От Дмитрий Козырев
К Alek
Дата 18.06.2012 17:26:42
Рубрики WWII; Танки; Армия;

Re: Ваши вопросы...

>>>>Т.е. безпричинный смех стих?
>>>
>>>>>и вермахт.
>>>не вижу причин общатся далее
>>
>>ну как же как же - нахамили и в кусты? :) Достанем и померяем!
>Хамите здесь только Вы.

неужели?

>Я старался как мог избегать язвительных выпадов,и оскроблений в ответ на ваши "лакуны", и "умрете неумным" и т.п. поясннений насчет моей личности.

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2337518.htm укажите пожалуйста в ответ на что именно воспоследовало "ха-ха"? и "флажки из люка" с тремя смайликами?

>>10. Целеуказание производится следующими способами:
>
>пункт 9 который Вы "заыбли включить"

я не забыл, а не счел нужным, т.к. он не содержит информации необходимой в контексте дискуссии -там еще много пунктов.

>в своей избранной цитате, поять же по красной армии,

поять, поять. Вы невнимательны - там это специалтно написано.

>- разъясняет обилие текста - "9. При обнаружении цели кем-либо из экипажа танка о ее положении немедленно сообщается командиру танка" и далее в том же пункте -пояснение а что если, не внутри такна, а между такнами - ...."Целеуказание от других танков осуществляется при помощи трассирующих снарядов (пуль) или по радио"

Документ, что так дейстовала пехота я вроде привел. Это был ответ на вопрос "как" и разъяснение почему "простой вопрос" про "максим влево ор. 3 влево 10" неумен в контексте данного способа.
Сейчас что вас не устраивает?
1) То что это относится к РККА и вам нужны примеры про вермахт?
2) То что это относится только к танкам?
3) что-то еще?

От Alek
К Дмитрий Козырев (18.06.2012 17:26:42)
Дата 18.06.2012 17:42:18

>
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2337518.htm укажите пожалуйста в ответ на что именно воспоследовало "ха-ха"? и "флажки из люка" с тремя смайликами?
не вижу причин объяснятся, с каким это пор смайлики или смех -стали считаться хамством или трольством.в отлчии от прямых оскорблений?

>>>10. Целеуказание производится следующими способами:
>>
>>пункт 9 который Вы "заыбли включить"
>
>я не забыл, а не счел нужным, т.к. он не содержит информации необходимой в контексте дискуссии -там еще много пунктов.
Именно "забыли". потому что в конетксте дисскусии - никакая "координация" по взырвам или ориентирам между танками (а не внутри экипажа по преговорнмоу устройству), не оборудованными рациями, попросту невозможна. Таким образом,налицо ,не знаю как правильно сказать -подмена понятия и пояснения что ли.

>Документ, что так дейстовала пехота я вроде привел. Это был ответ на вопрос "как" и разъяснение почему "простой вопрос" про "максим влево ор. 3 влево 10" неумен в контексте данного способа.
>Сейчас что вас не устраивает?
>1) То что это относится к РККА и вам нужны примеры про вермахт?
>2) То что это относится только к танкам?
>3) что-то еще?
Вот именно -что привели примеры как дейстовала РККА. У которой кроме как пулять трассерами между/перед слепенькими танками, что не могут заметить даже пушку или укерпления при "теством забеге" на полигоне - ничего не остается. А если есть рация -то даже красная армия -пишет использовать рацию ( и в частности п12-16. трассерами повторить попросту невозможно).Вот и пуляли трассерами -в надежде что товарищи увидят.
Еще про флажки-махание руками ("сигналы другим башням") вскользь упомянуты. Тоже такое было...семафорили,высунувшись из люка...

От Дмитрий Козырев
К Alek (18.06.2012 17:42:18)
Дата 18.06.2012 17:59:37

>>
>не вижу причин объяснятся, с каким это пор смайлики или смех -стали считаться хамством или трольством.в отлчии от прямых оскорблений?

Потому что изложенная объективная информация воспринимается несерьезно. Своих возражений не приводится. В дальнейшем упорство в невежестве переходит в троллинг, который игнорирует и не замечает приведенные цитаты и ссылки.

