От Дмитрий Козырев
К Alek
Дата 18.06.2012 16:28:12
Рубрики WWII; Танки; Армия;

Re: Ваши вопросы...

>>Пример плановой таблицы боя тут
>>
http://militera.lib.ru/h/sb_vi_6/22.html
>Танки Т-34 (216стб,77тп) в 1945 году по прежнему имели не 100% комплектацию рациями, рации на тяжелых самоходках (тсап) -выовдились из строя после собсвтенных нескольких выстрелов.
>Снащенность советской пехоты рациями и телефонами в ротах, а рациями и в батальонах, -известный печальный факт, около нулевая.Кроме как трассерами и посыльными передать данные было весьма ,скажем так, затрудинтельно. Что в 1941.. Что в 1945.

Т.е. безпричинный смех стих?

>Ожидаю ответа про танки

2. Сигналы взаимодействия:

а) Начало артподготовки по телефону, телеграфу и радио — «Луна», ключом 333.

б) Начало атаки пехоты и танков — серия белых ракет с НП командиров полков и дивизий, по телефону, телеграфу — «Амур», ключом 111.

в) Целеуказание от пехоты и танков к артиллерии — краевая ракета в сторону цели, обстрел дымовыми минами, а также по радио (по ориентирной схеме).

г) Целеуказания от пехоты к танкам — короткие очереди трассирующими пулями в сторону цели, от танков к пехоте — то же, что и от пехоты к танкам.

>и вермахт.

после того как поумерите пыл, станете вежливым и начнете думать.

>инфомрации от вас .кроме обобщающих рассужденийС. видом записного зантока

рассуждения естесвенно обобщают информацию из источников.

>и ехидными обсжденями моей личности, про обмен данными через тарссеры -не было. Прсотой впорос, как этот обмен данынми выглядел на поле боя?

Читайте источники по приведеным ссылкам.

От Alek
К Дмитрий Козырев (18.06.2012 16:28:12)
Дата 18.06.2012 16:33:49

>Т.е. безпричинный смех стих?

>>и вермахт.
не вижу причин общатся далее
После настойчивых просьб -Вы мне представили даныне все по той же красной армии, которая не была оснащена средствами связи, как в низовых подразделениях в пехоте и , частично, так же и в танковых войсках. Как в 1941..так и в 1945. И в которой вплоть до самого конца войны в приказах и директивах, высшие "дрюкали" низших за "недостаточное взаимодейсвтие" и т.п. по тексту.
На заданныне простые вопросы,касающиеся конертных случаев, Вы не ответили,укрывшись за тонким хамстом, и подозреваю, призывами друзей админов.
всего Вам хорошего.

От Дмитрий Козырев
К Alek (18.06.2012 16:33:49)
Дата 18.06.2012 17:06:02

>>Т.е. безпричинный смех стих?
>
>>>и вермахт.
>не вижу причин общатся далее

ну как же как же - нахамили и в кусты? :) Достанем и померяем!

>На заданныне простые вопросы,касающиеся конертных случаев,

Поворяю, Ваши "простые вопросы" неумны. Т.к. обсуждается один способ целеуказания, а вы пытаетесь его подменить другим:

10. Целеуказание производится следующими способами:
а) по местным предметам (ориентирам);
б) от направления движения;
в) при помощи командирской панорамы и перископического прицела;
г) по разрывам снарядов;
д) при помощи трассирующих снарядов и
пуль.

11. Применение того или иного способа целеуказания зависит от обстановки в бою, характера цели, средств связи и приборов наблюдения дающего и принимающего целеуказание. Дающий целеуказание должен всегда уметь применить любой способ или комбинацию способов, обеспечивающих наиболее быстрое отыскание цели. Принимающий целеуказание со своей стороны должен использовать все средства, чтобы найти цель.

...

18. Целеуказание при помощи трассирующих пуль применяется в тех случаях, когда одновременно с указанием цели требуется сосредоточить огонь нескольких танков по указанной цели. Дающий целеуказание открывает огонь из пулемета трассирующими пулями по цели, выпуская две-три очереди, по 6—8 патронов каждая.

Экипажи танков, заметив трассу, отыскивают в ее направлении цель и открывают по ней огонь.

Теперь вопрос - является ли приведеный текст описание того 2как жто было на поле боя"?
Да. это Красная армия. Про вермахт я пожалуй тоже постараюсь найти и тогда будет видно кто "ха-ха не знает".

