От alexio
К Малыш
Дата 21.06.2012 14:48:33
Рубрики WWII; Танки;

Re: Уважаемому Малышу.

Ну ведь все ваши ответы сводятся к одному - не было (на ваш взгляд) возможностей, образования, крестьяне были тупыми и т.д. Еще для разноообразия бывает - сам дурак (почему не богатый).

А возражения всегда предлагают пути повышения этих возможностей. Вот и автор возражения выше акцентировался на перенаправлении ресурсов с танков на их обеспечение. Может и не за один месяц, а за пару-тройку лет, но это вполне было возможно, особенно если учесть, что накопление танковых орд длилось 10 лет. Почему ваш ответ всегда только НЕ БЫВАЕТ, вместо конкретных возражений по особенностям производства, ресурсам и т.д. ?

От Малыш
К alexio (21.06.2012 14:48:33)
Дата 21.06.2012 18:49:06

>Ну ведь все ваши ответы сводятся к одному - не было (на ваш взгляд) возможностей, образования, крестьяне были тупыми и т.д.

Вы не находите, что ответ на вопрос "А ну-ка, мышки, станьте ежиками/тушканчиками/черепашками/пираньями/..." ВСЕГДА будет звучать как "не бывает"?

>Еще для разноообразия бывает - сам дурак (почему не богатый).

Да. Когда современный ламер с высот своего послезнания развешивает советы галактического размаха и галактической же... ну Вы поняли. Можно честно написать ему, как глупо он выглядит, а можно окольными путями взывать к его разуму, намекая, что с позиций послезнания его собственная жизнь, которой оный ламер вполне доволен, выглядит одним сплошным эпик фейлом, от которого следует пойти и убить сибя абДверь.

>А возражения всегда предлагают пути повышения этих возможностей.

Да-да. "Ну-ка, мышки, станьте ежиками!"

>Может и не за один месяц, а за пару-тройку лет, но это вполне было возможно...

"... мать! ... мать! ... мать!" - по привычке отозвалось эхо. Когда наступит понимание элементарной вещи - что для принятия соответствующего решения требуется ПОСЛЕЗНАНИЕ о том, что войны до самого сорок первого года не случится? Когда наступит осознание элементарного вопроса - что Сталин не может в 1931 г. снять с полочки "ПанцерТруппен" Йенца, открыть первый том на странице 206, посчитать, где какие у немцев танки и сколько их, и неторопливо рассчитывать адекватный ответ? Что по донесениям разведки у немцев 21 тыс. танков, да тяжелотанковые дивизии в количестве, да бронетехнику по воздуху перебрасывают, да воздушные десанты высаживают по 15 тыс. человек, да масасыклисты по Европе 60-тысячными толпами катаются?

>Почему ваш ответ всегда только НЕ БЫВАЕТ, вместо конкретных возражений по особенностям производства, ресурсам и т.д. ?

Потому что я кое-что об этом знаю. Немного, но что-то. А оппоненты блещут гениальными выкладками "давайте делать Т-28 вместо БТ на конвейере, патамуШта Т-28 весит как два БТ!!!!"

От Begletz
К Малыш (21.06.2012 18:49:06)
Дата 21.06.2012 20:04:48

>"... мать! ... мать! ... мать!" - по привычке отозвалось эхо. Когда наступит понимание элементарной вещи - что для принятия соответствующего решения требуется ПОСЛЕЗНАНИЕ о том, что войны до самого сорок первого года не случится?

А вот поясните мне, очевидному ламеру, каким послезнанием руководствовался Кошкин, создавая Т-34? Ведь он несомненно послезнал, что это будет единственная наша модель, выпускавшаяся от начала до конца войны, с некоторыми модификациями. А если бы он не послезнал, построил бы какой-нить Т-29М с восемью башнями.

От Малыш
К Begletz (21.06.2012 20:04:48)
Дата 21.06.2012 20:51:16

>А вот поясните мне, очевидному ламеру, каким послезнанием руководствовался Кошкин, создавая Т-34? Ведь он несомненно послезнал, что это будет единственная наша модель, выпускавшаяся от начала до конца войны, с некоторыми модификациями. А если бы он не послезнал, построил бы какой-нить Т-29М с восемью башнями.

Я об этом уже писал: во втором полугодии 1941 г. Т-34 предстояло слететь с конвейера в пользу Т-34М, КВ-1 в пользу КВ-3, а в 1942 г. Т-34М вставал и на СТЗ, а ЛКЗ переходил на КВ-4 или КВ-5. Единственное преимущество, которое имели Т-34 и КВ по состоянию на 22-е июня 1941 г. - освоенный серийный выпуск. Каковое преимущество по "основному" (не с точки зрения классификации, а с точки зрения места в танковых войсках) танку "играло" до самого конца войны - Т-43 и Т-44 в массовые серии не запустили, чтобы не сломать выпуск Т-34. И никакого послезнания, просто счастливое стечение обстоятельств, позволившее совершенно среднестатистическому по своим достоинствам танку удержаться на конвейере, уже практически слетев с него - ХПЗ с весны отчитывался о подготовке производства Т-34М.

От Begletz
К Малыш (21.06.2012 20:51:16)
Дата 21.06.2012 21:31:54

>>А вот поясните мне, очевидному ламеру, каким послезнанием руководствовался Кошкин, создавая Т-34? Ведь он несомненно послезнал, что это будет единственная наша модель, выпускавшаяся от начала до конца войны, с некоторыми модификациями. А если бы он не послезнал, построил бы какой-нить Т-29М с восемью башнями.
>
>Я об этом уже писал: во втором полугодии 1941 г. Т-34 предстояло слететь с конвейера в пользу Т-34М, КВ-1 в пользу КВ-3, а в 1942 г. Т-34М вставал и на СТЗ, а ЛКЗ переходил на КВ-4 или КВ-5. Единственное преимущество, которое имели Т-34 и КВ по состоянию на 22-е июня 1941 г. - освоенный серийный выпуск.

Так Т-34М, это дальнейшее развитие все той же 34ки. В чем противоречие-то? Я ведь не про конкретную модель с "блином", а про удачное в целом изделие, которое, несмотря на ряд недостатков, свое время опережало, и имело достаточный запас для модернизации, чтобы провоевать до 70х годов прошлого века (или даже 80х?). Просто одни люди умеют смотреть вперед, а другие нет. А некоторые и назад смотреть не умеют. Никаких тут нет "послезнаний".

И задачи текущие решаются разными способами. Задачу прорыва обороны в ПМВ немцы решили тактически, создав штурмовые группы, а англичане ее решили физически, создав танк прорыва. 1е решение было на века, т к немцы руководствовались послезнанием (смайл :))), второе временное, до появления у противника адекватных ПТО. В Финскую войну мы пошли по английскому пути, создавая монстры вроде Т-35 и экспериментальных Т-100, и как его, СМК? Хотя полезнее были бы штурмовые орудия, но мы их не создали, потому что послезнания не было. А было оно у немцев, которые их создали. И т п.