От И. Кошкин
К Олег Иванов
Дата 16.02.2002 02:50:24
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); 1917-1939;

Тут, видите ли...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Нередко мне приходится спорить на темму второй мировой войны с активными ризуноидами и сочувствующими ему. Обычно я пытаюсь подтверждать свою точку зрения фактами (за это, кстати, большое спасибо ВИФу), но зачастую в качестве коронного аргумента последователи этого пид^Hсателя говорят, что все документы фальсифицированы, архивы Кровавые Коммунисты (tm) по сто раз на дню переписывали в свою пользу, правды никто и никогда не узнает и т.п.
>Как аргументированно бороться с подобной позицией?

аргументрованно не поборешься. Потому что построения на уровне: "Видишь суслика? И я не вижу. А он есть!" логически не опровергаются. Это у них уже Символ Веры такой. Вообще, с людьми, изнасилованными коммунизмом сприть бесполезно(((

И. Кошкин

От Олег Иванов
К И. Кошкин (16.02.2002 02:50:24)
Дата 16.02.2002 02:59:37

Re: Тут, видите

>>Нередко мне приходится спорить на темму второй мировой войны с активными ризуноидами и сочувствующими ему. Обычно я пытаюсь подтверждать свою точку зрения фактами (за это, кстати, большое спасибо ВИФу), но зачастую в качестве коронного аргумента последователи этого пид^Hсателя говорят, что все документы фальсифицированы, архивы Кровавые Коммунисты (tm) по сто раз на дню переписывали в свою пользу, правды никто и никогда не узнает и т.п.
>>Как аргументированно бороться с подобной позицией?
>
>аргументрованно не поборешься. Потому что построения на уровне: "Видишь суслика? И я не вижу. А он есть!" логически не опровергаются. Это у них уже Символ Веры такой. Вообще, с людьми, изнасилованными коммунизмом сприть бесполезно(((

К сожалению, зачастую ризуном проникаются хорошие люди, которым хочется объяснить их неправоту (ежу понятно, что с правоверными фанатиками проще не связываться), причём встречаются и патриотически настроенные (в хорошем смысле) люди, поверившие "очевидным доказательствам" :(

PS. Это ни в коем случае не провокация, данный вопрос действительно меня сильно интересует.

От Роман Храпачевский
К Олег Иванов (16.02.2002 02:59:37)
Дата 16.02.2002 03:09:49

>К сожалению, зачастую ризуном проникаются хорошие люди, которым хочется объяснить их неправоту (ежу понятно, что с правоверными фанатиками проще не связываться), причём встречаются и патриотически настроенные (в хорошем смысле) люди, поверившие "очевидным доказательствам" :(

На самом деле есть такоая дисциплина - палеография. Она занимается в частности вывлением фальсификаций и подлогов исторических источников. Вот ссылка на отличную книгу по истории всяческих фальсификаций в России, автор крупный историк и архивист В. Козлов, директор архива соц.-эк. РГАСЭИ:

http://lib.ru/POLITOLOG/KOZLOW/klio.txt

Это я к тому, что сфальсифицировать документы очень непросто, такие вещи периодически всплывают.

От М.Свирин
К Роман Храпачевский (16.02.2002 03:09:49)
Дата 16.02.2002 03:14:18

Вообще-то Козлов сейчас руководитель архивной службы президента (-)

От Роман Храпачевский
К М.Свирин (16.02.2002 03:14:18)
Дата 16.02.2002 03:27:12

Наверное так. На момент написания книги - в РГАСЭИ, так он сам в ней написал (-)

От Дмитрий Адров
К Роман Храпачевский (16.02.2002 03:27:12)
Дата 16.02.2002 13:39:02

Книга сейчас широко продается (-)

От М.Свирин
К Олег Иванов (16.02.2002 02:59:37)
Дата 16.02.2002 03:07:25

Приветствие

>К сожалению, зачастую ризуном проникаются хорошие люди, которым хочется объяснить их неправоту (ежу понятно, что с правоверными фанатиками проще не связываться), причём встречаются и патриотически настроенные (в хорошем смысле) люди, поверившие "очевидным доказательствам" :(

А тут выбирайте, что первично, а что вторично. Что для вас важнее - "хорошесть" человека, или его убеждения.

>PS. Это ни в коем случае не провокация, данный вопрос действительно меня сильно интересует.

Вопрос сложный. Я со своими приятелями никогда на тему Резуна не дискутирую. Знаю, что это может плохо кончиться. Поэтому они имеют возможность САМИ принять решение о Резуне, ЗНАЯ мое мнение. ЛЮБОЕ решение.

Подпись