От А.Никольский
К zahar
Дата 21.06.2012 14:13:17
Рубрики Современность; Армия;

Re: А в...

Здравствуйте, уважаемый
>>Это, конечно, вредный перегиб палки, но, видимо, неизбежный после долгого периода перепроизводства старших офицеров
>
>Нужно штатно менять категорию?
+++++
это все же подрывает фундаментальные традиции, и командование генералом со стороны полковника в корне неправильно (а такое сейчас бывает). Думаю, надо сделать как в США, когда при назначении на соответствующую должность звание дается автоматически, в том числе временно, если потом чела с этой должности на более низкую переводят.

От Antenna
К А.Никольский (21.06.2012 14:13:17)
Дата 21.06.2012 23:28:28

Перевод на более низкую должность управленческая рутина.

Тоже получается, что звание не соответствует месту.
Ну или тогда принцип или расти или уходи.

От А.Никольский
Дата 21.06.2012 17:04:11

подумал - все же амерская система у нас не будет работать

ведь в денежном содержании есть надбавки за звание. Если их присвоение сделать автоматическим, это девальвирует звездочки, что противоречит фундаментальным традициям

От Ironside
К А.Никольский (21.06.2012 17:04:11)
Дата 22.06.2012 09:25:39

Re: подумал -...

>ведь в денежном содержании есть надбавки за звание. Если их присвоение сделать автоматическим, это девальвирует звездочки, что противоречит фундаментальным традициям

ЕМНИП, раньше, во всяком случае, в американской системе присвоение временного звания никак не влияло на размер денежного содержания. Т.е. капитану хоть майора, хоть полковника могли временно дать, но получал он всё равно как капитан.

От Secator
К А.Никольский (21.06.2012 17:04:11)
Дата 21.06.2012 23:07:30

Ну почему же

>ведь в денежном содержании есть надбавки за звание. Если их присвоение сделать автоматическим, это девальвирует звездочки, что противоречит фундаментальным традициям

Надбавок за звание нет. Есть оклад по воинскому званию. Там разница между соседними званиями порядка 500 руб сейчас. Капитан 11000, майор 11500, подпол 12000. Соответственно временный майор будет получать по майоски, а потом вернется на свой оклад. ИМХО идея очень хорошая
С уважением Secator

От Жуков Андрей
Дата 21.06.2012 15:16:51

>Здравствуйте, уважаемый
>>>Это, конечно, вредный перегиб палки, но, видимо, неизбежный после долгого периода перепроизводства старших офицеров
>>
>>Нужно штатно менять категорию?
>+++++
>это все же подрывает фундаментальные традиции, и командование генералом со стороны полковника в корне неправильно (а такое сейчас бывает). Думаю, надо сделать как в США, когда при назначении на соответствующую должность звание дается автоматически, в том числе временно, если потом чела с этой должности на более низкую переводят.
А если например я старлей. Стою на старлеевской должности. И тут меня на майорскую должность назначают. То по пиндосячьим правилам мне сразу майора дадут?

От Dargot
К Жуков Андрей (21.06.2012 15:16:51)
Дата 21.06.2012 15:33:33

Приветствую!

>>это все же подрывает фундаментальные традиции, и командование генералом со стороны полковника в корне неправильно (а такое сейчас бывает). Думаю, надо сделать как в США, когда при назначении на соответствующую должность звание дается автоматически, в том числе временно, если потом чела с этой должности на более низкую переводят.
>А если например я старлей. Стою на старлеевской должности. И тут меня на майорскую должность назначают. То по пиндосячьим правилам мне сразу майора дадут?
Во время войны - да, временного. Сейчас такая практика, пишут, редка.
А вернули бы обратно на старлейскую ("война закончилась, всем спасибо, все свободны"(c)) - стали бы опять старлеем.
http://en.wikipedia.org/wiki/Brevet_%28military%29

С уважением, Dargot.

