От Грозный
К Вася Куролесов
Дата 22.06.2012 23:44:15
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

уже опровергли извинения. Тонкинский залив 2.0?

И типа не нарушал возд. пр-ва Сирии (говорит БиБиСи), но упал в ихние воды(?):

The private news channel, NTV, later cited unnamed military sources as saying that the plane had crashed off Hatay's Mediterranean coast, in Syrian territorial waters, but that there had been no border violation.

"утомлённый премьер (после срочного совещания с турецкими силовиками) опроверг предыдущие сообщения о том, что Сирия извинилась за сбитие..."
...
exhausted-looking prime minister backed off earlier comments suggesting that Syria had already apologised for shooting the aircraft down.

===> dic duc fac <===

От Скиф
К Грозный (22.06.2012 23:44:15)
Дата 22.06.2012 23:50:59

Re: уже опровергли...

Упал в 8 милях от берега - это уже в терводы.....

От Грозный
К Скиф (22.06.2012 23:50:59)
Дата 23.06.2012 00:04:32

Смущает противоречие

>Упал в 8 милях от берега - это уже в терводы.....

между трусами и крестиком воздушным пр-вом (летел не в сирийском) и терводами (упал в сирийские)

Для быстрой справки - "Территориальное море — это часть моря, шириной в 12 морских миль (22,2 километра),"...
"Территориальное море, его дно и недра, а также расположенное над ним воздушное пространство находятся под суверенитетом прибрежного государства. "

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_%D0%BF%D0%BE_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83

===> dic duc fac <===

От Скиф
К Грозный (23.06.2012 00:04:32)
Дата 23.06.2012 11:50:43

Re: Смущает противоречие

>Для быстрой справки - "Территориальное море — это часть моря, шириной в 12 морских миль (22,2 километра),"...
>"Территориальное море, его дно и недра, а также расположенное над ним воздушное пространство находятся под суверенитетом прибрежного государства.

Вы путаете экономическую зону и териториальные воды/воздушное пространство.
Так что нет там места между трусами и крестиком.

"По самолету, находящемуся в километре от побережья, был открыт огонь батареями ПВО. Подбитый самолет упал в море примерно в 10 километрах от побережья, в территориальных водах Сирии, подчеркнули представители Минобороны."

Второй "Фантом" так же получил повреждения, но смог вернуться на базу.

От Грозный
К Скиф (23.06.2012 11:50:43)
Дата 23.06.2012 12:45:17

Я ничего не путаю. Читайте внимательно определения.

Ещё раз:

Территориальное море — это часть моря, шириной в 12 морских миль (22,2 километра), отсчитываемая от линии наибольшего отлива или от исходной линии.
Территориальное море, его дно и недра, а также расположенное над ним воздушное пространство находятся под суверенитетом прибрежного государства.

----

Экономическая зона определяется таким образом:

Исключительная экономическая зона — часть моря, шириной в 200 морских миль (370,4 километра), отсчитываемая от линии наибольшего отлива или от исходной линии.

Откуда вы вообще взяли экономическую зону? Ни в одном сообщении она не упоминается.

>Вы путаете экономическую зону и териториальные воды/воздушное пространство.
---

Самолёт сбит в 10 милях от берега. На этом расстоянии "территориальное море" и "экономическая зона" совпадают. Где путаница?

===> dic duc fac <===

От Скиф
К Грозный (23.06.2012 12:45:17)
Дата 23.06.2012 19:06:45

Re: Я ничего...

>Ещё раз:

>
>Территориальное море — это часть моря, шириной в 12 морских миль (22,2 километра), отсчитываемая от линии наибольшего отлива или от исходной линии.
>Территориальное море, его дно и недра, а также расположенное над ним воздушное пространство находятся под суверенитетом прибрежного государства.

>----

>Экономическая зона определяется таким образом:

>Исключительная экономическая зона — часть моря, шириной в 200 морских миль (370,4 километра), отсчитываемая от линии наибольшего отлива или от исходной линии.

>Откуда вы вообще взяли экономическую зону? Ни в одном сообщении она не упоминается.

>>Вы путаете экономическую зону и териториальные воды/воздушное пространство.
>---

>Самолёт сбит в 10 милях от берега. На этом расстоянии "территориальное море" и "экономическая зона" совпадают. Где путаница?

>===> dic duc fac <===

Вам в который раз пытаюсь объяснить, что "Фантом" был сбит огнём зенитных орудий. Конкретно(как утверждают наши форумные знатоки) огнём орудий С-60.
А теперь, обратите внимание на 2 показателя:
Досягаемость стрельбы орудия С-60 по высоте: до 4 км.
Дальность стрельбы орудия С-60 по зенитным целям: до 6 км.
Т.е. дальность стрельбы данного орудия не позволяет сбить цель на границе террвод.
Что и требовалось доказать.

