От B~M
К Рядовой-К
Дата 20.06.2012 17:07:44
Рубрики Танки; Армия; 1917-1939;

Re: И правильно...

>Дело не в танках, в особенностях ТВД! Те силы, которые японцы нагнали на Халхин-Гол. наверное, являются объективным максимумом по условиям снабжения на плече в тысячи км от ближайшего порта.

На Халхин-Голе у японцев плечо снабжения от жд было в разы короче, чем у СССР, через Монголию. При чём здесь порты?

От Рядовой-К
К B~M (20.06.2012 17:07:44)
Дата 20.06.2012 19:19:24

>>Дело не в танках, в особенностях ТВД! Те силы, которые японцы нагнали на Халхин-Гол. наверное, являются объективным максимумом по условиям снабжения на плече в тысячи км от ближайшего порта.
>
>На Халхин-Голе у японцев плечо снабжения от жд было в разы короче, чем у СССР, через Монголию. При чём здесь порты?

Где-где-где Халхин-Гол? В Монголии? Монголия, это советское забайкалье, да? :))))) А я ведь об обороне именно нашей территории говорю...

http://www.ryadovoy.ru

От Дмитрий Козырев
К Рядовой-К (20.06.2012 19:19:24)
Дата 21.06.2012 14:36:32

>Где-где-где Халхин-Гол? В Монголии? Монголия, это советское забайкалье, да? :))))) А я ведь об обороне именно нашей территории говорю...

Можно подумать в советском забайкалье плечо будет короче. Возить все равно из европейской части по транссибу.

От Рядовой-К
К Дмитрий Козырев (21.06.2012 14:36:32)
Дата 23.06.2012 09:30:07

>>Где-где-где Халхин-Гол? В Монголии? Монголия, это советское забайкалье, да? :))))) А я ведь об обороне именно нашей территории говорю...
>
>Можно подумать в советском забайкалье плечо будет короче. Возить все равно из европейской части по транссибу.

Так-то оно так, только в Забайкалье вдоль ж/д куча-куча всяческих наспунктов с так или иначе оборудованными "военными базами". Со стороны Манчжурии ничего такого нет, а и сама ж/д проходит через нежилую пустыню наверно с тысячу км....

http://www.ryadovoy.ru

От B~M
К Рядовой-К (20.06.2012 19:19:24)
Дата 21.06.2012 14:28:39

>>>Дело не в танках, в особенностях ТВД! Те силы, которые японцы нагнали на Халхин-Гол. наверное, являются объективным максимумом по условиям снабжения на плече в тысячи км от ближайшего порта.
>>
>>На Халхин-Голе у японцев плечо снабжения от жд было в разы короче, чем у СССР, через Монголию. При чём здесь порты?
>
>Где-где-где Халхин-Гол? В Монголии? Монголия, это советское забайкалье, да? :))))) А я ведь об обороне именно нашей территории говорю...

Моё замечание исключительно географическое. Т.е. я согласен, что если японцы продули на своём коротком плече под Халхин-Голом, это вряд ли вызывало у них желание попробовать ещё раз уже в Забайкалье, когда плечо у них будет длиннее, чем у СССР (хотя если бодаться вдоль жд, как оно и было бы в реале хотя бы поначалу, то всё несколько иначе).

От Паршев
К B~M (20.06.2012 17:07:44)
Дата 20.06.2012 18:24:46

>> При чём здесь порты?

Которых у Японии к тому же до хрена