От Медведь
К Малыш
Дата 19.06.2012 21:17:31
Рубрики Танки; Армия; 1941;

Re: Может быть...

>>Пусть доводят потом поедут на фронт.
>
>То есть пусть дивизии годами ждут своей очереди на заводских дворах из-за пил или брезентов? А фронт подождет? Дельно!

А вот передергивать не надо. Пойди в городскую парторганизацию и поинтересоваться не помогут ли хотя бы с брезентом можно? Пилы для чего? В инструментальном цехе изготовить слабо например?

>>По вашему лебедки у нас по Ленд-лизу шли? Своего завода нет?
>
>По-моему, для того, чтобы завод сделал лебедки и они оказались на танковом заводе, нужна соответствующая корректировка производственных планов лебедочников и планов перевозок. А у Вас все как-то перемещается по щукиному велению и возникает из ниоткуда.

Великая сложность. Особенно если речь идет о довоенном периоде. Через министерство заказать. К стати слово "толкач" вам о чем то говорит? Впрочем иногда этих людей называли по другому. Это из советского прошлого которое реальное.

>>Стали в нашей стране совсем нет?
>
>Вам нужна не "просто так сталь где-то когда-то". Вам нужны крупные листы конструкционной стали определенного сортамента в определенном месте (танковый завод) в определенные сроки. Чтобы они там появились, надо дать задание на изготовление и доставить. А вдруг ВНЕЗАПНО!!!, как у Вас получается, только потолки падают и кошки родятся.

Мил человек сопромат в этой стране то же я один изучал? Сомневаюсь. Подобрать необходимую сталь задача инженера и технолога. Потом через министерство пробиваем прокат. Это явно не дефицитный алюминий. И явно не миллионы тонн.

>>Нету желания. Но это поправимо волшебными пендалями сверху.
>
>Какой силы пендаль лично Вам отвесить, чтобы в пределах ралиуса досягаемости Вашей протянутой руки ВНЕЗАПНО!!! появилась тысяча тонн нефтепродуктов? Я обещаюсь честно приложиться, а потом мы с Вами толкнем их и озолотимся.

Мил человек во всяком случае у меня таких возможностей нет. Но я не СТАЛИН и некогда им не буду.

>>Заодно потренируете сварщиков.
>
>Угу. Заправщики аустенитовыми электродами варить. Оборжаться можно.

Да а кроме брони в танке ничего не вариться?. Зашить это в планирование никак?

>>Топливозаправщики на базе танкового корпуса в Сибири встречались в 60-70 годы.
>
>И как, с корпусов таки снимали броню?

Не в курсе, вроде нет.

И в довершении всего. Кому надо ищет возможности,кому неохота - оправдания.

Так что вопрос в желании и понимании вопроса. А это увы зависит не только от производства. Очень часто от тех кто заказывает.

От Малыш
К Медведь (19.06.2012 21:17:31)
Дата 19.06.2012 22:13:42

Re: Может быть...

>А вот передергивать не надо.

Вот и не передергивайте. Выяснилось, что опростоволосились - имейте смелость это признать. А не мерять глубину лужи, в которой сидите, штангенциркулем с умным выражением лица.

>Пойди в городскую парторганизацию и поинтересоваться не помогут ли хотя бы с брезентом можно?

А городская парторганизация просто купается в брезентах и не знает, куда ей их девать? В больших брезентовых чехлах на целый танк? У Вас их дома сколько? Поможете мне парой-тройкой?

>Пилы для чего?

Для танка :-) .

>В инструментальном цехе изготовить слабо например?

... а то он, бедненький инструментальный цех, бездельем мается и не знает, чем ему себя занять... Вы к собственным предкам хоть полкапли уважения проявить не хотите, что считаете их не способными на очевидные тривиальные решения?

>Великая сложность. Особенно если речь идет о довоенном периоде. Через министерство заказать.

Через что-что, простите? В довоенный-то период? И Вы уж меня простите, пожалуйста - Вы сколько десятков тысяч листов документации по топику изучили? Потому что у меня этой переписки ГАБТУ с наркоматами на тему "директор завода такого-то посылает нас нах и требует персональной директивы профильного наркома, просим принять меры!" десятки и сотни листов. Бедненькие, они не знали, что надо просто "заказать через министерство"!

