От Вулкан
К Zamir Sovetov
Дата 26.05.2012 18:55:06
Рубрики 11-19 век; WWI; WWII; 1917-1939;

Re: А в...

Приветствую!
>>>> Все решали свои проблемы за счет туземцев. Что, испанцы не решали их за счет инков или майя? Или русские - за счет народов Сибири? Или голландцы - за счет народов Малайзии и Индонезии? Может быть японцы в Корею с цивилизаторскими целями полезли?
>>> subj, собственно.
>> Обменивание сибирских шкурок на валюту. То есть добыча валютного товара.
>
>Чай, шёлк и прочие колониальные товары стоили дешевле, чем мягкая рухлядишка? =))

Извините, а это важно?
Или вас напрягает именно то, что процент наценки на тот же красный перец был выше?

Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота

От Zamir Sovetov
К Вулкан (26.05.2012 18:55:06)
Дата 27.05.2012 11:19:56

Конечно важно

>>>>> Все решали свои проблемы за счет туземцев. Что, испанцы не решали их за счет инков или майя? Или русские - за счет народов Сибири? Или голландцы - за счет народов Малайзии и Индонезии? Может быть японцы в Корею с цивилизаторскими целями полезли?
>>>> subj, собственно.
>>> Обменивание сибирских шкурок на валюту. То есть добыча валютного товара.
>> Чай, шёлк и прочие колониальные товары стоили дешевле, чем мягкая рухлядишка? =))
> Извините, а это важно?
> Или вас напрягает именно то, что процент наценки на тот же красный перец был выше?

Меня напрягает, когда мою Родину расширявшуюся по своим окраинам в силу больше военных, чем экономических причин, сравнивают с колониальной империей, ставившей себе целью оккупацию (и как следствие - ограбление) всего мира.

От Iva
К Zamir Sovetov (27.05.2012 11:19:56)
Дата 27.05.2012 11:34:21

Re: Конечно важно

Привет!

>Меня напрягает, когда мою Родину расширявшуюся по своим окраинам в силу больше военных, чем экономических причин, сравнивают с колониальной империей, ставившей себе целью оккупацию (и как следствие - ограбление) всего мира.

Как ни парадоксально таких целей у ОИК не было. Так само получилось :-).
К Клайву лично можно претензии выставить, но ОИК, в отличии от французов становиться государством не собиралась. Клайв ей такой "подарок" и подставу сделал. Дальше больше по военным соображениям они расширялись.

Владимир

От Zamir Sovetov
К Iva (27.05.2012 11:34:21)
Дата 28.05.2012 08:13:37

Вы налало перечитайте, а? =))

>> Меня напрягает, когда мою Родину расширявшуюся по своим окраинам в силу больше военных, чем экономических причин, сравнивают с колониальной империей, ставившей себе целью оккупацию (и как следствие - ограбление) всего мира.
> Как ни парадоксально таких целей у ОИК не было. Так само получилось :-)

Цитато:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2327939.htm
К идущей "битве за Англию". Фраза из фильма "Последний из могикан": "Смысл жизни каждого джентльмена - сделать из всего мира Англию!".

От Iva
К Zamir Sovetov (28.05.2012 08:13:37)
Дата 28.05.2012 09:13:34

Когда так получилось - можно разные идеи двигать

Привет!

>Цитато:
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2327939.htm
>К идущей "битве за Англию". Фраза из фильма "Последний из могикан": "Смысл жизни каждого джентльмена - сделать из всего мира Англию!".

"был бы ты таким умным до, как моя жена после"(с) неизвестен.

Владимир