Приветствую
>Какой смысл был в Керченской операции конца 41 года?
>Даже если бы опрокинули немцев, то все равно они уперлись бы с той стороны Перекопа. Скорее всего они бы не побежали, а медленно в порядке отошли - были бы выдавлены. Мы бы за Перекоп сунуться не смогли. Деблокада Севастополя особой необходимость не имела - город вполне себе сражался. Получается что потратив свою армию мы освобождали армию немцам.
>Есть на мой взгляд только один плюс - мы получали аэродромы в немецком тылу.
>Что еще?
Вообще-то основной целью, насколько я понимаю, была деблокада Севастополя. А уж дальше особо не замысливали.
Кстати, в это время Манштейн как раз вёл второй штурм Севастополя и хотя положение было не критическое, но всё же
А немцы с Керченскогго перешейка реально драпнули.
>Приветствую
>>Какой смысл был в Керченской операции конца 41 года?
>>Даже если бы опрокинули немцев, то все равно они уперлись бы с той стороны Перекопа. Скорее всего они бы не побежали, а медленно в порядке отошли - были бы выдавлены. Мы бы за Перекоп сунуться не смогли. Деблокада Севастополя особой необходимость не имела - город вполне себе сражался. Получается что потратив свою армию мы освобождали армию немцам.
>>Есть на мой взгляд только один плюс - мы получали аэродромы в немецком тылу.
>>Что еще?
>
>Вообще-то основной целью, насколько я понимаю, была деблокада Севастополя. А уж дальше особо не замысливали.
Это Вам так кажется. План был - освобождение Крыма. Операция началась планироваться до 2-го штурма Севастополя. Предпринятый немцами штурм Севастополя оттянул силы ( 2 дивизии + 2 танковых батальона) и оттянул срок начала операции.
Приветствую
>>Приветствую
>>>Какой смысл был в Керченской операции конца 41 года?
>>>Даже если бы опрокинули немцев, то все равно они уперлись бы с той стороны Перекопа. Скорее всего они бы не побежали, а медленно в порядке отошли - были бы выдавлены. Мы бы за Перекоп сунуться не смогли. Деблокада Севастополя особой необходимость не имела - город вполне себе сражался. Получается что потратив свою армию мы освобождали армию немцам.
>>>Есть на мой взгляд только один плюс - мы получали аэродромы в немецком тылу.
>>>Что еще?
>>
>>Вообще-то основной целью, насколько я понимаю, была деблокада Севастополя. А уж дальше особо не замысливали.
>
>Это Вам так кажется. План был - освобождение Крыма. Операция началась планироваться до 2-го штурма Севастополя. Предпринятый немцами штурм Севастополя оттянул силы ( 2 дивизии + 2 танковых батальона) и оттянул срок начала операции.
Мне не кажется ))))
Просто деблокада Севастополя невозможна без освобождения Крыма.. Так что одно подразумевает другое по умолчанию.
Что планироваться начала до штурма, это понятно.