>>я не забыл, а не счел нужным, т.к. он не содержит информации необходимой в контексте дискуссии -там еще много пунктов.
>Именно "забыли".

Вы конечно лучше знаете.

>потому что в конетксте дисскусии - никакая "координация" по взырвам или ориентирам между танками (а не внутри экипажа по преговорнмоу устройству), не оборудованными рациями, попросту невозможна.

Во-1х мы говорили не между танками, а между танками и пехотой. Во-2х Вы отрицаете приведеные Вам источники - можно узнать на каком основании?
Нет, я согласен, что вопрос о применении в вермахте пока открыт (и за этим я думаю не заржавеет), но такой способ ЦУ вы и в современных уставах найдете.

>>1) То что это относится к РККА и вам нужны примеры про вермахт?
>>2) То что это относится только к танкам?
>>3) что-то еще?
> Вот именно -что привели примеры как дейстовала РККА. У которой кроме как пулять трассерами между/перед слепенькими танками, что не могут заметить даже пушку или укерпления при "теством забеге" на полигоне - ничего не остается. А если есть рация -то даже красная армия -пишет использовать рацию ( и в частности п12-16.

Нет, пишет что Применение того или иного способа целеуказания зависит от обстановки в бою, характера цели, средств связи и приборов наблюдения дающего и принимающего целеуказание.
Или современный устав тоже цитировать? Или есть сомнения в наличии раций там?

>Еще про флажки-махание руками ("сигналы другим башням") вскользь упомянуты.

упомянуты "сигналы" - с чего вы решили что это флажки?

> Тоже такое было...семафорили,высунувшись из люка...

было, только к разговору отношения не имеет.

От Alek
К Дмитрий Козырев (18.06.2012 17:59:37)
Дата 18.06.2012 18:13:11

>Потому что изложенная объективная информация воспринимается несерьезно. Своих возражений не приводится. В дальнейшем упорство в невежестве переходит в троллинг, который игнорирует и не замечает приведенные цитаты и ссылки.
Троллинг или вернее тонок хамстов -началось у вас, все эти лакуны, помрете неумным,евп и т.п. вещи.
"Невежество" и "глупые вопросы" потворились в той книжке что Вы начали цитировать, пропуская пункты. а в тех пунктах что вы "забыли" привести, то же самое что и в моих "глупых вопросах" - "Ориентиры, дистанции,характер цели" и т.п. вещи котоыре надо довести до других танков (или до членов экипажа).
Если отбросить обобществелнные словосочетния про "того или иного способа целеуказания зависит от .." , "соверменные условия" и т.п. - то у советских танкистов (или соседних родов войск на том же поле боя) чтобы передать вполне конкретные,причем необходимые, данные по цели (а равно как о манервировании) -оставался,в отлчии от немцев всячески оснащенных (преимниками или приемо-передачтиками в танках, и массой средств связи в пехоте)- у карсной армии, оставался, только лишь споособ "трассировки пулями" (ну и еще флажки,личное общение -которые и у немцев тоже могли быть использованы), в надежде что наши экипажи , в других танках, которые на полигонах пушки и укрепления заметить не могут и проезжают мимо, усекут и разберут эту "азбуку морзе"...и с очевидным,по крайней мере, для меня, низким результатом...

И будь танковый командир (стрелковый) хоть трижды умница, ничего особо с таким "указанием" и "передачей данных" (сколько надо очередей чтобы указать,как приводится в книге примеры указания, так как мои вы назвали глупыми) поделать нельзя.
вот и вся конкертика... никакой "лакуны"
впрочем чего пторяться то....

От Дмитрий Козырев
К Alek (18.06.2012 18:13:11)
Дата 19.06.2012 00:03:23

>Троллинг или вернее тонок хамстов -началось у вас, все эти лакуны, помрете неумным,евп и т.п. вещи.

Повторяю вопрос - где у ченя что либо из перечисленного ранее Вашего постинга?
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2337518.htm

>"Невежество" и "глупые вопросы" потворились в той книжке что Вы начали цитировать, пропуская пункты. а в тех пунктах что вы "забыли" привести, то же самое что и в моих "глупых вопросах" - "Ориентиры, дистанции,характер цели" и т.п. вещи котоыре надо довести до других танков (или до членов экипажа).