>К стати слово "толкач" вам о чем то говорит?

Боюсь, что НАМНОГО больше, чем Вам.

>Мил человек сопромат в этой стране то же я один изучал? Сомневаюсь. Подобрать необходимую сталь задача инженера и технолога.

А Вы не хотите слегка поумерить понты? Потому как и на сей предмет есть интереснейшая переписка. Типа письма из наркомата химпрома в ГАБТУ, что химики, конечно, гордяЦЦо эрудицией танковых конструкторов, вот только записанные теми в чертежи и спецификации уплотнители для плавунца из вспененной водобензомаслоустойчивой резины никто производить не будет за отсутствием производства такой резины в СССР, и если товарищи танкисты хотят-таки уплотнять люки чем-то резиновым, а не сцаными тряпками, то хорошо бы им использовать чего-нибудь из выпускаемого сортамента. Так что там насчет определения потребного сорта стали инженером? Он нам ужо наопределяет...

>Потом через министерство пробиваем прокат.

Угу. Причем непременно через министерство. Компетентность так и прет. Ну и проката, понятное дело, в стране просто завались, его девать некуда. Особенно крупными и толстыми листами.

>Мил человек во всяком случае у меня таких возможностей нет.

Понятно. Как порассуждать о целительной силе чужих пендалей, так никаких проблем, пендаль в состоянии свернуть горы и материализовать из воздуха вагоны сортового проката. А вот когда предлагается поучаствовать в процессе, ВНЕЗАПНО!!! наступает осознание ограниченности эффекта пендаля...

>Да а кроме брони в танке ничего не вариться?. Зашить это в планирование никак?

А Вы в курсе, что электроды завод тоже по нарядам получает? Кто ему занарядит дополнительные электроды - Пушкин Сан Сергеич? А Вы в курсе реальной переписки того времени типа стонов ХПЗ "Нам занарядили 2.5 тонны быстрореза, а днепропетровский завод дал полтонны и больше не дает, сделайте с ними чего-нибудь жестокого и бесчеловечного!"? Тонна быстрореза - и то проблема, решаемая на уровне наркома. Только в Вашей выдуманной вселенной все ТАК просто: "Надо в министерстве заказать!"

>Не в курсе, вроде нет.

Понятно, они все просто тупые, у них не было Вашего гения, правда?

>И в довершении всего. Кому надо ищет возможности,кому неохота - оправдания.
>Так что вопрос в желании и понимании вопроса.

Вы знаете, как отличить компетентного и грамотного специалиста от напыщенного ламера? Компетентный специалист уважительно относится к себе и к коллегам и не считает их дураками, пока не получит для этого явных поводов - ибо коллеги призваны, как и он, делать умные вещи. Поэтому, получив новую задачу, компетентный специалист сначала выяснит: а что предпринималось по данной теме до того? Получилось или нет? Если нет, то почему? Если да, то как?
Напыщенный ламер не таков: он сразу же горделиво цыкает через губу, что все тут вокруг гомосеки-в-очко-дуплящиеся, а он один Дартаньян в шляпе с перьями, и начинает с ученым видом нести прописные истины. Как правило, после них увядает и долго не может понять: ну почему же ни фига не вышло?..

От Медведь
К Малыш (19.06.2012 22:13:42)
Дата 19.06.2012 22:44:31

Вам мой ответ что бы не плодить лишнего и не искать исторических принциндентов.

И в довершении всего. Кому надо ищет возможности,кому неохота - оправдания.

Так что вопрос в желании и понимании вопроса. А это увы зависит не только от производства. Очень часто от тех кто заказывает.

От Коля-Анархия
К Медведь (19.06.2012 22:44:31)
Дата 19.06.2012 23:27:56

так, что там с довоенными министерствами? всем же интересно... (-)

От Медведь
К Коля-Анархия (19.06.2012 23:27:56)
Дата 20.06.2012 09:49:43

Извините наркоматы конечно. (-)