От Скиф
К Грозный
Дата 22.06.2012 23:50:59
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: уже опровергли...

Упал в 8 милях от берега - это уже в терводы.....

От Грозный
К Скиф (22.06.2012 23:50:59)
Дата 23.06.2012 00:04:32

Смущает противоречие

>Упал в 8 милях от берега - это уже в терводы.....

между трусами и крестиком воздушным пр-вом (летел не в сирийском) и терводами (упал в сирийские)

Для быстрой справки - "Территориальное море — это часть моря, шириной в 12 морских миль (22,2 километра),"...
"Территориальное море, его дно и недра, а также расположенное над ним воздушное пространство находятся под суверенитетом прибрежного государства. "

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_%D0%BF%D0%BE_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83

===> dic duc fac <===

От Скиф
К Грозный (23.06.2012 00:04:32)
Дата 23.06.2012 11:50:43

Re: Смущает противоречие

>Для быстрой справки - "Территориальное море — это часть моря, шириной в 12 морских миль (22,2 километра),"...
>"Территориальное море, его дно и недра, а также расположенное над ним воздушное пространство находятся под суверенитетом прибрежного государства.

Вы путаете экономическую зону и териториальные воды/воздушное пространство.
Так что нет там места между трусами и крестиком.

"По самолету, находящемуся в километре от побережья, был открыт огонь батареями ПВО. Подбитый самолет упал в море примерно в 10 километрах от побережья, в территориальных водах Сирии, подчеркнули представители Минобороны."

Второй "Фантом" так же получил повреждения, но смог вернуться на базу.

От Грозный
К Скиф (23.06.2012 11:50:43)
Дата 23.06.2012 12:45:17

Я ничего не путаю. Читайте внимательно определения.

Ещё раз:

Территориальное море — это часть моря, шириной в 12 морских миль (22,2 километра), отсчитываемая от линии наибольшего отлива или от исходной линии.
Территориальное море, его дно и недра, а также расположенное над ним воздушное пространство находятся под суверенитетом прибрежного государства.

----

Экономическая зона определяется таким образом:

Исключительная экономическая зона — часть моря, шириной в 200 морских миль (370,4 километра), отсчитываемая от линии наибольшего отлива или от исходной линии.

Откуда вы вообще взяли экономическую зону? Ни в одном сообщении она не упоминается.

>Вы путаете экономическую зону и териториальные воды/воздушное пространство.
---

Самолёт сбит в 10 милях от берега. На этом расстоянии "территориальное море" и "экономическая зона" совпадают. Где путаница?

===> dic duc fac <===

От Скиф
К Грозный (23.06.2012 12:45:17)
Дата 23.06.2012 19:06:45

Re: Я ничего...

>Ещё раз:

>
>Территориальное море — это часть моря, шириной в 12 морских миль (22,2 километра), отсчитываемая от линии наибольшего отлива или от исходной линии.
>Территориальное море, его дно и недра, а также расположенное над ним воздушное пространство находятся под суверенитетом прибрежного государства.

>----

>Экономическая зона определяется таким образом:

>Исключительная экономическая зона — часть моря, шириной в 200 морских миль (370,4 километра), отсчитываемая от линии наибольшего отлива или от исходной линии.

>Откуда вы вообще взяли экономическую зону? Ни в одном сообщении она не упоминается.

>>Вы путаете экономическую зону и териториальные воды/воздушное пространство.
>---

>Самолёт сбит в 10 милях от берега. На этом расстоянии "территориальное море" и "экономическая зона" совпадают. Где путаница?

>===> dic duc fac <===

Вам в который раз пытаюсь объяснить, что "Фантом" был сбит огнём зенитных орудий. Конкретно(как утверждают наши форумные знатоки) огнём орудий С-60.
А теперь, обратите внимание на 2 показателя:
Досягаемость стрельбы орудия С-60 по высоте: до 4 км.
Дальность стрельбы орудия С-60 по зенитным целям: до 6 км.
Т.е. дальность стрельбы данного орудия не позволяет сбить цель на границе террвод.
Что и требовалось доказать.

P.S. Обильно для меня копировать что означает понятие террвод или экономической зоны - не надо, я об этом знаю давно.

