От MR1
К Манлихер
Дата 29.05.2012 15:46:08
Рубрики WWII; Армия; Память;

Re: Друг мой,...

> (хотя лично я, уж простите, поисковый опыт, особенно Берга, учитывая тему Невского Пятачка,
А с чего вы взяли что Берг где то там копал? Вы бы видели как он начал крутится когда я пообщал оставить его в покое, если он всего лишь поработает по Ударным Коммунистическим полкам в архивах города...:) Времени нет. А на копанину тогда есть? :)
Как вы думаете с UFO они знакомы? Надо поискать в загашнике, как он UFO критикует...по его высказываниям касательно пятака тут . Он копал, он знает.

От UFO
К MR1 (29.05.2012 15:46:08)
Дата 30.05.2012 14:48:50

Тут в связи с какими-то перепалками всплывало моё виф-имя

Приветствую Вас!

> Как вы думаете с UFO они знакомы? Надо поискать в загашнике, как он UFO критикует...по его высказываниям касательно пятака тут . Он копал, он знает.

Что имею сказать. Если не ошибаюсь, единственный мои масштабные более-менее разговоры по Пятачку были здесь:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2017/2017341.htm

Если в контексте этого разговора ко мне есть вопросы - готов обсуждать.
"Доктора Берга" могу знать, а могу и не знать. Я, например, как UFO только
здесь представлен. В других местах - другие ники, а в жизни, тем более.

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От MR1
К UFO (30.05.2012 14:48:50)
Дата 30.05.2012 21:44:11

Re: Забудте

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2017/2017341.htm

>Если в контексте этого разговора ко мне есть вопросы - готов обсуждать.
Понимаете, Уважаемый УФО, к вам у меня вопросов особых нет. Ваша информация прекрасно ложится на имеющуюся на меня .
Особенно по явному недоучету потерь.
Если интересно, то потери 168 СД согласно формы №8 за ноябрь декабрь(выше соврал сейчас открыл и проверил)
Ср.командиров 153 Сержантов 345 Рядовых 2113. Ранено 351;823;4889 соответственно.
Можно радоватся? Да хрен там.
Дивизхия пришла на пятак численностью около 8000 человек, понесла 2-6 ноября страшенные потери( остатки 260 СП сведены в батальон, еще два в нем сформировали из сводных рот тылов прочих пятаковских дивизий потом эту солянку для солидности назвали 1 Ударным полком), 462 СП передал своих стрелков в 402 полк и 300+ человек в нем ( ни одного активного) остались ждать пополнения. Потом на пятак пришли 2 и 3 УСП( Васильева и Зайцева) по 2650 человек, которых 15 числа включили в состав дивизии, причем полк Васильева при этом слили с тылами 462 СП.
Понимаете к чему я клоню? Уже влито до 5500 человек пополнений. Без отдельных маршевых рот и подобного... а время только середина ноября.

От UFO
К MR1 (30.05.2012 21:44:11)
Дата 30.05.2012 23:10:31

Re: Забудте

Приветствую Вас!

Ну, забывать мы ничего не будем, мы вроде следопыты и историки ;-)
Но по существу добавлю вот что. Не по одному бойцу, которому нам удалось опознать
в окрестностях Пятачка, в ОБД данных по донесениям дивизий - не было. Были токмо по "подворовым" опросам 1946 года. Намекаю, что в 70% населённых пунктов Ленобласти такие опросы было проводить либо невозможно (за отсутствием населенного пункта), либо бесполезно (за отсутствием коренных жителей).

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От Манлихер
К MR1 (29.05.2012 15:46:08)
Дата 29.05.2012 16:03:27

Скажем так - я с ним лично в лес не ездил

Моё почтение

>> (хотя лично я, уж простите, поисковый опыт, особенно Берга, учитывая тему Невского Пятачка,
> А с чего вы взяли что Берг где то там копал? Вы бы видели как он начал крутится когда я пообщал оставить его в покое, если он всего лишь поработает по Ударным Коммунистическим полкам в архивах города...:) Времени нет. А на копанину тогда есть? :)

Всякое бывает, однако. Я вот тоже раньше много ездил, а щас почти нет.

> Как вы думаете с UFO они знакомы? Надо поискать в загашнике, как он UFO критикует...по его высказываниям касательно пятака тут . Он копал, он знает.

