От UFO
К ValDroby
Дата 11.06.2012 13:40:51
Рубрики WWII; Танки;

Слушайте, это вакханалия вокруг Колобанова начинает доставать...

Приветствую Вас!

Как только весть о побоище дошла до высокого командования, на поле боя прибыла
бригада кинохроники, которая всё подробна засняла. Эту кинохронику видели потом
многие ветераны и вспоминали потом. Якобы из РГА ФКД, где плёнка хранилась, он исчезла
в времена Борюсика, но если плёнка показаывалась в кинохронике, то она явно имеет частичные или полные копии. Вот на поисках этого доказательства я бы сосредоточился, а не в пустом полемическом задоре с лайкодрочерами, коих пронять можно только поленом в лоб.

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От ЖУР
К UFO (11.06.2012 13:40:51)
Дата 11.06.2012 18:56:13

Отнесенный суровым вердиктом к лайкодрочерам все же спрошу

Ну а если не найдется хроника? Допустим не было ее в реале или утратили военно морским способом(и соответственно что там на ней было уже не узнать)? Что тогда?

ЖУР

От UFO
К ЖУР (11.06.2012 18:56:13)
Дата 11.06.2012 19:13:48

Re: Отнесенный суровым...

Приветствую Вас!
>Ну а если не найдется хроника? Допустим не было ее в реале или утратили военно морским способом(и соответственно что там на ней было уже не узнать)? Что тогда?

Тогда лайкодрочеры останутся при своём мнении. И будут вовлекать в свои ряды остальных.
Ибо, сиволопый хам на КВ не может набить пару десятков рыцарей в картонных танках, но в лайковых перчатках.

А самое главное, я не могу понять идиотизма, не постесняюсь
этого слова, оппонентов. Почему военные документы становятся предметом поклонения
и святой веры? Вы не знаете, как военные пишут отчёты? Так же как топ-менеджеры современности. Успехи преувеличиваются в разы, а неудачи замазываются и списываются.

Но, конечно, рыцарии в лайковых перчатках так не делали, им мешала рыцарская честь, лайковые перчатки и приказ о жидах и комиссарах.

>ЖУР

От берег
К UFO (11.06.2012 19:13:48)
Дата 11.06.2012 19:30:12

Re: Отнесенный суровым...

>Ибо, сиволопый хам на КВ не может набить пару десятков рыцарей в картонных танках, но в лайковых перчатках.
Вот к лайкодрочерам я и отношу оппонента, который пытается доказать, что "убитая" морально 6тд (по ЖБД им уже 19 августа ночью холодно - замерзают :)), а точнее её ПОСЛЕДНЯЯ боеспособная 5 рота спокойно отправилась под огонь Колобанова, нарушая и игнорируя приказ №38. Оппонент даже считает (по нашим данным, что в ней было 40 танков, по другим что именно 22) что она вместо того чтобы просто держать оборону решилась на не вполне не логичный рывок на верную смерть. При чём гибель остатков 6тд почему-то не замечаются соседями, ни 1 тд, ни 8тд.

От ЖУР
К UFO (11.06.2012 19:13:48)
Дата 11.06.2012 19:27:40

Скока пафоса

>Тогда лайкодрочеры останутся при своём мнении. И будут вовлекать в свои ряды остальных.

Ужос.

>Ибо, сиволопый хам на КВ не может набить пару десятков рыцарей в картонных танках, но в лайковых перчатках.

Они Вам сказали такое в личку? Просто в этой ветке я не видел подобных слов.

>А самое главное, я не могу понять идиотизма, не постесняюсь
>этого слова, оппонентов. Почему военные документы становятся предметом поклонения
>и святой веры? Вы не знаете, как военные пишут отчёты? Так же как топ-менеджеры современности. Успехи преувеличиваются в разы, а неудачи замазываются и списываются.

А в Вам в голову не приходило что "предметом поклонения и святой веры" пока что стали наши документы и рассказы о 43 подбитых танках? Может вы свое критическое мышление сначала опробуете на этих утверждениях?

Я уже писал. Если Вы хотите просто верить в Колобанова - просто забейте на немецкие документы. Верьте и все. Но если уж решили найти подтверждение на противоположной стороне - имейте совесть. Не надо "здесь читаем здесь не читаем здесь рыбу заворачиваем". Не спортивно это.

>Но, конечно, рыцарии в лайковых перчатках так не делали, им мешала рыцарская честь, лайковые перчатки и приказ о жидах и комиссарах.

Я вижу вам нравится это слово. Осторожнее -если долго вглядываться в бездну ...

ЖУР

От ValDroby
Дата 11.06.2012 16:23:15

Теперь зная точную дату боя 20 августа 1941 года и то что эти материалы идут как

Теперь зная точную дату боя 20 августа 1941 года и то, что эти материалы идут как по герою Усову их можно легко найти. Уверен.

От ValDroby
К ValDroby (11.06.2012 16:23:15)
Дата 11.06.2012 16:42:12

Союзкиножурнал 1942 Номер 5 Материалы Славина . Сюжет о танкистах С-Зап

Предположительно . Пока.
Славин - автор канонической фотографии Колобанова, которая в Ленинградском архиве отмечена 4 сентября 1941 года

От ValDroby
К ValDroby (11.06.2012 16:42:12)
Дата 11.06.2012 16:53:38

Re: Союзкиножурнал 1942...