От Alek
К Дмитрий Козырев (18.06.2012 17:06:02)
Дата 18.06.2012 17:17:42

>>>Т.е. безпричинный смех стих?
>>
>>>>и вермахт.
>>не вижу причин общатся далее
>
>ну как же как же - нахамили и в кусты? :) Достанем и померяем!
Хамите здесь только Вы.Я старался как мог избегать язвительных выпадов,и оскроблений в ответ на ваши "лакуны", и "умрете неумным" и т.п. поясннений насчет моей личности.

>10. Целеуказание производится следующими способами:

пункт 9 который Вы "заыбли включить" в своей избранной цитате, поять же по красной армии, - разъясняет обилие текста - "9. При обнаружении цели кем-либо из экипажа танка о ее положении немедленно сообщается командиру танка" и далее в том же пункте -пояснение а что если, не внутри такна, а между такнами - ...."Целеуказание от других танков осуществляется при помощи трассирующих снарядов (пуль) или по радио"
Вот трассерами и перестреливались между собою, в танках, которые ,как показали испытания Т-34 на полигоне в 1941 году (любой кто хочет -может нагуглить), пушки и укрепления заметить не могут,проезжают мимо них, а не то что строчки трассеров..
и с вполне себе последующим "недстаточное ..взаимодейсвтие...управление... " и т.п.

От Дмитрий Козырев
К Alek (18.06.2012 17:17:42)
Дата 18.06.2012 17:26:42

>>>>Т.е. безпричинный смех стих?
>>>
>>>>>и вермахт.
>>>не вижу причин общатся далее
>>
>>ну как же как же - нахамили и в кусты? :) Достанем и померяем!
>Хамите здесь только Вы.

неужели?

>Я старался как мог избегать язвительных выпадов,и оскроблений в ответ на ваши "лакуны", и "умрете неумным" и т.п. поясннений насчет моей личности.

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2337518.htm укажите пожалуйста в ответ на что именно воспоследовало "ха-ха"? и "флажки из люка" с тремя смайликами?

>>10. Целеуказание производится следующими способами:
>
>пункт 9 который Вы "заыбли включить"

я не забыл, а не счел нужным, т.к. он не содержит информации необходимой в контексте дискуссии -там еще много пунктов.

>в своей избранной цитате, поять же по красной армии,

поять, поять. Вы невнимательны - там это специалтно написано.

>- разъясняет обилие текста - "9. При обнаружении цели кем-либо из экипажа танка о ее положении немедленно сообщается командиру танка" и далее в том же пункте -пояснение а что если, не внутри такна, а между такнами - ...."Целеуказание от других танков осуществляется при помощи трассирующих снарядов (пуль) или по радио"

Документ, что так дейстовала пехота я вроде привел. Это был ответ на вопрос "как" и разъяснение почему "простой вопрос" про "максим влево ор. 3 влево 10" неумен в контексте данного способа.
Сейчас что вас не устраивает?
1) То что это относится к РККА и вам нужны примеры про вермахт?
2) То что это относится только к танкам?
3) что-то еще?

От Alek
К Дмитрий Козырев (18.06.2012 17:26:42)
Дата 18.06.2012 17:42:18

>
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2337518.htm укажите пожалуйста в ответ на что именно воспоследовало "ха-ха"? и "флажки из люка" с тремя смайликами?
не вижу причин объяснятся, с каким это пор смайлики или смех -стали считаться хамством или трольством.в отлчии от прямых оскорблений?

>>>10. Целеуказание производится следующими способами:
>>
>>пункт 9 который Вы "заыбли включить"
>
>я не забыл, а не счел нужным, т.к. он не содержит информации необходимой в контексте дискуссии -там еще много пунктов.
Именно "забыли". потому что в конетксте дисскусии - никакая "координация" по взырвам или ориентирам между танками (а не внутри экипажа по преговорнмоу устройству), не оборудованными рациями, попросту невозможна. Таким образом,налицо ,не знаю как правильно сказать -подмена понятия и пояснения что ли.

>Документ, что так дейстовала пехота я вроде привел. Это был ответ на вопрос "как" и разъяснение почему "простой вопрос" про "максим влево ор. 3 влево 10" неумен в контексте данного способа.
>Сейчас что вас не устраивает?
>1) То что это относится к РККА и вам нужны примеры про вермахт?
>2) То что это относится только к танкам?
>3) что-то еще?
Вот именно -что привели примеры как дейстовала РККА. У которой кроме как пулять трассерами между/перед слепенькими танками, что не могут заметить даже пушку или укерпления при "теством забеге" на полигоне - ничего не остается. А если есть рация -то даже красная армия -пишет использовать рацию ( и в частности п12-16. трассерами повторить попросту невозможно).Вот и пуляли трассерами -в надежде что товарищи увидят.
Еще про флажки-махание руками ("сигналы другим башням") вскользь упомянуты. Тоже такое было...семафорили,высунувшись из люка...