Мммм, очень сложно судить, не видя дискуссии.
Не могу сказать, что знаком абсолютно со всем творчеством Берга, однако, кроме ругани в Ваш адрес, во всем остальном он производит впечатление вполне корректного товарища.

Потом, к сожалению, это не первый для меня пример конфликта между копарями со стажем и историками-архивистами. Лично мне знакомый товарищ Ротекапелле в свое время с Шанце слехстнулся знатно (подробностей, к сож, не помню, только факт).

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От MR1
К Манлихер (29.05.2012 16:03:27)
Дата 29.05.2012 16:21:38

Re: Скажем так...

>Всякое бывает, однако. Я вот тоже раньше много ездил, а щас почти нет.
Да мне честно все равно. Это личное дело каждого. Но когда тебе на шею лезут потомучаякапалиязародину, а ты в этом вполне обоснованно сомневаешься... лезет какой то диссонанс. Настолько в разные стороны направляются дела и слова.

>Не могу сказать, что знаком абсолютно со всем творчеством Берга, однако, кроме ругани в Ваш адрес, во всем остальном он производит впечатление вполне корректного товарища.
Тут все просто:) Патриотом сделал его я. Становление патриотизма происходило на глазах.
сначала желание посрамить хама. Облом, порция издевательств от хама. Вторая попытка, опять облом... Что делать... соскок " Я за Родину а ты ее позоришь", опять порция издевательств. и опять... А зрители тожизародину, ан масс. Чпок - вошел в роль. По крайней мере сочувствуют.
Старый зритель как то заметил опанентам " Такое впечатление, что в желании посрамить Марченко, у вас начисто отказыввают мозги. Причем у всех разом".
Основная претензия к Бергу - что он часто и много врет для аргументации. нЕ более. Все остальное - производные.

От Манлихер
К MR1 (29.05.2012 16:21:38)
Дата 29.05.2012 17:13:20

Ув.Ростислав, не имею ничего против Вас лично и Вашего творчества (+)

Моё почтение

..тем более, что с ним знаком, признаюсь, не очень.
В любом случае Ваш труд по разработке архивных документов заслуживает как минимум уважения.
С творчеством Ваших оппонентов (в части критики Ваших работ) знаком не больше - потому, уж простите великодушно, сделать личные выводы кто правее, не могу. Не в пику Вам, просто без достаточного знакомства с темой делать выводы не привык. Еще раз простите.

>>Всякое бывает, однако. Я вот тоже раньше много ездил, а щас почти нет.
>Да мне честно все равно. Это личное дело каждого. Но когда тебе на шею лезут потомучаякапалиязародину, а ты в этом вполне обоснованно сомневаешься... лезет какой то диссонанс. Настолько в разные стороны направляются дела и слова.

Безусловно, когда лезут на шею и т.п. - это нехорошо и неправильно, такое никому не понравится.

>>Не могу сказать, что знаком абсолютно со всем творчеством Берга, однако, кроме ругани в Ваш адрес, во всем остальном он производит впечатление вполне корректного товарища.
> Тут все просто:) Патриотом сделал его я. Становление патриотизма происходило на глазах.
> сначала желание посрамить хама. Облом, порция издевательств от хама. Вторая попытка, опять облом... Что делать... соскок " Я за Родину а ты ее позоришь", опять порция издевательств. и опять... А зрители тожизародину, ан масс. Чпок - вошел в роль. По крайней мере сочувствуют.
>Старый зритель как то заметил опанентам " Такое впечатление, что в желании посрамить Марченко, у вас начисто отказыввают мозги. Причем у всех разом".
>Основная претензия к Бергу - что он часто и много врет для аргументации. нЕ более. Все остальное - производные.

Опять же, спорить не буду - если Вы про самлибовскую переписку, у меня просто недостаточно времени было все читать и разбирать. Ругань видел, да, производит удручающее впечатление. Но вот такого, чтобы однозначно было видно, кто безусловно прав - лично мне на глаза не попадалось.

Самое же печальное в том, что взаимная ругань и конфликты имеют место между теми, кто, вообще говоря, по одну сторону должен находиться. Вот ежели с Бобромольцем или Онкель Хансом какими-нибудь, не говоря уже о Крейзикете Мейере - там да, в силу полноразмерной лайковости на ином языке с оными херрами говорить просто физически не получится. Но здесь...
Печально, в общем. Искренне жаль...

А про Берга узнать насчет его опыта копа на Невском Пятачке вполне возможно.

В сражениях за истину последняя участия не принимает