>Предположительно . Пока.
>Славин - автор канонической фотографии Колобанова, которая в Ленинградском архиве отмечена 4 сентября 1941 года
И кстати, Колобанов увидел пленку только в госпитале, и с его-то тяжелейшими ранениями и контузией ,которые лечили всю войну, наверняка ему было не до просмотра кинохроники в 1941 году.

От ValDroby
Дата 11.06.2012 16:11:05

Re: Слушайте, это

>Приветствую Вас!

>Как только весть о побоище дошла до высокого командования, на поле боя прибыла
>бригада кинохроники, которая всё подробна засняла. Эту кинохронику видели потом
>многие ветераны и вспоминали потом. Якобы из РГА ФКД, где плёнка хранилась, он исчезла
>в времена Борюсика, но если плёнка показаывалась в кинохронике, то она явно имеет частичные или полные копии. Вот на поисках этого доказательства я бы сосредоточился, а не в пустом полемическом задоре с лайкодрочерами, коих пронять можно только поленом в лоб.
>С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info
Огромнейшее спасибо ! Я конечно искал фотоматериалы об Усове и Колобанове в Ленинградском архиве кинофотодокументов , а про Красногорск не вспомнил.
Теперь зная точную дату боя 20 августа 1941 года и то что эти материалы идут как по герою Усову их можно легко найти надеюсь.

От MR1
Дата 11.06.2012 16:04:47

>Приветствую Вас!

>Как только весть о побоище дошла до высокого командования, на поле боя прибыла
>бригада кинохроники, которая всё подробна засняла. Эту кинохронику видели потом
>многие ветераны и вспоминали потом. Якобы из РГА ФКД, где плёнка хранилась, он исчезла
вообще то существование этой кинохроники, известно только со слов Колобанова.И не ищут ее боюсь, именно поэтому. Опасаются не найти.
Сама съемка сгоревшей танковой колонны и двух комдивов со свитами , одновременно с маршем по каноничному месту боя батальона 113 стрелкового полка по немецкому ЖБД, несколько доставляет.
Слишком много несуразностей и чем дальше тем больше. Одно то что Шпиллер оказался в деле, оказывается лично поучаствовав в ее уничтожении, непонятно каким образом, жает железную уверенность в реальной возможности фальсификации сего подвига.

От Александр Солдаткичев
Дата 11.06.2012 13:53:15

Здравствуйте

М.Свирин говорил, что на той плёнке запечатлено несколько сгоревших грузовиков.

С уважением, Александр Солдаткичев

От UFO
К Александр Солдаткичев (11.06.2012 13:53:15)
Дата 11.06.2012 13:55:05

Приветствую Вас!
>Здравствуйте

>М.Свирин говорил, что на той плёнке запечатлено несколько сгоревших грузовиков.

Не знаю, ветераны вспоминали сгоревшую танковую колонну.

>С уважением, Александр Солдаткичев

От Александр Солдаткичев
К UFO (11.06.2012 13:55:05)
Дата 11.06.2012 14:20:04

Ну, Свирин, при всех своих недостатках - реально существующий человек и фраза его зафиксирована.

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/740/740188.htm

А что за ветераны вспоминали кинохронику, и при каких обстоятельствах, и как они её идентифицировали с боем Колобанова - непонятно. И почему вдруг ветераны - смотреть кинохронику мог кто угодно.

От UFO
К Александр Солдаткичев (11.06.2012 14:20:04)
Дата 11.06.2012 23:21:36

Приветствую Вас!
>Ну, Свирин, при всех своих недостатках - реально существующий человек и фраза его зафиксирована.

>
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/740/740188.htm

Ну, я полагаю, что, лучших специалистов в недостатках М.Свирина, чем нонешние авторитеты Виф2не просто нету. Я же к Михаилу отнношусь с глубоким уважением, как к человеку, который в истории советских танков их боевом применении превосходит если не всех ныне живущих, то почти всех, а по совокупности - точно. В отличие, от школоты в ЖЖ, которое выкапывает отдельные бумажки в архивах, такое ощущениие, исключительно с целью оспорить данные Свирина о количестве экспериментальных танков, оснащенных тем то и тем то. И подняться немеренно в глазах бронетанковой ЖЖ общественности которая не уха не рыла вообще, судя по комментам.

Вернемся к сабжу. Развернутого коммента М.Свирина по поводу сабжа а Вашей ссылке не нашёл. А из флейма выоды делать сложно.

>А что за ветераны вспоминали кинохронику, и при каких обстоятельствах, и как они её идентифицировали с боем Колобанова - непонятно. И почему вдруг ветераны - смотреть кинохронику мог кто угодно.

Про Колобанова, подготовленную засаду, двойной БК и горелых рыцарей на унитазах, а также кинохронику от людей слышал ещё до Интернета. Имена и явки приводить даже пытаться не буду, ибо начнётся - этот коммунист, этот - не поддержал демократию, этот гомофоб и у всех у них нет письменного подтверждения от штаба ГА Север.