От Дмитрий Козырев
К Alek (18.06.2012 17:42:18)
Дата 18.06.2012 17:59:37

>>
>не вижу причин объяснятся, с каким это пор смайлики или смех -стали считаться хамством или трольством.в отлчии от прямых оскорблений?

Потому что изложенная объективная информация воспринимается несерьезно. Своих возражений не приводится. В дальнейшем упорство в невежестве переходит в троллинг, который игнорирует и не замечает приведенные цитаты и ссылки.

>>я не забыл, а не счел нужным, т.к. он не содержит информации необходимой в контексте дискуссии -там еще много пунктов.
>Именно "забыли".

Вы конечно лучше знаете.

>потому что в конетксте дисскусии - никакая "координация" по взырвам или ориентирам между танками (а не внутри экипажа по преговорнмоу устройству), не оборудованными рациями, попросту невозможна.

Во-1х мы говорили не между танками, а между танками и пехотой. Во-2х Вы отрицаете приведеные Вам источники - можно узнать на каком основании?
Нет, я согласен, что вопрос о применении в вермахте пока открыт (и за этим я думаю не заржавеет), но такой способ ЦУ вы и в современных уставах найдете.

>>1) То что это относится к РККА и вам нужны примеры про вермахт?
>>2) То что это относится только к танкам?
>>3) что-то еще?
> Вот именно -что привели примеры как дейстовала РККА. У которой кроме как пулять трассерами между/перед слепенькими танками, что не могут заметить даже пушку или укерпления при "теством забеге" на полигоне - ничего не остается. А если есть рация -то даже красная армия -пишет использовать рацию ( и в частности п12-16.

Нет, пишет что Применение того или иного способа целеуказания зависит от обстановки в бою, характера цели, средств связи и приборов наблюдения дающего и принимающего целеуказание.
Или современный устав тоже цитировать? Или есть сомнения в наличии раций там?

>Еще про флажки-махание руками ("сигналы другим башням") вскользь упомянуты.

упомянуты "сигналы" - с чего вы решили что это флажки?

> Тоже такое было...семафорили,высунувшись из люка...

было, только к разговору отношения не имеет.

От Alek
К Дмитрий Козырев (18.06.2012 17:59:37)
Дата 18.06.2012 18:13:11

>Потому что изложенная объективная информация воспринимается несерьезно. Своих возражений не приводится. В дальнейшем упорство в невежестве переходит в троллинг, который игнорирует и не замечает приведенные цитаты и ссылки.
Троллинг или вернее тонок хамстов -началось у вас, все эти лакуны, помрете неумным,евп и т.п. вещи.
"Невежество" и "глупые вопросы" потворились в той книжке что Вы начали цитировать, пропуская пункты. а в тех пунктах что вы "забыли" привести, то же самое что и в моих "глупых вопросах" - "Ориентиры, дистанции,характер цели" и т.п. вещи котоыре надо довести до других танков (или до членов экипажа).
Если отбросить обобществелнные словосочетния про "того или иного способа целеуказания зависит от .." , "соверменные условия" и т.п. - то у советских танкистов (или соседних родов войск на том же поле боя) чтобы передать вполне конкретные,причем необходимые, данные по цели (а равно как о манервировании) -оставался,в отлчии от немцев всячески оснащенных (преимниками или приемо-передачтиками в танках, и массой средств связи в пехоте)- у карсной армии, оставался, только лишь споособ "трассировки пулями" (ну и еще флажки,личное общение -которые и у немцев тоже могли быть использованы), в надежде что наши экипажи , в других танках, которые на полигонах пушки и укрепления заметить не могут и проезжают мимо, усекут и разберут эту "азбуку морзе"...и с очевидным,по крайней мере, для меня, низким результатом...

И будь танковый командир (стрелковый) хоть трижды умница, ничего особо с таким "указанием" и "передачей данных" (сколько надо очередей чтобы указать,как приводится в книге примеры указания, так как мои вы назвали глупыми) поделать нельзя.
вот и вся конкертика... никакой "лакуны"
впрочем чего пторяться то....

От Дмитрий Козырев
К Alek (18.06.2012 18:13:11)
Дата 19.06.2012 00:03:23

>Троллинг или вернее тонок хамстов -началось у вас, все эти лакуны, помрете неумным,евп и т.п. вещи.

