От AMX
К Pavel
Дата 14.02.2002 15:52:10
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Ремонтная бригада;

Re: Уточнение

>>Электрооборудование на полуторке было 6-вольтовое.
>К тому же + был на массе, до МЗМА-407, примерно, на котором бывало и так и так.

Это нельзя считать каким-то недостатком или признаком несовременности. У того же Т-70, сделанного на том же ГАЗе оборудование с минусом на массе. Плюс на массе скорее всего лишь дань традиции.

>Стартер был и на ГАЗ-ММ и на УралЗиС-5, конечно, не дистанционный(от ключа), а педалькой.

То же самое, стартеры с втягивающим реле использовались тоже, причем на тех же двигателях, которые на автомобилях использовались с механическим управлением стартера. Наверное стремились удешевить грузовики, да и надежнее.

От Pavel
К AMX (14.02.2002 15:52:10)
Дата 14.02.2002 17:27:01

Re: Уточнение

Доброго времени суток!

>Это нельзя считать каким-то недостатком или признаком несовременности. У того же Т-70, сделанного на том же ГАЗе оборудование с минусом на массе. Плюс на массе скорее всего лишь дань традиции.
А я так и не считаю, просто вопрос был об особенностях той техники.ИМХО это было связано с особенностями тогдашних радиоприемников, хотя для ламповых, вроде (-) на массе удобнее.
>То же самое, стартеры с втягивающим реле использовались тоже, причем на тех же двигателях, которые на автомобилях использовались с механическим управлением стартера. Наверное стремились удешевить грузовики, да и надежнее.
Это уж точно! Я вот недавно помучился с ВАЗовсими втягивающими, так лучше педалька была бы:-))
С уважением! Павел.