От Kimsky
К Monk
Дата 20.06.2012 17:12:43
Рубрики WWI;

Я отлично понимаю смысл написанного.

1) Вы - По-моему, до сих пор никто не оспаривает классическое: главной причиной ПВМ стал "англо-германский антагонизм"
2) Вам - Антагонизм англо-германский, а войну в первую голову объявляют России и Франции
3) Вы - Ну а если посмотреть чуть дальше?...

То есть вы в подтверждение пункта 1 приводите то, что англичане вступили в войну. что вообще с обычной логикой плохо соотносится.

>Или Вы считаете, что англичане отправили умирать в Европу своих томми ради свободы славян и реванша Франции?

Будьте любезны пояснить - как причина по которой англичане отправили томми умирать на континент связана с причиной войны, которая была объявлена еще до принятия этого решения?

От Monk
К Kimsky (20.06.2012 17:12:43)
Дата 20.06.2012 17:32:20

Re: Я отлично...

>То есть вы в подтверждение пункта 1 приводите то, что англичане вступили в войну. что вообще с обычной логикой плохо соотносится.

Немцы, объявив войну Франции и России, попытались стать доминирующей силой в Европе военным путем. Победа Германии в войне обеспечивала немцам выигрыш в рамках англо-германского антагонизма. Именно поэтому Англия вступила в войну. Где здесь плохое соотнесение с логикой? Очевидные же вещи проговариваются.

>>Или Вы считаете, что англичане отправили умирать в Европу своих томми ради свободы славян и реванша Франции?
>
>Будьте любезны пояснить - как причина по которой англичане отправили томми умирать на континент связана с причиной войны, которая была объявлена еще до принятия этого решения?

Аналогии с Крымской войной сложно провести? Если русские окажутся в Константинополе, то в перспективе мы потеряем Индию.
Так и здесь. Если немцы укрепятся в Бельгии и Франции, отодвинут границу на восток, отгородившись от России буферными государствами, то что ждет всю Британскую империю?
Неужели, Kimsky, "англо-германский антагонизм" может проявляться только в объявлении войны Германией Англии? Классики все таки мыслили более тонко.

От Kimsky
К Monk (20.06.2012 17:32:20)
Дата 20.06.2012 17:46:30

Можно проговаривать сколько угодно очевидных вещей.

только если они никак не связаны с темой разговора - то они будут флудом.

Первый вопрос был о том кто развязал войну. Затем вы подменили это "что было главной причиной войны".
Теперь уже ведете разговор о "почему Англия вступила в войну". Может. вам сперва определится - о чем именно вы говорите?

>Неужели, Kimsky, "англо-германский антагонизм" может проявляться только в объявлении войны Германией Англии?

Ну так покажите, каким образом он и почему именно он стал главной причиной войны.
Без этого все что вы сказали - что он был. Ну да, был. И много чего еще было. И?

>Классики все таки мыслили более тонко.

Вы, покамест, явно не "классик".

От Monk
К Kimsky (20.06.2012 17:46:30)
Дата 20.06.2012 17:59:04

Re: Можно проговаривать...

>Первый вопрос был о том кто развязал войну. Затем вы подменили это "что было главной причиной войны".

Никаких затем. Схема с антагонизмом четко показывает противоречие между какими великими державами вызвало ПМВ и кто стал развязывателем, открыв военные действия.

>Теперь уже ведете разговор о "почему Англия вступила в войну". Может. вам сперва определится - о чем именно вы говорите?

Так люди про машинку стали спрашивать, надо ведь объяснить.

>>Неужели, Kimsky, "англо-германский антагонизм" может проявляться только в объявлении войны Германией Англии?
>
>Ну так покажите, каким образом он и почему именно он стал главной причиной войны.

Я уже написал достаточно, не хотите видеть - ваше право.

От Kimsky
К Monk (20.06.2012 17:59:04)
Дата 20.06.2012 18:13:05

С какой стати?

>Никаких затем.

Вопрос был задан "кто развязал". ваш ответ - "главной причиной был..." то есть вы или отвечаете на вопрос тем, что ответом на него не является - или подменяете тему.

>Я уже написал достаточно, не хотите видеть - ваше право.

Вы ничего не написали, кроме заявления о наличии антагонизма. От вопроса как именно наличие оного стало причиной войны - уклонились. Итак?

От Monk
К Kimsky (20.06.2012 18:13:05)
Дата 21.06.2012 00:44:50

Модераторы стараются, удаляют.

Больше не буду создавать проблем краснокнопочникам.

От Chestnut
К Monk (20.06.2012 17:32:20)
Дата 20.06.2012 17:43:35

Re: Я отлично...

>Немцы, объявив войну Франции и России, попытались стать доминирующей силой в Европе военным путем. Победа Германии в войне обеспечивала немцам выигрыш в рамках англо-германского антагонизма. Именно поэтому Англия вступила в войну. Где здесь плохое соотнесение с логикой? Очевидные же вещи проговариваются.

плохое соотнесение с логикой в том, что реакция Британии на действия немцев (предпринятые исключительно по собственной инициативе и по существенно иным нежели указанные Вами причинам) притягивается в качестве доказательства того, что именно Британия виновна в развязывании ПМВ

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Monk
К Chestnut (20.06.2012 17:43:35)
Дата 20.06.2012 17:52:49

Вообще-то я ни в одном сообщении не написал, что Британия развязала ПМВ.

Вот мой корневой постинг:

>главной причиной ПВМ стал "англо-германский антагонизм". И в этом соперничестве именно немцы ставили на военную карту.

Надо было постараться увидеть в этом предложении характеристику инглишей как развязывателей.

От Chestnut
К Monk (20.06.2012 17:52:49)
Дата 20.06.2012 19:56:27

так а каким боком этот самый антагонизм

привёл к тому что Германия неспровоцировано напала на Францию?

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Monk
К Chestnut (20.06.2012 19:56:27)
Дата 20.06.2012 20:00:46

см. ветку выше (-)