Повторяю вопрос - где у ченя что либо из перечисленного ранее Вашего постинга?
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2337518.htm

>"Невежество" и "глупые вопросы" потворились в той книжке что Вы начали цитировать, пропуская пункты. а в тех пунктах что вы "забыли" привести, то же самое что и в моих "глупых вопросах" - "Ориентиры, дистанции,характер цели" и т.п. вещи котоыре надо довести до других танков (или до членов экипажа).

Повторяю перечислены РАЗНЫЕ способы целеуказания. Они не проводятся одновременно, а выбирается наиболее подходящий.

И в заключении о погоде вермахте.
Гудериан, "Танки вперед"

Сигналы.
Как правило флагом подавался сигнал о выходе танка из строя и просьбе оказать ему помощь.
...

Целеуказание.
Чтобы сосредоточить огонь, командирский танк или танк обнаруживший цель, дает выстрел в направлении цели. Это наиболее быстрый способ установления взаимопонимания.

Взаимодействие межу танками и мотопехтой.
Связь между танками и мотопехотой обеспечивалась с помощью радио, трассирующих пуль и условных сигнало, но лучше всего она осуществлялась путем личного контакта между командирами.

Основные принципы взаимодействия.
Все средства - флаги, сигнальные полотнища, ранцевые радиостанции, ракеты - часто отказывали. Или на них не обращали внимания в пылу боя. Наиболее надежным средством был личный контакт, особенно действенный в тех случаях, когда пехотный командир находился на броне командирского танка.

Могу еще для панцерягеров-самоходчиков инструкцию с флажными сигналами привести.

Или вот по поводу кучкования возле машины и целеуказания.

[211K]

Так то. А то "радио, "не знаете". знаток, млин. Был тут уже один специалист по ПТО. Теперь Вы будет специалистом по взаимодействию.

От Alek
К Дмитрий Козырев (19.06.2012 00:03:23)
Дата 19.06.2012 00:21:17

>>Троллинг или вернее тонок хамстов -началось у вас, все эти лакуны, помрете неумным,евп и т.п. вещи.
>
>Повторяю вопрос - где у ченя что либо из перечисленного ранее Вашего постинга?
>
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2337518.htm
не вижу причин объяснятся- с каких пор -мсайлики или "смех" стал считься троллингом или хамтсовм , если в овет на смайликки -вы считаете возможынм разрожжаться фонатом искорметных замечаний в виде "умрете неумным", "ваша лакуна" и т.п. вещи -то это проблема воспитания, лино Вас и,может быть Ваших родитилей, не знаю. В прицнипе в инете можно конечно поупражнятся,для лица безопасно.

>>"Невежество" и "глупые вопросы" потворились в той книжке что Вы начали цитировать, пропуская пункты. а в тех пунктах что вы "забыли" привести, то же самое что и в моих "глупых вопросах" - "Ориентиры, дистанции,характер цели" и т.п. вещи котоыре надо довести до других танков (или до членов экипажа).
>
>Повторяю перечислены РАЗНЫЕ способы целеуказания. Они не проводятся одновременно, а выбирается наиболее подходящий.
по пвооду картинки с тербванием не станвоится позади танков -есть не одан и не две картинки про то как пехотинцы немцев,именно что прятались за танками и самоходками.Вопреки инструкциям.
Про то что немцы из-за ,типа аллрегии или еще чего, якобы не позловались личным общением -я не писал, наоборот -указывал что в таком случае немецким танкам все равно было проще,так как пехотинцу достаточно было сообщить 1 танку из взвода/группы, чтобы затем остальные танки могли получить такую инфоарцию уже по рации,а в свевтском боевом порядке, танки без арции надо было уведомить -каждого.

>И в заключении о погоде вермахте.
>Гудериан, "Танки вперед"
и снова избранные цитаты
между "Сигналы" и выделенным про флаги о подбитой машине стоит следующее:
"Сигналы.
<вырезано Вами при избранной цитате>
В мирное время использовалось слишком много различных сигналов. В ходе войны их количество значительно сократилось, так как в бою они себя не оправдали. Все внимание, хотя бы из одного только чувства самосохранения, было направлено на противника, а не на сигналы. <конец вырезанного>.Как правило, флагом подавался сигнал о выходе танка из строя и просьбе оказать ему помощь.
" (ну и далее, там еще про сигналы при радиомолчании или выходе рации из строя).
избранное цитириование,с пропусками -верный признак демагогии
Изысканное хамство,переходы на личность (вот снова и в этом вашем карйнем посте) и приемы демагогии -вот и вся суть Ваших постов в этой ветке.