>В ответ Вы пишите:
>>приведённого мне мало. вы описываете всё с точки зрения одной стороны
>
>А с какой это стати я должен приводить аргументы с точки зрения позиции, которую я не разделяю и считаю ошибочной?
>>потом говорите что моё мнение - мои проблемы
>
>Все верно, могу это повторить еще раз. Это именно Ваши, а не мои проблемы.
>>>А кто Вам мешает привести аргументы другой стороны? Ждем-с…
>>а я их и привожу
>
>>сербия за последние десятки лет перед ПМВ показали себя довольно воинственным образованием
>
>И что с того? Скажем, Германия тоже проявило себя довольно агрессивным образованием. Да и Австро-Венгрия не была белой и пушистой.
>>на своей территории проводили агресивую политику сербизации
>
>А, скажем, Германия проводила на своей территории политику германизации по отношению к полякам, полабским славянам, лужичанам, и т.д. В чем отличие?
>>которая встречала вооружённое сопротивление несербского населения
>
>С этого места, пожалуйста, подробнее, какие конкретные события и какие национальные группы Вы в данном случае имеете ввиду?
>>АВ просто опсалась развития событий на своей территории
>
>А не подскажите, с чего это вдруг Босния и Герцеговина стала вдруг территорией А-В?
по тем же причинам по которым была признана независимость Сербии Черногории Румынии , появилось государство Болгария -))
>>Да, мы знаем, что часть жителей Боснии и Герцеговины, которая представлена вооруженной террористической организацией, хотела бы, чтобы Босния и Герцеговина были независимы от АВ
>
>Да ничего Вы о мнениях жителей Боснии и Герцеговины того времени не знаете и знать не можете, поскольку о том в какой стране они хотят жить их никто не спрашивал, референдумов и выборов не проводил.
с учетом что подходит столетний юбилей событий - можжно глянуть на современную карту Сербии -))
>>Но это еще не весь народ Боснии и Герцеговины"
>
>А что же говорил тогда весь народ Боснии и Герцеговины, не подскажите :))) Или может хватит заниматься демагогией?
вообщем то АВИ сформировала по призыву вполне надежные части из жителей БиГ - похоже что демагогией занимаетесь вы -))
>>>АВ просто опсалась развития событий на своей территории
>>А не подскажите, с чего это вдруг Босния и Герцеговина стала вдруг территорией А-В?
>по тем же причинам по которым была признана независимость Сербии Черногории Румынии , появилось государство Болгария -))
Следовательно БиГ была АННЕКСИРОВАНА Австрией по тем же причинам, по которым по которым была ПРИЗНАНА НЕЗАВИСИМОСТЬ Сербии, Черногории Румынии, и Болгарии? Вас надо понимать, что аннексия и признание независимости осуществлялись по одним и тем же причинам? Т.е. причина одна и та же, а решения противоположны! Забавно :)))
>с учетом что подходит столетний юбилей событий - можжно глянуть на современную карту Сербии -))
Однако, перенос современности вглубь истории не катит :))))
>>А что же говорил тогда весь народ Боснии и Герцеговины, не подскажите :))) Или может хватит заниматься демагогией?
>вообщем то АВИ сформировала по призыву вполне надежные части из жителей БиГ
Вам осталось лишь доказать свой тезис, пояснив, что это за часть жителей БиГ, из кого она состояла, какова была ее численность, кто ее уполномочил принимать решение за всех жителей БиГ. И все это, крайне желательно, обосновать документально. А без этого это все лишь одна демагогия.
>>>>АВ просто опсалась развития событий на своей территории
>>>А не подскажите, с чего это вдруг Босния и Герцеговина стала вдруг территорией А-В?
>>по тем же причинам по которым была признана независимость Сербии Черногории Румынии , появилось государство Болгария -))
>
>Следовательно БиГ была АННЕКСИРОВАНА Австрией по тем же причинам, по которым по которым была ПРИЗНАНА НЕЗАВИСИМОСТЬ Сербии, Черногории Румынии, и Болгарии? Вас надо понимать, что аннексия и признание независимости осуществлялись по одним и тем же причинам? Т.е. причина одна и та же, а решения противоположны! Забавно :)))
Конечно по одной и той же причине - по решению Берлинского конгресса , с 1878 года БиГ и Новопазарский санджак были окупированы войсками АВИ и там действовала администрация империи, по взаимному согласию с Османской империей (и крупной сумме денег) в 1908 году БиГ была включена в состав АВИ , к сожалению по миролюбию туркам был возвращен Новопазарский санждак
>>с учетом что подходит столетний юбилей событий - можжно глянуть на современную карту Сербии -))
>
>Однако, перенос современности вглубь истории не катит :))))
ну и даже после окупации БиГ сербами в 1918 там началось антисербское партизанское движение - правда несколько позже чем в Македонии и Черногории -))
>>>А что же говорил тогда весь народ Боснии и Герцеговины, не подскажите :))) Или может хватит заниматься демагогией?
>>вообщем то АВИ сформировала по призыву вполне надежные части из жителей БиГ
>
>Вам осталось лишь доказать свой тезис, пояснив, что это за часть жителей БиГ, из кого она состояла, какова была ее численность, кто ее уполномочил принимать решение за всех жителей БиГ. И все это, крайне желательно, обосновать документально. А без этого это все лишь одна демагогия.
не понял ? по всем законам существовавшим на тот момент жители БиГ законно стали из подданых Османской империи поддаными Австро Венгерской , какой референдум проводился при присоединении Македонии к Сербии или Кавказа к Росийской империи? это вам надо доказывать тезис о нежелании жителей БиГ жить в АВИ .... Хотя с другой стороны я полностью вас поддерживаю - я так же считаю деятельность ОУН против СССР справедливой -))