От Anvar
К Iva
Дата 27.05.2012 13:59:10
Рубрики 11-19 век; WWI; WWII; 1917-1939;

Re: Из сегодняшнего...

>Привет!

>>Я про то что население надо уменьшать для получения экономических показателей.
>
>А это к чему?
Это про индийских ткачей

>>Это исключительно с точки зрения европейских покупателей. Для России уменяьшаются доходы.
>
>Не понял? почему?
>Цена в Европе одна. Поэтому, возможно, что и доходы вырастут при падении стоимости доставки.
Что непонятного? Куча посредников на территории России останутся без работы.

>Вот если бы я предлагал нефтеперерабатывающий завод взорвать :-). Но мы бензин не экспортируем в ощутимых количествах.

>>Есть разница - мы не "мочим" ГТС Украины и Белорусии. Португальцы вроде как давили альтернативы
>
>Не мочим - нет нужды. А тогда нравы были жестче - и мочили конкурентов все.
>Ганза, арабы, голландцы, англичане, венецианцы, генуэзцы и т.д. Куда не глянь. Не за колонии, а за участие в торговле.

Ну я же говорю - есть разница

От Iva
К Anvar (27.05.2012 13:59:10)
Дата 27.05.2012 14:33:47

Привет!

>>А это к чему?
>Это про индийских ткачей

А при чем тут англичане? Т.е. ОИК?
Это результат изменения технологий - прялка дженни и т.д. Вдруг хорошие и дешевые индийские ткани стали дорогими.
И вместо реэкспорта индийской продукции в Германию начался экспорт британской продукции в Германию.

>>Цена в Европе одна. Поэтому, возможно, что и доходы вырастут при падении стоимости доставки.
>Что непонятного? Куча посредников на территории России останутся без работы.

Но каких? Если сумма получаемого Россией не уменьшится - то претензии к нашему распоряжению выручкой, а не к мерзким англичанам.
Хотя повторение индийского варианта на грозит в ближайшем будущем - цена на нефть рухнет, нефтяной век закончится и у нас могут забелеть кости российских нефтяников или офисменеджеров.
Но это развитие технологий и наше неумение их развивать.

Владимир

От Anvar
К Iva (27.05.2012 14:33:47)
Дата 27.05.2012 18:38:38

>Привет!

>А при чем тут англичане? Т.е. ОИК?
Ни при чем. Уничтожать надо будет население России. Ессно гуманными методами - лишая работы

>Это результат изменения технологий - прялка дженни и т.д. Вдруг хорошие и дешевые индийские ткани стали дорогими.
>И вместо реэкспорта индийской продукции в Германию начался экспорт британской продукции в Германию.
А если бы индийцы начали использовать машины, дорогими бы стали английские ткани? Я вам верю :-)

>>>Цена в Европе одна. Поэтому, возможно, что и доходы вырастут при падении стоимости доставки.
>>Что непонятного? Куча посредников на территории России останутся без работы.
>
>Но каких? Если сумма получаемого Россией не уменьшится - то претензии к нашему распоряжению выручкой, а не к мерзким англичанам.

Может хватит дурака включать?
"В отсутствие у России вооржунных сил, я думаю нам быстро бы объяснили, что по трубопроводам из Сибири это дорого, значительно дешевле из "английских(голландских)" портов на побережье Баренцева и Карского морей. И тонн на человека получалось бы конечно больше, так как количество человек было бы уменьшено."

разницу будут получать купцы портов. Ессно альтернативы будут "замочены"

От Iva
К Anvar (27.05.2012 18:38:38)
Дата 27.05.2012 22:18:05

Привет!

>Ни при чем. Уничтожать надо будет население России. Ессно гуманными методами - лишая работы

А это жестокая реальность нашего мира - либо ты можешь производить что-то нужное, либо уходишь в натуральное хозяйство.
И это нам реально грозит, но виновники этого не какие то англичане, а мы сами.

>Может хватит дурака включать?
>"В отсутствие у России вооржунных сил, я думаю нам быстро бы объяснили, что по трубопроводам из Сибири это дорого, значительно дешевле из "английских(голландских)" портов на побережье Баренцева и Карского морей. И тонн на человека получалось бы конечно больше, так как количество человек было бы уменьшено."

>разницу будут получать купцы портов. Ессно альтернативы будут "замочены"

Вы по-моемому не там угрозу ищите. Она в окончании нефтяного века. Упадет цена на нефть раза в три-шесть и нам будет крайне фигово. И никакого военного конфликта не надо будет.

Владимир