаров
Дата 25.05.2012 16:09:37

Re: Вопрос про...

День добрый.

> Ходили ли массово зрители в кинотеатры на такие фильмы?

Ходил, хотя в абсолютные лидеры вышли фильмы попроще.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лидеры_советского_кинопроката

С уважением, Николай.

От xab
К Николай Поникаров (25.05.2012 16:09:37)
Дата 25.05.2012 16:44:35

>День добрый.

>> Ходили ли массово зрители в кинотеатры на такие фильмы?
>
>Ходил, хотя в абсолютные лидеры вышли фильмы попроще.
>

Справедливости ради режисер "Пиратов 20-го века" сам говорил, что его фильм посмотрело не 80 млн зрителей, а 20 млн мальчишек сходивших по 4 раза.
ИМХО тоже самое с неуловимыми.

>С уважением, Николай.
С уважением XAB.

От Evg
К xab (25.05.2012 16:44:35)
Дата 25.05.2012 17:15:37

>>День добрый.
>
>>> Ходили ли массово зрители в кинотеатры на такие фильмы?
>>
>>Ходил, хотя в абсолютные лидеры вышли фильмы попроще.
>>
>
>Справедливости ради режисер "Пиратов 20-го века" сам говорил, что его фильм посмотрело не 80 млн зрителей, а 20 млн мальчишек сходивших по 4 раза.
>ИМХО тоже самое с неуловимыми.

С точки зрения окупаемости - без разницы.
Интересно ведётся ли по фильмам (в т.ч. и за рубежом) официальная статистика по количеству неоднократных просмотров.

От Роман Алымов
К xab (25.05.2012 16:44:35)
Дата 25.05.2012 16:47:53

Разве "Пираты" были не 16+? (-)

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (25.05.2012 16:47:53)
Дата 25.05.2012 16:52:52

Нет.

Что еще раз иллюстрирует что люди жили в разных СССР :)

От Zamir Sovetov
К Дмитрий Козырев (25.05.2012 16:52:52)
Дата 25.05.2012 18:20:51

Не знаю как в Москве, а вот в селе Нюмюгюнцы (+)

(они же Немигюнцы, они же Нимюгюнцы, все три названия на табличках при въезде, на карте так вообще райцентр Ой :)) пацанов 5-14 лет с фильма гоняли разными тряпками. Киномеханик плакался, что ему участковый протокол составит за несоблюдение правил проката кинопродукции.

> Что еще раз иллюстрирует что люди жили в разных СССР :)

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (25.05.2012 16:52:52)
Дата 25.05.2012 17:26:29

Видимо, не на госуровне присваивался статус (-)

От Zamir Sovetov
Дата 25.05.2012 15:42:10

О кине "не про войну"

> Чо, чистая работа. В традициях нашего синематографа "не про войну". Голосование рублем проведено. Время петь "это не главное". Ну и ждать очередных творений, поднимающих наше киноискусство с колен на новые высоты. Ведь против УГ-2, где на каждый собранный рупчик потратили 5р 35к, тут ушло аж 4 р 18к. ;-)

http://www.nvksakha.info/news/7362

Наш невысокобюджетный фильм "Снайпер саха" получил гран-при на VII кинофестивале в Монте-Карло.

Снимали в Якутии, была сильная проблема с массовкой =))

От john1973
К Zamir Sovetov (25.05.2012 15:42:10)
Дата 26.05.2012 01:05:55

Re: О кине...

>Наш невысокобюджетный фильм "Снайпер саха" получил гран-при на VII кинофестивале в Монте-Карло.
ФамилиЁ главнемца доставляет... Йохан Райс... почти что Иоганн Вайс... с фантазиями слабовато...

От Zamir Sovetov
К john1973 (26.05.2012 01:05:55)
Дата 26.05.2012 03:51:06

Там много где слабовато было.

>> Наш невысокобюджетный фильм "Снайпер саха" получил гран-при на VII кинофестивале в Монте-Карло.
> ФамилиЁ главнемца доставляет... Йохан Райс... почти что Иоганн Вайс... с фантазиями слабовато...

но задел сделали и результат дали.