От Митрофанище
К Скиф (23.06.2012 19:06:45)
Дата 24.06.2012 01:38:16

...
>Вам в который раз пытаюсь объяснить, что "Фантом" был сбит огнём зенитных орудий. Конкретно(как утверждают наши форумные знатоки) огнём орудий С-60.

Если честно, то да, прослушивается С-60, это да, но вот то, что самолёт был сбит артогнём - ролик не доказывает.

>А теперь, обратите внимание на 2 показателя:
>Досягаемость стрельбы орудия С-60 по высоте: до 4 км.
>Дальность стрельбы орудия С-60 по зенитным целям: до 6 км.
>Т.е. дальность стрельбы данного орудия не позволяет сбить цель на границе террвод.
>Что и требовалось доказать.

Рядом мог быть охотник с настоящим ружьём.
)))

>P.S. Обильно для меня копировать что означает понятие террвод или экономической зоны - не надо, я об этом знаю давно.

От SSC
К Митрофанище (24.06.2012 01:38:16)
Дата 24.06.2012 01:59:26

Здравствуйте!

>Если честно, то да, прослушивается С-60, это да, но вот то, что самолёт был сбит артогнём - ролик не доказывает.

С учётом кол-ва прослушиваемых выстрелов, вероятность сбития самоля С-60 меньше 1%, я думаю ;).

С уважением, SSC

От Митрофанище
К SSC (24.06.2012 01:59:26)
Дата 24.06.2012 10:42:09

>Здравствуйте!

Утро доброе.

>>Если честно, то да, прослушивается С-60, это да, но вот то, что самолёт был сбит артогнём - ролик не доказывает.
>
>С учётом кол-ва прослушиваемых выстрелов, вероятность сбития самоля С-60 меньше 1%, я думаю ;).

Естественно.
Но факт - прикрывали.
)))

Вели огонь. Стволы тёплые, нагар и гильзы свежие.
Боевую задачу выполнили.
И если цель была в зоне, то пусть теперь ракетчики доказывают. Главное - водолазов туда не пустить.
)))))

>С уважением, SSC

С уважением

От Грозный
К Скиф (23.06.2012 19:06:45)
Дата 23.06.2012 23:47:23

>Вам в который раз пытаюсь объяснить, что "Фантом" был сбит огнём зенитных орудий.
---
Мне никто ничего объяснять не пытался, особенно "в который раз" - и тем более вы. Невнятные слова про терводы и экономзону - это у вас кодированное сообщение про "огонь зентиных орудий"?

Про то, что сбит именно ЗА я и без вас знал - о чём и написано было в моём же сообщении ниже и существенно раньше вашего утомлённого терводами пояснения.
---

>Конкретно(как утверждают наши форумные знатоки) огнём орудий С-60.
---

Ну это домыслы знатоков - у С-60 максимальная дальность из имеющейся на вооружении. Что не означает, что фантом не был сбит "Шилкой".

>P.S. Обильно для меня копировать что означает понятие террвод или экономической зоны - не надо, я об этом знаю давно.
---
>Вы путаете экономическую зону и териториальные воды/воздушное пространство.
---
"Надо, Федя, надо" (С) - за вашими руками надо следить. Если действительно знаток тервод, то объясните с какого потолка у вас взялась эконом.зона и с чего взялось ваше утверждение про мою якобы путаницу?

Ну что, будем продолжать беспредметный срач до первой красной кнопки или сбавите накал страстей?
===> dic duc fac <===

От Mike
К Грозный (23.06.2012 00:04:32)
Дата 23.06.2012 00:08:23

Re: Смущает противоречие

>>Упал в 8 милях от берега - это уже в терводы.....
>
>между трусами и крестиком воздушным пр-вом (летел не в сирийском) и терводами (упал в сирийские)

http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=182369&d=1340372059

там все рядом, и Турция и Сирия, пока маршрут и точку сбития не скажут, не понять

С уважением, Mike.

От Грозный
К Mike (23.06.2012 00:08:23)
Дата 23.06.2012 00:18:05

Безусловно, если Фантом не развалился на лету, а только был повреждён

То мог и спланировать до падения.

>
http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=182369&d=1340372059

>там все рядом, и Турция и Сирия, пока маршрут и точку сбития не скажут, не понять

Ну и дебаты сразу же, чья точка правильнее

===> dic duc fac <===