От Митрофанище
К Одессит
Дата 23.06.2012 20:50:25
Рубрики WWII; Танки; Армия;

Да, могло. Танковый батальон в мсп или офицер-танкист из "красного" штаба (-)

От Жуков Андрей
К Митрофанище (23.06.2012 20:50:25)
Дата 23.06.2012 21:01:46

Re: Да, могло....

В Советской Армии с этим все понятно.
Приборный цвет - например красный (для мотострелковых полков) носили все - и артиллеристы и танкисты этого полка.
Например если в танковом полку был мотострелковый батальон, то были уже "черные мотострелки".

А вот в современной РА я понять никак не могу - на параде Кантемировская танковая бригада вся шла с черными околышами. И без разницы где солдат служит в мсб или тб танковой бригады - все черное. А вот в Таманской мотострелковой бригаде по идее тогда все красное должно быть. Но ведь это не так. Командира разведбата мотострелковой бригады (кстати выпускника пехотного училища) видел с черным околышем.
А командира танкового батальона мотострелковой бригады с красным.
Не пойму - тут либо:
1. Военно-научный принцип трех П (пол, палец, потолок).
2. Что родина дала, то и ношу.
3. На параде - все должно быть безобразно, но однообразно.
В чем смысл? Есть какое нибудь четкое правило?

От Коллега
К Жуков Андрей (23.06.2012 21:01:46)
Дата 26.06.2012 11:08:23

Привет.
Дык в Разведбатах - 90% ВОКЕры

делай что должен, и будь, что будет
http://www.mpac.ru

От Олег...
Дата 25.06.2012 12:31:33

Правило простое - приборный цвет ставится по роду войск...

...эмблемы - по специальности.

>А вот в современной РА я понять никак не могу - на параде Кантемировская танковая бригада вся шла с черными околышами. И без разницы где солдат служит в мсб или тб танковой бригады - все черное.

Точно так и должно быть. Эмблемы отличаются.

> А вот в Таманской мотострелковой бригаде по идее тогда все красное должно быть. Но ведь это не так. Командира разведбата мотострелковой бригады (кстати выпускника пехотного училища) видел с черным околышем.

Не знаю, какой сейчас цвет у мотострелков, по идее вся бригада должна носить именно его.

От Жуков Андрей
К Олег... (25.06.2012 12:31:33)
Дата 25.06.2012 12:47:56

Re: Правило простое

>>А вот в современной РА я понять никак не могу - на параде Кантемировская танковая бригада вся шла с черными околышами. И без разницы где солдат служит в мсб или тб танковой бригады - все черное.
>
>Точно так и должно быть. Эмблемы отличаются.
Здравый смысл подсказывает что так.
>> А вот в Таманской мотострелковой бригаде по идее тогда все красное должно быть. Но ведь это не так. Командира разведбата мотострелковой бригады (кстати выпускника пехотного училища) видел с черным околышем.
>
>Не знаю, какой сейчас цвет у мотострелков, по идее вся бригада должна носить именно его.
У мотострелков цвет красный. Какого хрена командир разведбата щеголял с черным околышем понять не могу.

От Митрофанище
Дата 23.06.2012 21:26:30

...
>2. Что родина дала, то и ношу.
>3. На параде - все должно быть безобразно, но однообразно.
>В чем смысл? Есть какое нибудь четкое правило?

Не знаю, но скорее всего, с учётом недавней заметки про "главвещевика", то вероятнее всего - последний вариант.

Да и вообще, эта практически 22-ти летняя чахарда с реформой формы уже даже не смешна.
И если первые пару - тройку лет это было вынужденым, то теперь однозначно "попильное".

От Жуков Андрей
К Митрофанище (23.06.2012 21:26:30)
Дата 23.06.2012 21:32:16

>И если первые пару - тройку лет это было вынужденым, то теперь однозначно "попильное".
С годами я начинаю понимать, что вообще смысл жизни превращается в некий "попил"...

От Митрофанище
К Жуков Андрей (23.06.2012 21:32:16)
Дата 23.06.2012 21:35:43

>>И если первые пару - тройку лет это было вынужденым, то теперь однозначно "попильное".
>С годами я начинаю понимать, что вообще смысл жизни превращается в некий "попил"...

Вы правы.
Но народ не понимает, что всё не попилить, и попиленое с собой не забрать.