P.S. Обильно для меня копировать что означает понятие террвод или экономической зоны - не надо, я об этом знаю давно.

От Митрофанище
К Скиф (23.06.2012 19:06:45)
Дата 24.06.2012 01:38:16

...
>Вам в который раз пытаюсь объяснить, что "Фантом" был сбит огнём зенитных орудий. Конкретно(как утверждают наши форумные знатоки) огнём орудий С-60.

Если честно, то да, прослушивается С-60, это да, но вот то, что самолёт был сбит артогнём - ролик не доказывает.

>А теперь, обратите внимание на 2 показателя:
>Досягаемость стрельбы орудия С-60 по высоте: до 4 км.
>Дальность стрельбы орудия С-60 по зенитным целям: до 6 км.
>Т.е. дальность стрельбы данного орудия не позволяет сбить цель на границе террвод.
>Что и требовалось доказать.

Рядом мог быть охотник с настоящим ружьём.
)))

>P.S. Обильно для меня копировать что означает понятие террвод или экономической зоны - не надо, я об этом знаю давно.

От SSC
К Митрофанище (24.06.2012 01:38:16)
Дата 24.06.2012 01:59:26

Здравствуйте!

>Если честно, то да, прослушивается С-60, это да, но вот то, что самолёт был сбит артогнём - ролик не доказывает.

С учётом кол-ва прослушиваемых выстрелов, вероятность сбития самоля С-60 меньше 1%, я думаю ;).

С уважением, SSC

От Митрофанище
К SSC (24.06.2012 01:59:26)
Дата 24.06.2012 10:42:09

>Здравствуйте!

Утро доброе.

>>Если честно, то да, прослушивается С-60, это да, но вот то, что самолёт был сбит артогнём - ролик не доказывает.
>
>С учётом кол-ва прослушиваемых выстрелов, вероятность сбития самоля С-60 меньше 1%, я думаю ;).

Естественно.
Но факт - прикрывали.
)))

Вели огонь. Стволы тёплые, нагар и гильзы свежие.
Боевую задачу выполнили.
И если цель была в зоне, то пусть теперь ракетчики доказывают. Главное - водолазов туда не пустить.
)))))

>С уважением, SSC

С уважением

От Грозный
К Скиф (23.06.2012 19:06:45)
Дата 23.06.2012 23:47:23

>Вам в который раз пытаюсь объяснить, что "Фантом" был сбит огнём зенитных орудий.
---
Мне никто ничего объяснять не пытался, особенно "в который раз" - и тем более вы. Невнятные слова про терводы и экономзону - это у вас кодированное сообщение про "огонь зентиных орудий"?

Про то, что сбит именно ЗА я и без вас знал - о чём и написано было в моём же сообщении ниже и существенно раньше вашего утомлённого терводами пояснения.
---

>Конкретно(как утверждают наши форумные знатоки) огнём орудий С-60.
---

Ну это домыслы знатоков - у С-60 максимальная дальность из имеющейся на вооружении. Что не означает, что фантом не был сбит "Шилкой".

>P.S. Обильно для меня копировать что означает понятие террвод или экономической зоны - не надо, я об этом знаю давно.
---
>Вы путаете экономическую зону и териториальные воды/воздушное пространство.
---
"Надо, Федя, надо" (С) - за вашими руками надо следить. Если действительно знаток тервод, то объясните с какого потолка у вас взялась эконом.зона и с чего взялось ваше утверждение про мою якобы путаницу?

Ну что, будем продолжать беспредметный срач до первой красной кнопки или сбавите накал страстей?
===> dic duc fac <===

От Mike
К Грозный (23.06.2012 00:04:32)
Дата 23.06.2012 00:08:23

Re: Смущает противоречие

>>Упал в 8 милях от берега - это уже в терводы.....
>
>между трусами и крестиком воздушным пр-вом (летел не в сирийском) и терводами (упал в сирийские)

http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=182369&d=1340372059

там все рядом, и Турция и Сирия, пока маршрут и точку сбития не скажут, не понять

С уважением, Mike.

От Грозный
К Mike (23.06.2012 00:08:23)
Дата 23.06.2012 00:18:05

Безусловно, если Фантом не развалился на лету, а только был повреждён

То мог и спланировать до падения.

>
http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=182369&d=1340372059

>там все рядом, и Турция и Сирия, пока маршрут и точку сбития не скажут, не понять

Ну и дебаты сразу же, чья точка правильнее

===> dic duc fac <===