Повторяю перечислены РАЗНЫЕ способы целеуказания. Они не проводятся одновременно, а выбирается наиболее подходящий.

И в заключении о погоде вермахте.
Гудериан, "Танки вперед"

Сигналы.
Как правило флагом подавался сигнал о выходе танка из строя и просьбе оказать ему помощь.
...

Целеуказание.
Чтобы сосредоточить огонь, командирский танк или танк обнаруживший цель, дает выстрел в направлении цели. Это наиболее быстрый способ установления взаимопонимания.

Взаимодействие межу танками и мотопехтой.
Связь между танками и мотопехотой обеспечивалась с помощью радио, трассирующих пуль и условных сигнало, но лучше всего она осуществлялась путем личного контакта между командирами.

Основные принципы взаимодействия.
Все средства - флаги, сигнальные полотнища, ранцевые радиостанции, ракеты - часто отказывали. Или на них не обращали внимания в пылу боя. Наиболее надежным средством был личный контакт, особенно действенный в тех случаях, когда пехотный командир находился на броне командирского танка.

Могу еще для панцерягеров-самоходчиков инструкцию с флажными сигналами привести.

Или вот по поводу кучкования возле машины и целеуказания.

[211K]

Так то. А то "радио, "не знаете". знаток, млин. Был тут уже один специалист по ПТО. Теперь Вы будет специалистом по взаимодействию.

От Alek
К Дмитрий Козырев (19.06.2012 00:03:23)
Дата 19.06.2012 00:21:17

>>Троллинг или вернее тонок хамстов -началось у вас, все эти лакуны, помрете неумным,евп и т.п. вещи.
>
>Повторяю вопрос - где у ченя что либо из перечисленного ранее Вашего постинга?
>
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2337518.htm
не вижу причин объяснятся- с каких пор -мсайлики или "смех" стал считься троллингом или хамтсовм , если в овет на смайликки -вы считаете возможынм разрожжаться фонатом искорметных замечаний в виде "умрете неумным", "ваша лакуна" и т.п. вещи -то это проблема воспитания, лино Вас и,может быть Ваших родитилей, не знаю. В прицнипе в инете можно конечно поупражнятся,для лица безопасно.

>>"Невежество" и "глупые вопросы" потворились в той книжке что Вы начали цитировать, пропуская пункты. а в тех пунктах что вы "забыли" привести, то же самое что и в моих "глупых вопросах" - "Ориентиры, дистанции,характер цели" и т.п. вещи котоыре надо довести до других танков (или до членов экипажа).
>
>Повторяю перечислены РАЗНЫЕ способы целеуказания. Они не проводятся одновременно, а выбирается наиболее подходящий.
по пвооду картинки с тербванием не станвоится позади танков -есть не одан и не две картинки про то как пехотинцы немцев,именно что прятались за танками и самоходками.Вопреки инструкциям.
Про то что немцы из-за ,типа аллрегии или еще чего, якобы не позловались личным общением -я не писал, наоборот -указывал что в таком случае немецким танкам все равно было проще,так как пехотинцу достаточно было сообщить 1 танку из взвода/группы, чтобы затем остальные танки могли получить такую инфоарцию уже по рации,а в свевтском боевом порядке, танки без арции надо было уведомить -каждого.

>И в заключении о погоде вермахте.
>Гудериан, "Танки вперед"
и снова избранные цитаты
между "Сигналы" и выделенным про флаги о подбитой машине стоит следующее:
"Сигналы.
<вырезано Вами при избранной цитате>
В мирное время использовалось слишком много различных сигналов. В ходе войны их количество значительно сократилось, так как в бою они себя не оправдали. Все внимание, хотя бы из одного только чувства самосохранения, было направлено на противника, а не на сигналы. <конец вырезанного>.Как правило, флагом подавался сигнал о выходе танка из строя и просьбе оказать ему помощь.
" (ну и далее, там еще про сигналы при радиомолчании или выходе рации из строя).
избранное цитириование,с пропусками -верный признак демагогии
Изысканное хамство,переходы на личность (вот снова и в этом вашем карйнем посте) и приемы демагогии -вот и вся суть Ваших постов в этой ветке.