От Жуков Андрей
К Dargot (21.06.2012 15:33:33)
Дата 21.06.2012 15:38:52

> Во время войны - да, временного. Сейчас такая практика, пишут, редка.
> А вернули бы обратно на старлейскую ("война закончилась, всем спасибо, все свободны"(c)) - стали бы опять старлеем.
>
http://en.wikipedia.org/wiki/Brevet_%28military%29
А внешне (я имею в виду по форме одежды и знакам различия) временные майоры от невременных чем-то отличаются?
И нет ли у пиндосов вилочных должностей?

От ABM
К Жуков Андрей (21.06.2012 15:38:52)
Дата 21.06.2012 16:43:32

>А внешне (я имею в виду по форме одежды и знакам различия) временные майоры от невременных чем-то отличаются?

Бредли аж до конца войны в Европе был "постоянным" полковником, а внешне многозвездный генерал.

От Жуков Андрей
К ABM (21.06.2012 16:43:32)
Дата 21.06.2012 16:52:47

>>А внешне (я имею в виду по форме одежды и знакам различия) временные майоры от невременных чем-то отличаются?
>
>Бредли аж до конца войны в Европе был "постоянным" полковником, а внешне многозвездный генерал.
Хммм. Это как так?
Его потом после войны не "опускали" снова до полковника?

От ABM
К Жуков Андрей (21.06.2012 16:52:47)
Дата 22.06.2012 08:43:13

>Хммм. Это как так?
>Его потом после войны не "опускали" снова до полковника?

В своих "Записках солдата" он пишет что "постоянного" генерала он получил уже воюя на территории Германии. И далее рассуждает, что иначе через пол года после конца войны его генеральство тю-тю, ну если только его не убьют. Вот тогда оно останется за ним навсегда и без резолюции, кажись конгресса.

От Чобиток Василий
К Жуков Андрей (21.06.2012 16:52:47)
Дата 22.06.2012 02:23:24

Привет!
>>>А внешне (я имею в виду по форме одежды и знакам различия) временные майоры от невременных чем-то отличаются?
>>
>>Бредли аж до конца войны в Европе был "постоянным" полковником, а внешне многозвездный генерал.
>Хммм. Это как так?
>Его потом после войны не "опускали" снова до полковника?

Дык, опускают при опускании в должности.

Эта система в "Однажды орёл" хорошо расписана.
http://lib.rus.ec/b/177328

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От А.Никольский
К Жуков Андрей (21.06.2012 15:16:51)
Дата 21.06.2012 15:30:24

>А если например я старлей. Стою на старлеевской должности. И тут меня на майорскую должность назначают. То по пиндосячьим правилам мне сразу майора дадут?
+++++
не знаю, ЕМНИП это только генералов касается, но надо уточнить

От Жуков Андрей
К А.Никольский (21.06.2012 15:30:24)
Дата 21.06.2012 15:35:46

>>А если например я старлей. Стою на старлеевской должности. И тут меня на майорскую должность назначают. То по пиндосячьим правилам мне сразу майора дадут?
>+++++
>не знаю, ЕМНИП это только генералов касается, но надо уточнить
В общем то даже если и генералов, то допустим я зам. нач. 12 ГУМО. Полковник. Меня назначают нач. 12 ГУМО на генерал-полковничью должность. Значит ли это что автоматом полковнику дадут генерал-полковника? Или у пиндосов просто так не принято?

От А.Никольский
К Жуков Андрей (21.06.2012 15:35:46)
Дата 21.06.2012 16:16:12

Здравствуйте, уважаемый

>>>А если например я старлей. Стою на старлеевской должности. И тут меня на майорскую должность назначают. То по пиндосячьим правилам мне сразу майора дадут?
>>+++++
>>не знаю, ЕМНИП это только генералов касается, но надо уточнить
>В общем то даже если и генералов, то допустим я зам. нач. 12 ГУМО. Полковник. Меня назначают нач. 12 ГУМО на генерал-полковничью должность. Значит ли это что автоматом полковнику дадут генерал-полковника?
++++
если копировать пиндосов - так и должны сделать ЕМНИП