От bedal
К Zamir Sovetov (26.05.2012 03:51:06)
Дата 26.05.2012 09:15:19

поиски этого фестиваля в инете доставляют :-) (-)

От Zamir Sovetov
К bedal (26.05.2012 09:15:19)
Дата 26.05.2012 15:52:37

Да ладно Вам (+)

когда режисёр снял массовку сцены с участием гражданского населения Германии со 100% азиатских лиц - вставляло не меньше =))

От Booker
Дата 25.05.2012 14:33:13

Рано ишо. Он только в Москве идёт в 5 кинотеатрах. (-)

От Исаев Алексей
К Booker (25.05.2012 14:33:13)
Дата 25.05.2012 14:38:07

Он уже три недели в прокате

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

И сборы недели падают, 30 509 110 руб. первая неделя проката, 15 587 300 руб. - вторая и 7 615 010 руб. - третья. Радикально меняться сборам неоткуда.

С уважением, Алексей Исаев

От Д.Белоусов
К Исаев Алексей (25.05.2012 14:38:07)
Дата 25.05.2012 15:27:38

Каждая следующая - половина предыдущей, однако (-)

От digger
К Д.Белоусов (25.05.2012 15:27:38)
Дата 25.05.2012 16:36:58

Re: Каждая следующая...

Геометрическая прогрессия,сбор за бесконечность времени будет 60 млн рублей.

От Слава Макаров
К digger (25.05.2012 16:36:58)
Дата 25.05.2012 16:48:38

Re: Каждая следующая...

> Геометрическая прогрессия,сбор за бесконечность времени будет 60 млн рублей.

90 234801 рублей вообще-то итоговая цифра.

От И. Кошкин
Дата 25.05.2012 14:21:20

А что удивительного?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Самый масштабный фильм в своей карьере – настоящий блокбастер с бюджетом в 11 миллионов долларов, сотней танков, тысячной массовкой – снял всего за три с половиной месяца, в подмосковном Алабине.

И. Кошкин

От Роман Алымов
К И. Кошкин (25.05.2012 14:21:20)
Дата 25.05.2012 15:52:21

Алабино там кстати прёт из всех щелей (+)

Доброе время суток!
Такое впечатление, что снимали на маленьком пятачке леса и поля. Т-34-85 внутри чёрен как смерть - это нормально для алабинских Т-34, в которых срочники десятилетиями костерками в цинке грелись, но странно для нового танка с завода. Поле боя вытоптано до чистого грунта, как будто по нему целыми днями толпы маршруют. Ну и так далее. А главное - нет ощущения что события - это часть большой войны, кажется что это миссия в игре.
С уважением, Роман

От john1973
К Роман Алымов (25.05.2012 15:52:21)
Дата 26.05.2012 00:55:55

Re: Алабино там...

> Такое впечатление, что снимали на маленьком пятачке леса и поля. Т-34-85 внутри чёрен как смерть - это нормально для алабинских Т-34, в которых срочники десятилетиями костерками в цинке грелись, но странно для нового танка с завода.
Вспоминился пшецкий фильм, про четыре панцерни и пес, первые серии. Там был куда уж лучше показан Т34-85, хоть и макет разрезной.

От writer123
Дата 25.05.2012 16:16:36

Re: Алабино там...

>Ну и так далее. А главное - нет ощущения что события - это часть большой войны, кажется что это миссия в игре.
Совершенно согласен. Индивидуальное противостояние боевых единиц, а не частей Системы.
Но всё равно танки великолепны, несмотря на общую ущербность.

От И. Кошкин
Дата 25.05.2012 15:55:17

Так это фильм не про войну. (-)

От Роман Алымов
К И. Кошкин (25.05.2012 15:55:17)
Дата 25.05.2012 16:02:11

Я вообще не понял про что (+)

Доброе время суток!
Разве что "про танчики". Ну ладно, не получилось так не получилось. А начинается фильм с огромного логотипа ВоТ во весь экран - первый раз такое вижу. Наверное, игре это помогло - пусть лучше в танчики режутся, чем крокодилам воду проводят.
С уважением, Роман

От Alexeich
К Роман Алымов (25.05.2012 16:02:11)
Дата 27.05.2012 13:38:58

Re: Я вообще...

> Разве что "про танчики".

Ага, "про танчики", примерно как "Край" про паровозы :)

От Медведь
К Роман Алымов (25.05.2012 16:02:11)
Дата 25.05.2012 22:25:43

Присоеденяюсь

Особенно непонятна концовка, бессвязный ряд сюжетов.
Консультанты были, но КРЕАТИВ попер....
Матильды, Ли и прочие танки лишь дополняют картину.
Не энергично и как то не очень весь фильм.